QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 巅峰怪盗

[随笔感想] 请正确的认识福尔摩斯和柯南

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1974 ℃
以前他确实很爱炫耀,变小以后在朋友亲人以及自己的生命受到威胁的情况下他才明显变得低调老实了。呵呵,这也算是一个教训。

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
前两点是完全赞同的啦,最后一点稍微有点小意见。
再怎么说福尔摩斯的年龄肯定是要比新一大的,自然比新一成熟,新一有点小自大那是年少轻狂的表现。不要说什么,新一现在不到处炫耀是因为黑暗组织,因为时间在流逝,新一也会成长,变得成熟稳重起来。
关于柯南只要真相和法律这一点,我同意,但并不代表我认为柯南冷血无情。虽然柯南中许多案子的确都很悲惨,凶手大多值得同情,但不要忘了我们现在是在法治社会,即使再同情,触犯了法律都应该接受制裁,如果法律形同虚设,这个世界将会变成怎样?
当然,我这样说并不带表我认为福尔摩斯是错的,人们都说福尔摩斯是理性的象征,然而我却认为福尔摩斯也有他的感性,从作者所举的一系列例子中,我们还是可以看出福尔摩斯也有自己的坚持,这也正是我一如既往喜爱福尔摩斯的重要原因之一。
正如作者所说,福尔摩斯和柯南生活背景完全不同,所以福相信自己的道义,而柯南维护坚持的法律,其实并无谁对谁错,只是时代问题。
若真要分个高低,我自然推福,其实根本没法比较,因为柯自身便是一个福尔摩斯迷呢。
A secret makes a woman woman.

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
另外回8F,您不知道,其实福尔摩斯复活也有相当一部分是看在MONEY的面子上的啦。。。
A secret makes a woman woman.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我是觉得Lz分析的很好,但是基本上被很多柯迷攻击了……其实说什么都好,福尔摩斯是一代神探,这也是不可争议的事实。柯南在我们这一代,是一部动漫,推理类的动漫,然而不可否认的是,柯南也进入退步期了。明显偏离了推理的轨道……

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1974 ℃
正是因为过分轻敌贸然追查,所以才会被下毒手。正是因为被下毒手变小、生命时刻受到威胁,所以由一个目空一切狂妄自大的热血少年变的更加成熟稳重。

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
确实我觉得可比性不是很大~喜欢这个没错,喜欢那个也没错,要说谁厉害,除非有个人把他们俩写到同一部小说里面去比,否则真没有什么好说的.
关于福坚持道义和柯坚持法律这点,我不完全同意.这个是个人性格决定的,福比较我行我素,而柯生活在这个时代,可能更尊重法律一些,但是并不是说他就不坚持道义了,就无情了.他也会为了某个罪犯而惋惜而伤感,也会劝他要好好改过.而相反,坦白地说,揭穿了犯人,再把犯人放走这样的做法表面上很仗义,但是再想想,犯人要么就是觉得自己是得到宽恕了,可以继续为所欲为?或者是因为自己做的丑事被人知道并指责了,永远活在阴影之中?我想这样的结果都可能发生吧.同情一个人没错,但是有时候怎样做才是真正地帮助他,在福的时代,或许是放了他,在柯的时代,也许就是送他去警察局.
很同意LS的一个观点,新一本身都是福尔摩斯迷,那么从某种程度说他是在向福看齐,也就是说他还有很多要学习的地方,一个人只要心中有榜样,我觉得他就是觉得自己还不够完善的,所以说他自满这一点有点牵强.谦虚是好,不过因为是一部稍微带点喜剧色彩的漫画,就不能让有一点点可爱的因素在里面么,所以,还是不要那么苛求比较好.
其实,理性地来看,还是没可比性,喜欢谁都可以,也可以都喜欢.就像一些明星一样,也许我这么比比较俗,成龙去好莱坞早,在国际上都知名,而有的人就是更喜欢周杰伦一点,有什么好争的呢?
无视,于是无事,于是无誓

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
149 ℃
原帖由 terogn 于 2008-8-7 20:50 发表
我是觉得Lz分析的很好,但是基本上被很多柯迷攻击了……其实说什么都好,福尔摩斯是一代神探,这也是不可争议的事实。柯南在我们这一代,是一部动漫,推理类的动漫,然而不可否认的是,柯南也进入退步期了。明显偏离了推理的轨道… ...

偶没觉得被很多柯迷攻击了啊.回帖的大部分都赞成偶的观点的.而大多数柯迷要不就像7楼,要不就不回帖,并没有什么攻击啊.况且偶觉得偶发的评价是很客观的,

仅仅就是讲述了下事实而已,也没啥好攻击的.福尔摩斯是个有血有肉的人,而柯南是个神,这谁都看的出来.

杯户中学生

升级
15%
昵称
新参者
RP
人气
716 ℃
支持楼主

很有道理

杯户中学生

升级
15%
昵称
新参者
RP
人气
716 ℃
柯南我感觉到现在基本上是证据不是很足就说出凶手

不是很真实了

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
372 ℃
柯南好多手法太玄幻了(甚至太魔幻了) 推理跳跃性太强 巧妙但匪夷所思
福尔摩斯很真实 推理感觉简单但巧妙,顺利成章

基本同意lz的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
其实我觉得LZ有点太强硬了
年代不同,创作出来的作品自然而然应时代背景而大不相同
如果柯南道尔是在21世纪写福这个人物,我相信就不会是原来福的样子了
在这点上,我认为LZ未免有点过于偏激了
当然,LZ的部分观点我也是赞同的
但单凭目暮警官的一句话和柯南(新一)在第一集中的表现就这样下定论,是不是太过武断了?
总而言之,年代不同,年龄不同,背景不同,我认为这两者根本没有可比性
LZ又何必引起争论呢
我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人