QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] [关键字游戏]双面之声

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
前面的废话

*BIG HUG!* 19:44:02
树 线 宇宙学 蘑菇
*BIG HUG!* 19:44:46
宇宙学哟阿溪 好好写~
溪蓝 19:44:48
……好难,抱头!

溪蓝 21:14:58
……能不能换个词TAT
*BIG HUG!* 21:15:20
来吧小阿溪 俺相信你能行!
*BIG HUG!* 21:15:30
随便写呀~我想看你会怎么写~
溪蓝 21:15:47
真的跳票了俺不管噢!

*BIG HUG!* 12:35:03
你已经初稿啦……我还没想呢……抱头OTL明天晚上能写得出来么……

源于我和花花无聊时候的一次游戏。还在纠结宇宙学的时候突然想了个很orz的方法硬套了上去=v=
很顺利地第二天就交稿了,也!
但是花某人外出就跳票了,指!虽然我看到了后来的游记但是你的确跳票了哦哦哦!

……不过那文到现在都还是初稿=_,=

正文 关键字:线 宇宙学 蘑菇

双面之声 文/溪蓝

Side A

走了很长的路。从城市的西端走到北端,花了整整三个小时。
中途停下来买过茶水,又带着一杯麻辣烫走在路上。身上只有几十元的零钱,甚至连手机都没有带着,一个人走了很长很长的路。
这些发生在高考后不久,一个没有烈日的工作日。
讲起来是有些乏味的旅途。
没有约上朋友同行,也没有逛店子,只是单纯地沿着这个小城市的街道行走的旅途。

是高三年的某一次模拟考后做的决定。
西门拓宽的车道和越来越多挺拔的高楼,龙江上古旧的石板桥,产塘街是一条非常陡的斜坡,公交哐当哐当地驶过去,在空气里卷起尘土。
全部都是异常熟悉的风景。
没有强迫自己要走多快,走累了便停下来休息。街心公园的石凳上放,有非常浓密的树荫。光线从枝叶的缝隙中漏了下来,看起来非常非常漂亮。我把眼睛闭了起来,回忆就像海绵遇水般膨胀。
元旦的时候学校办过晚会。
和同学在中途溜出会场,在教学楼外放烟火。没什么钱去买昂贵的大型烟火,各自拿了仙女棒蹲坐在教学楼大厅外的阶梯上。
黑暗中有非常非常细小的荧光。
几个要好的同学将脑袋靠在一起,因为害怕被看门的大伯发现,用非常小的语调互相谈论着。穿的还是冬天的校服,黑色的外套黑色的裤子,荧光照耀下因为兴奋而发红的脸庞。
多少年都不会忘记的画面。
曾经有人说,要永远做好朋友。

时光的指针演化成一条蜿蜒的线,永不回头地指向远方。

Side B

也都是非常平凡的女孩子。与被摆放在书架高处的艰涩的宇宙学相比,她一定会选择被摆在收银台附近的花俏的八卦杂志;与清凉但却苦涩的苦瓜相比,他一定会选择容易上火却甜美的荔枝。
大扫除时候看到草丛里长出的蘑菇会很惊讶地大呼,然后招呼我过去,摘下两只,说你一个我一个。
的的确确是非常平凡的女孩子。

而我也是。

穿过城北的市场,视野变得开阔起来。仰头可以看见不远的玉屏山,被天空描画出温柔的弧线。
山顶有一处导航站,夜晚的时候开着灯,与飞过的飞机遥遥呼应。
闪烁的灯光都是红色,有人说那是爱的颜色。但也可能是血的颜色。

但是诺言又常常是用来打破的。

所谓的友情,并非想像中那么简单。某次无稽的争吵,或许就在心底种下了恶毒的种子。经由长时间不甘泪水的浇灌,成长成并不清秀的
直到某天局面变得一发不可收拾。

我站在终点的站牌前面,毫不犹豫地说了一声bye-bye
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发
好玩!
花花快出来,把你那份也交出来。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳
蘑菇的父亲是大山,母亲是大树!

而宇宙学在我心目中是富可敌国的贵族家庭才去学的东西呢![为了征服宇宙!]

[..所以你到底在这里瞎吼什么呢]

啊 [双面之声]很好听呢
through the years and far away

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
地板
签名被屏蔽