QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我依然不擅长起标题了啦……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

好久没在事务所发过文字主题了……我还是不会起标题啊……其实我并不是没有给事务所写过贺文哟。3周年的时候,尚是新得不行的新人的我曾经发表过短短的文章,“祝贺啦!”之类的……一两个回复就沉下去咯。

讲到事务所就肯定要从柯南开始了。和大部分同龄人一样,我接触柯南是从电视台播出的配音动画和街头流传的伪·文字版。那时我也不记得我几年级,动画才播了不到100话,街头的文字版大概五六本。我那时根本就不认识青山刚昌,因为不管是书上还是电视上都没他名字,好不容易过了几年出现了写出[原作:青山刚昌]的良心版,我还很长一段时间都以为青山老头子是个闷头写书的文学青年……

文字版给我的最大残害就是,它是剧场版和TV版混着写的……我手头的那一本我现在还存着,包含的内容大概是TV九十几集的内容还有剧场版3《世纪末的魔术师》。我那时一看到《世纪末》这一篇就喜欢得不得了,满心等着TV上它的播出,结果等啊等啊它就是不播……直到好久好久以后我从网上下载到这个剧场版,那时看得我感动的泪流满面啊TAT破镜重圆的感觉……

后来呢,不知道什么时候我终于通过各个渠道了解到了,柯南不是什么文学愤青的小说,而是套漫画。然后略通电脑的我就开始试着上网找寻各种柯南的网站,接着我就来到了事务所。

小白年代的我……真是纯真啊……

我自己也不记得我是什么时候来到事务所的了。我并不算是老的人啦……我刚来事务所的时候主页已经换成了砖红色的经典版本,也有了社区入口,涂鸦板,聊天室,Midi音乐,同人文页面,壁纸和同人图,Sin-conan的链接,柯南新闻站,等等……当时我不知道哪根筋不对头了,总觉得“网络社区什么的,肯定是个很可怕的,总是骗人的地方”所以就一直没进去(偏见真是害死人的orz)……我总是趴在主页听Midi,有时去涂鸦板画画,或者看同人文和壁纸。我很喜欢那时Everlasting的纯钢琴Midi版本哟!可惜,现在貌似哪里都找不到那个Midi了。当时看同人文的时候,我还不知道什么是“同人”,总觉得“同人就是同一个人写的文章吧,但是为什么这些文章之间的内容冲突那么大呢……”啊咳,那时我很喜欢樱原哀君的文章呢。

后来,后来终于消除偏见进了论坛啦……趴在主论坛灌没有意思的水,去推理区试着推理问题,傻傻地把别处看到的同人文转贴到同人区……接触了好多新鲜的人,新鲜的事。那时的事务所热闹得有些过头,水区里面发个帖子过5分钟就会沉到第二页,就算是马不停蹄地灌也会迅速被其他人制造的洪流冲得不知所踪。现在想来,那时大家大多都也在小白阶段,发帖一般也都没有什么内容,多半都在大篇大篇地版聊,然而不论如何,那段热闹的时光对于我们来说一定是可磨灭的美好回忆。

最早的时候我一直都趴在推理区,海量的谜题和前辈们细心的讲解给了我很大的启发。当时,事务所的推理区相当强盛,高手云集,可以说,当时的推理区是使我最终留下来的最大原因,当时的精华区内,推理谜题也占了很大的一部分。我现在还记得一些当时的谜题呢!直到现在,我还是偶尔有写一些短篇的推理小说自娱,只可惜当年推理区的前辈们已经几乎走光了。

大概是03年4月份左右,我向柯哀联盟发出了申请。柯哀当时的版主虫子君干脆利落地把我给拒绝了……理由是“‘我是谁啊’这种ID怎么看都是个马甲”唔,虽然说有点怨念,但是不论如何他说得没错(我当时乱打出来的ID之后真的给我造了不少麻烦,换成这个ID“谁的马甲”之后又要制止一大批人叫我“马甲小姐”的怨念……)

可以说是柯哀联盟的大家把我的小白气息一点一点磨掉的吧!那时联盟区一片兴旺,似乎有着“新兰是联盟文区,柯哀、西部是联盟水区,而平和、海外是联盟主论坛”这样的说法,不知道我有没有记错,可是柯哀当时的洪水泛滥绝对是不容置疑的呃。在“联盟水区”柯哀聊天的那一段时光可以说是我对事务所最美好的回忆了。总是挂在MSN上面直到上课前1分钟才匆匆离开的Hunter,明明是男性却被我叫成“西瓜奶奶”;生日是四月1日的可爱……我现在还记得她和Hunter的真名呢,虽然只说过一次。灌起水来拧住阀门也停不下来的雪女和佐雪,说是“雪融化了就成了水”(诶不是春天么);我发了图以后总是说“回头仔细把Bug修掉,要不然我就不给你加星”的狗爷爷;神出鬼没一发就是质量贴的JN;写文章又快又好却总是为版权问题而苦恼的猫蓝……数也数不完。那时的柯哀什么都可以说,可以贴一张图聊剧情,可以开个茶楼七扯八扯,可以讲生活,讲兴趣,甚至把做不出来的数学题贴出来给大家看。现在看来,那时大半的主题都可以直接删除,但是对于那时的我们来说,这就是乐趣。

那时我已经不止是在灌水,和几个同好组成了“威望疯子同盟”开始了猛赚威望的路程。那时的规定是加几颗星就能拿到几个威望,一般来讲能有威望就不错了,两位数稀缺,三位数可以说是怪物了,几个人为了增加自己的威望而拼命努力发质量贴。那时像我们这样的人还蛮多,可以说当时的威望制度给质量贴很大的鼓励。
灌水是来不了威望的,所以我开始写一些短篇的同人,也开始画图了。那时我开始做一些GIF动画,第一个作品就是动画化JN的著名同人《要保护的是你…》现在想来我真是宏图远大啊……后来在大家的鼓励下从黑白到彩,从150×200到300×400,甚至还有人给我压缩成了Rmvb发出(是大A吧我真的有些忘记了抱歉TAT),可以说是给了我很大的鼓励呢。现在我多半都是画静态CG,GIF做得比较少了,除了已经石沉大海的柯南表情系列大概就是我现在的这个脑袋了,不过我很满意呢-w-
不记得什么时候我试着在音乐区发了自己的第一首翻唱《水之证》,没想到那时大家的回帖竟然大部分都是“啊,原来你是个女的啊?”这样的惊悚内容……原来我讲话很像一个男的么!可是我那时一直都顶着一个Vermouth的脑袋啊我顶了好几年都没换呢!后来的《柯南之歌》可以算是我翻唱的巅峰了,甚至在我刚申请QQ的时候还有人跑到我Zone里面说“那么多人听你的歌,你也算是个公众人物了,Zone怎么能这么空”现在看来真是哭笑不得。

说过了我自己,就来讲讲事务所的事情吧。在那段洪水四溢的日子过后,终于迎来了所谓的“严打期”……不知道能不能这么说?突然间,好多人都被关进小黑屋,突然间,整个事务所就冷清下来了。真的很叫人灰心,那时真正冷下来的时候甚至一整天都见不到一个人在柯哀发帖,好多好多人对此失望了,走掉了。论坛搬迁之后的风格不适应,新的版规之下的压力,我自己也说过好多次要走掉。好长一段时间,有一种一蹶不振的感觉。好多的七七八八的改革方案,没有效果的议员政策使得我错过了等待多时的柯哀版主改选,可可小吉终究烟消云散,Coco汉化组在一话成品都没有拿出的情况下匆匆解散,威望改成积分以后只要爆个zp就能赚来几百点积分,把我好几年努力画图终于把威望攒到三位数的兴奋感完全冲到了太平洋底层。所以我现在绝对不会爆zp,有了作品也不一定会拿到事务所发了。推理区冷掉了,水区冷掉了,联盟区冷掉了,很叫人难过。这是很长很长的一段时间,是很长很长的不好回忆,琐碎杂乱的我的记忆或许有些偏差,或许有着各种各样的误会,可是那种让人烦心的感觉始终还是留住的。对于我来说,直接的影响就是在那之后我除了自己发的贴之外几乎不回任何主题,并且除了有作品的时候以外几乎再也不发帖了。

那段时期认识的人大多都是匆匆走过,但是也有坚持下来的,画图速度快过眨眼的Reki,同人文章堪比论文的老虎,同人漫画终究成坑的哀奥里亚,趴我ID灵魂附体的青蛙,坚定左派推理星人的SWA,莫名其妙的水母,人体复印机的蹭蹭新……点起人头来始终是讲不完,只是五味杂陈的回忆却叫人下不了笔。

灰心并不等于死心。离开的人离开了,留下的人开始了重振事务所的漫漫长路。在并不成功的高考后回归的我看到的是强帖满地的主论坛,TV刚播出几个小时就有人放出截图,汉化漫画、周边贴图应有尽有,神速到不可思议的快报区;肯有人为文章写出几百字的扎实回复的同人区;重新整理后图书馆焕然一新的推理区……我呆了这么多年的柯哀联盟也再次更换版主,希望这次的更换能够真正带来生机。

现在,我在事务所接触的人不太多,除了福州的几个学长学姐之外基本就只有进步神速过头现在反过来教我的正太了……沉寂一年的蓝跟我同一届考上了大学,kiki睡不着会给我发“加紧努力脱团吧”的奇异短信,而当初缠着我要我教他路径的正太为了考进川美正在一步一个脚印地努力着,或许有些人仍然为事务所而失望着,但是正是事务所把我们连到了一起。

两度都未做成柯哀版主的我或许自此无缘进入事务所的管理层为她进一步地尽力了,那么就让我用一个普通会员的视角一直看着事务所经历的风风雨雨,和她一起欢乐一起悲伤,陪她一起走下去吧。
初三的时候说过暂别,高三的时候又说过暂别,实际上却都未曾离开;也说过好多次这里呆不下去了,可是到头来却终留在了这里。

或许,来到事务所对于我来说已经成了一种习惯,从aptx4869.net到aptx.cn,我从未将事务所加入至收藏夹,每次在地址栏上轻快地打出这一串字符似乎也成为了一种感情的体现。

是事务所,陪伴着我从小学走到了大学,从一无所知的小白走到如今。
我从4周年还是5周年开始的砸柯南图贺事务所的周年图已经积攒下来形成了一个系列,我希望这个系列可以随着事务所一起走下去。

柯南或许有着完结的一天,但我想事务所永远不会完结,事务所面前的路让我们一起配着她走下去,让欢乐的回忆永远也走不完。

最后给居然看完这乱七八糟的3500多字走到这里的筒子们一个Present吧XD
要问我“柯南哪里去了”我只能说“在坑里”呢~(吹口哨)

刚才不小心贴了1500×1500的大图原图,影响大家的浏览速度了真是抱歉 = =
……我总觉得这个图超级适合不良商家拿去做贴纸的 = =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

=v=第一个占位支持谁谁~

图好PL

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
我是被大人[哀一只][哀一对]萌倒的小白- -请允许我在看到这些文字的时候欣羡又会心的打滚吧^^
暖老温贫

侦探

升级
10%
昵称
aptx1212
RP
人气
1706 ℃
先挤入前三慢慢看阿

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
来看看,很不错的样子
支持

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
130 ℃
发现这标题才是最强大的-v-
谁谁的图每次都大赞

PS.和马甲小姐一样,WW4位数的飘过~

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
果然是兰哀王道的谁谁
衷心祝愿你的下一年更美好
话说只有这种才能有同感
美好的时间终归是短暂
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
看到谁的马甲这个ID就想起那个很可爱的头像和
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈
的奇怪对联型头衔嘿嘿~
很有乡村音乐感觉的文字轻快,活泼而又自然(能让我在电脑上耐心看完的长文窃认为都是很强的..)
很清新的图片(抱走了~ ^__________^)
那个midi音乐..找了找..不知道是不是这个..先扔这吧..我没听过那个音乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

……
和马甲小姐一样,WW4位数的飘过~

囧积分制度之后我就再也不关心我的WW栏了……还有“马甲小姐”什么的是禁句!掀

那个midi音乐..找了找..不知道是不是这个

不是……不过谢啦XDD

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
你的那[哀一对]在我看到后5分钟内就替换了我那个几年没换的桌面……
顶一个。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

全部仔细的看完鸟~

感慨好深啊~

想说的话很多但不知从何说起- -

我想从以前一直到现在还留在45s的大家,应该都是对45s有着跟你一样的感情吧

……

(俺不知道怎么说了...54俺吧....orz)

谁谁的画好棒~我超喜欢你现在的那头像~吼吼=v=

请继续加油创作出更多的佳作~

也请继续灭更多的歌~呵呵

过渡期

便便亲命

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
那你谁的马甲
文章写的好长啊

不良商家来收图的
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

无效楼层,该帖已经被删除

名侦探

升级
15%
RP
人气
0 ℃
大赞一下图!
好长的说,有空慢慢看恩。

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
文看完了.虽然比较长.但让我这个新人了解到了以前45S的情况.感谢LZ.
LZ每次的图都很萌的说.最喜欢图的配色.还有翻唱也很强.LOLI音大好 [我承认我是一个大叔 ]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
全部看完了的说
快乐的日子总是记忆犹新的
真羡慕lz在这里有那么多经历
话说我从02年做小白,一直到现在还是小白……= =
因为电脑从来都掌握在老妈手里,今年才真正意义上解放
每次来都是偷偷来看看
每次45s都在变化
想想真感慨啊
这次来的时候原来的号已经忘了密码邮箱也过了期
重新注册了一个
重新做小白,呵呵
希望lz一切都好哈 ~
快乐就好~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
刚进45S的时候我,刚进大学,现在大学都毕业了,时间真是飞逝
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
又是元老一只
不容易,在一个论坛上呆几年真是很不容易

8周年同乐
07新人一只上

西之服部

升级
37%
RP
人气
146 ℃
想当初最先进45s就是看lz的《要保护的人是你》视频。的确震了我好一会儿。
话说大人画的图我印象好深刻,特别是那些小哀,真是萌得没话说!

还是用一用小天哥哥的话吧。

8周年同乐。
08新人一只上。

誰か ここに居る意味を教えて
響く鼓動も 無駄に思える
これが梦の途中なならいいのに
冗談だとって 笑わせて欲しい

誰か...

——小松未步《I…誰か》

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
挤进第一页。。。
虽然我潜水多过上岸,但对那谁谁小姐的全能与强大还是印象深刻的,
历史长卷般的文见证了对柯南及事务所经久不衰的爱,让人很是感慨,45s的新人膜拜一下,虽然我对《柯南》对灰原的爱的历史不会比你短
PS:这题目和ID的风格很像 囧~