QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 《名侦探毛利小五郎》------律师妃英理的证言(前篇)

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
149 ℃
顶楼
背景简介:
我叫做毛利小五郎,人称“沉睡的小五郎”,是日本第一的名侦探(招牌式的狂笑....。)多年前因为误伤人质(其实就是我的内人-妃英理)辞去警察的职务,开起侦探事务所,一直没有什么生意,直到自称江户川柯南的小鬼被我的女儿-毛利兰带到家里来。在那些自以为知道内情的人眼里,我不过是贪杯好色,脑袋糊里糊涂的不良大叔罢了。哼,不要小看我,我可是警视厅高层选中对抗神秘组织的秘密调查人员。

光等待也没有,应该迈步走向未来,罪恶与恋情的倒计时.
美容院事件,嫌疑人如何才能得到律师的证词帮助,唯一看透真相的是一个外表看似大叔,智慧却过于常人,他的名字就是名侦探毛利小五郎.
(《一秒ごとに Love for you》音乐响起……音乐停)
《名侦探毛利小五郎》由以下公司赞助,非常感谢。

又是一个无聊的下午,今天没有黑衣组织的消息,正好上次和线人联系的时候压了些赛马,比赛快要开始了,看看报纸,看看新闻,生活真是惬意啊……
(电视:接下来我们来谈下一个话题,向冠军挑战的格斗家永作司郎,听说马上就要结婚了……)
看到这个人的脸,我立刻感到一阵忧虑,凭我名侦探阅人无数的眼光,我感觉到他会有事发生,年轻人啊,还是不结婚好啊……
这个时候小兰走进来打断了我的思绪,叫我准备准备去接英理,虽说很想快点见到她,但也太早了吧,还有4小时才吃饭呢,从小兰那里得
知,原来十点吃饭是因为英理要做头发,诶,为了和我见面特地去做头,她还是没变呢(暗地里高兴)。这个时候柯南也回来了。
(大门开,律师妃英理的证言(前篇),大门关)
我们行驶在去接英理的路上,对女儿的心思我是在清楚不过的了,她能叫我提前去接英理正合我意,但是在小孩子面前可不能让他们看出来,所以我假装抱怨几句,好久没看到英理头发垂下来的样子了,真想快点看到啊。就在我们快到的时候,听到了3声奇怪的声音,于是我们下车查看,发现下面的路上,垃圾箱中有尸体。可刚才来的时候那里并没有尸体啊,再看看这里的地形,结合那3声奇怪的声音,我立刻想到,可能是那么回事……我打电话叫了警察和救护车,很快他们都来了,围观的人也都来了。死者就是刚才我在电视里看到的永作司郎,果然,当时我就有感觉这个人要出什么事。他死在这里,那根据我的推理,如果用那个手法的话,凶手应该会在这附近,可惜作为大人,我不方便到处调查,要是新一……不对,柯……柯南那个推理小鬼可以像平常那样去调查的话……咦,他人呢?太好了,他又开始调查了,身边有个打下手的真是好啊。那作为惯例,他调查的时候,我应该作出一些乱七八糟的推理,和警方瞎扯,以免被人看出我的真实实力。这个时候英理竟然出现了,不会是这事件和她有什么关系吧……这个时候柯南发现了一个可疑的人,是个理发师,没错,嫌疑人应该就是她了,于是我就和木暮警官说,原来如此,凶手是理发师这种可能性很高啊,诶,毕竟小孩子的话也不是随便就有人信的,我总要到时候附和下,以加强可信度,不过说真的,现在这个侦探小鬼的话也越来越被人重视了,有时候都不用我附和了,年轻人啊,都不知道低调,万一被别人看出你的真实身份的话怎么办?还好有我在,老要给你收烂摊子,还要装出一副无意间做的样子,诶,当长辈的真是不容易啊……
(大门开,大门关)
原来这个理发师就是帮英理做头发的。而她也是被害者高中的女朋友,而且是被害者的专属理发师,这样动机也有了,那凶手很有可能是她了,但英理却为嫌疑人作证了,还好这个嫌疑人自己提出去她店里看看,诶,很多凶手自以为聪明,其实都是自掘坟墓啊……
在去店里的路上,我突然想到,这个地形盘旋的山路,不正好可以作为提示吗?于是我故意急转弯,突然刹车什么的,将那个侦探小鬼头因为惯性撞到车上,一来提示他这次事件的手法,二来对他老是射我做下报复,诶我怎么这么才华横溢呐,挖哈哈哈哈哈~~
经过调查,果然如我所推理的一样,应该是利用惯性没错,只要在推理下具体手法并找到证据就行了,不知道那个侦探小鬼什么时候能推理出真相呢……

(《SUMMER MEMORIES》音乐响起……音乐停)

次回预告
经过进一步的调查,终于发现事件的全部真相,侦探小鬼又以我的名义开始破案……《名侦探毛利小五郎》------律师妃英理的证言(后篇)
《名侦探毛利小五郎》由以下公司赞助,非常感谢。
下一集小五郎提示:小型车
(A:我一点也不明白。B:你可能去了理发店。A:为什么?B:你一直不都是什么都不明白吗?A:柯南!)

本集完

等待验证会员

昵称
眼镜仔仔
RP
人气
84 ℃
沙发
lz太油菜了

我心目中小五郎就是这个样子滴

把下集也写了吧

ps 莫非是沙发