QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 7月21,遍地阳光。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼

我该怎样把此刻的感动与好心情传递给你呢。

现在我坐在窗户前,往左看出去的视野刚好在两栋只有五层高的楼房之间,因此得以看到很大一片天空。有风吹进来,撩起窗帘的一角。今天一大早天气就很好,有微风,也有不毒辣的小太阳。比起夏天,倒更像是温和的春天。

此刻我坐在这,看到窗外碧蓝的天空,云朵正以比平常要快,但又刚好不疾不徐、仿佛是信步闲庭的速度从天上走过。刚刚过去的一朵,形状正像是卧倒的狮子王。
你能想象么?就像是动画片和童话世界里的景象一样,它们像是自己长了脚,舒舒服服地散着步。又像是被清风推着向前,让人错以为云朵也能感受到微风拂面的感觉。

有时候视线里的云都走过窗前了,天空只剩一片水洗般的蓝——例如现在——你的视线就稍稍往下,看到放在窗台上的一小盆常青树。叶子是绿色的,尽管是绿色的,此刻却又有另一番模样,它们用叶子接住来自天上的阳光,绿色和金色交融在一起,微微发着光。

或许我看到的还不止这些。我还看到了蓝天下一方尖尖的屋顶,那是隔壁用欧式风格建成的楼房,最高的露天平台上摆满了红花和绿树。在尖顶楼房的后面,露着一个脚手架的最顶端——这个称呼是我临时去问的,就是建筑工地上经常被拍进照片的那东西。因为距离太远了,变成了视线里很小很小的一部分。这时候如果拿来相机就着蓝天白云的背景拍一张,一定又该是一副文艺异常的照片。

在我家的纱窗上,还爬着一只身材很小的虫。我的左手边,是红色的小风扇,它年代太久了,转动时会发出吱吱呀呀的声音。稍微伸长脖子,看到行人穿过马路,有人骑着摩托,三轮车一辆接一辆地过来,如果你听到叭叭叭叭连续的响亮的喇叭声,下一秒一定会看见急促驶来的公交车。这个小镇上的公车永远开得风驰电掣,精神抖擞,司机握着方向盘,神情雄赳赳气昂昂的。
在我打这些的时候,又一群体积非常庞大的白云飘过来了。

亲爱的鱼夕,我只是坐在这里连屁股也没有挪动半寸,眼睛就已经容纳了这么多的事物。或者说,我只是坐在这里看了几处日常生活的场景,心里就已经冒出这么多的感动。

我该怎么把这种感动与好心情传递给你呢?这些临时打出来的不是日志胜似日志的话,实在太浅薄了——话说回来原本只想在回帖里稍稍给你描述下蓝天白云,怎么眼下就发展到一千字了呢——噢这不是重点,重点是,我只用五分钟看到的景象,将来会以十倍、百倍、万倍、十万倍的数量回报给你。如此一想,又似乎任何话都不必再说。

我们生活的世界日子过分熏熏然,有温情也要感觉不安。只是回到最初,嬉皮笑脸和安静祥和本都是一般道理。

忧愁百无一用,阳光灿烂和童稚懵懂的生命是永远的主旋律,亲爱的鱼夕生日快乐生命也要快乐。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发
=v=于是这里也来说声,鱼夕生日快乐

废柴一只飘过。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳
[我们生活的世界日子过分熏熏然,有温情也要感觉不安。只是回到最初,嬉皮笑脸和安静祥和本都是一般道理。]
胡乱切完两只胡萝卜四颗马铃薯,挪到这里来,阳光蛰伏恰好的时间,这此刻绽放成一片温暖祥和韵意。
呐,脸上爬满长长黑线,表情有些囧,眼睛里闪烁膜拜神往以及小小自顾自的会心,嘴巴笑的白痴然而也可以认为是美好真挚,我这样,对一直记得的鱼夕姐姐,说声生日快乐-v-

....居然穿的是MJ,太没有诚意呐捂脸。
>>>花枝春满,天心月圆。
>>>一件外套。没营养专用。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板
裙子的文章还是这般有爱。
短短的文字,却是像夏日的碎花,弥漫了清爽的香。
【我们生活的世界日子过分熏熏然,有温情也要感觉不安。只是回到最初,嬉皮笑脸和安静祥和本都是一般道理。】
彻底被这句萌到。情感有时,如此干净纯白。

7月21日是个好日子。
鱼夕生日快乐哟。
你这个美好的姑娘,要继续温暖下去亚。><
花非花。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
本想等阿鱼来占沙发……又再一次不能如愿。
那么索性过来占住这一楼,再道一次生日快乐。同时也自豪地说[这就是我厉害的老婆,真棒!]
心中是满满的自豪,因为我结识的你们,都如此美好而温暖,并且充满才华。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
先占一下楼

抱歉呢回来得这么迟

我是带着大家的祝福过着这一天的一定的呢!

======= 正经回复分割线 =======

……说是正经回复,其实也说不出什么话来。

只是很开心。很很很很很开心。

我一直觉得自己的生命是再微小不过的东西了,而我一直在极力想要让这个微小的东西被更多人看见。
而传递感动与美好给我的,一直是你们。让我在许许多多的日子里看到生命的姣好。

谢谢你们。

through the years and far away

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
今晚空气清新月色姣好,叫我忍不住想吟一首“诗”:
凉~风有兴,秋~月无边,亏我思娇~的情绪好比度~日~如年!

这个的原出处其实是老旧名曲《客途秋恨》,百度上看来的。

再一次——
凉~风有兴,秋~月无边,亏我思娇~的情绪好比度~日~如年!
我哼着小曲儿,溜达着乘凉去。
裙子儿的一半是裤子儿。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
噢我更新回复了!
噢裙子我突然感到我现在所处的这个乱七八糟的窝能够用来写一本小说!
噢那么为了保留它的价值我就暂且不收拾了!
噢!
through the years and far away