QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 词评哀生(模仿云小天前辈,新人处女文,望多包涵。)

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
顶楼
        发现云小天的影响力真的很大。我也用这种形式,发发我的第一篇文章吧!
                                              1、江城子·哀
    人生命运何去从,总西东,何处终?海底暗鲨,怎与海豚同?哀名哀心哀月影,如何照?本哀容。

总愿有人能与拥,偏狭逢,孤立中。笑掩愁肠,茕独默蚀风。便做相思都是泪,流不尽,悲凉冬。
(注:江城子是我最喜欢的词牌名。这首也是我写得最用心的一首,至于好不好,留给你们评价吧。)

2、钗头凤·哀
    雨雾霭,黑暗海,自己命运谁主宰?西风恶,魂飘埃,断章何续,回忆难拆,哀,哀,哀!

梦不再,君犹在,错过遇见太意外。天注定,命安排,无法逃避,与君同来,爱,爱,爱!

(注:个人认为,这是我写得比较好的一首了,只是一直有点想不到,钗头凤的要求是仄韵,但这首词中上阙的“哀”是平韵,哪位能帮我修改一下?)
                                                3、风入松·哀
    心残怎堪月凄凉,谁解愁肠?茶发总匿几多绪,怎奈得,路在何方?梦里沉沉枯寂,命中冥冥哀殇。

幸得知己傍身旁,谁在彷徨?定归总有夜行路,苦叹声,今在明亡?今晚痴心微笑,明朝又是无常。
(注:哀的每个夜晚。写得好悲伤……)

4、青门引·哀
    梦中还惊醒,雨骤风急好冷。夜色萧寂履薄冰,残破情殇,金发阴眼Gin。

忽现笑靥藏约影,一声惊雷定。究竟怎样男孩,偕君毕生结宿命。
(注:或许,只有这首词最适合黑色。)

5、如梦令·哀
      天国不再牵挂,痴心却需代价。谁的血在飞?染红所有哀画。惊炸,惊炸,心冰已然融化。

(注:感觉写得好烂,凑数的……不过应该可以看出的吧,写的是230-231集——谜一样的乘客。)
                                                 6、清平乐·哀
    倒数读秒,天地瞬间缩小。都怪步美数太少,哀向天国倾倒。

世间无法容身?请从天堂返程。看那元太光彦,男孩变成男人。
(注:这篇应该更明显了吧,通往天国的倒计时。)
                                                 7、点绛唇·哀
    暗界无边,亲已散逝花颜丑。了却飞走,恨为情所救。

天与多情,谁与长相守?忙回首,问君在否,苦笑还依旧。

(注:其实我也不知道这首词在写什么。汗!
                                                 8、武陵春·哀
    网传结局新兰恋,不见灰原哀。

柯南已成南柯梦,只怨情不该。

乱雨袭窗月寂索,独敲无子牌。

只留漫画与黑白,但愿她能从来。

(注:这首词是我两年前写的了。当时满网都是新兰的结局,不禁触景伤情。不过现在我已看得很淡了。)
                                                  9、南乡子·哀
    幻象成黑白,星悬梦迹谁能摘。人生棋局落完子,摊牌。风暴袭沙遍尘埃。

恰逢知己来,神话从此有新材。试问此章何所叙?柯哀。普天联盟我独爱。
(注:我承认最后一句很嚣张!!!扁我?)
                                                 10、鹧鸪天·哀
    柯木蔽影映人愁,花已飘零泪空流。

哀心倾城向谁笑?悲思落雁为君留。

永蛰伏,流年誓,系船犹是昨日舟。

恒久究竟怎定义?苦苦幸福还奢求。
(注:把每句话的第一个字连起来读一下:“柯哀永恒!!!!”)

再说一些废话(可以54我):
1、最近来看我们柯哀联盟,感觉基本没有什么帖可发了。该讲的也讲了,该水的也水了,实在找不到什么新鲜的活力。今番发这篇文,希望振兴一下柯哀吧。
2、本帖谢绝转载。(尽管又是一句废话,反正还会转。)
3、明天就发布中考成绩了,这次考得不怎么理想,心情有些紧张,便发个帖来放松一下。
4、偶承认偶的文笔没有小天好,希望多提意见。当然,还是申请星星啦!(赞美我也接受啦!笑……)
5、最重要的是,这是我的第一篇文。其实,也准备了许多篇文章,既然我是柯哀,我就发这篇吧。
废话结束!评文吧!

誰か ここに居る意味を教えて
響く鼓動も 無駄に思える
これが梦の途中なならいいのに
冗談だとって 笑わせて欲しい

誰か...

——小松未步《I…誰か》

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
沙发
写得很好啊...
咱比较喜欢江城子那首...
“ 雨雾霭,黑暗海,自己命运谁主宰”这句也很喜欢...
最后一首的藏头实在是很厉害...

PS:希望楼主明天等得到好消息

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
板凳
经典,我都笑的说不出话了!这有点像打油诗
如果能把这一切都能忘了,作个单纯的小学生灰原哀的话,不知该有多好。这么一来……就能永远跟你……一直维持现状。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
占位欣赏
你们就是你们,不要模仿
"不做下一个谁,做第一个我"
不是么^_^
---------------------------------------------------
你连我爱用的楷体加粗4号字都要模仿,先打一记!
---------------------------------------------------
看完了,写的真的很好
中间几首有些通俗,前边2首和后边2首赞一下!

如果是为了振兴柯哀联盟,那么还是留在这里吧!
祝你中考成功!

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
万年不来柯哀的某占位恩。因为对文言诗词太有爱了恩。
小天哥哥影响力叹为观止....继我之后,又是一个被你[毒害]的孩子哪。
楼主弟弟/妹妹俺们是同好呀。到姐姐的贴子也不回个贴就为了找小天哥哥真是该抽打。

谢谢楼主为俺提供了大量哀的灵感恩。俺本来是发疯也写不出哀的恩。但是小天哥哥要抽打俺....所以到这里请求支援。
词评稍后奉上。
暖老温贫

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃

回复 4# 的帖子

谢谢指正。其实我也没有刻意模仿的啦!我本来想用华文行楷的,但没有,便算了。
说到中间几首,你说得很对,都是昨天晚上我一时想出来的,的确很庸俗。不过就是为了凑够10首而已。我还会更新的。下次一定保证质量!

誰か...

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃

回复 5# 的帖子

看到你说万年不来柯哀,而来看我这帖,我真的好感动!
其实,被小天那篇感动得无可救药,便才来发这篇文。
其实你写得也很好,可惜没有哀!

誰か...

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
是孩子第一篇文哪,灰常有前途呀。
姐姐虽不才但是看到此类东西就心潮澎湃所以献上小词评一篇[恩...躲到这里防止小天哥哥抽...]
但愿孩子懂得[知恩图报]也给姐姐写上一篇恩[礼尚往来]嘛恩。
姐姐说话可能有些直白,还请孩子不要介怀。
孩子的词总体上来说行文差异比较夸张,可是遣词造句还是有足够的味道的。
个人以为你可能是男孩子,或者是男孩子气的女孩子,所以相比起宛然轻淡,添了些许的豪气。
挑几首略谈见解。
[江城子]
其实咱也很喜欢这个词牌,然而更喜欢它的另一个名字[村意远],往往不太爱缀上江城子几个字。
正如你所说,这是最用心的,所以里面有着写词人美好的祝愿。下阕会比上阕好太多恩。[拥]字很不错,有石中喧声之意。
[钗头凤]
这个词牌咱没有用过。主要是那三个字很难遇到合适的。既然随兴而至,以为平仄暂可抛下不理。把握整体的氛围更为重要。
[鹧鸪天]
这一首也是佳作。最后虽取白话,但是意气直抒,倒没有太多不适之感。相反,前句的描摹有十足的铺垫,造成兀然的美好。

中间几首就太打油了恩。个人以为既然采取了宋词的形式,用词还是朴素自然些好。不然会有一点点的不和/谐哪。

最后俺想说[后生可畏...]
最最后俺想说[俺马上就写哀的了呦...]

暖老温贫

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
lsd,谢啦!我一定会[知恩图报]的。
不过你真厉害,我真的是男孩子。不过你能看出些许豪气吗?为什么我都看不出?
算了,不过告诉您一个你可能不相信的事实,虽然已经中考了,我前天才过14岁的生日。所以我等到今天才发这帖。否则,一个13岁的男孩发这样的文章,会不会有点那个xx?
不说这些了,你要常来这里哦!我可会新增诗词的!

誰か...

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
恩呀想知道我怎么看出来的么。
告诉你[A secret makes a woman woman.]
看来是个天资聪颖的孩子呦。姐姐会常来的恩。诗词与年龄无关,只与心境有关嗯。
其实姐姐现在还是16岁恩[难道我已经老了么...]。小天哥哥已经奔三了恩。

DD也要常来恩。姐姐也会新增的[从今晚开始.......]
暖老温贫

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好孩子,将来肯定又是一代才人

小丸,你是不是想提前挨抽打呢?

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-6-30 18:19 发表
小天哥哥影响力叹为观止....继我之后,又是一个被你[毒害]的孩子哪。
楼主弟弟/妹妹俺们是同好呀。到姐姐的贴子也不回个贴就为了找小天哥哥真是该抽打。

谢谢楼 ...

看来你已经做好挨抽打的准备了啊!我先去你那儿坐个沙发吧!免得到时你太惨!(表怪我哦!~~~)

誰か...

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-6-30 18:19 发表

谢谢楼 ...

想说一下关于中间那几首的问题。
其实我写的时候也注意到了不xx的问题。但主要碍于以下几点:
1、我所想到的能形容哀的词在1、2、3、4、9、10首就基本用完了。像什么“哀”,“伤”,“殇”,“逝”,“萧”,“寂”,“索”,“悲”,“暗”,“愁”,“断”,“冷”,“残”,“错”,“魂”,“茕”,“独”,“默”,“蚀”......悲伤的词我几乎想遍了。自然也只能写些那么“庸俗”的“打油诗”。
2、不是所有人都是小天和你那样的才子才女啊!或许,有些人无法读透我那几首词中的意蕴,便写些“现实派”的作品。
不过,重新申明,我以后发帖一定会保证质量的!

誰か...

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
风暴弟弟俺在俺那贴对你的困扰有个小小的解释恩==
俺已经穿好金钟罩啦呀同时准备好皮鞭抽小天哥哥==
暖老温贫

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
我会尝试着用一些欢喜的词语的。不过或许还没有现在这些好,期待吧!

誰か...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
很好的诗啊,我最近也在写。不过写的很烂。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
风暴DD继续加油吧。