QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 离别,时光停驻

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
一.朋友未满
和夕从小就认识,那时候还不算朋友。只是简单的邻居+幼儿班同学的关系,就是“朋友未满”。小时候懂得不多,可能连友情这么美好的词语都无法诠释。见了面,只是微笑,招呼基本上不打。虽然家靠的很近,也不怎么在一起玩。我没有朋友,觉得孤独···

二.已是玩伴
上小学了,我和夕成了同学。那时的我像个男孩,和一帮男孩子混在一起玩,因为隔壁班有个大我三个月的哥哥。我讨厌那个大我三个月的哥哥,幼稚的原因是他常欺负我,可有时候还是会选择和他玩,因为我很孤独。
每次被哥哥欺负了,我都会去找夕,因为只有夕不会欺负我。小孩子的思想真是天真的可爱。记得有一次那个讨厌鬼哥哥过生日,要我去。可我不想,因为我和夕玩的不亦乐乎。不过最后,我还是去了,带着夕一起去。没想到哥哥很反感,混账的下了“逐客令”。我很气,就对他吼:“我才不稀罕吃你的蛋糕呢!夕是我的朋友,他走,我也走!”说完就哭着跑开了。夕在我身后,不知道跟上来没有。哭着回家,爷爷很反感我哭,挨了一顿训,我咬着嘴唇,含着泪水去找夕。夕一家在吃晚饭,很是温馨,看样子夕他完全忘记了刚才的不愉快,我肚子也空了。我不知何去何从···就呆在夕家楼下那棵树底下,一个人无声泪流。妈妈找到了我,带着我去哥哥家,站起来时我无意一瞥,看到了一个熟悉的影子,是——夕。忘记后来在哥哥家发生的一切,高兴也好,难过也罢。从此以后,我上学放学和夕一起回家。

三.一起走过
去学校的路,我和夕稀奇走过:回家的路,也是和夕一起走过,我们已是朋友。二年级,放学后我会在40分钟内完成作业,然后找夕玩。在夕家楼下的那棵树下,我们玩过很多游戏。我那一块蓝色的水晶石,就成了一次游戏的纪念品:在玩寻宝游戏时,我把蓝色水晶石深深埋在树下,再画个标志,说好第二天谁找到就是谁的。可是晚上下了场雨。哎,无情的雨冲掉了宝藏的标志,我的水晶石!第二天我和夕挖的满头都是泥,还是没有找到。夕对我说,哎可惜了你的海蓝宝。这不是真正的海蓝宝,只是我们的秘密···
周末,我还是找夕玩,我们各有一辆滑板车,他的是金色,我的是银色。每次比赛,我都没他快。输了以后,我朝他挥拳头,他就抱歉的朝我笑笑,然后说:“下次我让你赢。”可到了下次,我还是输了···

四.不算背叛
朋友间容得下背叛吗?或者我和夕不算是朋友
一个同学告诉我,夕对班主任说你坏话。回想起我前20分钟在办公室里的泪流满面,竟然是夕造成的。我对自己说,我不会原谅他···
从此我在也没理过夕,那段路上只有我一个人的孤单影子。我又回归了我的孤独。不愿理任何人···
夕没和我解释,无需解释,他的确和班主任说过···我想静一静,因为我不能原谅背叛···

无.离别··
五年级,夕转学了···一句话都没和我说。就连再见两字都没舍得留下。我不愿去想了,那个背叛友谊的人。
六年级,作业多了起来,我把夕暂时忘了,因为我没想到小升初竟是那么的累
小学毕业了,某一天,我看到夕家那个关闭两年的门打开了,头脑中闪过一个念头,夕回来了!我要找他,和他说我不会怨他了,过去的就让它随风而过吧!可是我没有去,因为我没有勇气,或许去的话会留有遗憾。我就呆在夕家楼下的那棵树下,遥望,远方···蓝光一闪,我看到了我在几年前丢失的海蓝宝···

留.“海蓝宝石”
你是我和夕的永远,那段美好时光的永远。
让我守护你,海蓝宝······

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
这件事是真的,是我和我朋友的故事,也是我以很慢打字速度一个一个打出来的。可能写的不好,但也请大家支持一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
诶啊,罗曼蒂克额。LZ是女滴?