QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

小时光。

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
顶楼
那么砖头就捡小一点的啦[抚额]
内,如果没有看完就不要挑砖头了哟。

愿意的话。音乐。http://www.tudou.com/programs/view/KnG4ddZHM_4/

海王星语,酸的,且长。
唠唠叨叨无良随处跑题回忆录性质。

呃。来留印,九年时,倾身回望,可笑说不枉。

——小时光。

你们。泠。留夕。抑或无黧。

到底在年华的虚缥中存在过。

五百年。

陌生微粒将组成你,以及与你相串联的所有。

这种安排,奇特又复杂的,仅此一次,是偶然与必然。

如同你细密的黑发里蛰伏的明灭的亮色。

十七年。

一年当中最潮热的时分,老旧森怖的医院。我降生。

距离安达充完结 Touch 已然四年,YAIBA尚未开载。

十四年。

叫做青山刚昌的男青年兼漫画家,蜗居在家两周后找到了我们的主角——柯南。噢。这个时而自大多处猥琐但又光明美好勇敢深挚有萌有爱的小正太。

不受小朋友待见的我,正眼巴巴看着每天一集的意大利版狮子王动画,老虎出现的时候还会陡然一惊,手心微汗。

十一年。

下午,五点六点,动画城或小神龙俱乐部,我拖着生字本抄诸如[][][]之类,回头瞥见电视里的光景。一个人死了,一群人围着,他们的声音都很好听,特别是戴眼镜的小男孩在想事情的时刻,安静的,不动声色。他用手表莫名其妙的把一个大叔射晕,然后案件解决,犯人跪地哭泣。接下来是广告,广告完毕片尾曲播放,我竭力从译制及配音人员的名字中辨识出简明易认的几个字。
——喏。我首次看柯南的目的,其实就是想弄明白那个手表是怎么回事。全然不顾这个与我一般大小的正太,为何有着如此神勇的侦破能力。

于是第二天一直惴惴,手背后腰板直,可脑袋里的疑问萦萦未消,抓住左右的同学问及,皆雾水状拉我讨论美少女战士水星变身后的第二招是什么。

回家后我似乎得偿所愿,对那表拍手评价[噢真神奇]。继而又对小正太小西服的领口产生疑惑。大约一个星期过去,我才真正意识到——这家伙,他有别的身份——工藤新一,可他是怎么变成这样的呢。

世上喜欢的东西,多数初始都看得不甚完满,所以是好奇占据主导,并非对它的爱与敬重。所以,我想我那时候还没有喜欢上这部作品,至少,如果故事就此转折停息,我不会写下这些文字。

没有重播,没有录像,我只能从另几个朋友的描述中摹画出传说中第一集的模样,努力让这些线索与每日的二十余分钟切合,不知觉,便度过童年最心满自足的一段时光。

十年。

红色的狭小布包,大盒子让它有些窘迫。爸爸拉着我的手,从王府井的小路走过。我一遍遍问询妈妈看到会不会责怪我,眉毛皱得怎样也抚不平。

——这是大略绝版的柯南第一部精装版。大盒子里面是小盒子,每张光盘都有不一样的图案。当时不知道俏佳人是什么东西,心里对它千恩万谢。

于是在安然的午后,我蹲在小电视机前,终于目睹了故事中的少年,是如何挥别他喜欢的女孩,被一个高瘦的男人用棒子打昏吞药,然后变小。

看完不敢睡觉的山庄绷带怪人,温馨恬然的六月新娘,吓得我祈祷千万遍的江户川柯南诱拐事件,以及那个毫无防备的回归,顺带黑皮少年的登场戏谑。

一集一集,一遍一遍。片尾的吉他音,戴着宽大帽子的少女,温和的风与砖头墙,景象历久弥新,多少年后熏陶他人成为柯南迷上演必修课第一集的时候,仍不觉厌。

也许因为我内里慢热,当一样东西成为习惯的时候,才觉得真正喜欢上它。然那时不懂粉丝或随众,只是简单的,在同学中被称为[看柯南的],噢,其实应该是[喜欢柯南的]

七年。

心怀别扭,没有耐性,小孩子脾气。于是连最后的希望教育三台也停放柯南的时分,我顺利的倒戈,朝向此前提及的Touch,大陆称棒球英豪,起先的原因,不过是配音——上杉达也的声音与工藤新一的声音是一样的。这两位少年是我所心爱,他们的冲动和专注,让我心生羡慕。这便是我完整看过的两部动画,它们在生命的记示里互相提醒,休止与延续,使得我的喜欢即便轻微,到底也持久下来。

后来很长的时间里不看动画,每日被英语班和奥数题填满。

四年级。很清楚的六点,我看见茶色头发的女孩轻笑着转身,讲了许多深奥不明的话,黑夜,她笑的很诡异,我吁叹一声[哎工藤新一这下要完了。]

然而次天的结论是[这女孩居然是从组织跑出来的?!]

总是后知后觉,发现自己遗落了太多。

认识明美,了解大阪的小冤家,反复的记得一样从楼上摔下去的杀人手法。

偶尔会写下一些名字,ZARD或小松未步,还有总是会出现的大野克夫,然后用日语班刚学的五十音图努力将他们的名字拼读出来。

彼时记忆于我,莫非真成了流散物质,倏忽间就过去,只余下些微扑簌簌的光亮。

五年。

我第一次来到事务所。

噢,我迫不及待的想要说这一句。事实上,前提是,那年北京非典,瘟疫恐慌了四围,我躲在家第一次有了自己的网路,手指笨拙的在地址栏敲下[柯南]3721拉出长长的名单。我点中了它,aptx4869,只是单纯的喜欢这个名称,总以为它要比myconan抑或conans特别,或者更合心意。

无黧,这恐怕是我那时注册的ID名,与教育局让学生在非典期间好好学习的网站,用的是同一个名字。没有发贴,连[][好文][楼主哪里去了]都没有。因而没有朋友,没有存在于任何一个人的生命。可于我已然足够珍稀,因为我认识了许多人,即便他们不认识我。

初来时还记得新兰联盟有阵在讨论幻城如何郭敬明如何,我当时继续雾水,对这孩子尚一无所知,还因此去书店买了本幻城回来研究,最终竟被老妈看了去。

事务所是很大很大的世界。

记忆在时光的分蚀下被肢解为简短的名词,以倔强的姿态横亘于此。

[西之服部,东之工藤][踮起脚尖吻你][千叶 灵儿][新兰联盟][柯南大结局!FILE X.要保护的人是你]。昔日耀动着蓝绿色的物质,风干后留下深深的痕。

[天驰翔],这个站长的名字写在论坛的上方,我怀抱着半桶水的资料知道他还是个高中生,大大的膜拜了好久。[五月思葛],黑暗篇章——Angel from Hell,怃然与欢欣的交叠,只是作者再不见。[reba_lee],彼时新兰联盟的版主,和善可亲的大姐姐。[寂子吟],属于新兰的所有色彩那个系列的图片还留存在原来的电脑里。

太多如水草藤,积淀于深处。回望熹微时,岁月静好。

四年。

初中就进入炼狱生活,时间少得发指。偶尔会下载conan radio来听,至今记得那个教唱[风的啦啦啦]的节目,少年有温软暖实的声音。也会等一些许久不续的坑,有的善终,有的戛然消止,成为了洞。

去楼下的音响店买来俏佳人的二三四五部,断断续续看完。知晓广电的某些作为后, 去地坛书市买到了1-414的盗版,失落的剧情渐渐串联起来,只是可以分享的人,始终寥寥。

期间也注册过几个ID,留夕和泠,依旧是缄默而已。

我遗憾没有与大家有一段回忆,没有参与到这些光华或琐屑当中,而是走了一路的踽踽,旁观时有,离去时有,然而终究没有留下多少刻印,明晰或模糊的,让我在深夜或清晨记起。

无非也只是空闲点开熟稔无比的地址,暗自附和[哟果然秀一是这么讨人喜欢],抑或[Vermouth到底是几重身份真搞不懂]

有一阵是砖红的壁纸。

下载漂亮的桌面,每周都要换一次。

到底是主线剧情最高嘛。

如此的,一些能让你,会心的,提起嘴角的事情。

一年。

知晓认识的作者离开的消息后,一度对等待困惑。因而做事倾向于急迫,在迅即中失却了节奏感。生活起了变故,光环黯淡,我被迫消停,重新思考自己。

一些时候抑郁,留在家休养。半夜失眠,点开aptx4869,却发现域名早已改换。默默观赏414后的TV,画质的崩塌不管,速度的缓慢不管,只觉得开心,开心单纯的透明。

喜欢趴在主论坛看资料整理贴,从头至尾,看过的没看过的,从而也记得一些名字,有些人后来得以认识,是莫大的欣幸。

有一晚匆匆扫过七周年时一些板块的杀人游戏及其他,笑着想这地方还是这么生龙活虎。

那么,也许,当与外面的世界隔离的此刻,我可以加入进来,于茫茫中采撷到自己的真实。

四个月。

听到Vol37里的背景音乐,喜欢却又不知道名字,所以注册了ID去求歌店,几日后就有了回复。

看到几篇文字[繁草。][灰原哀的忧郁。][侧耳倾听。],只觉清淡如初。

在阴天的傍晚听那首歌,看文字犹浮云流转,忽然想自己写点东西。

三个月。

57。唔。这就是诞生的时刻了。

不久在心情手札发了第一贴。信。次日得到Severus.Snape的回复,第一次的回复,心生欢喜。直至一月后,才恍然发觉,此人便是崇敬已久的kenshink大人的马甲。期间粗略的认识几个人,沿暖,月如,小优,都是有爱的姑娘。后来这文刊载到月刊上,拿到稿费[~承认吧这才是你看重的!],还受宠若惊了片刻。

519。有生来的第一篇同人Blind seas。构造的庞大情节令自己难以负荷,最终草草了事。然而写下来的三万字已让我欣慰,毕竟初衷也不过是抛却对峙的内核,与自己清醒的长谈,然后做一件始终坚持的事。开心的是,又结识几位姑娘,kenshink[唔这次是真身],风还有文艺范儿足的LI.

5月底第一次去了水楼。第一个记住我的人是布瓜姐,当时她还用着一个呆呆的柯南头像[呃别PIA我我知道错了],她是宽达且细心的好姐姐,认识她是我的好福气。还有死鱼,老青菜,鹦鹉,我LP[唔其实我认识她的时候以为她是雄的囧],我也渐渐开始明白一些元老的话,无论过多久,无论那些新人有多么投契,或多么不投契,你都会觉得,你最初认识的这些人,是最好的存在,你会愿意,永远为他们留白。

一个月。

此后也写过几篇同人,由于搭讪或被搭讪成功勾搭到了Vana小姐,阿川君,以及弱弱的问我是否可为Blind seas写番外结果写出来有萌且灵的要死的宛音姑娘[白馒头我在夸你呢]。每日均为LOLI者鄙视装LOLI者嘉奖,还有后来的飘飘,糖糖,都是很好很好的姑娘。请原谅我的词穷,因你们的温暖闲然,找不到别的词汇多少形容。

平和的幻姐,九姐,冰块情人,她们的辛苦我终究看得不够全然,但就此已经觉得十分不易。还有性别仍有疑惑的司机,伸爪和我做朋友的33,很有警察风范的LY,他们也都是很好很好的人,天知道我有多高兴能够认识他们。

在各个水楼转战,也认识魔门的众位,和我LP结缘,有了大大的一家,儿子小帆娶了媳妇指针,前些日子孙子Lua也结缘蓝素云MM,还有我的小后宫们,愿幸福,始终相亲相爱。

踌躇许久终于在主论抖出了一贴诗词来纪念千贴,且向才子云小天哥哥致敬[呃为啥今天我格外想叫云叔]。小火哥哥及他的新婚LP,都是不久后认识的,这些诚挚有责任心的人,让我有些微明白事务所至今生动的原由。

一天。

常想,倘若九周年时再来写这样的东西,那么除却新一年的经历与体悟,会有多少不同。是否仍旧是从遥远的彼时追忆,直至今朝的琐屑。答案未知,可我猜测它大约是大有不同。因为参与者的视角比起旁观,必然要直观且清楚,作为事务所小成员的我,作为骨灰级浪子回头柯南迷的我,以前取走的太多,现在到回馈的时刻,假若需要,略尽绵力是自然。

刚刚与另一个家伙聊起事务所的现状,竟颇有点[大家长]意味。有些东西终究无法回力,例如稍有拖沓的剧情造成的人员流失,人气与质量拉锯的尴尬局面,老人的遗憾,新人的兀然,会产生一些摩擦,人气也多少有些涨落。

庞大的会员,富于力量,可是难于信息的传递。单纯的罗列过往剧情的某些共通点会使得这里成为陈列馆,过分的聊天灌水会使得初衷荡然无存。倘若要保持这里的鲜活,就要提防向大众的无差异的动漫娱乐论坛或者专门的推理研究城及柯南资料库倾斜,使[][]在某种程度上达到平衡,论之氛围,方可达成。

其实说这些,也不过是站着说话不腰疼之闲言碎语,它最多的效用就在于告诉辛苦为这里操劳的人们[我已经开始懂了],还有向一些关心着这里的孩子们说[我们都还需要努力],如此而已。

引用一位元老七周年贺文的话,总以为再好不过。

[想对留在过去的ID们说一句:这早已不是留在你们心中的事务所,但决不比你们那个事务所逊色。然后想对依然关注这里的ID们说一句:决定事务所前途命运的,不是青山刚昌,不是信产部和广电总局,也不是管理员们,而是你们之中的任何一个人。]

四小时。

Form day we arrive on the planet.

And, blinking, step into the sun.

There's more to see.

Than can ever be seen.

More to do.

Than can ever be done.

There's far to much to take in here.

More to find.

Than can ever be found.

But the sun rolling high.

Through the sapphire sky.

Keeps great and small.

On the endless round.

--The Lion King

今刻。

事务所八周岁快乐。

亲爱的你们,都要快乐。

他们说,一起走过的小时光,是最好的时光。

-END-

呃。这东西有多废柴你不用说它。作者已经顶好不锈钢锅盖。拍灰请便。

呃。其实被你看穿了。它就是个迟到的4869贴贺以及新鲜的6000贴贺- -||||

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

暖老温贫
longlong6267 该用户已被删除
沙发

longlong6267 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
地板
龙龙 你抢了我的沙发+椅子………………
非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
地板某来了......
爷爷的文字还是那么的有爱,可以这样形容吧~
唔......爷爷原来还有那么多的回忆撒,都不知道...

最后,发现龙龙越来越XE
心平气和。

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
情人好有才啊。
想当年咱也是被那精装版悄佳人的VCD荼毒过。
还有电视台令人怀念的6点30分。现在都没了。。
有天我们的心脏会长得比悲伤大
2012年1月18日 四周年
爱妻:EdoGaWa^CoNan

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
此文乃我草根皇室的大王我的父王丸熊的纪念帖 我——其大皇子 很认真的拜读了全文
本文看似毫无中心 但是在细细品味一番后 发现其实是篇很好的回忆类散文 形散而意不散 该文围绕作者本人的回忆展开对动画的描述 使我们看到了 一个从看动画城的小孩子慢慢成长至看了柯南剧情还会还怕的小学生又逐渐成长成为一个对柯南动画有深入了解和琢磨的青年…………而这也是我们众多柯南Fans的成长历程  故小生觉得该文和我们Conan Fans很贴切 外加此文笔法细腻而又大开大合 综上所述此文不失为一篇优秀的散文···写得很好!

谢谢!评论完毕…………
你们的掌声在哪里?给我的

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4797 ℃
原帖由 雪の殇 于 2008-8-18 09:25 发表
情人好有才啊。
想当年咱也是被那精装版悄佳人的VCD荼毒过。
还有电视台令人怀念的6点30分。现在都没了。。

我当年花了一百大洋只买了两张俏佳人的七龙珠的VCD现在还完好无损 质量是过硬…………
现在电视台6点的动画节目还是有不少啊···只是大家不爱看
不是还有什么喜羊羊…………
子女:

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
原来丸熊姑娘关注事务所很久了啊~~~。。。

俏佳人那套VCD可是许多人当时的柯南启蒙呢。。

另外天驰翔另外那时候可不是高中,而是大学。。。他现在都要结婚了。。

很细腻的文笔,值得纪念~~~
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
比较有意思的叙述方式,看着不觉得累。
沁入了感情~就像丸子沁入了汤汁
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃
呐呐 ,我一直对小神龙俱乐部的一个会用叉子叉自己的尾巴的小恐龙耿耿于怀.
那个可爱到不行的小恐龙,我记得了它的叉子,却忘记了它的样子.想我丢失的童年.
美少女战士,棒球英豪,樱桃小丸子,这些伴随童年的动漫,被你的文字一一勾勒出清晰的线条.
我果然是要来拍砖的.呜呜………………

,很酸,咱的记忆都发酵了.
相公太有爱了.咱太感动了.咱自拍算了.
时光过隙,不诉离伤。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

会写文章的人就是不一样呀(圈)
五月姐的文章当时也是追得半死,依稀记得最后一章还要钱的……orz
俏佳人的VCD我当年是和同学合买了好几套……这方面钱花了好多……
记得有一阵子好几个电视台一起播柯南,可以从5点看到8点呢=w=

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
配着丸子给的音乐来看这篇回忆文
如果说最初有人说我会喜欢一部漫画9年甚至更长的时光
我大抵是会发笑的
事务所这个地方 一次次不断离开又回来
大概还是有所谓的羁绊吧
丸子的经历跟我差不多 一直潜水到后来慢慢开始发言
最初的相遇之于所有的人 总归是最美好的存在

呐 实在是不会表达啊
丸子允许俺膜拜你一下~

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
丸子的文章,真是好的没话说,慢慢看!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
丸子的文章,真是好的没话说,慢慢看!

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
抱歉了,父皇……我来晚了……文笔细腻~~您的历程竟然记得这么清楚~~ 佩服~~
(还不承认自己是个小loli么~~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
连地板也没有了吗?

熊熊,你这是太棒了…………
原来你早已加入45S,做弟弟的来膜拜了……

PS:原来你也看过TOUCH(棒球英豪),这是我小学5年级看的,导致了我记忆中生平的第一次流泪……
难忘上杉和也的死,浅仓南的执着与微笑,上杉达也的奋发。是的,他们都是好样的!

另P:你好像很早就关注柯南,关注事务所了,为何没有沿用同一个ID。

总之一句话,熊熊你很棒,真的很棒相信你自己,将来总有你的一片天地。
愿你接过我的遗志,继续为45S做贡献吧……

_____________________________________________________________在此,送上迟到的祝福!  killua 上。

签名被屏蔽

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

丸子的文才真不错~
好多童年的记忆现在感觉既远既近啊
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
你可以转职去写散文了
我保证最起码有10万人看,毕竟45S有十万个ID嘛

其实俺也想像陛下一样写个这类文,发现枯燥废话连篇,只好放弃TT,而且很多美好回忆都遗失了,唉。唯一的欣慰是自己比丸子快的多,一有ID就不怕丢脸的发言,也认识了一些朋友···
所以敬告新来潜水的朋友,脸是用来丢的(咱班主任的箴言),赶快加入咱们,尽早发现这个温暖的大家庭!
天亮之前有一个时候是非常暗的,星也没有,月亮也没有。

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
俏佳人的名侦探柯南VCD是多少年前收到的生日礼物MS已经模糊在记忆中
但当时那种开心的感觉现在忆起还会有种抑不住激动~
有人说你不是柯南迷~但是这却是部让我坚持了很多年的动漫~没有喜欢是不会有这么长时间的坚持吧
咱能投入时间和精力关注的事物本来就不多,这部名正太动漫对偶来说确实是个奇迹- -

小神龙俱乐部..
棒球英豪..
在这个时代已基本销声匿迹的词语..激起心中一番涟漪
为有着共同的回忆而开心着。

最后祝小丸子6KT快乐~ 你的文笔还是那么出彩的说~
愿大家喜欢的这个大家庭能越来越好。