QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 钓人计划之三,发文:时间的洪流,年华的碎片(完)

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
顶楼
第一章:千万不要惹女人
    用一个漂亮的抛物线把足球踢出去,直接击昏了向他冲来的嫌疑人,啊不,是犯人。目暮警官赞赏的拍拍他的肩膀。在现场的事情处理完之后,工藤新一驾车离开。
    距离黑色组织毁灭已经5年多,时间久到能够让人忘却在那长久的成为江户川柯南的岁月里养成的习惯。比如对着兰叫小兰姐姐,或者是无意识的跟着小兰回毛利事务所。然而有的时候,工藤新一也会恍惚觉得自己还是江户川柯南。比如,每次案件完结的时候,似乎耳边总是应该有喧闹的声音要去吃饭。也应该有轻笑声,伴着温柔的眼神。贺年卡要用江户川柯南的名字给少年侦探团和小兰写一份。每当这种时候,工藤新一就会觉得以前的日子虚幻的就像是一场梦。
    危险的刹车。
    啊啊,开车的时候想事情真是要命的习惯啊、
    就这么过去了,一样的不一样的,都慢慢的变成了习惯。
    真是想什么就出现什么。作为那段交错时光的见证者或者说是始作俑者也未为不可的灰原哀这时候正从十字路口走来。一脸不厌其烦的表情。虽然她的脸上没什么明显的变化,但是工藤新一能看出来。这种情绪的制造者恐怕正是跟在她身后那个笑的一脸痴呆幸福样的小子。
    工藤新一定定的注视着他们走过。
    拒绝和他一起使用解药的灰原哀,也长大成为了耀眼的女孩。小兰每次提到她的时候已经会带着称赞的口吻说,小哀真是出色。这是当然的,又有魅力又聪明而且给人女王的感觉。虽然工藤新一经常对这个属性撇嘴,但是不得不说很多男人还是很吃这一套的。这个跟在她身后脸上一副“女王陛下请让我做你的狗”的表情的男孩明显也是其一。
    于是工藤新一做了自己也不明白的一件事。方向盘一转,把车停在了他们身边。不过我们的天才女科学家正烦躁着怎么摆脱这个家伙没在意这个貌似骚扰的行为。
    “喂,上车吧,我也回家,带你一程。”
     两个孩子都被吓到了。工藤新一还是很满意这个效果的。
     “那么,山田君,谢谢你的护送”灰原哀一脸嘲讽的说,并且在护送两个字上加了重音。然而,山田没有表现出垂头丧气的样子,而是专注的看着工藤新一,那眼神的集中和炙热程度足以让一种名为腐女的生物捧着脸尖叫。
     “您是工藤新一吧?平成的福尔摩斯?是吧?”
      “我很崇拜您,请您给我签名!天哪居然可以在这里碰到工藤新一,我实在是太幸运了!!”山田手忙脚乱的找笔和本子,他的脸也因为激动变得通红。
      车子内外的两个人都傻了。

在一顿折腾之后,两个人在山田幸福的挥手和微笑中离开。
      “还真像是送丈夫上班的小媳妇。”灰原哀斜了一眼山田,又看了看这一幕闹剧的祸首。
      “啊哈哈……”对于这种情形他也很无奈好吧。
      之后两人开始谈论一些案件的情况和灰原在学校的生活。气氛是少有的平和。
     “左转。”
      “哎?”
      “我要去超市买点晚饭的材料。”
       以上的对话在之后的路程里重复了3次。然后工藤新一彻底明白了,惹怒女人是很可怕的这个道理。这年头油价高啊……
       当然,在到家之后,他也很无耻的再次去蹭饭了。
       “你这叫蹭饭?你回家去吃饭那个才叫蹭饭吧。”灰原哀在阻拦了博士第N次伸向肉的手之后,对工藤新一说。
       “因为小哀的料理做的很好吃嘛。”博士说着,又不死心的伸手。
       “那明天起博士你来做饭吧。”灰原一副无所谓的样子说。
       “好了好了,我知道了,我会给你买那个你看中的最新款的包的。”让他自己做的料理和灰原的实在是没得比,如果去小兰那里吃的话,毛利小五郎会把他杀掉的。
        工藤新一了解了什么叫吃人的嘴软。也把别惹女人这句话在心里的记事簿上加上了着重号。
-----------------------------------------------------------
第二章:修学旅行就像过光棍节

在某一天的饭桌上,灰原哀宣布:我们学校从后天起要去洞爷湖修学旅行。本来应该两人的餐桌上照例是多了一只职业为侦探说不定也是死神的家伙。博士一脸哀怨的对手指:“后天去修学旅行今天才说,那不是什么都不可以准备了嘛。”工藤新一和灰原哀同时在心里甩了一把汗,你到底想准备点什么啊。修学旅行实在是一个美好的话题,所以这三个人都没有感觉到屋子外面的那一股怨念。

与这顿饭的良好气氛相反的是,几天后,在自己住的旅馆里碰到工藤新一的灰原哀非常的郁闷。
    如果只是工藤新一的话,那么直接把他打包丢到别的旅馆里就好了,但是,和他在一起的还有笑容过度灿烂的黑炭头服部,鸟窝头黑羽和声音好听的白马。(两人抗议:为什么只有白马那家伙是好的形容。泡:你们的声优又不是石田大人。)
    这不是摆明了要发生案件的组合么!于是男生们都说,灰原的女王气场今天尤为明显。即使是觉得今天又可以见到自己偶像的山田也在那强大的压力下不敢表现出喜悦的心情。而那几人今天无论做什么都有一种莫名的寒意。
    非常不想和这四人扯上关系的灰原哀却在晚上被一个电话叫了出去。电话那头的鸟窝头非常开朗的说,你不来的话,我们就会把工藤杀掉的哦。名侦探离奇死亡,怎么样很震撼吧~~balabala的一通。

不断在心里反问我为什么要做这种事情的灰原哀轻叹一声,认命的拉开那个居酒屋的门。虽然是旅游旺季,但是人非常少,只有那四个家伙,看见她进来,服部高兴的挥手致意。这里就你们几个你招什么手啊。灰原一边在心里吐槽一边走过去。
    “灰原,你怎么可以穿着便装,这里可是居酒屋啊居酒屋。”服部摆着你真是不懂情趣的样子说,“这里的气氛就是应该穿和服才对啊。”
    在搅拌饮料的灰原并没有理会他,只是问:“叫我出来要做什么?”
    “当然是聚会啊~~~你不会忘记了吧。”服部的表情又迅速切换到了受伤状。
    她没有说话,只是低头继续搅拌。她怎么可能会忘记呢,这是组织覆灭的日子。为了纪念这个大家携手得到的胜利和解脱,他们几个人每年都会在今天聚会。只是她不喜欢这个日子。
    “除了这个理由呢?你们总不至于为了聚会特地跑到这里来吧。”往年她也找借口缺席过,而且他们都不是很闲的人。
    “啊啊,是……”
    “服部平次你还真是多嘴啊。”白马适时的打断了他的话。
     其实不说她也能猜得出来,大概是那个从她进门之后一句话都没说一直在闷头喝酒的家伙出了什么问题。

就在大家都把眼光投向了工藤,气氛眼看要僵硬掉的时候,工藤新一突然大声的说:“我失恋了。”这一下着实让在场的四人都吓了一跳。虽然大家都知道他出了点问题,但是全部都没有想到是这个问题。那两个有青梅竹马并且已经结婚了的自然不必说,他们理所当然的认为工藤只是比较闷骚而已,但是也肯定可以和小兰走进婚姻的殿堂。剩下的那两个,一个努力追求小泉红子,已经把毛利兰上升到了神话的高度。最后的那个则是认为即使工藤新一变成了一台滚筒洗衣机,也会认为被毛利兰买回家是这辈子最幸福的事情。
    “到底是怎么回事?”此时那三个男人倒是眼睛里闪耀出了八卦之神附体的光芒。
    “你和黑羽的关系被小兰发现了?”灰原唯恐天下不乱的又添上一句。之前网络上有人写过平成的福尔摩斯和平成的罗宾的同人文,点击率相当的高,评价也很好。于是这类文在网上迅速流行。当然如果被两人的青梅竹马知道了,估计都得吃不了兜着走。
    黑羽快斗正在默念着跟我无关啊,我是无辜的啊。工藤新一哀怨的看了他一眼,然后说:“不是的。”黑羽快斗都想一爪子拍死他了,本来就不是,你这样一说搞得我对你做了什么似的。
    “那难道是你还在和服部平次纠缠不清么?”
     “喂喂,饭可以乱吃,话不可以乱讲,要是听到这种话我又要被和叶赶出门了。”
     “原来她真的因为这个把你赶出去过啊……”附加一个意味深长的眼神。
      一个好好的失恋酒就这样被搅了……

在回到旅馆后,灰原哀没有急着房间,而是留在工藤新一的房间里,对那个在床上做挺尸状的小子说话。
      “我十六岁的时候,在美国的两个城市之间做了一个长途的旅行。在回去的飞机上,看到火烧云。那种景色只能用瑰丽来形容。水平面上云从明亮的橘红色一直渐变到明黄色,而天空则是从浅蓝色一直渐变到土黄和云朵相接。还有云像烟雾一样弥漫。这时候飞机突然开始颠簸,我想着,就这样死在云海里也很不错。之后当然什么事都没有。我后来明白了这一幕的含义,有些风景非常美好,但是你无法为它们停留。”灰原停顿了一会,“晚安。”
    关门声响起之后,工藤新一起身,走到窗边拉开窗帘。
    “我们分手吧。”小兰这样和他说,表情凄然。
    工藤新一也是吃惊不小,连忙问为什么。
    “新一,你已经回来了5年,但是我们在一起的时间却越来越少,我知道你很忙,我也不是怪你,但是我们或许只能做青梅竹马,不能做夫妻呢。”
     “仅仅只是这样?”工藤新一当然也不是傻瓜。
     “我前天去你家找你,想给你送点心,你刚好要进去博士家的门。你真的应该看看当时你脸上的表情。”小兰笑笑,“那时候我就下定决心,我们应该分手。”
    工藤新一想要反驳,却突然发现自己没有任何立场和言辞。回来5年,小兰多次暗示要结婚,他不是没听懂,可潜意识里一直不想结婚。这到底是为什么呢?
    小兰包容的看着迷惑的工藤新一:“新一,应该整理好自己内心的是你呢。”
    当然,因为这句话某EQ白痴越发一团乱麻了。

到底是为什么呢?

窗外是洞爷湖,湖岸的昭和火山徐徐的冒着烟,即使在深夜,也可以辨认出这里红叶如鲜血染就般绚丽的颜色。工藤新一静静地看着。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
第三章:楼主是个标题党

这几天工藤新一很不对劲。灰原哀一边甩掉冷汗一边想。的确,刚刚失恋的家伙很正常也不对,但是他一天到晚摆个思考者的造型到处晃荡,而且经常晃荡到她的活动范围里来。这也就算了,反正当成浮云直接无视掉就可以。可是经常被“主人不要我了”的无辜迷茫式小狗眼神盯着看,简直是生不如死。
    “我说,你不过也就是失恋了,用得着影响周围人的生活么?”实在是忍无可忍的灰原哀决定要抽打他一下。
     一阵沉默。
     灰原已经做好了听到什么她是我的唯一啊,我对不起她啊,这一类的酸话,也已经准备好了,谁没谁活不下去啊,你哪里对不起她了这一类不痛不痒的安慰话。
    “我们星期六去公园吧。”显然某名侦探对标准的小言对话没兴趣。
    “哈?”思维变换的太快,就算是科学家也会跟不上节奏的。
     又是小狗眼神……
     “好吧,好吧,我们去。”只要你不用这种眼神看人怎么样都好。
     其实名侦探是想借着这个机会,感受一下和灰原去公园与和小兰去公园感觉上的区别。既然当年自己是喜欢小兰的,那么如果和灰原去的感觉和小兰相似的话那么也就是可以确认自己是不是喜欢灰原了。
    当然,这只是理论上的想法而已。

去公园的两只从进去到出来基本只进行过玩什么,吃不吃XX,什么时候回去的无营养对话。两个人比陌生人的感觉还要糟糕。当然,如果这个时候出现某个卖花的小女孩,要哥哥买花给女朋友,然后进行经典的表白桥段的话就可以结文了,但是作者虽然是标题党还不想那么不负责任。于是这两只不过是心情很灰暗的回家而已。
    那么如果就这么结束了一天也太无聊了一点。所以在灰原哀的家门口,靠着一个不明物体。两个人走近,发现是个相当帅气的男生。
    工藤新一斜眼看灰原哀,发现对方也是迷惑状。心里略微舒服了一点。突然之间,一向迟钝的某人反问了自己一句:我不舒服个啥?顿时大惊。
    灰原哀也是瞟了一眼工藤新一,发现对方正思考状。于是心里难受了一把,他一点都不在乎吧。同时也是心里一惊:我在意他的想法做什么……
    于是这三只很诡异的在门口呈现迷离对望的情景。
    突然帅哥邪魅一笑,走过来把灰原哀一搂,说道:“亲爱的,我们结婚吧。”
    等、等一下……
    灰原哀的第一反应是搭在身上的爪子甩掉,工藤新一的第一反应是把这小子的爪子卸掉。
    不过在他们动作之前,帅哥就抽掉爪子站稳。接受他们的怒目了。
   “啊啊,真是不友好呢。我可是你的未婚夫呢。”
   “我可不记得我有什么未婚夫啊。”灰原哀冷冷的顶回去。
    于是帅哥开始了追溯两家的根源,劈里啪啦的说了一通,然后笑眯眯的说简单的总结就是他们的父母给他们定下了娃娃亲。
   “黑羽快斗你找抽么,没事情开什么国际玩笑。”听完解释的工藤新一语气不善的威胁。
   “啊,被发现了,你怎么知道是我?”
   “因为你连我有个姐姐的事情都没有提到啊。”灰原哀摊手。
    玩笑开起来很容易,收场就比较难了。黑羽快斗一边啊哈哈,一边飞速逃走了。
    两人对叹一口气,怀着之前心里的那一点怪异感觉,回家做饭去了。
    几个月以后,经常可以看到有一辆车到学校接送灰原哀。在大家纷纷猜测是怎么回事的时候,山田君虽然很灰心丧气,不过为了维护女神的形象还是告诉了朋友,那是工藤新一的车子。
    在时间的洪流中,那些年华的碎片,终究是被拼接到了一起。
      FIN

该头像挂至新年~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
泡泡活动还真是很多啊 这次不会又直接交给某人吧

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
板凳
顶上~看起来不是要玩儿接龙的样子~那我先友情上钩再说~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
泡泡上次就钓了一个司马诸葛

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
顶一个,期待下文~

——被钓上来的带鱼司马诸葛

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
撒,我这次会写的……
这次的标题是发文来着……
摸摸司马,感谢VI上钩……
PS:请大家把这一帖水掉吧……
该头像挂至新年~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
水掉了怎么看你更新啊……

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
妹妹这开头就足够吸引,留个地待你更新
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
继续更新吧
等不及了啦

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
摊手,我写已经很奇迹了,所以千万不要期待我的速度……
虽然我的确有在慢慢码字……
我这次真是出人意表的乖啊……
该头像挂至新年~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
亲下泡泡,这几个钓人计划辛苦你了哟=v=
那么蹲坑。喜爱这种轻松FEEL的文呢。
花非花。

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
趁家裏還沒發現頂一個~
期待呢~

(呵呵……連文的感覺……)
(對催稿理解……我也體會到了)

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
你早来了一会,我刚刚更新了……
这个剧情完全是半夜失眠的产物,不,应该说这个文就是失眠的产物……
啊,对了,文中的年龄有极为严重的问题,而且是不可调和的,所以请大家直接54掉……
对于修学旅行我对照了一下网上的资料,要是有问题的话请指出……
该头像挂至新年~

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
在聯盟潛水多年的某人近期緻力于研究以前的大大們都換蝦米MJ來玩暸 = =
摸摸下巴、泡泡值得研究。完畢
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
来晚了……不错
泡泡和司马诸葛都要赶紧更新啊
要不高三分心就怪你们

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
LS……高三的话我要握个手……

我今晚不出意外的话就能写S22

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
已经完结……
本来只想写一个短篇的,结果写成了一个中篇……
算是一次改变风格的尝试吧,也许说成是GINTAMA中毒更贴切啊……

谢谢上钩的人们~~
该头像挂至新年~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我咋觉得还是短篇啊……难道我有认知障碍||||

好吧继续在钩子上挂会儿~怎么觉得结局很可乐呢~~大概本来就比较可乐吧……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
[带鱼咬钩]
伪板凳
这……这么快就结局了?(我理解的中篇一般有十来章)
不过也很是不错的说。

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃

果然……还是短篇么……

我大概这辈子写不了长篇了……
画圈圈~~
这本来就是KUSO风格的……虽然我写的很冷笑话就是了……
该头像挂至新年~