QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] (11.23日,即光棍节后12天。再次来修改一下这个已经过时的话题)关于冲矢昂的个人看法 (修改部分用醒目符号标出)

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
138 ℃
顶楼
在写这篇文章之前,我也参考过论坛中其他人关于冲矢昂这个人物的看法以及对他真实身份的猜测,无意中发现了与我这篇文章看法部分相同的观点。所以,我事先声明,这篇文章为原创,绝无任何借鉴,如有雷同,纯属巧合。

好了,进入正题:

关于冲矢昂,我们先来回顾一下对他的介绍:
冲矢昂,27岁,东京大学工科研究生(我记得是这样的),由于自己所租住的公寓被烧毁,故暂住在工藤新一家。

这个人头脑和柯南不相上下,也就是观察力和推理力一流。这与KIR所报告的BOURBON的大致情况一样,这就有了两个人选:BOURBON和目前受争论也很大的一个人——赤井秀一。从《红与黑的碰撞 殉职》中我们清清楚楚的看到KIR爆掉了赤井的头然后他和他的雪佛莱被炸弹炸毁,当指纹验证时所得的结果证明了那是赤井秀一。由此,我可以判断出,赤井死了。因为我个人认为,目前世界上没有任何一种科技和手法可以在那么短的时间伪造指纹,而指纹又属于一个人的“身份证”,除此之外,再也没有第二个相同的。当然,那是在赤井秀一有指纹的情况下。世界上有极少数没有指纹的人,没有指纹,那也就没有区别可言。但这几乎是不可能的。而且,从KIR的话来看,第一枪击中了赤井的左肺。若置之不理,则导致他窒息而死。可那是在赤井只会用肺部进行气体交换的情况下——从人刚出生到几周后的这一段时间内,人不是用肺部呼吸,也就是不是我们通常所说的肺式呼吸。他们用肚子呼吸,即腹式呼吸。若赤井使用腹式呼吸的话,也许可以逃过一劫。(我凭记忆写的,也许腹式呼吸也许经过气管和支气管而不是食道,毕竟我连中学都还没毕业)但爆炸后他怎么逃呢?全部过程都被GIN所监视。所以我认为,冲矢昂不是赤井秀一,赤井秀一早就随着那场爆炸殉职了。(赤井fans 中……)就算他活下来,也不会是冲矢昂的。因为冲矢昂为福尔摩斯迷,而没有任何证据可以表明赤井也是福尔摩斯迷。按照那个时候的认为赤井仍活着,并扮成的冲矢昂的人认为,那个时候柯南已经知道了赤井就是冲矢昂。人们知道柯南知道赤井就是冲矢昂的原因是柯南让冲矢昂住到自己家和这两句话:
柯:“大哥哥你要好好看家呦。”
冲:“嗯,我会的。”
这两句颇有深意的话可不可以这么理解:柯南那时候认为BOURBON就是冲矢昂,让他好好看家的意思是不要让他常来阿笠博士家,我会的就是同意柯南的观点。让他住到自己家是为了极可能避免他和灰原在一起,并知道灰原的身份,柯南自己是侦探,自会有灭迹的方法,将被发现的几率降到最小。
这些线索都指向了冲矢昂不是赤井。
当然,我的这番言辞也是有BUG的:1、赤井的瞳孔很有特点,是绿色的,这与正常人反差很大,而我们从没见过冲矢昂的瞳孔,他好像是刻意掩盖一样的。2、赤井是左撇子,这点得到了充分论证。而在柯南第510话中的最后一幕:冲矢昂拿着乘有BOURBON的酒杯。我们可以看出冲矢昂是左撇子。

那BOURBON呢?从KIR的描述;从他能轻松防住小兰的一招;从灰原的表现;从一流的观察力和推理力,这些证据都指向了冲矢昂是那个神秘的组织成员:BOURBON。
让我们想想前面的事情:《英语老师VS关西名侦探(上下集)》中关于茱蒂老师的镜头是否和最近关于冲矢昂的镜头有着异曲同工之妙?茱蒂老师喝的SHERRY酒让我们想起联想到VERMOUTH,《诡秘的乘客》中更加重了我们的这种想法。这时我们所能想到的只是茱蒂老师就是那个组织成员。同样,冲矢昂喝的BOURBON让我们想到BOURBON,这会不会是出自同样目的呢?
然后是灰原的感觉:感觉就是感觉,特别是会员的对黑衣组织的感觉无法用语言来表达,在这时候,我们只能凭灰原的面部表情猜测她所想到的事。举个例子:当灰原看到赤井秀一的时候的表情是不是和灰原感觉到黑衣组织成员气息时的面部表情相似呢?从这个角度,我们就有多了一种可能性:也许是和灰原以前相关的人。

关于小兰那种熟悉的感觉,我只能这样解释:冲矢昂是VERMOUTH。因为她可以随意的化妆成另外一个人。但能随意化装成另外一个人的人在柯南里并不少见。但除了她以外KID、藤峰有希子等并没有理由要这样做。我认为她的这次出动只不过是为了保护工藤和小兰不受BOURBEN的威胁。但我想虽然VERMOUTH的观察力和推理力很好,但还不足与柯南媲美,而且我个人感觉VERMOUTH的身手并不算是一流。所以猜测的这个人的理由还是有漏洞的。
[sub]不过,最近对附件的观察有让我萌生了昴是VERMOUTH的想法:附件里有什么东西大家觉得眼熟吗?对了,就是冲矢背后的柯南与新一的样子,在《红与黑的碰撞》中,每当VERMOUTH想到SILVER BULLET或看到柯南时,都会是这样的场面,这样的场面是为了表达人物内心想之所想,所以,这次冲矢会不会也是因为这个原因呢?如果从这方面来考虑,那么,冲矢昴是VERMOUTH的可能性就大大的提升了。[/sub]

还有,说一些与冲矢昂无关的话题:在以前VERMOUTH是装扮成新见医生来寻找SHERRY的,我想BOURBON也会这样化装成这样一个我们都熟悉的人物。注意柯南中的平常人物有没有异常举动是判定那个人是不是BOURBON的有力证据。

[sub]还有,关于赤井秀一的,注意,只是关于赤井的一些猜测,所以那边的朋友可以将板砖放下了。姑且,注意,我说的可是姑且,所以,把拿起来的板砖再次放下吧。我们姑且相信赤井已经死了,这样是否就可以再次衍生出一条支线呢?关于冲矢昴的,我们是否可以认为,冲矢昴和赤井秀一有着某种亲缘关系,如:他是赤井的哥哥或弟弟等,为了给自己的弟弟或哥哥报仇,和灰原的动机一样,才进入了大家的视线。如果他们哥俩身上还有什么相同的地方,那样的话,小兰觉得见过他就应该是理所应当得了。如果是这样的话,我们就能把他看成是两个极端:1、他是一颗SILVER BULLET,在柯南不行的时候挺身帮他一把。2、尽职尽责,维护主人公生命安全而成为炮灰。[/sub]

[sub]
最后,再简谈几种可能性,因为没有多少证据,所以只能当做参考:
1、冲矢会不会是FBI或CIA的特工,来保护证人SHERRY、ANGEL、SILVER BULLET、阿笠博士与毛利小五郎的?因为柯南曾经提过几次“有FBI的特工”,但随着故事情节的发展,CIA也开始逐渐进入人们的视线,戏份也随之越来越重要,所以,也许会是CIA的人。
2、不知道大家有没有感觉到有些巧:本堂瑛佑刚走,就又来了一个人,所以我们有权怀疑:本堂瑛佑就是冲矢昴。毕竟本堂瑛佑的脑子并不笨,甚至和柯南一样,所以我们完全有理由相信他的智慧。还有,本堂瑛佑未成年,而且没有任何经济实力,怎么可能远渡重洋到美国当CIA呢?所以,我们有权相信:本堂瑛佑要到CIA只不过是一个幌子,实际上他是为了掩黑衣组织的耳目罢了,实际上他还呆在大家的身边,只不过换了个身份罢了。
[/sub]
好了,白话了那么多,不知有几句是对的,以后让我们看漫画或者TV来见分晓吧!.

名侦探

升级
21%
RP
人气
794 ℃
沙发
我是沙发................

不过我倒是觉得冲矢=秀一
这也只是我个人观点

见习侦探

升级
60%
RP
人气
343 ℃
板凳
标题一共没几个字,我名字总共三个字你就打错两个字-_,-没有让人看内容的欲望了-_,-

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
91 ℃
地板
还是没改对- -

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
VERMOUTH...
推理能力有那么强么...在最新一集里,他和新一几乎是同时解出的纸飞机意思啊...

如果我们假设赤井没有死而冲矢真的是BOURBON
可不可以猜想BOURBON=冲矢=赤井呢?(第二次混进组织)

(表打我...看了楼主的文突然想到的...)
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探助理

升级
43%
RP
人气
94 ℃
冲矢昴啊冲矢昴 呵呵 老是有人打错字
我还是支持冲矢=赤井

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
54 ℃
我来占占

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
194 ℃
“由此,我可以判断出,赤井死了。”
由此 我可以判断出 后面的不用看下去了...

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

继续扫盲……mao日星官,不是ang日星官……

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
新人应该多多鼓励啊!
LZ,我有认真的看完你的帖子
虽然其中许多观点我不敢苟同
不过不能怪你,本身73就是一种误导,不仔细分析,是得不到真正的真相的
不反复看漫画【注意不是动画】是得不到你想要的结果的
给LZ提示2点
1:73的欲盖弥彰不是刚用的,贝尔莫的假扮新出事件,诚人假扮新一事件【记得这个原来我分析的时候也犯错了】,服部假扮新一事件,贝尔莫的纽约假扮杀人犯事件,怪盗基德假扮高木【乍看是千叶】事件……总之有很多很多,都是按照我们的惯性思维去得出的结论,其实那是错误的。LZ仔细想想
2:赤井之死我们不讨论他死没死,其实你仔细看漫画会有很多疑点的,仔细看看,就是爆头烧车的那一页,至于要仔细到什么程度,就想死罗神事件中和叶推假新一他背后突出的那把手枪纹理,若你能看出这些,也就得出结论了!
下一点是我的一个观点,不算提示
3:小哀的恐惧感不止是黑衣组织,在《来自芝加哥的男人》中,小哀有对赤井表现出恐惧,而且赤井也说过“我暂时还不能跟这个茶色头发小女孩见面”,加之小哀的姐姐是赤井的女友,其中“猫腻”可想而知

你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
觉得73不会让秀一死的,不过,我偏向秀一殉职~~

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
不管沖矢昴到底是誰,
73也不會隨便讓秀一掛掉的。

不要用我們認知去分析柯南的劇情,
不要忘了,新一都可以變成柯南,為什麽短時間內不能改變指紋呢,為什麽不能中了兩槍后又不死呢???
[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
呀呀
这个问题已经被争论得有点high了
个人当然是希望那么出色的赤井换了身份出现
当时的念头就是,他不会离开的
冲矢的出现给了小小的希望,虽然期待73快给个结论,但也清楚要是扑了个空有多沮丧~何况就73的磨蹭工夫,就等吧

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
BOURBON已经被赤井秀一杀死了。。。

赤井秀一乔装成BOURBON混入组织。。。

猜测。。。纯的。。。
我总觉得柯南不可能那么轻易让他不能完全信任的人留在他身边,而且还当邻居。。。因此我料定柯南一早知道冲就是赤井秀一

而且如果冲是组织的成员也没必要那么张扬做出推理。。。因为再是推理迷也不应该那么张扬的。。。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
495 ℃
搂主,关于指纹问题你略了一个很大的漏洞:
FBI并没有真正拿赤井秀一的指纹去比对,只是因为赤井拿过柯南手机,然后证实柯南手机上有那个死者的指纹,从而推断死者是赤井。
拿柯南手机的人可多了,特别是找出黑暗组织潜伏在医院里那个人时柯南让所有嫌疑人摸了他的手机,而且黑暗组织的那个南田也是爆头。
而且综合朱蒂的前车之鉴,73越极力渲染得现实往往并不是现实。朱蒂被极力渲染成一个黑暗组织成员,结果他不是。冲矢昂怎么看都是那个Bourbon,所以他不是

强烈支持:冲矢昂=赤井秀一
注:秀殿才不是那种蠢到会去送给人家爆头的人,事情也没严重到要舍弃小我顾全大局的地步。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
138 ℃
回复楼上:
关于楠田路道,我还真的没有想到这个人,后来才想起来他在与赤井追车时挂掉。不过当时我记得(也许是我记错了)楠田是从太阳穴被爆的头,而KIR是在赤井正面直接用枪打进前额的。而且全部过程都有GIN监视,以GIN的头脑,若人被调换,应该是能够看得出来的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
回楼上的:所以才让车子烧掉.最后高木也说了,尸体是有问题的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
赤井之死的疑點早被人討論分析過千百次 就不提了
但請注意易容術並非如此普遍
整個系列 只黑羽盜一親傳三人會用而已
彼專為德 我專為暴 是不戰而自服也 各保分界而已 無求細利

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
138 ℃
自己帮自己顶一下贴,应该没事吧?

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
修改的话最好标注好日期哟~这样大家在外面看得清楚
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年