QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

禁忌的游戏

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“所以,这次的任务…”
  “不用说了,杀人犯法的事我是不会做的!”
  “哼,那好啊,那毛利兰的就由我来照顾一下好了。”
  “GIN……”
  “这次的任务是要你拿回一份文件,上面有有关组织的事。如果你失手的话,那毛利兰的安全我可不敢保证。”
  “为什么是我?”
  “因为这次工藤新一把那份文件放在他最信得过的人那里,所以这次的计划在大阪,改方学院。也就是说,你,triple,要恢复你远山和叶的身份,回到那个男孩的身边去,去把那份文件安全的拿回来。这是你的第一次任务,我相信你会完成的很好的,是不是?”
  虽然我有心理准备,但还是忍不住瘫在地上,直到有人把我带回地下室,我才回过神来。
  门被推开了,有人送来了这次的计划,明天就要回到大阪,回到平次身边,恢复我原来的远山和叶的身份,可是平次,我,一个从你的青梅竹马变成组织一员的人,还有什么脸来见你?

“triple,这次的任务给你三个月时间。”
  我没有理会,看着车窗外的风景,我知道已经离改方学院越来越近了,我一次一次地告戒自己:不行,兰的生命还掌握在你的手里,你不能不管兰,兰还没有脱离生命危险……
  “下车!”
  我的思绪被粗辱地打断,下了车,看看改方学院这个校门,叹了一口气,轻轻地走进去。
  已经在上课了,我的到来会不会给大家吓一跳?答案是肯定的,我都快失踪了一年了,而且GIN也没有帮我向学院发出任何消息,不知道大家会有什么反应。特别是他。
  一路的胡思乱想,我已经走到了班级的门口,向里面望了一眼——一切都没有变:一样的老师,一样的同学,一样的座位,一样的平次:叼着一支笔一副心不在焉的样子……平次又在开小差了,望着窗外的两棵榕树发呆,你就不怕我打你的小报告吗……
  “啊!!”
  全班的同学都被吸引过来。
  “远…远山……”
  一个同学惊讶地叫起来。
  “你去哪了???”平次“嗖”地一下站起来。“你这一年来去哪了???”
  “……”没有办法回答,我不敢看平次的眼睛。刹那间,在组织受的委屈全部涌上心来,泪水已经不听的使唤了。
  “过来!!”平次拉起我的手就往外跑,周围寂静地可怕,也许是老师同学们没有反应过来,还也许是我已听不见任何声音,只感觉平次温热的手拉得我好痛,好熟悉的感觉……
  “平次,过去的事就不要再提了,反正我现在已经回来了。”嘴上虽然说着,但是我的心却好痛,是啊,回来了,可是本质不一样了。
  平次没有再说什么,我知道他不会说什么。对于我说的话,他是从来不会怀疑的,但是我这次却希望他怀疑我,再质问我,好让我有犹豫的机会……
  “要上课了,我们回去吧!”
  “笨蛋,现在就是上课啊。”
  “……”
  “快走啦,要回来也不先通知别人一下。”
  “……”算了,已经回来了,好好珍惜这三个月的时间吧!

“和叶!你去哪了???我好担心哦。”平次的妈妈夸张地说。
  “好了啦,真是的,几岁的人了,说起话来像个小姑娘似的!”
  “哼,你神气什么?最高兴的人应该是你吧?还好意思说我!”
  “我…我哪有??”平次脸红了…
  “和叶,我跟你说,你不在的时候,平次他饭也吃不下,觉也睡不…”
  “STOP!!行了行了,我肚子饿了,麻烦您快去烧饭吧!”
  “和叶!平次他还睡不着哦!你看他瘦了好几斤呢!”平次硬把摸木推进厨房,可是伯母还是一个劲地说,“哎呀,平次,你让我说完嘛,别害羞,哎~`和叶~~~~~~~~”

今天我们全家都在平次家吃晚饭。恩!伯母的手艺还是那么好。
  “和叶,这一年我们都很担心你。”平藏叔叔对我说,“特别是…”看见平次一脸不耐烦的样子,他就没有说下去。平次真的有那么担心我吗?
  “真是的,你出去玩也不跟我们说一声,害得我们天天都在为你担心,真是不懂事。”
  “远山,你别说她了,她只是出去散散心嘛。”
  看着这融洽的气氛,我的心又痛起来。有一部分是因为在组织受的伤,更多的则是那无可奈何的痛苦。怎么会这样呢?一切不是都好好的吗?一切不是都和原来一样吗?为什么我要改变呢?为什么命运偏偏选中我呢?为什么……三个月,只有三个月,我只有三个月的时间来重温这平凡的感动。只有三个月,怎么可能?
  “和叶!和叶!”
  “恩?”
  “你怎么了?你的手机响了!”
  “哦。”
  “喂?”
  “teiple,感觉还不错吧?回到家的感觉怎么样?”走远了一点,我不想让这个电话破坏那刚才的气氛。
  “你打电话来干什么?”  
  “没什么,我只是想知道你有没有忘了你自己的任务”
  “不用你说!”
  “三个月,记住了,那份文件和毛利兰,你选哪一个?嘟…嘟…嘟…嘟…嘟…”
  “和叶,那时谁的电话?”
  “哦,没什么,同学。”GIN……

“平次,你要去哪?”
  “哦,和叶,我要去东京,我有事情跟工藤商量。”
  “我也要去!”不管怎么样,这关系兰的生命。
  “对了,和叶,前两天一直没有告诉你。其实……兰她…失踪了!”
  “……”
  “和叶?”
  “平次,我和你一起去东京,我想去看看工藤怎么样。”帮兰看看他怎么样。
  “好吧。”
“喂?”
  “triple,已经过了一个月了,你的任务怎么一点进展都没有呢?”
  “我自己知道该怎么做!”
  “哼,当心我让你吃不了蔸着走!”
  “兰现在在哪里,我要先见到她!”
  “teiple,你知不知道你现在在说什么?”
  “我知道!”我决定,我不任由他们摆布。
  “既然你这么心急,那随便你。”
  “兰在哪里?”
  “你明天下午到组织的医院来。

组织医院:
   “GIN,兰在哪里?”
   “504号房,你只有10分钟的时间!”

说兰也许永远也不会醒过来了。 但是病房里的兰,安详地睡着,丝毫看不出她有什么病态。
  “兰,你听得见我说话吗?”
  “……”
  “你放心,现在工藤很好,你不用担心,他也很担心你,所以你要快点醒了哦!”
  “兰,你知道吗?自从你躺在这里以来,我好累。”
  “我现在回到平次身边了,但是一点也开心不起来。”
  “兰,你知道吗?GIN逼我背叛平次。以前我觉得,平次太不够意思了,破案什么的都不带我去,但是我现在才知道,GIN那种人有多可怕。平次是担心我……”
  “……”
  “我现在好羡慕原来的生活,但是我永远也不会变成原来的远山和叶了……”

“兰,你要坚强的活下去哦!”
  “我会一直保护你的!!”也许现在我能做的,也就只有这些了。
  走出医院外,重重地叹了一口气。我怎么会落到今天这个地步呢?一年前,我还只是一个普普通通的女高中,而现在,却变成一个冷酷的杀手。冷酷?我自嘲。一年前的我是多么的热情,竟然会吃兰的醋,哈哈,想到这里,我竟然笑起来,眼泪不自觉的流出来。
  老天啊,你就这么喜欢捉弄人吗?

“妈?平次呢?”
  “他去东京了,听说他东京的哪个朋友生病了。”
  “生病了?”工藤生病了?“妈,我也去看看。”
  “喂,平次,工藤住在哪家医院?”
  “和叶?你怎么会来?工藤他在米花医院”
  “好,我现在就过来。”

米花医院:
  我似乎还没有从兰的阴影里走出来,现在工藤又住院了,人的生命真的这么脆弱吗?
  “医生,这位小姐刚从别的医院转来,现在情况很危险,怎么办?”
  “叫什么名字?得了什么病?”
  “毛利兰……”
  毛利兰?!
  我已经听不清护士小姐后面说了什么。兰?他怎么会了这里?
  “喂!GIN,怎么回事?兰怎么会来米花医院?她不是被组织看护着吗?你明知道工藤新一也在这家医院吧!
  “triple,看来你的消息还蛮灵通的嘛。不错,我有什么用意你很清楚吧,让我看看你经过组织一年调教后的能力。哼哼!”
  GIN,你到底想怎么样?
“和叶,你在这里干什么?”
  “没……没什么。”
  “我知道了,你一定是找不到病房的路对不对?哈哈,不过你这么笨,这也是应该的。哈哈!”
  不行!我不决能让平次和工藤知道兰在哪里,那样只会让他们又陷入危险而已……
  “和叶?和叶?”
  “啊?怎么了?”
  “你在想什么?”
  “没什么,我们进去吧,看工藤…平次?”就在我要走进病房的时候,平次一把拉住我的手。
  “和叶…发生什么事了?”
   ?!
  “和叶,你知道吗?自从你失踪又出现后,变了好多。常常会无缘无故地陷入沉思,你这一年到底发生什么事了?你根本没有出去旅游对不对?你有是瞒着我们对不对?你知不知道周围的人都很担心你啊?”  
  “……”
  “……”
  我和平次谁也没有再说话,我能说什么呢?眼泪又不知不觉的流了出来。
  为什么要流泪??远山和叶,坚强一点,既然决定了这条路,哭也没有用,不许哭!不许哭!!
  “傻瓜,你哭什么?”
  “我没有。”我拼命地擦眼睛,“我不过是沙子进眼睛了!”
  “……走吧,去看工藤!”平次拉起我走进病房,边走还边嘀咕:“白痴就是白痴,医院里哪来什么沙子啊!”
  对不起……平次,以前总是你在保护我,这次,我无论如何也不会让你受到伤害!
“和叶,你来了,怎么一句话也不说呢??”
  “……”
  “哈哈,我知道了,肯定是平次又惹你生气了吧!”
  “对不起!”
  “啊?”
  “工藤,以前你还是柯南的时候,看着兰是怎么想的?”
  “怎么了?”
  “没什么,问问。”我知道,他是不想提起这件事,不想让气氛变得悲伤,算了,不能太刺激病人,不管是工藤也好,兰也好。

“和叶?你要走了吗?”平次奇怪地望着我。
  “没有,出去逛逛。”我对平次笑笑,想不出什么更好的理由了。

我来到兰的病房,兰还是像往常一样静静地睡着,安详得没有一丝病态。
  “兰,你很想见工藤吧?”
  “……”
  “告诉你一个好消息哦!”
  “……”
  “工藤他就在你的隔壁!”
  “……”
  “所以,想见他,你就必须快点起来,知道吗?”
  “……”
  “……”
  “你一个人躺在这里,很寂寞吧??”
  “……”
  “放心!我以后会天天来陪你的,开心吧,嘻嘻~”

“和叶,学校那边你怎么办??”
  “什么怎么办?”
  “学校啊,你天天跑来医院,都不用上课啊。”
  “有什么关系?反正学校都在放春假,而切平次你有立场说我吗?你自己还不是一样。”
  “开玩笑,你能和我比吗?我的功课那么好,上不上课有什么关系,哪像你,这次数学测验得了几分啊?”平次一脸坏笑地看着我。
  “罗嗦!我考几分关你什么事!”看见平次一脸欠揍的表情我就不爽。
  “对了,你干嘛那么喜欢去医院啊??”
  “和…和你有关吗?”
  “当然有关系,你一去,医院里就那么吵,叫别人怎么休息?”
  “平次!!你欠揍是不是??”
  “是!!”
  “哈哈哈哈哈!”
  我和平次的笑声飘得好远好远……
  阳光,真好!
  “哎呀!”
  “怎么了?”我好奇地望着平次。
  “我忘了买帮老妈买作饭的材料了!”
  “什么??你要搞清楚,我们现在是在东京啊,你打算怎么办?”
  “废话!,当然是跑回大阪!要不然我妈晚上吃什么??”
  望着平次渐渐远去的身影,我朝他大喊:“那你就慢慢‘跑去’大阪吧!哈哈哈哈!!”
  真奇怪,和平次在一起,什么烦恼都可以抛到脑后。算了,我还是一个人去医院吧!

“医生,医生!!不好了!208号床的病人情况很不稳定!!”
  ?!208?那不是兰的病床吗??兰怎么了??
  “医生!208号病床的病人怎么了?”
  “你是病人的家属吗?”
  “我是她朋友!”
  “她…可能有危险。”
  “对不起,这是…什么意思??”
  “她是因为中枪进来的是吧?她本来很幸运,子弹没有打中心脏。但是由于她的伤口本来就有点感染,由没有及时的得到很好的治疗,所以伤口恶化,情况很不乐观。即使可以保住性命,恐怕也很难醒来了……”
  “那……就没有希望了吗?”
  “希望当然是有的,但是是10%或者更小。现在的痛苦只有她自己能体会。不过一切都取决于她的意志力,而且……如果明天早上她还没有醒来的话,或许是没希望了!”
  “……”

“远山,好久不见,你还认识我吗?”走进工藤的病房,听见一个低沉的声音对我说。
  “好久不见??你是…灰原?!”
  “是的,灰原哀,请多多指教。”
  是她!就是她!!GIN口中的sherry,APTX4869的发明者,让工藤变小的人!让我们卷进这场事件的人!让兰那么痛苦的人!!
  “你怎么会在这里?”
  “阿莅博士感冒,我代替他来照顾工藤,这两个人真是的,都那么大了,还要人操心!”说着,瞪了工藤一眼。
  “呵呵,麻烦你了,灰原。”
  “你们的感情还蛮好的嘛。”我强压住内心的怒火,勉强地笑着。
  灰原连忙坐到我身边的一个离工藤远一点的位置。
  “其实,你也不用避嫌嘛灰原,你喜欢工藤对吧?喜欢就要说出来嘛,要不然怎么知道人家喜不喜欢你呢??”
  一瞬间,灰原的脸色有点变白。
  工藤有些不知所措,显然他想找一些话题打破这个尴尬的气氛。
  “对了!灰原,你不是说给我带了汤来喝的吗?汤呢?啊!和叶,灰原的手艺很不错哦,其实她也是很需要人照顾的……”
  “咣铛!”
  我狠狠地打掉了灰原准备拿给工藤的汤!!
  灰原和工藤都吃惊地看着我!!
  “那兰呢??”
“那兰呢?”我听见自己的声音在空气中愤怒地响起,“兰不需要别人的照顾对不对?因为兰一直在照顾别人对不对?因为兰看起来很坚强是不是?你知不知道??在你不在的时候,兰她一个人是怎么度过的??你知不知道,兰她只是装着坚强,他不想让你担心,而你!!和这个灰愿哀,这个害你和兰这么悲惨的女人!APTX4869的始作俑者!你有空和她说说笑笑,还不如去查查兰到底怎么了!!你不是大侦探吗??你就一点也不担心兰到底发生什么事了吗??你就不怕兰现在正遇到什么危险吗?工藤新一!!你会后悔的!!”
  我不知道自己是怎么了,只是觉得好象在把在组织所受的全部痛苦和委屈全部发泄在这两个人身上。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
沙发

回复:

继续,我支持!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
板凳

回复:

楼上的,难道你看不出来吗?是平和的啦
支持
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
地板

回复:

希望是喜剧

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

回复:

快写吧~~~~~很少看到这样的和叶啊…………
http://www.hagarenweb.comhttp://hagarenweb.xinwen365.com☆钢炼研究所★---与您相约炼金术的国度!

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

写啊,从去年写到今年,快完了吧

4869号住户

RP
人气
822 ℃

回复:

下文呢?继续啊!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

催文,不错,加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

文文文

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好看,继续加油啊

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

UP~~~
下文!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

下文!!!!!!
强烈要求!

4869号住户

RP
人气
822 ℃

回复:

这个好像在平和联盟上有,谁帮忙转一下

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

是平和的,那“新三角”会是个悲剧喽?
哎,我可怜的新兰
一切为了柯南而努力! 加油啊, 柯南, 永远支持你!

4869号住户

RP
人气
822 ℃

回复:

平和联盟上真的有这篇文