QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: The_Trespasser

[小说] 皮格利翁与石像 10.8

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
皮格利翁微笑着,引领我到了那扇门前。
工作室仍然是上下左右深不见底,只是深渊的黑色变成了半透明的深蓝,如同站在夜晚的海面上。那些瘫软的时钟看上去一点也没有精神些,有些已经嵌进了墙里面,从墙外看过去,融化成了一滩看不出形状的稀泥。还有的懒洋洋地把自己卷成了一个小筒。有一个像蜘蛛那样,吐出长长的细丝,接着将自己迅速从一面墙拉到另一面墙。但是,不论如何,它们都在倔强而精确地一分一秒流逝着。
披着柔滑丝绸的石料静静伫立在工作室的正中间,对周围的一切视而不见。皮格利翁走过去,牵起丝绸的一角,轻轻一拽,少女的面庞就从深蓝色的背景下浮现出来,如夜晚升起的一轮明月。

那一瞬间我先是后退,而后只想夺门而逃。若不是她的腰部以下仍是方正的石块,我会以为是维纳斯女神本人从奥林匹斯山上降临。我只想跪下膜拜,我想为了她去战斗,战胜喷火的巨龙,或者被撕成碎片。任何人,我敢说,任何人,都会为她粉身碎骨,死而无憾。
皮格利翁轻轻盖上她洁白的面庞,对我说,“她安静得就像狄安娜的月光,可她心里涌动着整个海洋。她知书识礼,精通音律;夜晚来临的时候,她穿着长裙,坐在月光漫过的台阶下,让我的头枕在她的膝上,她的七弦琴比得上奥菲斯*。她在何处,何处就是天堂。”
“我相信,我的朋友,我都相信。这样超凡脱俗的雕像,如果她是一个真人该有多好。”
皮格利翁笑着摇摇头看了我一眼。
“我爱的人是菲洛梅娜,这世界上我只爱她。而我的雕像,她只是我唯一的,永远的女神。”

*阿波罗与歌唱女神克利俄珀之子,弹奏七弦琴时可以感动飞禽走兽,草木山川。后来他的七弦琴被升到天空成为天琴座。
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
哟,讲到后来变成圣斗士星矢了

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
让我想到一个很多国家的民间会有的传说,迷恋上画中人的男女老少,不知道那个牡丹亭是不是类似的[我对元曲昆剧真是那个盲||

亲爱的风景依然异域,我喜欢那个明月的描写。
然后是,上次随便逛着,就看到这个就想起了这文。
http://www.verycd.com/topics/2746943/
我的联想能力是不是太能扯了点= =

再再扯,不知道亲爱的看过这个没有
http://www.verycd.com/topics/2746956/

我继续耐心~:)
old feelings die hard

见习侦探

升级
54%
RP
人气
345 ℃
原帖由 The_Trespasser 于 2009-5-12 11:29 发表
美艳女二号是英剧hustle的女主,虽然很萌但在dexter里面有严重装[哔]犯倾向,或许是她的伦敦音在一群老美里面太格格不入了?drama queen自然当之无愧
听说,她后来死了?[见风转舵朝秦暮楚的二五仔一枚接受鄙视中]
亲爱的我们 ...

...其实意思是她在Dexter里死了叭= =害我瞥一眼还以为她真死了T-T
哎呀美艳女太对我胃口了特别是那个伦敦音><简直就是一大萌點!!
可是那个角色太痛恨了..到了她放火那里我才发现了那个角色的bitch本色..

好叭我说了很多废话.

大爱外国背景的故事[难道说我是崇洋媚外的人?!惊讶状]
写得很美好..总之就是很美好..虽然我最爱的国家是英国.but意大利也很大爱><

扭动~大爱~
我被自己治愈到不行了這樣真的好嗎

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
III

雨天的威尼斯显得落寞,过往的贡朵拉撑起遮雨的船舱,可爱的姑娘失去了神采,半边脸儿藏在帽檐的阴影下面,仿佛心事重重。河面上升腾起轻烟般的雾气,遮挡住建筑物鲜艳的色彩,显出灰色的轮廓。船夫漂亮的小胡子被雨水淋湿,紧紧地贴在脸上。
“尊敬的先生,”他有气无力地说,“上哪儿?”
“请您送我去皮格利翁那儿。”
不断掉落的雨点吞没了他的声音,我将手附在耳边,好容易才听清。
“我的好先生!您要去皮格利翁那儿,可留下了遗嘱?”
我笑着说,“此话怎讲?”
“您还不知道哪,皮格利翁他患病了。”

船夫摇起橹,向雨帘中极目眺望。

古塔屋檐下,扁桃花开放,
燕子归巢。
它每年如此归来,同时同日,
飞越高山大海。
唯有爱,一旦振翅飞走,
任你徒然盼望,
它永不回返。*

忧伤的曲调在结尾处渐渐拔高,悠长的余音在天空下绵绵不绝,如同缠绕在雨帘上的细丝。
“有了女人鸡犬不宁,没有女人冷冷清清。他患的是相思病,先生,相思病!艺术家患上相思病,那可是万劫不复的地狱。”

说话间,一条闪电划过天空,皮格利翁宅邸那大理石的阶梯从天空的阴霾下一点一点地显现出来。
“祝您好运,我的先生。”船夫向我行了最后的脱帽礼,长舒了一口气,贡朵拉划过水面,船尾出升腾起氤氲的雾气。

*那不勒斯民歌。
i

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
民歌好搭,爱水雾,爱闪电和天空,狠狠马克一番。
顺便我要回顾了,一看日期差点囧死……
old feelings die hard

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
太短了,不给力啊

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
一进门,我就明白了船夫口中“万劫不复的地狱”是什么模样。

这里的一切都面目全非,浑然不是艺术家奢华的宅邸。屋里几乎没有落脚的地方,家具翻倒在地,杂物凌乱不堪,一束阳光从被倾斜衣柜遮住大半的窗口照射进来,落在地面的画像上,无数细小灰尘在阳光中飞舞。
我走过去捡起画像,上面的女人依旧眼波流转,顾盼生媚。

“放开我的菲洛梅娜!”
我侧身一避,一件异物呼啸着擦过我的耳侧,撞在门柱上,接着一大片光润洁白的碎片散落了下来,支离破碎,形状各异,让人无法想象它曾经是一尊栩栩如生的瓷雕丘比特。

“是我呀,皮格利翁,是你忠实的朋友,”我嚷道,“你可是疯了不成?”
皮格利翁这才从黑色安乐椅上抬起头,忧郁的蓝眼睛向我看了一看,忽然双手抱头,大哭起来。

“可爱的姑娘菲洛梅娜呀,
眼睛是那么黑,脸蛋儿像鲜花;
她离开我了,叫我多么伤心呀;
在这世界上我只爱她。”

i

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
难道最后那四句又是那不勒斯民歌么?
竹の寺