QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 散珠难缀

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
顶楼
膜拜那些将蚊子从蚊帐里赶绝的人TOT

以下是速食,呃,速说时间。头疼睡不着来口水来找抽的。

Reverie

梦见我躺在屋顶望着天上幻变的灿炽云霞,下一秒场景转换,是与素未谋面的师弟还有她一起站在彩虹前,惊叹着不自禁把手放进流光里。想唤好友来看,却一个名字也想不起来。
梦见他去我家找我。说,明早的飞机,想来你是不会去送我的,走前还是想看看你。梦里梦外的我一式冷淡,只是梦外我至少会借口睫毛膏戳进眼才语气呛人。眼角余光里,他侧侧头不好意思地笑,终于默不作声地离去。有些冲动想问,是不是不会再回来了,却什么都没说出口。

梦见你。与我一起生活起居,穿着我挑的衣服埋怨我的懒散和不善厨艺。有一天忽然抱着我死命地哭,说着不行啊不能再留在这里了,诸如此类哭哭啼啼唠唠叨叨。我一下一下拍着你的背,怎么都觉得你是故意要把眼泪鼻涕往我身上蹭。好吧,其实我不愿承认的是,在很久很久以前,这世上让我牵挂的人多了一个,多了一个叫嚷着自己是“温暖而美好的大妈”的小朋友。

False Alarm

那么会是这样一个时刻。
刚做完清洁的课室,夕照下浮动的微尘也是干净的。你身水身汗跑进来,带着未平复的喘息和腾腾热气。我单肩挂着双肩蓝色包包,迎着光抬起脸,用继承自母亲的琥珀色眼珠望着你,略带棕色的头发于夕光映照下你错觉成金。
因为这一刻,你说你明白了一见钟情。

如果我们的相遇,会是这样的一个时刻。哦,我也推算不出我们会有怎样的结果。事实上这个时刻是你和她的,不是你和我的。就算是,大抵和现在不会有差,仍旧会在失眠的半夜和睡眼迷蒙的清晨接到醉酒的,或同样将醒未醒绻在被子里的你的电话,扮作心不在焉地听,听那些你说只告诉我的话。于是你初恋的细节你的一次失败告白你家人不喜欢你的现任于是叱令你们分手,等等,我都知道。

可是你却不知道。你从不知道我对你的宽容。不,你根本不懂我对你的宽容。我对你有多宽容,就对自己有多残忍。我将底线撤后再撤后,最后我的心跟我说,不值得,我只能回之以沉默。我以为我付出了那么多。
这些,你永远都不会知道。

仔细想想,你我最接近的时候也不过是某次宵夜出来,夜凉贴身,你脱下外套交给我。我犹豫了几秒才接过来。
坐在单车后座,衣袖过长,好不容易钻出来的手心贴着你的脊背,心里想你真瘦呀怎么可以这样瘦呢,懊恼自己的重量让你辛苦了。
事实上我从没有暧昧的表示,我将你放置在距离之外,以为心里最贴近的是你。怜惜自己付出了那么多。

一次玩心发作,短信问你有否中意过我。你再三回避终于拗不过,回,如果你有,那么我就有。我想我早已知道这个答案。
后来Fendi和我提及一个念念不忘的人,喃喃说其实早已不爱他,却怀念着爱他的感觉,接着就在K房吼蔡依林版本的怀念,完了又来一遍王菲的。
罢了,互相之间最适合的身份是异性好友,这样才安全,才长久。

NNNNNNNNN久前。
——你到底要找个怎样的男友才行?(停顿)不如考虑考虑我。
——(惊吓)诶?不行,身高保底要174。
——为什么!你以前明明说173的!
——我善变你有什么意见?
傻子,其实是因为我知道你那会儿已经有173了呀。

Never finish, never will

"暮雨初晴。
空气如自然醒来的清晨一般鲜恬微醺。
云层由薄至浓地印在天空的背景里,好似一匹织工极巧的锦缎无边无际地铺展。
而夕照浸染的路径,是风经过的痕迹,夏季恹恹曳行的残影。
接天处仍见白耀。然只一霎,四周已然陷入夜幕。灯盏不慌不忙地次第燃着,流光酒液般缓动。
路边,晚归的三两孩童穿着透明的雨鞋,在清亮的积水里嬉戏。
他们那些小小的快乐,湿润并且细碎,擦着低空飞行,轻盈地降落在我的裙角。"

"他仿似位失散多年的至亲,由樱花盛开的第一天起,从踮起脚也望不见的远方经长途跋涉终于来到你面前,身后是一路上沾染的春的花香夏的雨雾秋的月凉冬的雪意,陌生却亲切。眼前,他微笑与身线鲜明,模糊了身外的一切。他的目光如烈烈日光你无处可藏。你在梦与梦的间隙千百次描画过的重遇,也不过如此。"

词条解释时间:

lullaby
KK: []
DJ: []

n.
1. 催眠曲,摇篮曲[C]
   hum a lullaby
   哼摇篮曲
2. 食言而肥的某人

Overtrue

——我爱你。
——A Freudian slip ^_^

真相是,
你与我,并不涉及任何未来。

睡过头会死得很惨=v=

[我说,支持我活下去的,也不过是远方一吋的草地,和一个会叫我早上起来的闹钟.]

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

沙发
沙发我来坐。
终于看到文。终于又看到文。
首先请让我感慨。

心水那个「时刻」的描写。仿佛看到傍晚夕阳光辉之中的人。
人们往往为了爱情迷惘。或者需索一个永远安全的距离。
由于未得到而不会失去,在担心失去中向往得到。
循环往复过程。
也许不是对自己最好的选择。
但至少不是最坏的。

又及,大人虽然头痛但还是请早些睡。
蚊子的话……蚊香花露水杀虫剂的伺候(虽然或许无用。)
然后再见。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳
&……&%%(*)(……%

楘一 该用户已被删除
地板

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
bz大大
首先是要郑重谢谢的
并不知道选择另一个方向会怎样,我于是迷信你那句
[也许不是对自己最好的选择。但至少不是最坏的。]
我有我的自私,因此绝不会在一句口头承诺都无的情况下等他一年。
不肯让步的两个人在一起不会有什么好结果的我相信。庆幸先放弃的是我。

蚊帐一事我后来也放弃了=-=
醒来眼前一只大腹便便的蚊子摇摇欲坠近似悬停地飞,轻易拍死手上留一大滩血的时候,我觉得,呃,很有成就感=                  =|||

裙裙
只有你知道的,用不着收起来
(其实我很想将某定语改成“在用XX隔离霜的……”管你会不会打滚说这是人身攻击=v=)
我没事我很好你不用担心 这些大概你听得抗体了 那我就不重复念了。反正你放心就是了。

听你描述得像和我家一样是个好地方。只是小心别和小强关系太好=v=

等等我有话跟你说。false alarm什么意思还记不记得?不记得就给我百度去!还有freudian slip,也去查,思考下其现实意义= =

先抱抱=v=
………………你过誉了我很惊吓
话说你结论下得也忒快,如某人一样(不用猜也晓得是谁)。
期望值太高,失望跌落会更彻底咩。我从不会说了解一个人,也不期待会有人多么地了解我,你可以理解成这是过度自我保护。
没有错过你的幸运大概可以追溯到我上上辈子做过的善事,再次索抱

[我说,支持我活下去的,也不过是远方一吋的草地,和一个会叫我早上起来的闹钟.]

Lane 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
因为怕受伤~所以大家都会默契的退到一个安全的距离 宽容了对方 残忍了自己
自我保护过度 也许吧=V=
那句 “真相是,你与我,并不涉及任何未来。” 大好