QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] “如此执著”——一个柯南迷的真实自述:都是柯南惹的祸(原创 搞笑文)

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
顶楼
就像《引爆摩天楼》中的森谷帝二、《通往天国的倒计时》中的如月峰水,事实证明,对艺术的过度执着并不是好事。而我,就已经属于对《柯南》过度执著的那一类了。下面就是我“执著”柯南的“惨痛经历”,望大家引以为鉴:

一、数学考试ing。
某道题目云:“化简XXX后,带入一个你喜欢的数字求值。”本来,这种题目对于偶来说完全是小case。但是,我却无事生非、无中生有、无缘无故、无病呻吟、无理取闹……(以下省去约一百字的成语。)地选了一个我的确喜欢的数:4869。这还不打紧,严重的是,我竟然算错了答案!次日,我们“可亲可敬”的数学老师首次把我作为了“范例”,在全班宣读……
偶如是说:朋友们,千万不可喜欢上4869这个数字,切记切记。至少,喜欢356和1412也要比这个好得多

二、语文考试ing。
俗话说得好:“一科有难,八方齐灾。”(众:有这谚语吗?……)说起语文考试中的苦,我可受得够多了。首先,由于我极其丰富的联想力,几乎什么东西都能联想到柯南。比如说,陶渊明的《归园田居》,我读着顺着顺着就读成了《灰原田居》(汗!)再如,那个日本现代微型小说家之父,明明知道是星新一,写的时候就偏偏变成了工藤新一。(更汗!)甚至,那句经典的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”都能被我写成“远山和叶无穷碧,柴田杏花别样红。”(极汗!……)
偶如是说:还能说什么呢?那就再加一条数学上的吧:某题求“毛利率”,可我硬是在答中写到了“本题的毛利兰为……”(汗倒了……)

三、继续语文考试ing。

由于迷上了柯南,我就迷上了日语,由于迷上了日语,我就迷上了繁体字,经过一系列的连锁反应,我便成了繁体字高手,“風”、“無”、“鳥”、“愛”這樣的繁體字在我的語文試卷上比比皆是(不好意思,又打成繁体了!众:FT……)。可惜我们的语文老师硬是理解不了繁体字的艺术,于是,无论是我在写试卷时,还是老师在改我的试卷时,总是要耗费更多的笔水……
偶如是说:为什么受伤的总是我?5555……

四、英语考试ing。
那时《绀碧之棺》刚刚传来中国。前一天晚上,我才刚刚熬夜看完了它。剧情并没有什么新奇,倒是那首主题歌——《七つの海を渡る風のように》给我留下了极深的印象。考试的时候,我一边哼着曲调,一边作答。结果,作文中的单词“seven”竟鬼使神差地被我写成了“nana”(注:七的日文发音)。更要命的是,我们的英语老师竟然精通日语。于是,我的作文上出现了这么一句评语:“你为什么不把‘sea’写成‘umi’(注:海的日文发音)”……
偶如是说:朋友们,万不可在英语课上想到日语的东西,切记切记。而且,最好先打探一下,英语老师究竟会不会说日语……

五、化学考试ing。
《柯南》中有许多经典的歌曲,但我却对上原あずみ的那首“无色”这首歌情有独钟。但看来,喜欢这首歌都成了问题。化学试卷某题道:“在碳酸内滴入紫色石蕊试液,试液变红,将碳酸略略加热,则紫色石蕊试液的颜色将变为……?”凭借我对“无色”的挚爱和“深厚”的化学功底,我想也没想便填了“无色”。于是,叫天天不应,叫地地不灵……
偶如是说:朋友们,千万不要喜欢上与现实有关的歌,切记切记。像我,考完这次试,我的脸就已惨白得“无色”了……

六、考试终于没有再出问题,可是日常的生活又出现了大的麻烦。这是两年前的事了。
    当时我对柯南的十周年大庆——第10部剧场版朝思暮想。从4月中旬在日本上映的那一刻起,我就天天惦念着它。尽管我知道它传来中国最快也要9、10月。7月中旬的一天,我百无聊赖地浏览网页,突然,一个“柯南第10部剧场版最新下载”的页面不合时宜地出现在了我的面前。我满怀惊喜,想也没想就下载了它。结果可想而知,我的电脑足足瘫痪了一个月。
完全FT……
偶如是说:以后还是先等事务所上传来了消息,出了APTX字幕组的柯南剧场版再说吧……否则,现在或许不会那么简单了。等你下次一开电脑时,你或许会发现,屏幕上一只熊猫正拿着一炷香向你鞠躬……

七、这是一年前的事了。
话说《柯南》中那个超级早恋的小兄弟——光彦,从幼儿园起就开始暗恋步美。而现在更加一发不可收拾,竟然喜欢我的小哀(众哀迷:小哀是我的!)。于是,我也想学学他,毕竟他才一年级,而我那时已经初二了,便“一厢情愿”地开始喜欢一个“无法形容”、“难以言状”的女生。可是“好景不长”,我们老师竟然“暗度陈仓”、然后转达给了我的父母。那个“月黑风高”、“凄神寒骨”、“悄怆幽邃”的晚上,我那“徐娘半老”的母亲,和那“气冲斗牛”的父亲,开始对我“严刑拷问”。我本想“假痴不癫”、“瞒天过海”,怎料他们使出绝招,给我做了最“好吃”的一道菜——“藤条焖猪肉”,我也只能“屈打成招”。可是“屋漏偏逢连夜雨”,我们的老师又“笑里藏刀”地把我请进了教务处。我只能感叹自己“有眼无珠”、“遇人不淑”。(众:这都什么跟什么嘛!)我在教务处里面第一次体验了什么叫做“通往天国的倒计时”。等我出来时,我已是“遍体鳞伤”、“伤痕累累”、“惨不忍睹”、“衣不遮体”、“魂不守舍”……(再次省去约二百字的成语。)险些就要“含笑九泉”了……
偶如是说:如果你在那之后三个月内看到我,你一定会有一种去汶川地震灾区当志愿者的感觉……

八、这是比较近的事了。
在我的千呼万唤中,柯南漫画第59集终于传来了珠海。但据同学说,全珠海当前只有一家商店有卖。天公不作美,临放学时,天上偏偏下起了雨。我也不管那么多了,骑着自行车就冲进了雨帘。当我向第n个与我擦肩而过的路人赔礼道歉后,我终于到了那家书店。可是最坏的情况出现了:那个售货员彬彬有礼地对我说:“对不起,它们已经卖完了。”
苍天啊!大地啊!是哪位天使大姐故意和我过不去啊?
偶如是说:搬家吧,直接搬到“柯南专卖店”的旁边。(众:汗!!……)

九、这是更近的事了。

上个学期伊始,学校发下了新的本子。按往常一样写完我的名字后,突然萌生出一个新奇的想法,便在名字的旁边花了一个基德的头像。当我还在慢慢观摩暗自欣赏我高超的“画技”时,一位“柯友”从我身边走过,眼神末梢瞄到了我所画的这个基德。我分明地看到他的眼中露出“火光”。尽管我意识到了大事不妙,但我怎么也无法想到,几秒后,我的基德就被划开一道长长的口子。

偶如是说:真是想不明白,难道我的画技就那么“巧夺天工”、“神哭鬼泣”??……

十、这件事就发生在前天。
既然喜欢柯南,就要有跟他一样的兴趣。放学后,我与同学们在绿茵场上释放豪情,旁边还有许多MM围观。顿时,我来了精神,以“迅雷不及掩耳盗铃响叮当当仁不让”之势,冲过n名防守队员后拔脚怒射,球应声入网。我下意识地甩了甩我长约6毫米的头发,想要摆一个新一的pose。突然,MM中传来尖叫:“哇,这个球好帅!”不过要注意,她说的是球,而不是在那儿傻笑的我,更不是我的那个pose。
某仁兄如是说:你不会是柯南。如果真的是的话,全世界的女生都不会是步美……
(偶:5555……)

十一、这件事是一个非常严重的问题。
自从我迷上柯南的那一刻起,柯南就几乎成了我生活中的最主要部分。说小声一点,其实,我在课上都在看《柯南》或是写我的柯南小说。得益于我的超高骗术和老师对我足够的信任。三年过去了,只有两个老师发现了这个问题(汗!~~)。可是,毕竟学习成绩是自己的事,这点我却只能把罪状“嫁祸”于“柯南”了。只有在这时我才终于明白,对艺术的太过执着是会引来祸端的。在初三的三次模拟考试中,我一直只能屈居第二(正数的……众:你又来找K是不是?)而在最后的中考时,再次得益于我对艺术的过分执着,一、二、三、四条竟然全部同时发生。结果可想而知,我达到了“前所未有”的低谷:“仅”列全市第七……
一仁兄如是说:我看你可能属于一种新的血型,叫存心找K型。
二仁兄如是说:我看你的身材肯定很像黄瓜。放到案板上就一字:欠拍!
(偶:这是俩儿字!)
(该仁兄答曰:暑假大酬宾,买一送一……)
三仁兄没有说话,他只是重演了第六条尾段的情景……

十二、我想不出其它事例了。但总想有个双数,于是便想到了这个——
成天写柯南文章,浪费笔水啊!成天在电脑上打柯南文章,浪费时间啊!
(众:浪费what时间啊?)
答:当然是玩游戏的时间啊!
(众:半月眼ing~~)
某仁兄如是说:直接卖掉电脑,把事务所上的那个号转让给别人……
(偶:不要啊!我还要星星的啊!)

尽管都是柯南惹得祸,但

我爱柯南我无悔!

最后,提醒大家一句,还是不要对艺术(即便是《柯南》)达到“如此执著”的地步,切记切记。

誰か ここに居る意味を教えて
響く鼓動も 無駄に思える
これが梦の途中なならいいのに
冗談だとって 笑わせて欲しい

誰か...

——小松未步《I…誰か》

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
沙发
差不多了- -.......估计每个柯南迷都会有这样的事情发生的....把很相像的字读成柯南里某人物的名字....或者写错- -

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
2158 ℃
板凳
原创的一定要顶!不错~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
地板
让我想到了初中时候买的笑话书。。。
原创一星
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
76 ℃
哈哈,有意思,这文章太好了,狂顶ing^0^

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
楼主强人,顶拉,我好象也有这种事拉!
我还是很喜欢4869
我学校的课桌,只要是我座过的,总能发现4869,坐一处写一处(破坏公物的小孩)
我的同桌已对我彻底无语了!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
啊哈哈哈,笑翻,,,,,,,,,,,,我曾在校篮球场地上写到“45所版钳碧之棺于昨日发布,快去网吧下!”事后发现写了错别字,,,,,,,,,(和你的有一拼吧)
因活动而复活的节能环保直升机
回忆童年与ソニック共同冒险的日子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
呵呵。我喜欢柯南喜欢哀喜欢推理,偏偏对日文没有兴趣…………

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
对了,前几周,老师让我们写中考作文我眼中的色彩,我第一反应红色的人,白色的人,黄色的人和黑白君,差点就这么写上去了!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
尘埃DD真是让人感动的孩子
还有楼上的孩子们,你们身上有着青春年少的气息

如此看来我还不算那么执著,也许是我已经错过了执著的年龄
现在的我对柯南是一种平凡而深沉的爱,虽然不体现在那样具体的行动上但已成为生活中的一部分

我爱柯南,无怨无悔.这应该是每一个真正的柯南迷不假的心声吧.

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
小天哥哥,其实任何时候、任何年龄,爱柯南都不算晚。只要有一种信念,有一种始终爱柯南的心。我相信,我们都是那个执着的人,那个永远执著《柯南》的人。
爱柯南,就要无怨无悔!

誰か...

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
不错厄~~这位有前途~~继续发展八~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
楼主居然能随手写出繁体。。这个的确要佩服下。。

热爱柯南的青春总是让人难忘的~
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
以前是把CANON看成CONAN,现在是把ユンナ看成コナン。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

膜拜ING。。。。。

LZ所言所行真是千百万柯迷的执着的典范啊~~~
绝对的原创经典!!
P.S.:LZ的成绩也是值得在下膜拜的。。。。
我一直一直以为好学生是不会碰漫画这东西的。。。。
血色妙舞GIN&SHERRY主题论坛期待您的光临~~
www.bloodred.cn

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
楼上的这么想可就错了哦!可以说《柯南》基本已经占据了我生活的极大部分。怎么说呢,只要喜欢柯南的都是好孩子。
(这叫什么理论?汗!……)

誰か...

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
我郁闷的是全班同学都把我当成柯南专业户,碰见我只跟我聊柯南,我想聊点别的什么都没人理……
比方我说某道题不会做,不仅没人教我,反而都说你天天看柯南还不会做啊……这有什么关系啊??????????
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
591 ℃
额。。。。。LZ迷柯南上瘾了。。不过我也是。。常常说话不经意就说句日语。。。
(众:一句啊。。。太有才了。。。)
【我:是短语啦。。例如“是啊”(日语)。。。。】
(众:额。。。。。半月眼ING。。。)
呵呵。。。。我也会热爱柯南的
就像汽水的自动贩卖机一样……放钱进去就能解渴,不放钱的话就什么也没有……人的心是用钱买不到的东西。——名探侦コナソ

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
有的好好笑啊
哈哈哈哈

推理爱好者

升级
60%
RP