QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 《名侦探毛利小五郎》------律师妃英理的证言(后篇)

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
149 ℃
顶楼
背景简介:
我叫做毛利小五郎,人称“沉睡的小五郎”,是日本第一的名侦探(招牌式的狂笑....。)多年前因为误伤人质(其实就是我的内人-妃英理)辞去警察的职务,开起侦探事务所,一直没有什么生意,直到自称江户川柯南的小鬼被我的女儿-毛利兰带到家里来。在那些自以为知道内情的人眼里,我不过是贪杯好色,脑袋糊里糊涂的不良大叔罢了。哼,不要小看我,我可是警视厅高层选中对抗神秘组织的秘密调查人员。

光等待也没有,应该迈步走向未来,罪恶与恋情的倒计时.
律师妃英理和我,结局是我们的对决,唯一看透真相的是一个外表看似大叔,智慧却过于常人,他的名字就是名侦探毛利小五郎.
(《一秒ごとに Love for you》音乐响起……音乐停)
《名侦探毛利小五郎》由以下公司赞助,非常感谢。

我们一行前往我和英理的晚餐赴约,在去接英理的途中,发现了人气格斗家永作司郎的尸体,从尸体情况来看,永作司郎是在理发店或美容院理发的时候被杀害的,因为在附近经营美容院的叶坂皆代小姐是永作司郎的前女友,虽然大家怀疑上了,但是她在认为是犯罪的时间段里一直在给英理做头发,要是皆代是凶手的话,她又是怎么做到把90公斤的尸体从店里转移到垃圾场的呢?而且发现尸体的时候我们听到的,光叽,嗒落,咕噜咕噜3种声音又代表什么?
(大门开,律师妃英理的证言(后篇),大门关)
在看了后门那不协调的桌椅报纸和那台小型车后,我大致知道了凶手的翻案方法,于是就跟着警部他们,装出一副无聊的样子,找机会寻找这个手法所留下的痕迹.而侦探小鬼还是一如既往的到处乱跑,调查.诶,又是个无聊的小'案子,不知道我下的赛马怎么样了,要不是和英理约了吃饭,我就留在事务所看现场直播了.这时候电话响了,原来是线人,大概是关于赛马的事吧,可是英理又误会了,说是哪个漂亮小姐打来的,诶,她又吃醋了~~经过转角的时候发现了我要找的划痕,和不自然的垃圾.随后又了解到了嫌疑人来倒垃圾和买东西的具体时间和经过,看来凶手肯定就是她了,我就又得像往常一样,瞎推理,拖延下时间,看什么时候那个侦探小鬼可以知道全部事件的真 相,不知道他有没想起来来的时候我故意杀车然后……太好了,小兰正好提到了那个小鬼撞伤的头,那小鬼也突然跑出去了,看来他终于明白了,那么接下来我就等着“睡觉”吧。在回美容院的路上,我的线人又打电话来了,可事件还没结束,说不定什么时候侦探小鬼就要用我来推理了,先不接了。英理又和警官意见不合,我也去凑凑热闹吧。于是我走上前去和英理吵吵嘴,俗话说的好,打是疼骂是爱嘛,夫妻之间吵吵嘴能增进感情,正说到一半呢,突然有个和我一样的声音响起来了:“那么证明给你看就行了,她犯罪的事实。”拜托,别突然出声啊,我正站在木暮和高木的中间,他们很容易能听出声音不是从我这里发出来的啊,你这侦探小子别乱来啊,怎么办,眼下只能装傻了,等着那个小鬼射那破针,恩,脖子像是被蚊子咬了,他应该射了,那像往常走去那小鬼声音的地方倒下就可以了。诶,每次都要我走这么远的路去他那里,又要装做已经被麻醉的样子(其实那麻醉针对我早没效果了,我体内早就产生抗体了),害得别人说我在跳舞,隐藏身份真是不容易啊。
(大门开,大门关)
接下来侦探小鬼就用变声器变成我的声音,将事件过程进行推理,这个事件很简单,就是利用机车和惯性将被害人抛到看似不可能到的地方。高木做了推理的执行人,高木这小伙子不错,属于实干型的,有时候还有着不错的推理。像他这样经常在我身边的话也能学到一些东西,在警署的年轻人中我可是最看好他了,把他培养成我的接班人,将来我要是遇到什么意外的话,警署也有人能继续与神秘组织较量。
啊呀,什么东西撞我了,那个侦探小鬼也不小心点。没办法,为了不露馅,只得假装醒来,至于关键性的证据怎么办,那到时候再随机应变吧。恩,还好英理已经想到证据了,这样就又蒙混过关了,那么这个事件也就结束了。凶手竟然提到英理和我的事,那接下来多尴尬啊,虽然知道英理心理一直想着我很高兴,但现在不能让她回来,组织还没有解决,回来的话会有危险的,我要想办法糊弄过去,对了,有办法了……

(《SUMMER MEMORIES》音乐响起……音乐停)

又听到英理说的肉麻话了,可没办法啊,正好用赛马赢钱来糊弄过去吧,(PIA,PIA~~)额……不是吧,这结果我可没推理到啊,挨打的为什么是我啊,不至于吧,没有一个人管我,诶,隐藏身份有时候也有说不出的苦啊……

次回预告
什么,原来组织开始有所行动了,那个人竟然是……
(噼……画面黑屏。不好意思,我名侦探毛利小五郎对组织的调查属于高度绝密,在没有十足把握把组织一举拿下的情况下,决不外泄。所以只公开和组织无关的我所经历的案件。所以下一回改为1小时半特别版,《风林火山》,敬请期待~~)
本集完

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发
由柯南变做了毛利小五郎...想像力丰富

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
28 ℃
板凳
每次都要我走这么远的路去他那里~~

P.S.
风林火山不知道什么时候出哦~~

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃
地板
刚一起看得上下篇,赞哦~

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
虽然是有些老套了,不过写的还是蛮有意思的,赞一个。
A secret makes a woman woman.

平成的福尔摩斯

升级
35%
RP
人气
429 ℃
呵呵,挺有意思的说~~
换了个角度……
~_~

等待验证会员

昵称
眼镜仔仔