QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看完FILE.659来点推理

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
963 ℃
顶楼
看了那么多年柯南,看到新故事就想推理,就此说说我对本事件的看法。

本话内容不够充实,用了大篇幅叙述上话已经知道的内容,73老了阿,单纯的事件已经激不起我太大的兴致了。严重期待主线降临。

四道试题被用来找出偷老头画的犯人。因为犯人说的话,老头就把选手范围定在了同姓人身上。唱歌:老头一个一个得听,找出与他所听到的犯人声音相近的人;汉字:对照笔迹,找出与那封信上相似的笔迹;至于俯卧撑,我左思右想,觉得与狗有关,犯人为什么杀狗?因为狗咬了他,这样就留下了伤,老头是想通过俯卧撑找出身上有疤(玩运动的穿得都少)或身上带伤而无法做俯卧撑的;那个词:可能是个从不同角度看就不一样的词,犯人先入为主,导致自己想到的词与那封信上一致(很可能是“一品”),本人对日语不太了解,就不深入研究了。

至此,我认为犯人是岩吉,理由:1。“一品”(已述)2。他满头汗说明衣服穿多了,可能为了遮盖伤疤?或者,伤口疼痛导致冒冷汗?

元太的父亲:元次。理由:1。身形和名字与元太形成强烈反差,更有喜剧效果2。灰原说他是地地道道的东京人,他唱歌的时候将歌词唱错,可能跟方言有关,我对日语不熟,不深究了。

我奇怪三个人做事都用左手,都是左撇子?这是伏笔?看了天使推理,更坚定了我的想法,再看那封信的字有些别扭,可能使用左手写的(这就成了选拔依据之一)。

等待验证会员

昵称
眼镜仔仔
RP
人气
84 ℃
沙发
恩 很有道理 不过俯卧撑的推理好像不对 那个老总没看他们做俯卧撑吧?

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
板凳
我认为元太的爸爸是文太的说 =  =b

话说 证据是不是那张纸呢 3 个人都是左撇子能当证据吗?