QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Alege

[综合] Secret(全文整理在475楼,方便新人看.已完结,已全文修改。)

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
抱歉抱歉,昨天被拖出去补课了,今天一定发!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
我还以为更了呢...

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
(感谢小z,精灵elfe,工藤雪兰,┈┾萌⊕┈来看文。Alege很乖地续文了!
飞机模型终于升到了楼顶,田光把它拖到了楼顶的平台。小川则开始整理绳子。
这时,大家正准备去楼顶看试飞。楼顶上突然传出田光的一声惨叫:“啊~~~~~~”
柯南率先向楼顶跑去,当他气喘吁吁地赶到时。映入眼帘的却是倒在田光怀里的纪子,脖子上缠着根淡色的钢丝绳,旁边是打开的飞机模型。而田光则使劲地摇晃着纪子,嘴里不停地喊着“纪子,你醒醒啊,纪子!!”
柯南走过去,测了一下脉搏和呼吸,已经没有气息和心跳了。柯南垂下了手,逆光的眼镜看不清他的表情,低声说道:“田光老师请节哀,已经没有救了,一会儿还请你配合警方的调查。”
随后赶来的人群中有人拨通了110,小川在半分钟后也赶到了,看着纪子的尸体一脸不相信。五分钟后,警察到达了现场。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
沙发是偶滴~~~

额,猜错勒
貌似精灵是对的……

密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

猜的...真的是猜的...
A~ha~ha~ha~
不过还不知道凶手啊...

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
“请后退一下,我们要封锁现场。”几位警员拉起了隔离带。“然后呢,死者的身份是什么?”目暮警官向高木问。
“是,死者叫原西纪子,今年28岁。据说是这所学校的音乐老师。发现尸体的是旁边的田光司平。他是因为要进行飞机模型试飞,打开了模型,结果就发现了尸体。当时只有其一人在楼顶,其他人是听到其的喊叫才跑上来的。他是这所学校的手工老师,与被害人是情侣关系。”
“那死亡时间呢?”
“推定的死亡时间是距现在不超过半小时”
“是被人勒死的吗?”目暮警官看着死者脖子上的淡色钢丝绳问道。
“是。据法医鉴定脖子上的勒痕应该就是死亡原因。死者没有挣扎的痕迹,推测是事先服用了安眠药。具体情况还得等解剖结果出来再说。照这么来看他杀的可能性很大。”
“哦,是吗,有人碰过尸体吗?”
“除了田光老师和我就没有别人了,我是第二个发现尸体的,当时原西老师已经死了。随后,我就没让大家靠近过尸体半步。”柯南答道。
“柯南?你怎么会出现在这里?”高木惊奇地说。
“今天是我们小学举办的飞机模型展,我还邀请了……”
“那么那位也在喽?”还没听柯南说完便四处寻找毛利小五郎的身影。
“哦,你说毛利叔叔啊,他今天……”
“别找了,那色咪咪的大叔今天没来,八成醉在家里看冲野洋子的录像呢!所以今天由我著名的女高中生侦探铃木园子来破案!”园子打断了柯南的话自豪地说。
其余的人脸上都是三道黑线。

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
“请后退一下,我们要封锁现场。”几位警员拉起了隔离带。“然后呢,死者的身份是什么?”目暮警官向高木问。
“是,死者叫原西纪子,今年28岁。据说是这所学校的音乐老师。发现尸体的是旁边的田光司平。他是因为要进行飞机模型试飞,打开了模型,结果就发现了尸体。当时只有其一人在楼顶,其他人是听到其的喊叫才跑上来的。他是这所学校的手工老师,与被害人是情侣关系。”
“那死亡时间呢?”
“推定的死亡时间是距现在不超过半小时”
“是被人勒死的吗?”目暮警官看着死者脖子上的淡色钢丝绳问道。
“是。据法医鉴定脖子上的勒痕应该就是死亡原因。死者没有挣扎的痕迹,推测是事先服用了安眠药。具体情况还得等解剖结果出来再说。照这么来看他杀的可能性很大。”
“哦,是吗,有人碰过尸体吗?”
“除了田光老师和我就没有别人了,我是第二个发现尸体的,当时原西老师已经死了。随后,我就没让大家靠近过尸体半步。”柯南答道。
“柯南?你怎么会出现在这里?”高木惊奇地说。
“今天是我们小学举办的飞机模型展,我还邀请了……”
“那么那位也在喽?”还没听柯南说完便四处寻找毛利小五郎的身影。
“哦,你说毛利叔叔啊,他今天……”
“别找了,那色咪咪的大叔今天没来,八成醉在家里看冲野洋子的录像呢!所以今天由我著名的女高中生侦探铃木园子来破案!”园子打断了柯南的话自豪地说。
其余的人脸上都是三道黑线。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
sofa~!
发重了啊...
坐下来慢慢看...

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
预告这个案子结束后将会迎来第二章:

名侦探的回归

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
预告这个案子结束后将会迎来第二章:

名侦探的回归

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
期待~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
板凳啊~~~
不过也不错
----------------------------------
哦哦哦,新一终于要变回来了!
希望时间能长一点啊(小声:最好不要再变回去勒~)

密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
这次是真的解药哦!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
...
我又以为更了...

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
真对不住精灵,昨天电脑被收了,停笔数日,今天应该会更新的!

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
(熬夜写文,支持一下吧!)
“田光先生,请你提供一下飞机模型在半个小时内的使用情况。”目暮警官转向田光询问。
“是,这个飞机模型昨天已放在展台上准备了。这是我做的飞机模型,小川帮了我很多忙。今早的展览是一个半小时前就开始的,在此期间,飞机模型一直在参观者的视线内。”
“是这样吗?高木,去核实一下。”
“是。”
几分钟后,
高木开始汇报:“田光先生说的对,拒参观者反映,这半个小时内,的确没人开过飞机模型,除了运到楼顶后,消失在视线内的几分钟。”
“报告警官,验尸报告和指纹调查结果出来了。死者的确是因为颈部压迫,窒息而死。钢丝绳上只留下了田光司平先生的指纹。据检验死者生前曾服用过安眠药。”
“田光先生,请你解释一下,各种证据都对你不利啊!”
“可是我没有杀人,我是第一个发现者。我抱着纪子的时候,当然有碰到钢丝绳,上面有我的指纹当然不奇怪了。至于安眠药什么,我就不知道了。”
“可是这半个小时内,只有你有时间去打开飞机模型。”
“这我怎么知道,我一打开纪子就已经躺在里面了。从昨晚我们就再也没有见过纪子了。”
“你说纪子一开始就躺在飞机里,那你说你怎么会没发现飞机模型特别沉重啊!”
“这是因为飞机模型下装有滑轮,而纪子又很轻,所以没有被发现吧。”
“这么说来确实如此,可是还是只有你可以犯案那。请跟我们到局里一趟。”
‘不,凶手应该不是田光,否则他为什么要大费周章地把尸体放在模型飞机里。这样只会增加他的嫌疑。那凶手又是谁?我为什么总觉得有些奇怪,到底奇怪在哪?’柯南抓了抓头,陷入了沉思。‘等等这是什么?’
“啊了了,这两个孔是什么?”柯南指着飞机模型露出一副天真的表情问道。
“柯南,不要胡闹了!”兰把柯南抱离了飞机模型。
“可是兰姐姐~~~~~~”
“哦,柯南又在撒娇了。每次都是在面对大人时才会露出那副可爱的表情。但这样会让大人看不起的。”步美有点不高兴地说道。
“难为你了,柯南君。”灰原在一旁看好戏的样子。
“啊,警官,真的有两个很细小的洞。”高木叫道。
“哦是吗,好像正好可以穿过钢丝绳。田光先生,请问这两个孔是做什么用的。”
“我不清楚,这不是我钻的。小川,是你弄的吗?”
“不是我弄的,我也不清楚啊!”
“是吗?这个孔到底是做什么用的有帮助吗?”柯南自言自语道。
“诶,看来这次不用我园子大侦探出场了!”
随后只听“扑通”一声,园子很没形象地摔了个“狗吃屎”。
“元太,你这小鬼给我站住,你竟把我的两根鞋带绑在一起,看我怎么收拾你。”
“元太你太过分了,快跟园子道歉。”兰有些生气了。
“对不起,园子姐姐,我一时贪玩~~~~~~”
“算了算了,我闹着玩的!”园子一副很大度的样子。
‘绑在一起。原来是这样,原来这就是那两个孔的用处啊!我全明白了,凶手是谁,以及他用了什么方法不用打开飞机模型就能杀死原西老师。一切我全明白了!’柯南逆光的眼镜又明亮起来,脸上是那侦破案子时才有的神采飞扬的笑。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
300 ℃
沙发
熬夜写文
辛苦了
接着更新吧

最后的银色子弹

RP
人气
3169 ℃
原帖由 小z 于 2008-7-26 10:42 发表
沙发
熬夜写文
辛苦了
接着更新吧

谢谢小z.
大家猜下凶手是谁吧,还有作案手法,我的提示可是很完整的!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
....这样...凶手就不好猜了啊...
有可能是小川...这样不亲自动手,只要把人放到模型里面就可以达到目的了,还可以嫁祸给田光~
也有可能是田光...弄这么复杂就是想让人以为“....(同上)....”然后嫁祸给小川~

至于手法...!@#$%^&*... 语言表达不好...
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
嗯…
+U吧。
话说Alege写的还真有些73大叔的风格呐``
案子完了应该有新兰剧了吧?
8过这案子真的挺像73大叔会写的那一类
但是很好耶~+U
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。