QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]远山和叶爱情试验事件

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
顶楼
【本文由 龙王大人ran~&t.e.a.r 夫妻联合出品,版权所有,如有雷同,纯属你抄袭】

——纠结版平和,看之前请准备足量速效救心丸以及可正常使用的移动电话N部

是夜。
月黑风高,万籁俱寂。

不甘寂寞的夏蝉嘶哑地发出呻吟似的声音,试图打破这份独属于夜间的静谧。
但是。它的努力旋即被一声怪叫给完完全全地盖了过去——

“什么——你想试探服部对你真正的感觉?!”标准的女高音,而且还被硬生生提高了两个八度。
啪叽,可怜的蝉在强大的声波作用下,直挺挺地摔在了地上,不住地抽搐。

“园子你真是的,别打扰人家休息嘛。”一旁的兰偷偷瞄了眼坐在对面沙发上一个劲儿地闪着高温报告的马尾辫女孩,然后受不了了似的用胳膊肘拐了某个咋咋呼呼的大小姐一记。

“啊咧,抱歉抱歉。”园子小小地吐了下舌头,赶紧收声。

“呐,和叶,你打算怎么做?”佯怒地瞪了一眼依然笑得一脸八卦只差在脑门上书[我是狗仔]四个大字的园子之后,兰转过头问道。

“呃...那个...我打算易容...”

砰!

远山家的地板上瞬时多了两个呈不规则椭圆形的大坑。

★ ☆ ★

卫生间的角落里。

“喂妈你这两天有空没到大阪来一趟吧有点事想拜托你。”兰拼命压低声音以免被走过路过当然要错过的某几位男士听到。

“——当然吖亲爱的兰~说吧什么事?”

“那个...就是和叶啦...%$#&#¥%#……¥……$^%$&$#!...”

“啊哈哈哈,当然可以啊~我这个天才易容师终于再一次派上用场啦~服部小子要吃亏喽哦呵呵呵~~~”

“呃...妈...”一排长短不一的黑线刷刷刷自兰的头顶滑下,跳起了极具动感的桑巴。

于是,『远山和叶爱情试验事件』的序幕就此拉开——

==序幕==

“好吧~行动之前呢,自然是要拟定一份计划书的。”有希子随手拎出一本笔记本,“那么,和叶,你觉得服部平次这小子会喜欢什么类型的呢?”

满脸欧巴桑的八卦表情。

就这么的,一股小寒风瞬间包裹住了坐在她身边的三位女孩。

“嗯……我觉得他会喜欢兰那类型的!每次他见到兰眼睛都会放大好几倍!好几倍哎!” (有么=___,=)和叶敲着桌子恶狠狠地作豺狼状。

“不行!兰已经有老公了!别弄的服部那小子喜欢的类型没弄清楚,反而让我家新一吃醋啊。”有希子打开笔记本,“换一个吧,还有其他什么样的呢?”

“呃……园子那类型的?哎呀现在这个社会人的品味都很奇怪的,喜欢什么的都有啊……”后面的话被兰生吞活剥的目光拦腰截断,和叶只能把挤到舌尖的话生生吞回去,如此具有挑战性的动作在使她在成功的同时也翻出了一个巨大的白眼。

她们小心翼翼地朝园子方向转过身去……侧身不到45度的时候,便看到那个方向以猴子的速度和姿态蹿出一个人影。

很显然,猴子同学,不,是园子同学并没有听到她们刚刚的对话,这让和叶对上帝简直感激涕零恨不得立刻修座教堂以表谢意。

“啊呀呀~~要列表单自然一个都不能少,听我的!算工藤新一一个!没错!就是工藤新一!,你知道服部平次他是不是个BL吗?你知道他不是个BL吗?还有还有,要整成他妈妈的样子!现在小孩子有恋母癖的多了去了,你看黑钢那个黑不溜秋的家伙都有恋母癖!(不知黑钢者请见翼年代记——作者注)谁知道服部这块黑炭他有没有!然后啊……啊是步美!听我的!步美!我们一个可能都不能漏!这世道对细皮嫩肉的纯情小女生有爱的多了去了,你能确保服部他没随大流吗?能吗?你不能!最后!和叶你不能忘记整回你自己的样子!哎呀现在这个社会人的品味都很奇怪的,喜欢什么的都有啊,谁知道他好不好这口……啊!!我刚刚说什么了?我刚刚什么都没说哦……”

和叶只觉得头顶上方飞过了数量及其庞大的一群乌鸦,但是念于她自己刚刚说过的相同内容话(……)也不好发作,只好用尽全身的力气翻了今天的第二个巨大的白眼。

用力过大,她甚至感到一阵眩晕。

“OK~那名单就这么订下了~”有希子得意地晃晃手中的笔记本,“那么,探究服部平次喜好的试验正式开始!”

==场景一==

“喂——有人在吗?”窗外,服部的声音响起。

“啊~啦~是平、服部君吖~”“园子”把脑袋伸出窗外应答着,拼命把自己的声音往高了拉活像被拔掉气门芯的自行车胎漏气,“那个...和叶今天一大早就出门不在家啦~”

“啊...咧,铃木?你怎么在这啊。”哈,有鬼。

“呃....啊...是啊我昨天跟兰一起过来的嘛。呐平、服部君上来坐坐吧~”
我是园子。我是园子。我是铃木园子——
某人自我暗示中。

“啊~~平、服部君好帅吖~”
简直笑得肌肉僵直,园子这花痴女平时到底是怎么把这花痴相坚持下来的啊- -。

“那个铃木啊,你没事吧我看你的脸色不太好有点发青发黑发紫是不是便秘了?”服部踱着步子走到沙发前一屁股坐下。
好你个服部平次,居、居然敢说我便秘!

“哎呀~服部君真坏!当然没有吖人家有喝常润茶嘛,排除宿便一身轻松!”
做捂面娇羞状。

“哦~那敢问铃木小姐面部表情如此僵硬有向死后僵硬靠拢的趋势...咳,别那么看着我嘛。”
悠闲地啜了口茶,服部不紧不慢地说着。

!!!

喀。喀喀。
似乎是关节处软骨摩擦的声音。

“...服。部。平。次。...我...唔!唔唔!!”

服部笑眯眯地看着不知道从哪里跳出来的兰讪笑着把脑门上十字路口和三岔路口交相辉映着的“园子”给硬生生拽了出去。

于是。
铃木园子版试验,失败。

==场景二==

“叮咚~”

“来啦~”服部碎碎念着去开门。“和叶你动作太慢了,买瓶酱油都要这么久,哎~女人真是……工藤?”
门打开,错愕的目光落在看着门口身形挺拔的“男孩”身上。“喂,你不是跑去陪你老婆逛街了么?哦~我知道了,你是嫌她们麻烦是吧。哎我早劝你不要去来着,陪那帮女人逛街我恨不得一头撞死在电线杆上……愣着干什么,进来吧。”

“嗯。”“工藤”应允着,心里却恨不得扎个稻草小人写上“服部平次”用针扎死他。好你个服部平次,亏你还口口声声说陪我逛街很享受,享受什么?享受一头撞死在电线杆上吗?我干脆扮成电线杆让你一头撞死好了!!!

心里这么想着,表面上可不能表露出来,和叶极力地让自己的眼眸看起来深沉而充满思想,嘴角还挂上工藤新一招牌式的笑容,这个笑容可是兰陪她练了好久的,练到她现在嘴角僵硬着,并且以3秒种一次的频率半径2mm左右的幅度抽搐着。

还好不明显,她心想。

哎,你说工藤新一他老是这么笑能受得了么,他的嘴角能受得了么。

幸好我不是他嘴角,她又想。

“工藤!你怎么了?发什么呆啊?”服部走到他面前,一拳打在他肩上。

……痛!!!!!!!!服部平次你丫的!!!!和叶差点就跳起来把服部拎起来从窗子扔出去。但是……

冷静……冷静……你现在是工藤新一……是工藤新一……

她终于勉强平静了下来 。

“嗯?哦……哦我在想一个案子。”和叶随便扯了个理由。

“案子?什么案子?什么时候的事?我怎么不知道?”服部的表情瞬间认真起来,皱着眉看着“工藤”。

“啊?哎呀……就是那个嘛……就是那个……日本的案子(废话= =)……。”

“啊?你说什么?”

“嗯…嗯…&^&%*%&&”和叶只觉得满身满脸都是黑线,她恨不得把自己拎起来从窗子扔出去,远山和叶!你看你找的什么烂理由!!

就在这时,电话响了起来。

“我去接个电话。”

“嗯……”和叶只觉得自己就要泪流满面了,主啊,您真是太眷顾我了!您简直就是万民的福音啊~~哦~我是多么敬仰您啊~

好了,现在不是想这个的时候。嗯。等平次回来要怎么做呢?上次“园子”就是因为太被动才失败的,这次一定要把主动权夺到手!对!

服部接完电话回来:“工藤,你刚才说……”

还没说完,“工藤”便抢先走到他面前,伸出手扶住他的肩膀,打断了他的话。

“服部,其实我对你……”和叶竭力让自己的目光认真而含情脉脉。

“哎?哈——我知道的。”

和叶差点跳了起来!他们俩之间果然有猫腻!天啊,服部居然喜欢工藤!

“你……”

“我知道,你其实很佩服我对不对?哈哈哈,虽然你从来没说过,但是我知道的啊,朋友间这点默契还是有的啦~”

……&^&*%^&$%^#和叶觉得自己有些虚弱,这样的大起大落,谁的心脏能受得了啊。但她没有放弃。

“不是,我对你……”

“很感激是吧?这个我也知道啦?我知道我一直照顾你帮助你你很感激(有么= =),不过不用太介意啊~我们是最佳搭档,应该的咯~”

“不不,你听我说……”

“工藤!什么都不用说啦,都是些客套话说它干什么!都是哥们不是吗~”服部反手拍在“工藤”肩上。

“哎?哎?喂!工藤!你怎么了?怎么表情这么僵硬啊?哎?你要去哪?”

“我老婆逛街差不多要回来了,我要去接她……”和叶觉得自己有些虚弱。

“啊?好你个工藤!重色轻友的家伙……”服部的碎碎念被身后慢慢合起的门遮掩住了。

“外面的阳光…… 真刺眼啊……”

于是。
工藤新一版试验,失败。

==场景三==

去和叶家的路上。
移动中且陷入沉思的黑炭。
自言自语。

在这样子的一个情况下(作者物理老师经典名句= =),似乎所有预示着“要撞到人了”的条件都已满足。所以——

“啊~!”
“啊~!”

“对不起!”
“对不起!”

“吉……吉田?”
“平…平次?呃……哥哥= =?”

和叶觉得眼前一黑,居然在这种情况下就相遇了,她还没有完全准备好哎怎么办怎么办。

……临场发挥吧。

随即原本呆滞(……)的脸上立刻甩出一个含糖量极高的大大笑容。

“平次哥哥好巧吖~~~”

服部被这个小女生广告般突然跳出来的灵异笑容吓到了,汗毛倒竖后是以排山倒海铺天盖地之势向他袭来的黑线。

“吉田,你怎么会在这里?”神啊,为什么什么乱七八糟莫名其妙的人都跑到大阪来了?

“我们少年侦探团跟兰姐一起来的啊,兰姐没有和你说吗?还有哦~不要老是吉田吉田的叫人家啦,很生疏的,叫步美,好不好?”和叶睁着那双纯洁无暇的大眼睛作7岁loli状。

“哦……嗯,步美。”服部觉得有些囧。

这世界,太神奇了。

“那平次哥哥陪人家去公园玩吧~” →要争取时间→和叶的心声。

“啊?这个,我还有些事……”低头,迎面装上的是“步美”充满了期盼而波光粼粼(……)的大眼睛,“好,好吧= =”无奈。

“嗯~”计划第一步,成功!
两人一起走在阳光明媚的街道上,气氛……好像有些尴尬?

服部明显地心不在焉,“步美”不得不努力地找话题。

“平次哥哥,大阪很漂亮啊~”(一道黑线)

“嗯……”

“平次哥哥,你喜欢东京吗?”(两道黑线)

“嗯……”

“平次哥哥,你也是个侦探哦?”(开始没话找话)

“嗯……”

“平次哥哥,你也很厉害啊~”

“嗯……”(真不谦虚= =)

“平次哥哥,今天好热哦……”(继续没话找话)

“嗯……”

“平次哥哥,希望明天不要这么热了……”(= =| | | | |)

“嗯……”

“平次哥哥……”(我要直奔主题了!)

“嗯……”

“你不讨厌步美吧?”

“嗯……”

“那就是喜欢咯?”

“嗯……”

“是像新一哥哥喜欢兰姐那样的喜欢?”

“嗯……”

“??!!!!”

服部突然醒了过来(……)。

“啊?我刚刚说了什么?!啊~~~那个……步美啊,我刚刚……哈哈哈……走神了一下,哈哈哈,所以最后一句并没有听得很清楚……哈哈哈……你即使对我说基德在前面(……)我也会嗯的……哈哈哈……”

服部的脸不可抑制地红了,用手挠着后脑勺,尴尬地笑着。

繁华的大街上。
黑里透红在阳光下颇有几分红薯味道的肤色。
猴子一样的动作。
像压缩饼干那样干干的笑声。

在这样子的一个情况下,似乎所有预示着“被行人以奇异深邃眼光注视”的条件都已满足。

步美,不,是和叶,扭过头去。

我不认识这个人,真的。

“那个……步美啊,”服部俯下身,堆出满脸的笑容,“我觉得你好像误会了”

“我对你的那种喜欢呢,就像花儿喜欢阳光~蓝天喜欢白云~你喜欢好吃的糖果那样啊~” →面对的是7岁小女生,不要说太复杂了→服部的心声。

“也就是说你对我不可能会有爱情?”“步美”脱口而出,随即后悔,这好像超出7岁小孩的认知范围了?

“啊?”服部显然也这么认为,呆滞了一下。

“咳,那个平次哥哥~时间不早我要先回去了哦~元太和光彦还在等我呐~再见~”

不给他反应的机会,便转身向前方跑去,一面跑一面回身向他挥手。

“再见。”服部也微笑着挥手。

想起她刚刚的话,不禁无奈地叹了口气。

现在的电视剧真是扼杀祖国花朵的忍者。

于是。
吉田步美版试验,失败。

==场景四==

经过了步美的一番折腾时间已经不早了。服部想了想,决定第二天再去。

随即转身向家的方向走去。

回到家,打开房门便看到“服部静华”坐在沙发上看电视,兰坐在她身边。

“妈,我回来了。哎?兰?你也在啊?呃……和叶呢?怎么一直都没看到她?”

“她去买东西了。”兰和“服部静华”异口同声地说道。

“又去买东西啊?”服部耸了耸肩“这个女人还真败家。”

兰明显地感觉到身边的和叶僵硬了起来,放在沙发上的手慢慢握拳,青筋凸现,呼应着额角越来越明显的十字路口和三岔路口。

兰赶快按住了她的手,但还是被眼尖的服部发现了。

“妈,你怎么了?”

“哦,没什么”“服部静华”笑眯眯地摆了摆手,兰突然感觉,坐在她身边的这个女人,疑似也是个腹黑的主儿。

“是啊是啊,没什么,我们在感叹这部电视剧的剧情呢~”兰也赶快接口。

“哦~是吗?什么电视剧?”平次好像很有兴趣的样子,摆出打破砂锅问到底的架势。

两个女生恨不得抽他一巴掌。

这家伙哪那么多事?= =

“哎呀,现在的电视剧都很无聊的,不是搂搂抱抱就是你死我活抽来囧去很没营养的,阿姨你说是不是?”

“是啊。”和叶接口:“这不又是吗,什么儿子就喜欢上妈妈了。”

“啊?!”兰和平次瞬间石化,那群数量及其庞大的乌鸦又立刻飞到他们头部上方,久久盘旋,一面还“啊~啊~啊~”地叫着。

兰看着旁边面不改色心不跳的和叶,再次淌着冷汗地发现这女人,似乎真的是个腹黑的主儿。

“平次,你对这种事怎么看啊?”“服部静华”笑眯眯地看向平次。

兰继续看着和叶,毋庸置疑,这女人真的是个腹黑的主儿。

平次从冰箱里拿出饮料,一脸鄙夷:“妈,你居然看这么无聊的东西。”

“服部静华”笑了笑,把身体靠在沙发上,“哎~你会不会喜欢老妈我啊?”

“噗——”正在喝饮料的平次还是没忍住喷了出去。

在阳光下,多么华丽的水花,啧啧。= =

这还不算。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——”

沙发上的两个人定定地看着这个笑得前仰后合毫无风度龇牙咧嘴歪七扭八花枝乱颤(……)的黑炭。

很好,刚飞走的乌鸦又被召唤回来了。

“哈哈哈哈……妈你……哈哈哈哈……太搞笑了……哈哈哈……哈哈哈”

“我是认真问的哦(╬ )”

“哈——我怕我爸跟我拼命啊——(一脸揶揄)”

“*&(^&%**_^&%&”

很好,陷入无语状态的黑线腹黑女面对着依然笑得盘根错节枝繁叶茂(……)的纠结抽风男沉默了许久。

起身:“兰你出来一下。”

就这么。

服部静华版试验,非常失败。

==场景五==

“服部——你家和叶回来啦——”
大老远的,一个女高音就撕扯着服部可怜的被折磨了一整天的耳部神经大有饮其血噬其髓的不良企图。

“嘿...嘿...嘿...”伴随着自颈部传来的骨骼摩擦的声响,服部一卡一卡地转过了头,嘴角无意识地抽搐。
——这傻女人今天究竟想干什么啊。

“和...叶吖,今天去哪玩去啦?”笑眯眯地,仿佛狐狸上身。

糟糕,完全忘记考虑这个问题了TOT
内心追悔无比的和叶看着眼前如果漂白的话绝对比工藤还帅的黑炭块的眯缝的眼梢和抽动的嘴角,忽然觉得冬天呼啦啦地就来了。

“呃...那个...伊...啊不,班塞...不对,小...小笠原!”说着说着,和叶突然觉得自己鼻尖很痒,“啊啊啊啊...啊嚏!”

“喔~~~大阪到小笠原一日游哦?”眼珠子精光乍现。

“是、是啊,哈...哈哈...”西红柿一号光荣结果。

“是——吗?”黑皮狐狸二号成功养成。

“呃...平次吖,今晚外面的星星好亮吖...”西红柿一号挪到窗边以右手骚后脑勺的姿势呈45°角仰望天空状,讪笑着憋出一句话。

“...星星?在哪里嗯?”黑皮狐狸二号跟着走到窗边学着西红柿一号的动作仰望天空然后不痛不痒地丢下一句。

“啊不好意思我眼睛一花把月亮看成星星了嘿嘿...”笑得一脸无辜的西红柿一号此时恨不得一口咬掉自己的舌头。

——老天,你赶紧来个闪电劈死这块黑炭吧...!!!
某个大脑呈纠结状态的西红柿一号拼命压制着自己的怒气在心里咬牙切齿地咆哮。

“喂笨女人,接着。”突然飞来的一个不明物体狠狠地砸了和叶的死机时间长达39.87秒的脑袋一下,她刚准备爆发却猛然看见离自己不远处的地毯上静静地躺着一个很精致的小盒子。傻住了。

“要不要啊你不要我拿回去了。”某只说着就要去捡,却被和叶抢先捡起打开了。

——盒子里静静地躺着一枚做工精致的钻戒。

和叶呆住。
服部定住。
大眼对小眼中。

砰!
彩花四溅。

从突然打开的房门里钻出来的,是一群手拿礼花筒笑得暧昧的家伙。

远山和叶版试验,大~胜~利~!

哦,也许就要改成服部和叶了吧,嘿嘿。

==落幕==

首发百度_平和吧。

纠结小白文一篇,大家看看笑笑就是对某最大的鼓励[缩]

另...话说那种防盗链的文本是怎么弄的-囧-...

一生一代一双人,争叫两处消魂。
相思相望不相亲,天为谁春?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发
无敌沙发……我占!

好可爱好有意思的文呢~

看着的时候就一边笑一边觉得这文可以改改做剧本呢~

其实很有爱嘛,楼主请继续加油哟~

期待你的新的更有爱的平和文=v=

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
30 ℃
板凳
很不错很不错啊,好好玩,好喜欢~~~~

作者一定很辛苦吧
音乐的静与简 就象水静徐清一样 人听乐的效果是纯化情感 将心中的杂质澄汰掉 无争心 无怨怒 耳目聪明

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
地板
原来这个就是ran和泪泪泪泪子的联文口牙。
先占个地恩。
終わり良ければ全てよし。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
为什么这么有爱为什么为什么天亚地亚神亚缩到墙角流口水=3=

到底是太妃糖,Turkish Delight还是什么蜜饯茯苓乱七八糟,已经辨不清楚,只知道很甜,是从内里漫延开的味道。
就像平和间的种种,一生都不会腻烦的那样。
服部和叶被她的少年用小戒指圈住了,哦也。

话说果然是夫妻出品所以格外[星星眼]么。

暖老温贫

睡睡。 该用户已被删除

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2008-7-9 10:52 发表
无敌沙发……我占!

好可爱好有意思的文呢~

期待你的新的更有爱的平和文=v= ...

如果这篇文真的能做剧本的话那就太好了,不过似乎太短?[被拍飞]

原帖由 丸熊 于 2008-7-9 16:25 发表
为什么这么有爱为什么为什么天亚地亚神亚缩到墙角流口水=3=

到底是太妃糖,Turkish Delight还是什么蜜饯茯苓乱七八糟,已经辨不清楚,只知道很甜,是从内里漫延开的味道。

就像平和间的种种,一生都不会腻烦的那样。
服部和叶被她的少年用小戒指圈住了,哦也。

话说果然是夫妻出品所以格外[星星眼]么。

呜哇,谢谢丸熊的评价~

夫妻俩联合当然干劲儿十足哦呵呵~
于是我们会继续努力的><

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶顶RANJ的文恩恩``
园子那段我看一次抽一次...
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
阿亚其实我是来PT的[抽]
就丸就好了嗯。

还有就是私心想把它改成方言广播剧,原谅我的恶趣味。
暖老温贫

见习侦探

升级
78%
RP
人气
371 ℃
原帖由 (_゛棒棒℅ 于 2008-7-11 21:46 发表
顶顶RANJ的文恩恩``
园子那段我看一次抽一次...

真的?那段是咱写的啊啊啊嗷嗷嗷——

丸熊 发表于 2008-7-11 21:52
阿亚其实我是来PT的[抽]
就丸就好了嗯。
还有就是私心想把它改成方言广播剧,原谅我的恶趣味。

PT?

话说可以吖><改成东北版最好嗷,因为这样的话咱就可以亲自上阵了~[虽说伪京腔也勉强可以说得过去呃...]

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2008-7-9 10:52 发表
无敌沙发……我占!

好可爱好有意思的文呢~

期待你的新的更有爱的平和文=v= ...

老娘,下次再改广播剧,记得把咱叫上....
红酥手黄籘酒满城春色宫墙柳 东风恶欢情薄一怀愁绪几年离索 错 错 错 春如旧人空瘦泪痕红浥鲛绡透 桃花落闲池阁山盟虽在锦书难托 莫 莫 莫

世情薄人情恶雨送黄昏花易落 晓风乾泪痕残欲笺心事独语斜栏 难 难 难 人成各今非昨病魂常似秋千索角声寒夜阑珊怕人寻问咽泪装欢 瞒 瞒 瞒