QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[黑暗组织] GIN(作者:皮卡秋)

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
×□VIP

升级
65%
RP
人气
18 ℃
顶楼
我是授权刊载他的文章的  

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1980-12-06  PM  20:24
“这个小鬼不能再留在这里了!我这就送他去孤儿院!”
“不行!伊万他不是孤儿!我是他姐姐,我会照顾他的!”
“照顾他?谁出钱?!他长大还要十多年,这么多钱谁来付?”
“你这么能这样?这太没有人性了!”
“没人性?你们的父母被苏共处死,我没人性的话,怎么会收留偷渡来日本的你们?不要搞错了,你现在拿的还只是旅游护照!我随时可以去通知苏联领事馆!”
“你!……”

我和姐姐来日本大概一年了吧,因为姐姐答应和那个男人结婚,所以我能住在这里。现在我的日语虽然说不好,但是已经能听懂大部分了,所以姐姐和那个男人吵架,我很清楚是因为我的关系。

“我不管,明天你最后带他出去玩玩,然后我送他去札幌的孤儿院,前两天公司已经决定把我调到横滨了,我们正好搬家。”
“可是……”
“不要再说了,就这么决定!不然我就送他去领事馆!”
“……”

1980-12-07  AM  7:03
“伊万!你在干什么?你在收拾你的玩具?昨天你都听到了?对不起,对不起……”
姐姐抱住了我痛哭,姐姐抱的很用力,非常的用力,几乎让我透不过气来,很多年以后,这种感觉依旧让我记忆犹新。
哭了一会儿后,姐姐松开了我,她擦了擦泪水,看着我说:
“伊万,姐姐会保护你的,永远都会保护你,我不会让你离开我的身边的。”

1980-12-07  AM  7:33
姐姐牵着我的手带我到了对面的山田家民宿
“山田太太那就拜托你了,我晚上就接伊万回去,白天就麻烦您照顾他了。”
“呵呵呵呵,伊万是个很乖的孩子,我也很喜欢他的。”
“那太感谢了,伊万我走了,你要乖乖的,不要乱跑哦”
“…………”
“这孩子就是这样不爱说话,那山田太太剩下就拜托你了。”
姐姐开车走了,我突然有种感觉,我再也见不到姐姐了。很奇怪为什么我当时居然会有这样的感觉,虽然这感觉让人很难受……

1980-12-07  PM  18:06
“老板娘,我们回来了,快准备热水,还有酒。”
“哦哟,盐田先生,毛利先生,你们回来了啊,外面很冷吧”山田太太热情的招呼着那两个叫盐田和毛利客人。

“可是我说师傅啊,这札幌的冬天也太冷了吧”
“废话,这里可是北海道啊,哟,这里有个小孩,还是外国小孩,老板娘,生意不错啊……”
“不是的,他是对面家的孩子,我只是帮忙照看。”
“是这样啊,对面是一家外国人吗?”
“是他的姐姐嫁过来才……噢,我不该这么多嘴的,马上给您准备热水。”
已经在这里呆了一天了,可能是因为性格的关系吧,我一点也不觉的时间难熬,一直就安静的坐在那儿,独自玩着从家乡就带着的玩具手枪,就在这时候,我看到姐姐进来了。
“真是太感谢您了,伊万没给你添什么麻烦吧?”
“哪儿的话,伊万他很听话的”
“是这样的山田太太,我们家有台电视机不要了,我看正好可以给你摆在客房用,你看怎么样?”
“哎哟哟,那真是太好了,这样客人也会高兴的,您说是吧,盐田先生”
“那就麻烦您和我一起去拿一下好吗?伊万你留在这儿不要走开……山田太太我们走……”

不一会儿,对面同时传来了山田太太和姐姐的尖叫
“不好了,毛利,快和我去看看”
………………………

1980-12-07   PM   18:53
(探员):“嗯,死者于六点零五分被发现面部朝下倒毙在后院往客厅的门边,死因是后脑受到强烈的冲击,导致后脑颅骨粉碎性骨折以及颈椎骨断裂,死亡时间大约是今天下午2:00左右。由于死者上半身在院子里,而且没有移动尸体的痕迹,所以可以确定死者是在走向院子的时候被害的,锁孔边缘有轻微的撬动痕迹,相信凶手善于开锁,但室内没发现其他人进入的痕迹,也没有翻动过的痕迹……”

我站在客厅,默默地看着周围忙碌的警察。那个男人死了,这是我目前唯一知道的事实…………

“那么首先发现尸体的是……这里的女主人卡特林娜和邻居山田太太,然后就是……盐田平八郎?!名侦探盐田平八郎?!”
“伤脑筋,想不到北海道也有人知道我的名字啊,呃,是的,我就是盐田,这次来北海道只是公干,因为住在对面,所以碰巧遇上了这件不幸的事。”
“那有您在这儿就好了,对于这件案子,您是怎么看的呢?”
“毛利,你怎么看?”
“我想这应该是普通的入室盗窃案件吧,凶手撬开门以后没料到主人还在家,就脱了鞋子潜入,看到被害人走向院子,就用凶器打死了被害人,因为杀了人太紧张,因此没有进行盗窃就仓皇逃窜,就是这样。”
“哼哼,你这么说倒是能解释现场为什么这么干净了,可是凶器是什么呢?现场并没有能造成这样伤痕的东西啊,如果是凶手自己带来的,有人会在盗窃的时候携带类似大棍棒这样的东西吗?”
“呃……那再让我想想……”
“提醒你一下吧,我可以保证,在死者倒地的上方,二楼的窗框上,一定可以找到绳子的擦痕……”
探员:“什么?快去察看!”
“师傅,我明白了,你是说凶手用重物从二楼将被害人砸死,可…可是……”
“死者身高大约1.70米左右,一楼高3米,二楼窗高1米,大约有2米的落差,而一个人颅骨能承受的冲击力大约是_________,要在2米的高度将人的头颅砸成粉碎性骨折,那至少需要_______的重量,要把这么重的东西弄到二楼,并且在行凶之后清除凶器,这对任何人来说都是不容易的。其实杀人只要把脖子砸断就可以了,但是因为凶手一定是追求一次性能置人死地,就用了很重的物体。所以,毛利,这不可能是因盗窃未遂而引发的杀人案件……哦?察看的人来了……怎么样?”
“报告,二楼是储物室,窗口正对着死者,木质窗框上有很深的痕迹……”
“真不愧是名侦探盐田平八郎先生,那凶手是……”
“外来人是不可能这样犯案的,所以凶手就是你,也就是这里的女主人,卡特林娜女士!”

我听到这个名字的时候,一点也不觉的吃惊。姐姐和那个人结婚,本身就是一桩交易。而那个男人,丝毫没有把姐姐当作他的妻子。但是姐姐是一个坚强的女人,我很清楚这次如果不是为了我,姐姐是不会杀了他的。

“可是,师傅,她怎么可能将这么重的物体扔下来的呢?再如何把凶器从现场清除的呢?”
“我猜,重物是她固定在二楼的窗框下的,她只要假装什么东西不小心掉到下面,再呼喊被害人帮忙捡一下,在被害人捡东西的时候,切断固定的绳索……”
“那到底是什么东西呢?”
“毛利,看到死者身边的那一小片纸箱碎片了吗?看到这个碎片,我想到了一个可行的方法,也只有这个办法,才可以短时间让凶器消失。”
“可行的方法?”
“对,首先,凶手在昨天晚上准备一个大纸箱,然后将水一点一点的倒入纸箱里。为什么不一下子倒下去呢?因为纸箱不能突然承受这么多水的重量。北海道冬天的夜晚是非常冷的,如果一点一点的倒水,水在纸箱里很快就会结冰。拿一段绳子,把一端放在纸箱里,这样绳子就会固定在冰里。这个过程应该是在院子里做的。这时候箱子里的冰并不重,这时候她再把箱子带到楼上,将绳子的另一端固定在储物室的某个地方,把箱子挂出窗外,继续一次一次往里面加水。一段时间后,就能做出一个和纸箱一样大的冰块了,最后在纸箱外面用热电吹风吹一下,纸箱就能褪出来了,不过还是有一点碎片粘在了冰块上,才使我受到了启发……而且,在行凶之后在那些破碎的冰块上浇点热水就可以完全的消除痕迹……”
“但这只是您的推测不是吗?”姐姐说话了,还是这么冰冷的语调,姐姐只有在我面前才会展现她真实的表情:“事实上法医也不能确定他是被冰块砸死的对吗?”
“对,但是你作为嫌疑人还是必须去警察局做一下调查,这时候就需要牵涉到移民局,有可能连使馆都会介入了。”
“我明白了……”姐姐转向了山田太太“山田太太,你能让伊万他在你这儿过一夜吗?明天会有领养人来接他,这里是伊万的一些资料……”
“好的,我……”
姐姐走向了我,蹲了下来
“伊万,我不能再保护你了,我把你交给了一些叔叔阿姨们,你一定要好好的活下去……”
(盐田):“不好了!”
姐姐转身掏出了手枪,我认识这把枪,这是外公生前最喜欢把玩的
“你们不要过来”
“卡特林娜小姐,你冷静一下,你这么做很危险”
“危险?不,不会再有危险了”
姐姐把手枪对准了自己的太阳穴,扣下了扳机……

1980-12-08   AM   10:12
“你就是伊万吧,你姐姐昨天联系了我们,你跟我来”
我跟着一个似乎是美国人坐上了车
“你还不知道你要去哪儿吧,我来告诉你,我们那儿叫做外籍者福利会,我们的原则是帮助在日本生活有困难的外籍人士,但是知道我们这个协会的人不多。你的情况我们都知道了,其实你姐姐如果一开始就来找我们,就不会这样子了……”

1988-3-10   AM   08:21
我轻轻的敲了会长办公室的门
“会长,我来了”
“哦,是伊万啊,好孩子,怎么样?高中毕业了,考上了哪所大学?”
“对不起会长,我没有报考大学”
“呃……没关系,不是大学生也能自力更生……呵呵”
“我觉得,这些年来一直承蒙会长以及大家的照顾,我想能为外籍者福利会办点事”
“那也好啊,让我看看有什么工作空缺……嗯……”
“会长,我是想做一些其它的工作……”
“你说什么?”会长停止了翻找资料
“我是说,我明白我们协会在全国资助的像我这样的外籍学生就有好几百人,还有不少失去生活能力的外国人也能从协会拿到救助金。就凭着一些会员缴纳的会费,这样一个公益组织是支付不起的。”
“我的公司也有出钱啊”
“会长,我都暗自调查过了,您的公司很多所谓海外的业务,资金根本是在国内转账的,您就不要瞒我了,我是真心想为协会做事,帮助更多和我一样的人……”
“伊万,我知道你是一个聪明的孩子,可是你要知道,如果你做这样的事的话,你的前途,你的幸福,还有你永远不能在阳光下生活……”
“没关系,会长,我已经决定了”
“好吧,你跟我来”

1988-3-10   AM   11:06
站在我面前的那个男人和慈祥的会长完全不同,他全身散发出一种让人敬畏的气势

“我想你应该都知道了,我们这个组织就是为外籍者福利会提供资金的,但是我们获取资金的方法和手段都是非法的……”

这些我刚才在路上都听会长说过了,而且也和我自己的猜想完全一样

“我明白”

“好的,我们这个组织没有名字,因为我们不需要扬名,组织的目的就是获取金钱。你进入了组织也就不能再要名字了,你的代号就是GIN!”

进入组织有多年了,这些年来,苏联解体、海湾战争、华尔街大股灾、日本泡沫经济的完结……越来越多的外籍人士在日本的生活困难不堪,我们也需要越来越多的金钱来维持外籍者福利会。虽然我们是犯罪组织,但也感到越发的困难了。
组织不从事贩毒、走私这样需要长期经营的活动,因为这样很容易引起警方的注意。也不同于其他的暴力社团。我们的作案方法是一次性获取大量金钱,然后消除所有证据。由于有很多上层人士的会员提供的情报,我们很容易知道哪些人需要什么,或者何处可以能弄到资金。接着主动出击,每次作案都毫无关联,警方根本不知道有我们这样一个组织的存在。
组织的人很少,像我这样专职的犯罪者只有我和头领而已,其他的成员都有另外身份,有些是大公司的电气工程师,还有旅日的小有名气的美术家,电脑公司的高级程序员等等。外国人的身份使得我们做许多事都出奇的便利。不过最近因为福利会需要更多的资金,而我们人手又不太够,有时候也临时雇佣日本的犯罪者进行犯罪,在事成之后再将他们杀人灭口。
这些年来的工作,使我成为了一个爆破专家以及射击高手,而我的心也渐渐的冰冷,有人说我无情的眼神更甚于头领。我也一度认为我的感情已经完全封闭,直到……

“宫野?不是日本人吗?怎么会加入我们组织?”
头领交给我两个新人的文字资料,我看了之后不禁发出疑问
“她们的父亲是日本人,所以姓宫野,但她们的母亲是俄国人。她们的母亲生前一直为我们做事,在她们父母去世之后,也一直是外籍福利社在资助她们。她们是发现母亲多年前的遗言才用特殊的方式联络到我们要求加入的。”
我看了资料,姐姐和我刚来一样,没什么特长,也许以后可以学会很多技能,妹妹则似乎是化学方面的专家,对组织作用好像不大。
“GIN,宫野明美交给我培训一段时间,至于妹妹宫野志保……你安排一下吧”

姐姐?不,不是,姐姐已经死了,但,这太像了。
我面对着宫野志保,一句话也说不出来,脑中交杂着姐姐和面前这个女孩的影子,我完全分辨不出谁是谁。
“呃,对不起,请问……”
我回过神来
“哦,对,你的房间就是这里,有什么需要可以向我提交报告,我是GIN,目前组织暂时没什么计划,你可以做你自己喜欢的研究……”我觉得我是如此的手忙脚乱,语无伦次。
“还有,你以后没有名字了,你的代号就叫“sherry”
我总算还记得组织的规矩,说完这句话后,我迅速离开了。我想不到自己居然是如此的失态,这是以前从没有过的。当然,当时的我还不知道,这个长得如此像姐姐的女孩,会使我的人生目标产生巨大的改变。也许就在这个时候,我就已经暗暗立下誓言——这次我一定会永远守护在姐姐的身旁,即使要杀了她,也要由我GIN的双手亲自把姐姐送去天堂。

皮:另拜托把横线部分填空,^_^b   
木:你疯啦!那种空格我算不出来!你自己去实验吧!
彩彩堂3号   http://hi.baidu.com/sbox

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
沙发

回复: GIN(作者:皮卡秋)

很棒的文
喜欢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

恩恩……完了吗???

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
20 ℃
地板

喜欢

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

没有下文了么?伊万……这个名字好熟悉的说……
Never Alone Wherever you go whenever We Come   陈旧的气息让我怀念,我已经记不真切,真实的笑容已是多久以前……

名侦探

VIP
恶搞皇帝

升级
38%
RP
人气
11 ℃

真惨~~~~沉了N天没人看……

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

很不错的文文,这题目.....

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

不知还有下文吗?

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

喜欢~~~~`

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
20 ℃

不写了?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Great!!!!!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

今天我来顶些老文
呵呵
回味一下吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很男性化的思路 跟青山有些相近的地方了
msm いだい誰が飛び舞と堕落にしようめっしに 行きました qzyhcc.51.net

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好好,不过题目太一般了,是不是要改一下
一阵清风吹过了千年的时光, 唇角滑起优美的弧线, 白袍轻轻扬起的瞬间 折扇静静落定于天元 古今往昔 黑白游戏…… ——纪念藤原佐为 一个萦绕与黑白间的灵魂