QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

最美的单恋----紫英&菱纱(转自己在仙剑论坛中发表的)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最美的单恋----紫英&菱纱

说句实话,从去年八月买了仙剑为止,到现在都没有通关。
众所周知,这次系统有点像个杀毒软件,运行有些慢,打了大半就没打了。但还是看了很多截图,也知道后面怎样,却从没认真看过对话,到今天看其它贴前都一直以为是天河和菱纱互相喜欢,梦璃喜欢天河,天河觉得她长得不错,也喜欢她,而紫英应该是喜欢梦璃的吧。但今天看到别人的贴时,才晓得紫英喜欢菱纱呀!刚知道是真的有点惊讶,因为一般有四人的剧情总是两对,而且再怎么也想不到紫英喜欢菱纱。
从刚看到主角的设计,就觉得自己喜欢有活力点的菱纱,因为我从不会喜欢一个大小姐样的人物,开始玩后,更觉如此,虽然不讨厌梦璃,也承认她长得很漂亮,但还是敬而远之。而天河和紫英就各有各的好了。天河一直都很莽撞,又是傻得有点可爱,紫英则是少年老成的娇蛮少年(误),都比较喜欢。(不过现实生活中这两类可能都不怎么喜欢,而且会很少见吧。)对于菱纱,我想还是习惯天河和她配吧,毕竟是两情相悦。所以才知紫英貌似喜欢她时,心情很复杂。
才知道他们之间在我没继续打下去后的一次次羁绊对话,才知道紫英在听见菱纱对天河的一次次真心对白后的无奈。也许她的每一句话语,送出的每一份礼物(其实也没几份啦。),都只是对一个自己很珍重的朋友的友谊,但她的不经意,表面只是单纯的用一句贿赂师叔的理由送出,却给他的内心已深深的震撼。一个严守规矩的师叔,竟会对自己的下辈(不论岁数),对一个从前常挖苦自己的人产生朦胧的爱意。也许紫英自己也没想到,也不相信,因为像他这种类型的人,多半应是像长卿那样爱上个像紫萱那样的成熟一点的梦璃吧!

不过与徐长卿不同的是,紫英在菱纱的生命上从不含糊,不似徐长卿般迂腐,也更不会让菱纱在自己面前牺牲却不尽努力去挽回。也许这就是他们爱上两种不同类型的人的原因。
但就像ACG界所谓的外冷内热型的人一样,他终究没对菱纱说个“爱”字,也只有任菱纱一点点向天河那边靠去。这让我想起了一篇散文中写到的:即便肠断心碎了,也要硬生生地咽下去,含着泪说:“往事如烟啊。”。他心甘情愿地将一切藏在心里,也不愿表达出自己的感受。也许菱纱到死也不知道紫英喜欢过自己,更不会因此而不安,而内疚,只把紫英当作一个知己。
但这种永远也不说的爱往往是很美的。没有结局的爱是很纯粹的。因为有时,没有结局会比有结局更好美。没有结局,那未来就有无数种可能性。虽然他们不太可能成为情侣,却可能在有结局后,迁出剪不断理还乱的愁丝。就像哆啦A梦一样,尽管没有结局,但蓝色的梦永远不会有止境,可能存在的忧伤的离别永远也不会到来。在《莎翁情史》或者《BECOMING JAME》中,它们都是男女主角虽然相爱,但终因各种原因而没能长相守的,可能它们情况和紫英更菱纱有点不同,但结束时总跟人一种唯美的伤痛。所以,紫英对菱纱的这份感情,还是让它沉积下来,留下一个厚重的痕迹吧!

半个月前终于把关通了,再有一天就是仙四出来一年了,通关后有点惆怅的心情相信大家都能体会。总的来说,仙四的制作在中国的游戏中实在算得上十分顶尖的,而几位主角的情感纠葛也是复杂的。即便通关后,我还是认为紫英是喜欢菱纱的,但觉得菱纱还是天河的。(就像虽然我喜欢灰原,但工藤肯定还是会和小兰在一起一样。小哀好可怜......)
虽说很多人说感情这种事评论时带浓烈的有主观色彩,但这仅是个人的看法,上千个读者就有上千个哈姆雷特,所以大家不要在这种事上太认真了。也希望仙五能将技术进一步提高,人物关系也可以复杂点(关系真是太单纯了,戏剧性还不是太强啊。),做出可以与最终幻想等日本高品质游戏媲美的经典作品。

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
沙发
菱纱是咱一见钟情的女主角啊TOT她跟谁都好,怎么就撒手人寰了= =|||

和LZ感觉差不多,反正真的是很惆怅啊

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
板凳
仙剑四确实经典,在从二的失望到三的绝望后,四终于对得起仙剑这个名字了!
人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃
地板
其实我现在才玩。不过从收集3寒器的时候就已经感觉到紫英喜欢菱纱而非梦璃……其实我还是蛮喜欢这一对的。不过云天河死脑筋没感觉到菱纱对自己的感觉。所以也没办法吧。
小跖。白哥叫你回家吃饭~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
154 ℃
三怎么了 三一样是经典!!!
在玩三中,快通关了.玩了就玩4先,外传隔一隔.
偶最爱的是菱纱~~~~

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
三没什么特别的,不能称之为经典。
还有一个三外传,没玩过的话还是别玩了,迷宫走的我都想咂盘子了……还问情篇呢,整一问路篇= =
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
确实很多细节都可以看出紫英对纱纱是有好感的,但是可惜,襄王有意神女无心啊~可怜滴紫英~~~~
kara no kyokai