QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 月长圆【rp日照例rp】

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

月长圆

714,照例是要写文的日子。至少今年,还不打算废弃。搜索帖子看到去年,前年以及大前年的所发的主题,也都是些无聊而莫名的废话堆。但却对这种持续感到一点无理由的开心。

不过……是不是还是应该停止一下了呢?
  毕竟……现在已经不再持续了啊。
  Maa…思考这种问题也没什么意义。

暑假没有回家,大三嘛,事情太多;否则今夜是不会如同四年前一样热气腾腾的。巧的是今天也出门了——去年也。这是纯粹的巧合。不过我并没有等到街灯通明才散步回学校——去年也,毕竟那样的话,也太伤人了一点。

夜景,我是喜欢的。这很容易说,啊,我是说,同样是喜欢,这种却很容易说。夏季的夜,就更喜欢——有凉爽的风,和莎士比亚的气息。但是独独今夜不同,不愿漫步在那样柔和的金色街灯里,不愿沉浸在那样缠绵的夜风里。今天,是个只会令人失望的日子——毫无浪漫可言的仲夏夜之梦的,醒。

所谓“夏日炎炎正好眠”,确实是的,在已经达到“炎热”程度的早晨醒来,总是要纠结很久才能随着一些分泌物的渐渐清除而迟缓地扭动身躯然后扭动大脑……所以夏日的“醒”,只能是一个渐变过程。啊,冬天的话,果然是可以心一横、牙一咬“哗”地蹬开被子然后借由大自然的帮助“呀”地一声就完全清醒吧?顿悟,果然是十二月北京零下的寒风可以刺激智力,促进思考啊。

室友和女朋友分手了,啊,看来是很久以前的事情了恩。他的出的结论性经验教训是“至少需要‘学同一个专业’或者‘在同一个地方’此两条件之一。否则长期没有话题的结果就是玩完”大概是吧,因为我即使看到了万千潜水的你难得浮上来呼吸一下也渐渐开始懒得打招呼了。那种类似于“今天好热啊”“是啊,这边也好热啊”“是啊,全国都好热啊”这种纯粹的打字练习,我已经没有丝毫兴趣了。

繁烦的事情太多,日语能力考试也好,毕业论文也好,研究生入学考试也好。长着几个脑袋都不够用的感觉。时间不够,不单是说暑假太短,20——30岁的十年也是。不似10——20那么充裕了。其实我真的觉得30+就很老了诶——至少,不再是适合恋爱的年纪了。恋爱嘛,是年轻小伙小姑娘们的事情。让他们去忙吧,咳咳,老朽已经过了那个阶段了。啊啊,稍微RPG一下。

其实这也是纯粹的胡咧咧,真心会把时间从最繁忙的工作者的时间表里大块大块地挤出来。包括爱情,友谊,亲情,崇拜等等都具有这种强力功能。

所以类似于我现在这种整天觉得没空的人——显然就是处在冷血期而恰恰不是表面上看上去似是而非的“整天忙于工作的人是处在‘热血期’”。

更强劲的其实是另一位室友,某夜卧谈会,其言曰“我觉得我是要一辈子打光棍了。”问其理由,答曰“我觉得让另一个人插到我的生活里来,这种干涉是不可想象的。”于是我们只好说“啊??这样啊……那你看来真是比较危险了……”独立,看上去挺不错的一个词嘛,怎么有时也怪吓人,或者说怪惊人的。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。所以很多事情就是存乎一心的,所谓地久天长,亘古不变,看上去好难好难的。其实也不就是平平淡淡的每天回家吃饭睡觉然后醒过来带上爱妻便当去上班么?所谓斩钉截铁,不曼不枝,看上去好难好难的,其实也不就是普普通通的每天去食堂吃饭回寝室睡觉然后醒过来带上课本去念书么?

生活是一切照旧——因为根本早已就没什么可改变的。

虽然这样子实在不怎么地,但也还算可以接受吧。

今天,是714也是六月十二——基本上满月而且发展势头很值得看好。

天若有情天亦老,月若无恨月长圆。

E N D

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
先打算占尸体沙发……
慢慢看慢慢看
我有沙发我怕谁……
到最后的一无所有。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
图片看不见呐尸体……

并不知道7月14日是什么样的一个日子。
其实概念里7月依然不是炎热的季节,而8月才是。
“我觉得让另一个人插到我的生活里来,这种干涉是不可想象的。”——我觉得这哥哥适合一见钟情。强势不可挡比较适合他吧或许。
我总觉得谈恋爱其实是种责任……
同一个系不谈,同一个地方更是不能实现的话,我们用什么去维系。
如果我们没有共同话题,简单的爱是不是能够让彼此一日复一日的念想。
其实我觉得,并不能否定,这个,应该还有待勘察。
相信一些地久天长,相信一些古代式的爱情。

我放弃了过去。
却坚信我能够得到未来。

天若有情天亦老——其实我一直很震撼毛泽东爷爷可以写出这么感伤的话来。
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
第一是小海你好快,Jackal还没编辑好你就坐上沙发了

第二是“天若有情天亦老”是李贺写的而不是毛爷爷哦

第三是Jackal现在去改图片链接

第四是Jackal现在在念的日语书,主编叫做……“丸尾达”…………………………
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
第一二三四:
噢噢,毛爷爷竟然骗我感情……
图片还是看不见
加我QQ6365273
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
原来男生也会卧谈啊。。。俺还以为只有女生会。。。
乃图咋老看不见- -

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
很好......越来越短......总有一天你从大言稀声升级到大爱无言........[那么干巴爹!]
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
爱情这个东西,多半是自己钻牛角尖。每个城市每天上演827个同样的故事,最后都以主人公的爱情梦破灭告终。实际上呢?最后他们都退而求其次,找到一个好人,柴米油盐那么过了下去,然后才发现,在爱情梦破灭之前的那些彷徨无力,痛苦悲伤,其实都是自找的

作为一个男人,你可以被人爱被人恨,但不可以被人怜。如果你对女孩还停留在不计得失无谓付出的时代,那么你还是一个男孩,每个男人都会经历这样的阶段

个人经验而已,未必对阁下适用。愚直之言,得罪无怪
竹の寺

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
原帖由 Kitten 于 2008-7-19 01:43 发表
爱情这个东西,多半是自己钻牛角尖。每个城市每天上演827个同样的故事,最后都以主人公的爱情梦破灭告终。实际上呢?最后他们都退而求其次,找到一个好人,柴米油盐那么过了下去,然后才发现,在爱情梦破灭之前的那些彷徨无力,痛苦 ...

对了帮我物色个好人- -0

4年后问你要噢。哈哈~

尽然平淡就是幸福,但是人们有时就会觉得不平衡。因为太平淡了吧。

All alone with you.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
1.天若有情天易老,人若有情死的早.
2.Elminster is casting Wail of the Banshee
只在夜深时,变作旧时怀抱,等你停靠