QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] somethings

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
somethings

日历
毛利兰出门前翻了翻日历,今天星期二,学校进行会考的日子。日历上的今天被红圈圈了起来——哦,那当然不是因为会考。日历上显示今天是五月四日,毛利兰看了日历之后才想起来,那其实并不是一个比会考特别的日子。
拿出手机,选择收信人“新一”,手指在键盘上磨蹭,最后的发送内容只有简洁明了的四个字,“生日快乐”。

在学校里看到园子,她显然更加不记得除了会考之外今天有什么需要特别在意,坐在毛利兰的前座拉着她一如既往地谈天说地。
如果是新一在旁边的话,一定又会嘀咕说真是聒噪的女人了吧。
毛利兰微笑,听着园子的话,忽然这样想。

“呐,”然后她终于开口,“园子,今天是新一生日。”
果不其然收到对方的惊讶,“是吗?那你准备送他什么?”
“我发了信息给他。”
“只是这样?啊,不过也是,他都不在。”园子托腮,忽然也有些感慨,“说起来,他也走了好久了。”
“是啊,真的好久了。”

毛利兰的微笑依然无懈可击,话题也被转移,她继续听着和谈论园子口中那些有的没的别人的事。事不关己的,不用在乎也不会痛。至于有谁的生日被谁提及,又被谁忘记,这似乎并不是一个值得关注的问题。

回家路上手机提示有信息,发信人是新一,内容是谢谢,并且在后面附赠了一个大大的笑脸。
毛利兰看到信息的时候抿唇微微笑了一下,夕照下她的影子拉得很长,左右空空如也,柯南今天不在。
恍惚地想到,若是以前,他大概会厚着脸皮对她说,“礼物呢。”
而如今,他说“谢谢。”

似乎,随着日历翻过的,不是只有那些过往。
毛利兰想着那条信息,依然带笑,眸底似有星光闪烁,其实真的不用内疚啊。

礼物
柯南回到家的时候毛利兰已经换好衣服准备出去了,看到她手里的礼品盒似乎有些惊讶,“兰姐?”
“你回来了?晚饭已经做好了,就放在那里,我出去一下。”
“啊,兰姐,你吃了饭吗?”柯南叫住她。
“我回来吃。”毛利兰回头对柯南扬了扬手,似乎笑得很愉快。

柯南回头看到桌上的日历,圈在数字“4”外面的红圈分外显眼。
那是送给谁的礼物呢?柯南看着镜子里的自己,他知道不是他,那个收礼物的人,叫“工藤新一”。

哦,当然我们都知道江户川柯南就是工藤新一,但显然这两个名字在毛利兰心里从来就不是同等价值。

青梅竹马
青梅竹马是什么意思呢?按照一般的理解,就是从小一起长大的朋友。当然有时候——其实是很多时候,我们都认为它是暧昧的代名词。
更多的呢,青梅竹马只不过就是小新一跟小小兰在花园玩的侦探游戏,是把服部平次跟远山和叶在7岁那年铐在一起的手铐,是初次见面黑羽快斗变给中森青子的那朵玫瑰。其实青梅竹马充其量就是把对方了解了个知根知底,然后一起做了许多丢脸事再一起被骂,最后时光推移于是那些童年旧帐就都变成了所谓美好的重要的回忆。

有时候毛利兰会想,也许那些曾经真的没有自己认为的那么重要。也许在某个人心里面,那些都已经是陈芝麻烂谷子了。
因为一直在一起,所以自以为很了解对方了,可是现实却告诉你其实你对他一无所知。
说实话这种感觉不太好。
那个创出青梅竹马这个词的那个中国古代诗人似乎把这个词描述得很美好,但诗歌就是诗歌,在毛利兰这里,变成现实似乎还遥遥无期。

青梅竹马似乎已经是过去。
那未来呢?
在数学里,我们叫它“X”。

福尔摩斯
柯南道尔是个很厉害的人物,他虽然貌似也没做什么大事,生平也只不过出了几本书,最大的成就就是创造了一个叫福尔摩斯的人物。
这已经够了。
福尔摩斯这四个字几乎占据了工藤新一跟毛利兰的大半个童年,对毛利兰来说,这大概不能算什么美好的回忆。
毛利兰想,如果她有情敌,那么最强大的就是这个福尔摩斯。

在毛利兰眼里,福尔摩斯不过是让新一热衷于推理最后为了案子不知道跑到哪里去的罪魁祸首,但是没有福尔摩斯没有推理,似乎工藤新一也就不是工藤新一了。不说福尔摩斯不说推理的工藤新一,大概连毛利兰也会觉得无趣。
真是很矛盾的逻辑。

当然我们都知道,更重要的是,没有柯南道尔,没有福尔摩斯,工藤新一就还是工藤新一,也就不会有江户川柯南以及这个我们熟知的故事。
哦,不对,似乎还会有一个叫阿加莎的女人出现,她会写出一个叫波洛的比利时侦探。服部平次似乎就更喜欢阿加莎跟她的波洛。如果我们看到的故事变成名侦探服部,对远山和叶来说,大概也不是多值得愉快的事情。

当然,无论幻想如何,福尔摩斯也已经被创造了出来,工藤新一更已经是江户川河南,人不能耽于幻想。

服部平次
这也算是一个厉害人物,他的经历跟工藤新一多多少少有些相似,同样是高中生侦探啦,都有一个青梅竹马啦,大概也都跟那个青梅竹马有那么一点暧昧的关系。只不过他没有工藤新一倒运,他没有变成小孩。
但他却是知道工藤新一就是江户川柯南那为数不多的人之中的一个。
哦,当然这些都不是我要说的重点,我要说的是,服部平次跟他的青梅竹马远山和叶,现在在东京的毛利侦探事务所做客。

“兰你看,”和叶兴致勃勃地给毛利兰看她来东京之前去神社求的护身符,“听说很灵的哦,我也帮你求了呢。”语罢递过另一个蓝色的护身符给毛利兰。
“呀,谢谢,不过这是保佑什么的?”
“呃……”和叶的脸突然泛起红晕,“哎呀,你不要管啦,反正护身符保佑的都差不多的啦。”
“嗯,也是。”心下了然,毛利兰没有追问,嘴角却不自觉勾起几分。
“啊兰你在笑!”
“没有啊。呵呵……”

看着一边闹成一团的女生,服部搭着柯南的肩,向她们的方向努了努嘴,“工藤,你觉不觉得兰比以前开心。”
“你怎么知道?”柯南睨他一眼。
“眼神啊,兰真的是从心里面笑出来。”服部耸肩,“连我都看得出来。”
“……”
“我的话,如果那家伙……”服部看着两个女生的方向,“我真的不知道,还能不能这样笑。”
于是柯南也看着那方向,只是两人目光方向相同,聚焦却不一样,“为什么不能,只要你有足够的时间……”
有足够的时间,人总能变得坚强。

“呀呀,工藤,你还真是笃定呀,说不定兰只是移情别恋了,所以就不在乎了,哈哈哈哈……”

多罗碧加
他们分开的地方。
陪着服部他们再次站到这里,毛利兰忽然想,如果他们没有在那天来到这里,是不是一切又会不同。
可是是谁说的,生活没有如果。
现在站在毛利兰身边的,是那个戴着黑框眼镜名字叫江户川柯南的小男孩。

时间
时间真的是很可怕的东西。毛利兰从来都这样觉得。
而有些道理,她在新一走了很久之后才明白。

比如不是只有她会牵挂工藤新一,还有很多人担心着她。又比如,即使那天是他的生日,会考也不会延期。再比如,笑是在等待,哭也是在等待,笑总比哭好一些。

时钟一圈一圈在走,日历一页一页翻过。
即使毛利兰的生活里没有工藤新一,它们也不会停。

毛利兰
服部说,她比以前开心。
可是不论时钟走过多少圈,她都没办法忘记对他说一声生日快乐。
所以毛利兰还是毛利兰。她能再次从心底笑出来,却无法停止等候。

Waiting
依旧是等待,而已。

Fin.

首先感谢所有能硬撑着看完文的亲
因为此文其实就是一些零碎的片段加上极其无聊的碎碎念
感谢~鞠躬~以上。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,沙发上顶一下楼主。
好久不见了呢。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
你个死A
居然才看到
那么晚发谁知道
坐下来慢慢看
情节什么村子说
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
这难道是传说中的意识流?

没组织提不起激情

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
这个不能算意识流,虽然MS接近~不过意识流也是文体的一种,虽然比较难看懂,但并不是按照作者随意意识来发展,当然也不会没组织

话说回来这篇文章叫somethings吧,本来就只是谈谈这一些零碎事情片段而已,并不是小说,也不需要激情,不过我以为我的主题还是贯穿始终的
以上。^^

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
原来是这个帖子……
二次出村~~
对于新兰现在也没有什么激情了啊。
就算有组织我也不会有激情
但还是喜欢的。
反正生活继续着,无论如何都继续着。
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
T飞LS
不论现实怎么改变
对新兰的热爱同激情是不能变的
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
哦哈哈哈LS的同学
咱就觉得淡淡的喜欢就好了
激情没两下就完掉了啊
http://feather1120.blog.petitmallblog.jp/

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
问题是我一直对新兰有激情啊~
而且越来越盛的感觉啊

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
可是……
完~全~看~不~出~来~啊~~ = =

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
汗,怎么觉得LS两只版聊~

咳,切入正题,这样片段式的零碎描写虽没激情却很安静
咱虽然没太看出LZ的主题(水平不够。。。),
但我喜欢其中描述的兰,在等待中成长的兰

PS:和工藤琦一样,多年新兰激情不变,而且越演越烈,
     估计如果看不到新兰结局,今生都遗憾
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><