QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 好想大声说爱你

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
顶楼
sofa~~~
泡杯茶,坐下来慢慢看类
-----------------------------

我最不会看这种长文章了
只好大概看看
很对不起LZ呀
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
沙发
开篇真的是太离谱啦
不过题目取的好
那个是我最最怀恋的灌篮高手主题曲
天亮之前有一个时候是非常暗的,星也没有,月亮也没有。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
板凳
嗯,嗯,看到新文来支持一下
坐着看文ing~
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
地板
原帖由 wasaby 于 2008-8-26 10:07 发表
开篇真的是太离谱啦
不过题目取的好
那个是我最最怀恋的灌篮高手主题曲

为什么离谱呢??我写的很失败么?
算了啦,不管了,还是把下文发上来吧。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
接上第四章:找到你了

忽而微风袭来,

泉水点点缀缀,银杏花夹杂在空气中,打着转儿,在银杏树的环抱中,舞动出一片属于自己的天地。

只见他们有的一头钻进了泉水中,却又被水孩子托出了水面,波纹围绕着花儿一圈一圈的扩大扩大,抖动着,荡迷了人的眼,而有的呢,在地上堆起了杏花人儿,刚刚堆出了一个小脑袋,风一拂,便又变换了形状。

少女的发梢竟也成了杏花儿嬉戏的场所,发丝渗透着兰花香混合了银杏花那略有些苦涩却也沁人心脾的药花香,别有一番滋味。

少女轻轻上前,手轻轻抚上了他的身上,真是个不听话的家伙呢!他似乎在小憩,在少女的抚摸下,他很舒适的抖动了一下身子。看到他的伤还没有好,伤口处又渗出层层血迹,少女皱了皱眉,爱怜地小心翼翼地抱起了他,怎么能自己到处乱跑呢,要是伤又重了可怎么办呢,你也真是的,怎么像新一一样这么不注意自己的身体呢,总是害人担心。

他不安实得在少女的怀中扭动着,慢慢睁开了那黑水晶般的水汪汪的眼睛,看到怀抱自己的少女,高兴地在她的手指上亲昵地啄了一下。

少女略感到一些触碰,低头,

“呀,你醒了啊,小家伙,真是太好了,不过因为你不听话的乱动,我要惩罚你吃药,到时候可不许不吃哦~

嗔怪声中更多的是关怀与喜悦。

他似懂非懂的点了点那小脑袋,咕咕咕的喃喃,声音小得让人无法听清,样子好像一个在认错的小宝宝,看得人心里暖意融融。

还真是通灵性的家伙呢,少女笑眯了眼,摸了摸他那茸茸的小脑袋瓜。

轻轻把它放在长椅上,然后从背包中拿出几小瓶药,白似雪的绷带,剪刀,手指头大小的袖珍小杯子,当然啦,还有那个香喷喷的小柠檬派,

“看,这是我给你准备的哦,你和新一可是同等待遇呢~香吧~

少女将派端到了他的面前,那香味直窜他的鼻子,四处飘香,很快整个小银杏树林便充满了这种香味,上前,他啄了一口,细细品尝,发出咕咕咕的满意的声音。

“看来你很喜欢呢,这就好了。”

殊不知这香味也吊起了一个早已舒服的忘记了整个世界的少年的胃口,“好香啊”少年在梦中低喃着,一个翻身,身子一斜,失去了重心,眼看就要做自由落体运动了,还好少年的身手敏捷一个漂亮的回旋,便恢复了熟睡时的姿势,眼睛咕噜噜的到处巡视,发现了那个闪亮的颜色,

那一刻,天旋地转,少年的眼中只有他,一袭白装的他。

我找了你好久呢,小帅,真没想到你在这里,可让我好找,这么久都没回来,还真让人担心呢。

咦?怎么会......?她怎么会在这里?小帅怎么会和她如此亲密?难道......

少女的一举一动无一不映入他的眼里,无一不落进他那略微有些发酵的心头那轻柔的动作像清泉一样清新了少年的血液,神清气爽,一眼也不愿离开......

少女玉指将派掰下一小块,撕成一小块一小块的,方方正正的,很是富有艺术气息,然后只见她从小药瓶中取出花花绿绿的小药片,嘴里还默念着:这个要三粒,这个一粒,哦,还有这个,这个有些苦呢,你要忍耐哦~

轻轻地把他们包好,然后用手掌在长椅上一压,转眼间,药片便化为须有,只剩下那白白的粉末,打开,手腕有节奏的轻轻抖动,标准的摇晃试管的姿势,不愧是化学系的学生。

这个女人还真是可怕,竟将那药片压得粉碎,不愧是空手道社的主将,以后得小心点才是,少年凭借他那好的不能再好的眼睛,将一切尽收眼底。

药粉准确无误地掉落在了小块的派上,顺着那隐隐约约的空隙滑进了深处,消失了身影。好了呢,这样他就不会感到苦了。

小块的派在手心中越发的诱人,他很快便吃了起来,丝毫没有尝出那混在派里的药粉,很快一小块一小块的派便被他吃的一个不剩,还真是个贪吃的家伙呢,渴了吧,我去给你弄点水来,便往喷泉走去。

谁就在这时......

呀,扑通,啊,哦。

一个不明飞行物出现在了水中,浑身湿透了,帽子也不翼而飞,真该死,那个树枝怎么这么不结实,只不过探一下身子而已么,真不给我面子,而且又在她面前出丑了,怎么这样啊。少年越想越气,越想越觉得丢人,心一横,干脆待在水里不起来了。

看着他的孩子气,兰不禁笑出了声

“那个,你是黑羽同学吧,怎么不起来呢?你还好吧,确定没什么问题么?”

兰伸出手,弯腰,发丝滑落在少年的脸上,痒痒的,却又分外甜蜜。柔软的触感,是那样的柔和,轻轻托起,少年不得不站起来,浑身湿漉漉地站在她的面前。

“咳咳,那个,我很好,没事。真的没事,啊啊啊~~秋”

“呵呵,还说没事呢,都打喷嚏了,虽然天很热但湿漉漉的怎么也会感冒啊。哦,对了,你等等......

兰转身跑到长椅上,从背包里翻来翻去,“找到了”“找到什么了?”少年浑厚的略带些沙哑的声音在耳畔响起,温热的气息直吹向少女的耳朵,酥酥的,痒痒的,少女一激灵,声音变得磕磕巴巴

“没,没,没什么,哦,是毛巾啦,因为训练常常出汗,所以就随时把运动毛巾放在背包里。嗯~给你,快擦擦吧。”少女巧妙的躲开了那让人发麻的状态,把毛巾扔给了少年。

少年笑笑,意识到了刚才的动作有多暧昧,有些不好意思,而更多的是吃惊,我这是在干什么!!清醒点!

接过毛巾擦了擦身上。

“咦?怎么背包里还有一条毛巾呢,兰小姐,怎么准备这么多条啊?”

快斗地眼睛一瞄,便望见了那片模糊的淡蓝色,那条是你的吧,那这条呢,不可能是你备用的吧,难不成是给那个家伙准备的,可是为什么却不希望是那个答案,真的很不希望,为什么那个家伙就可以如此容易的如此不负责任的(不负责任,好像有些过了,柯南可是拼了命的保护兰呢)在她的心中占据如此重要的地位呢?

“哦,那个,那个是给新一准备的啦,每次踢完球他总是一身臭汗的,却又总忘记带毛巾,所以就给他准备了一条。”

“哦,是这样啊,那他还真是幸福呢。”

心里不舒服,很不舒服,应该是为兰小姐抱不平吧,也许吧。

本该继续的话题被振翅声所取代,就此结束。

长椅上的那个小家伙看到了快斗,欣喜地飞进了他的怀里,发出咕咕咕的声音。

“好了好了,我也很想你呢,快别闹了,小帅。”

少年用手挠挠他的颈部,手指灵巧地伸向那隐约可见的项圈,从中取出一个豆粒大小的东西,一晃眼,那东西便在手中消失了。

“干得不错,小帅~~

“怎么你就是他的主人么?”

少女看到刚才那一幕有些呆了。那是什么东西,亮的有些刺眼,怎么还没看清就消失了,还是我看花眼了,真是太奇怪了。

“嗯,小帅是我最好的搭档。谢谢你照顾他。”

“可是,他怎么会受伤呢,而且还是枪伤?”

“那个,估计是他在外面飞的时候猎人打的吧。”

一眼便能看出那伤不是猎枪打出来的,那些家伙,可恶......

可兰却天真的相信了他的话。

“是么,不过,黑羽同学,你很喜欢养鸽子么?小帅很漂亮呢。”

说罢,还摸摸他的绒毛,小帅很享受的接受着。

“是呢,因为我喜欢魔术,所以养了很多鸽子,不过他是其中我最喜欢的一只呢。不过说也奇怪,小帅很孤傲的,除了我,对谁他也不会表现出喜欢的一面,你还是第一个呢。”

“是吗,可能是我救了他吧。”

“也许吧。”

但我知道肯定不是这样的,小帅是那种死也不会让除了我之外的人碰一下的,连青子都没有办法碰他呢,为此青子没少和我发脾气,然而他对你却.....为什么呢?

“那个,黑羽同学我们是不是从哪里见过面呢,我觉得你很熟悉。”

“是么,也许见过吧,不过我的长相很让人有亲切感呢,也许只是觉得我不像坏人如此之类的吧。”

难道你认出我来了?不会吧。

“也许呢,呵呵。”

我敢肯定见过你,可是却想不出来,哎呀,又乱想了~~

“看来小帅的伤已经不大要紧了,谢谢你照顾他。”

“呵呵,这是我应该做的,救人是不需要理由的,不是么?呀,对了,你刚刚掉进喷泉里,有没有喝到泉水?”

“这个,......

怎么突然问这个,很囧的啊~

“有没有嘛?”

算了,豁出去了

“嗯,确实是有喝到一点点。”

“是甜的么?”

“这个......我忘记了,刚才那样谁有想这么多啊。你问这个干吗”

“哎呀,你怎么能忘记呢,那就再喝一次好了。”

“才不要。”

“快嘛。”

“不要”

少年别过头,很倔强的拒绝,这时,小帅啄了他一口,小帅你.....是让我去么,怎么连你也这样啊,我投降了......

“快点嘛。”

“那~好吧。”

喷泉边,

“怎么样?”充满期待的表情。

“没什么味啊。和普通的水一样啊。”

“真的?不甜?”

“不甜。”

“太好了,你是第17个人了,看来这个传说是真的。”

“传说?”

“就是啊......”

(楠楠:突然发现那个传说应该写在这里才对,构思出现失误,悲惨。不过这里就不写了,大家知道就可以了。心有灵犀么,呵呵)

......

“原来是这样啊,那咱们俩要不要试试?”

嬉笑着,恢复了顽劣的习性,可其中似乎又有些认真,至少语气上听不出来。

“喂喂喂,黑羽同学,你在说什么啊?”

少女的矜持,而更多的是吃惊,他在说什么啊。

“试试嘛,这样就可以验证灵不灵了嘛。”

会是甜的么?和她,会么,应该不会吧,可是又为什么......不行,黑羽快斗,你要记住你喜欢的人是青子,是青子,而兰小姐,只是为了.....而要稍微.......的对象而已,不要想太多了,真是的,一到东京你的脑子都乱了,要冷静,冷静。

“那......好吧。”

捧水,唇微张,水流进......

那感觉......

楠楠:这一章真长啊,写的我都有点.....呵呵,不过,这一章总算写完了,真不容易,哈)

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
看不懂...

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
楠楠写得很棒哦~
+U吧~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 kudouku 于 2008-8-26 19:48 发表
看不懂...

为什么呢,难道是我的语言有问题么,不会啊,中文没错的。
悲惨啊~~~~ m1 (49)k
最近生病中......所以文文下回再送上来~~不要打我~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

东大校园很漂亮的说

东大的银杏树很美,很有感觉哦~~(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

东大校园美景,很漂亮的说~~笑~~继续呀~~

下面还有哦,说实话两边发还真有够累的说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
吖吖`
这里也有~
来支持下.
好PP的图图~
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
对不起,我理解能力很差的

看不懂的就是......那药是给小帅吃的吗??

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
楼主加油!!

写的很好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
71 ℃
好象LZ很喜欢东大哦
有没有信心去那里留学啊
相信新兰天长地久的感情
在这里为他们祝福

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我想去东大呀~可惜...这辈子怕是没机会了!哭.......

说起来东大貌似古风很浓?!

银杏树真的好美.
---------------------------------------------------------------------------------------------
说起来LZ的这篇文章开头,不适合新兰的风格,但偶大爱
新兰永恒...
永恒,或许是一种很高的境界。但我毕竟是普通人,我追求的新兰永恒,希望是一种细水长流的幸福。
新兰 永恒=2gether 4ever

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 kudouku 于 2008-8-30 15:08 发表
对不起,我理解能力很差的

看不懂的就是......那药是给小帅吃的吗??

o(∩_∩)o...,他生病了,所以就给他吃了,不过我没养过鸟,不知道鸟生病怎么吃药,所以就这样写了......写错了还望提出啊,笑~~谢谢你喜欢我的文,(*^__^*) 嘻嘻……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 零飞 于 2008-8-30 17:48 发表
好象LZ很喜欢东大哦
有没有信心去那里留学啊

东大,没什么感觉,不过为了文章,所以就在网上搜的,没找到喷泉是个遗憾,555555555
至于去那里留学,我想还是算了吧......

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
吖吖`! ]! S/ o* [, ^% }9 O
这里也有~
Q/ o8 r" ?# g# q7 f来支持下.2 q; X6 W X+ K# A. _! _) d8 }
好PP的图图~
(*^__^*) 嘻嘻……,真高兴呢~~~

原帖由 橘爱兰 于 2008-8-30 18:17 发表
我想去东大呀~可惜...这辈子怕是没机会了!哭.......

说起来东大貌似古风很浓?!

银杏树真的好美.
---------------------------------------------------------------------------------------------
说起来LZ的这篇 ...

呵呵,谢谢你喜欢,不过东大确实很有中国风,古香古色的,笑~~虽然去不了东大留学,也可以去旅游不是么。笑~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
第五章:误会

捧水,水流经嗓子慢慢延伸到全身各处,那感觉,那感觉真是.....

“一点都不甜!!”

两个声音交织在一起,重叠的那么天衣无缝,犹如天籁。

看来那个传说是真的耶,太好了,真想和新一一起来试试呢,哎呀,我在想些什么啊,兰不由得红了脸。

奇怪奇怪,真是太奇怪了,这水难道真的有魔力,那个传说难道是真的?虽说不是特别的甘甜,却也和刚才喝的那一次感觉完全不一样,更加清新,更加让人迷醉,怎么会这个样子,难道我和她.....真的......一定不会的,少年使劲摇了摇脑袋。

“那太好了,黑羽同学,真没想到那个传说是真的耶,好高兴,呀,时间也不早了,我们快回教室吧。”说罢便做好了百米冲刺的架势。

“安拉,现在还不晚呢,小帅,你先回去,然后......

少年在小帅耳边喃喃低语声音小的再无他人听得见,兰有些好奇,他在和小帅说什么啊,这么神秘,少女有些不解,刚要问,却见小帅朝她扑来,在她的脸上轻轻一啄,然后一个上冲,消失在了天际。

“看来小帅很喜欢你呢,哦,对了,我还没逛过校园呢,可否请兰小姐赏脸带我参观一下呢?”绅士的邀请,弯腰伸臂,修长的手指舒展开来,光线下,点点亮亮,让人再也看不见旁物。无法拒绝。

“当然没问题了,我很愿意呢,不过我们要快了,否则可要迟到哦。”兰冲着他笑笑,很熟悉的话语呢,好像在哪里听到过,还有他的奇怪举动,虽让人无法理解,却又让人安心,让人相信,得快点了呢,这样想着,拉着快斗,混入了层层的银杏树林中......

......

新一刚进教室就被那些八卦新闻给淹没了,

“你听说了么,毛利同学和那个刚转来的黑羽同学关系好像不一般呢。”

“就是就是,刚才我还看见他们有说有笑的在银杏林间小路上一起漫步呢”

“哇塞,这么浪漫啊,光想一想就......呵呵。为什么不是我呢。”

“不过说实话他们还真挺配的。”

“可是毛利同学不是和工藤同学.......

“还真的啊,不过那是青梅竹马而已,这种事情谁知道呢。”

“有点复杂......

......

满头大汗的新一,傻在了那里,大脑空空如许,他们在说什么啊,该死的,只感觉心中有一股莫名的醋意直往上冒,冷静,冷静,工藤新一,你一定要冷静,这是个误会,误会......

“哟,怎么,大侦探的表情那么僵硬,在吃醋啊。”

“别瞎说,宫野志保,净开我玩笑,我,我才没有呢。”话一出口那醋味更浓了。

“不过,”

宫野志保的目光突然柔和了起来,

“你怎么弄得满头大汗的,还不擦擦。”

新一一愣,咦,她这是怎么了,真没想到她这么冷酷的人也会关心别人,还真少见。

“我才不带那种女生用的手绢之类的东西呢,一直都是,一直都是兰她带着的啦。”

“唉~女朋友就是体贴呀,可是她现在不在呢,你怎么办?”心里有些不舒服。

“哎呀,你什么时候变得婆婆妈妈的啦,不就是出了点汗嘛,用衣服擦擦就行了。”

说着就要用袖子擦脸。

“那怎么行,”

志保斜看了一眼正往教室里走的小兰和快斗,我必须,必须......调整了一下心态,笑了笑,

“还是我来吧。”

说着就从口袋里掏出早已经准备好的手帕轻轻地为他擦着,很小心,很轻柔。

“志保,你......你在干什么,你没病吧?”
新一被志保的举动吓坏了,她这是怎么了,这么不正常。

“我很好,没事,别动。”
这是我第一次为他擦汗吧,异样的感觉涌上心头,我还是,还是......也许早就无法自拔了吧。

如此的举动落在别人的眼中无疑是那么的亲密,

尤其是......

“就是这样啊,你说好不好笑?”帅气的男声在走廊里回旋,

“呵呵,原来是这样啊,真的好~~~~~~”少女的声音渐渐小了下去,门口处留下了不可思议的表情,那样的举动如针般扎在了少女的心里,好痛,好难受。

怎么会,我,眼里有了水雾,不行,怎么能这么不坚强,笑笑,没事了。

少女隐藏了那份悲哀,却不曾想到那份哀伤的神情早已被身旁的少年映入了眼底,深深刻在了心上,他又害你伤心了呢。

少女扬起了嘴角的笑意,从容地从新一的身旁走过,本想打声招呼的,却又如何也开不了口,很难呢。

“喂,兰,我,我有事......”感受到了兰的不对劲,新一快步走到兰的身前,挡住了她的去路,“那个,我......

铃铃铃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上课铃声,巧妙的阻挡了这一切,世界突然安静了下来。

兰的眼前不停的浮现出刚才那刺眼的一幕,志保温柔的神情,新一默默的接受(其实是吓坏了啦,只不过兰却没有看出来),望向窗外,依旧那么美好,而心却冷冷的。

震动声,嗡嗡嗡的作响,将兰的那份静谧打破了,不禁皱眉,低头查看,是新一发来的短信:

兰,看你的神色不是很好,没事吧,还记得我答应过你的事么,那就明天好了,有时间么,如果可以的话,明天上午830我在你家楼下等你,不见不散。

答应过我的事,原来是那个呀,明明是很期待的,却又有一丝害怕,想要逃避,回头看看新一,阳光照的他的脸闪闪发光,光彩夺目,他身后少女的柔情,像是融汇在了其中,不能不说,他们真的很配呢,我该怎么办?

回了条短信仅仅只有一个字:

也许对新一,兰她总是无法说不吧。

终于熬到了放学,因为足球社临时有活动,新一习惯性的将书包外套一股脑地交给了兰,却不知,这会给他们两个带来什么......

下一章:误会加深。

开学了,估计以后续文会有些慢的说,望大家见谅~~笑~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
呼呼~~~我来更文了~~以后会有些慢,望大家见谅(今天估计又得熬夜写作业了)

第六章:误会加深

路上,

志保与小兰肩并肩走着,然而各自的心思却也不知飞到了哪里,如同断线的风筝再也不会和那紧握着线的手有交集。

志保不时在意着小兰的神情,她很在意呢,不是么,可这么做真的好么,但为何心里会有一种开心的感觉,果然,在感情面前,人人都会是自私的,小兰,你也会是这样的么,你那么善良也会这样么,我想不会吧,可我却做了,就像他说的,感情应该自己去争取不是么,自己争取的。还有那个......一直咀嚼着他的话,似乎有些道理,可是,可是这么做真的好么?但不那么做又会......他是谁呢,怎么会知道我的电话,那个只有姐姐才知道的电话,好乱,也许这个时候我应该去喝杯咖啡。

兰感觉到志保的目光,她在看我么?可是为什么感觉怪怪的,她给新一擦汗了呢,就像情侣之间做的那样,我在嫉妒么?不会的了,应该不会吧,我和新一也只是青梅竹马而已,再说他本来就很受欢迎啊,我为什么要这么不好受呢,不应该这样的啊,嗯嗯,一定的,我是谁啊,天不怕地不怕的毛利兰(怕鬼算不算?),哈哈,就是这样了。

嗡嗡的震动声......

宫野志保低头看了看屏幕,又是无法显示,

“那个小兰,我有点事,先走一步了,bye.

“嗯,那好吧,你路上小心,88

“喂。志保,还听得出我的声音么?”

“又是你,你到底是谁,为什么知道这个手机号?”

“我是谁并不重要,重要的是,我.......

“我不会这么做的。”

“可你又必须做的理由,你心里不是也这么想过么?”

“你......”该死的,为什么他知道,他到底是谁?

“那就这样吧,我说过这事对你有好处,我会帮你的。当然那只是我和你的一个交易。哈哈哈”

嘟嘟嘟~~~~~~~

电话挂断了。
志保回头望了望毛利事务所里那个忙碌的身影,眼神里充满了各种情感,让人琢磨不透,也许我该......

呼呼~~总算收拾好了,这个臭老爸赌马赢了钱就去和人家去搓麻了,真是拿他没办法,将垃圾袋系好,兰的目光突然落到了沙发上的那个与自己一样的书包与那深蓝色的西服,呀~忘记把这个交给志保让她给新一了(志保住在博士家),今天还有一篇论文要写呢,怎么办,我还是待会给他送去吧,可是,眼前不知不觉又浮现出了下午那一幕,还是不去了,先给老爸做饭吧。

夜色,天空如一块无暇的水晶,深邃,幽蓝,那是一种纤尘不染的干净,那是一种令人神迷的意境,放眼望去,那一抹蓝,洗涤了心灵,灵魂得到了新的释放,但在这如此碧蓝的夜空中,空气中的尘埃以一种极为缓慢却又无法避及的速度,靠拢,聚集,无形的,尘沙化为一丝丝黑暗,慢慢遮住了,融入了,于是,皎洁的月光,变得朦胧了,阴影逐渐爬上了世界的角落......

看着工藤家的灯光,志保陷入了矛盾中,我该去么?我到底该怎么办?去洗澡吧,让水将我那乱成一团的思绪彻底冲刷干净吧。

“咦,博士,这水怎么这么凉啊?”

“哦,小哀,那热水器上午让我做实验用了,你等着,我这就安上它啊。要不,你先去新一家洗吧。”

“还是算了。”

“没关系的,他家有好几个浴室呢,快去吧。”

“那,那,好吧。”

还是想去见他吧,可是为什么这种想法会越来越强烈呢?难道是因为他?让我心里有有了希望,我应该学会面对了,当初就应该这样的。

丁铃丁铃~~~~~~

“那个博士家的热水器坏了,我来借用一下浴室。”黑暗中的志保声音冷冷的,可是在说这话的同时她能够清楚的听见自己心里那杂乱无章的跳动。

“哦,那就进来吧。”

环顾新一的家,摆设与原来一样,但这次看却又有一种这里不属于你的感觉。

“在二楼,你去最东头,靠右边的那个,放心,那个平时没人用,是招待客人是客人用的,所以很干净,不用担心,就算你有洁癖也包你满意。”

那种你不属于这里的感觉更浓了,堆积在心口,有些心闷,我也只是客人么,一个过客?心里刚刚燃起的希望转见又快熄灭了。

“嗯,谢谢你大侦探,不过说实话我确实有洁癖。”

沙发上正在看电视的新一的侧脸是那么的英俊,让只看了一眼的志保不由得脸红,快步上楼。

“爸爸怎么还不回来?”看了看表,又望了望那躲在沙发里的书包,我还是给他送去吧。这样想着竟忘记了穿外套就跑进了那早已浓重的略有些发冷的夜色里......

这里真的是很干净呢,看似从没有人用过,一切都是那么的新,水冲刷着,略有些烫的水,形成一团团水雾,遮掩了一切,水流着,却怎么也解不开志保心里的节,反而使那节膨胀起来,占据了整个心。

丁铃丁铃~~~~~~~~~~~~~~~

谁?志保竟有些慌张的不知所措,急忙穿好睡衣(来时的衣服已经脏了),走出了门。

“新一,你的书包还有校服我帮你拿来了,别忘了你还要今晚赶一篇论文。”

“嗯,好的,我知道了,不过你怎么就穿这么少就出来了,会感冒的。”

“走的时候太急了,所以忘了拿。”

“你等等我给你去找一件外套,感冒了可不行,别忘了我们明天还有......那个,所以不能生病啊。”声音里无不透露着暖意。

“哦,我不会感冒的。”兰感觉到自己现在的样子一定很囧,于是转移了一下目光,不经意间,看到了楼梯间的一抹白。

“新一,那是.......

“嗯?什么,”

志保感觉到兰好像注意到自己了,不觉有一丝紧张,碰到了身旁的一个盆景,坏了,看来我只有出现了。唉,真是的。

志保镇定自若的下了楼,身穿睡衣的她,是如此的像家里的女主人,因慌张而胡乱穿的睡衣,竟也透露出一丝性感,刚刚湿过的头发,还在滴着水滴,一切的一切,都在诉说着她与这个屋子主人的不寻常。

兰简直不敢相信自己的眼睛,她不禁揉了揉眼睛,一切都是真的,她突然感到一阵眩晕,脚如灌铅般沉重,志保她和新一,他们.......

眼睛模糊了,心碎了,兰此刻只想逃离,逃离这个地方。

看到小兰的反常,再看看志保,就算再怎么白痴的新一也觉除了空气中的那股气息,

“兰,志保她只是......

“兰,我只是......

不想听不想听,兰只有一个反应,那就是快点跑,快!!!

转身,泪滑落,一滴一滴怎么也止不住,兰用尽自己最后的力气,跑出了新一的家,逃离了那个让她痛不如生的世界。

兰,我不是,我没有,你误会了,真的误会了。新一握紧手中的外套,该死的,我又让她流泪了呢,我真是的,工藤新一,你就是个大坏蛋,心中无比的痛,兰怎么跑得这么快,四处寻找......

我真的是太傻了,我真的......好痛,好难过,风吹干了脸上的泪水却怎么也吹不干那奔涌而出的洪泉,心里如无数小虫在啃咬般难受,心好痛,新一你好残忍,一片片的将我的心撕裂,我,我.......

儿时充满记忆的秋千,兰用力的奔跑,碰巧,遇到了一个熟悉的身影,止步。

下一秒,那身影将兰拥入了怀中

“傻姑娘,哭什么啊。”

一句安慰,却成了催化剂,加速了泪水的酝酿。

兰你在哪里,你别乱跑啊,你到底在哪里?拐角处,转弯,却发现他紧紧拥着兰。新一定住了......

下一章:kid~将会出场哦~~笑~~