QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 学车遭遇jp男

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
顶楼
jp无处不在,学校里有,单位里有,社会上有,但只要与己无关,管他天雷盖顶,妖孽肆虐。
但我昨天遇到个了无比BH的jp,我被雷得风中凌乱后决定一诉衷肠。

先交代一下背景资料:
本人近日忙于学车,辛苦之余也结实了不少好朋友,除了原配大师傅,还深受酒鬼二师父的照顾。
酒鬼师傅嗜酒如命,因此得名,长相很有喜感,身材弥勒状,刀子嘴豆腐心。一边说我个子太小,坐里面就和无人驾驶似的,笑我笨;
一边又老是给我画图开小灶答疑解惑,在我们车学员排长队轮流的时候,白蹭空调乘凉,蹭车练习。

jp乃酒鬼师傅关门打狗的原配弟子,早就从他那里听闻此jp的丰功伟绩,也就一笑而过。
后来在酒鬼师傅的车里旁听,发觉此jp的确可爱(注意,这时的形容词是可爱!)对于师傅的恶语相向,总是一个干脆响亮语音标准的“是!”
引用具体对话“你怎么打方向这么晚?”“是!”“你怎么比猪还笨”“是!”“现在知道了吧?”“是!”
此时此刻,我脑内剧场里浮现出这么几句诗“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”“任凭风吹浪打,我自岿然不动。”
就是这个干脆响亮的“是!”,颇有军人的风范,更具武道家的气魄,让硬骨头六连黯然失色,也让在后排东倒西歪困意缭绕的我不禁挺直了腰板,肃然起劲,哦,不对,是起敬。

快60岁的大伯和我一块儿学车,jp说:“这么大的年纪,都快死了,怎么还来学?”多么有鲁迅犀利而幽默的语言风采啊~
(鲁迅先生说过一个故事,从前有人生了个儿子,大家赶紧去道喜,一个说这个孩子面相好,长大后一定当官,另一个说这个孩子长大后一定发财,
众人七嘴八舌,主人也开心得不得了。此时,来了一个人,他说,这个孩子以后一定会死。这是个唯一说实话的人。)

坡道停车起步,他一定要一档换空挡,再空挡换一档,拉手刹再放手刹,说到底其他工具什么都没用,还是直接离合器和脚刹起步,
酒鬼师傅不解的问:“你这样算什么意思?”他说:“我是在初始化。。。”(终于没再说“是!”)
恭喜,将电脑理念创新性地融入驾驶理论的历史第一人诞生!

我们车练习是起码4-6人半小时左右轮换的(学过车的人会知道,离合器踩久了会脚麻,场地练习绝对撑不过连续一个小时)。
相比之下,jp开酒鬼师傅的车,从早上9点到下午5点一天从不下车,除非没油。
pfpf,他不去参加铁人三项或现代五项真是屈才了。
据说我们整车人学车时间加起来也没jp长,但是还没去考。。。果然有耐力,有恒心,够坚强,马拉松也可以参加哦~

我是不是太损了?哦,对不住,因为我有怨念,因为我今天被雷到了。

虽然蹭车的人是没有太多发言权的,但是我是受酒鬼师傅邀请理直气壮地蹭车的。
我大摇大摆地坐上了白车,jp一开始还挺自觉,说他开完两圈后让我开(他连续开了十多圈科目二场地练习自然需要休息),
但是这两圈都压到圆饼了,师傅不在,车上只有我们两个,他开始骂人了(发现新大陆,他不光会说“是!”)
于是什么tmd,gs都出现了,最神奇的是,他居然深得酒鬼师傅真传,看到前面开得不好或挡住他去路的车大骂“怎么这么笨,是猪啊!”
(cos得可真像,果然素得意门生,当然关着窗开着空调骂人别人是听不到的)。

开了一圈又四分之三(只剩下坡道起步和两个单边桥),他很累就提前和我换了,然后恩赐:“给你也开两圈。”
我说:“我们车上通常是三圈轮的啊”他说“也可以,没所谓的。”
我圆饼比他开得好,一个都没压,但是坡道起步上失撇了。
他可能有点心理不平衡,到了精确两圈的坡道前,他就说两圈已到,催着我下来了。
我讨着多开个坡道起步,两圈又四分之一,到了正常的两圈出发点。

既然他说两圈换么,他开到两圈的时候,我就故意问了一下:“换我呢还是你再兜一圈?”他很自然地说:“我再开一圈。”恩,好的,这也没关系,我一直挺有风度的。

然后第三圈开完,我刚准备下车换人,他突然说:“我开完圆饼再给你”。。。我愣了一下,好嘛,反正圆饼就在前方,那你就开吧,
结果开完了圆饼,他丝毫没有停下来的意思,我奇怪地问:“你不准备换我吗?”
他灿烂一笑,“我刚刚说的是圆饼开完啊,前面还有一个圆饼群呢”,我我我我我yue啊,到头来留给我的又只有四分之一了。

听某人说,密闭金属空间很安全,不会受到雷的攻击。
但是他忽略了一点,如果雷源是在密闭空间里的话,那内部人员绝对是里外皆焦的。

风度是有限度的,淡定是有边界的,此时的我虽外表风平浪静,内心已然惊涛拍岸了。
可是和外星人是没法交流的(第一受害人酒鬼师傅说的),我只非常坚决的说了句:“我要开3圈。”
心情如起伏路般,自然开不顺手,走圆饼居然染上了jp的毛病,老压第五个。。。他刚刚倒是一个都不压,估计把毛病都转移给我了。

开到第二圈又四分之一的时候,他说:“你是不是3圈到了?”我靠啊,他剩下那四分之一的馊泡饭居然也能算一圈。
我无视他,说没到,开到三圈坡道前,停车下车走人(宁可步行四分之三的场地,也不想搭余下四分之一的便车)
然后找酒鬼师傅和大家宣泄释放。大家都乐成了一团。
终于把我逼下车了,他成功了,他胜利了,然后jp就这样以胜利者的姿态一直不停不休开了1个多小时,直到师傅收工回家。

我本来的打算是下午蹭酒鬼师傅的车,不开自己师傅的那辆,毕竟我们车除我还有5人,让其他人多轮一圈也好。
可是,饶了我吧,这里真的一分钟也呆不下去了OTZ~~~~~(我真的在教练场如此呐喊)

补充jp的个人资料:
jp籍贯江西井冈山革命老区,书香门第,父亲系博士教授,在酒鬼师傅这里学了一年的车,重考了两次。
jp系浙大优等毕业生,子承父业,也在酒鬼师傅这里学车,每周末玩全天,已逾一个多月。
年纪比我大,现工作体面,皮肤白,长相虎头虎脑无残缺(是否服用过脑残片不可考),至今无女友。。。
酒鬼师傅说,父子俩一个死德行,又笨又蠢,想赚他们的钱是做梦,教他们,我完全是在倒贴油钱。
而红色字体的词汇呢,则是我对他概念的转变过程。。。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
沙发
jp 是什么意思?

侦探助理

升级
83%
RP
人气
24 ℃
板凳
我还以为小原学车的时候真的遇上JP男了呢
不过父子两真的也够JP~- -0
话说你们学车小路考考什么啊?那圆饼是什么><我们这里MS没有啊~
还有就是你们师傅这里怎么人这么多有6人- -0那个酒鬼师傅那怎么就一个JP男啊
07的小马甲^ ^

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
地板
原帖由 SSV 于 2008-9-1 05:38 发表
jp 是什么意思?

jp=极品,当然不是褒义词
原帖由 曾伽 于 2008-9-1 06:36 发表
我还以为小原学车的时候真的遇上JP男了呢
不过父子两真的也够JP~- -0
话说你们学车小路考考什么啊?那圆饼是什么>

更正一下,他爸爸不是考三回,而是四回。。。
这周五场考,jp也是。。。
圆饼是个灰常BT的东西,就是左右连续排列六只凸起的窨井盖,你必须左右猛打方向盘从它们上面骑过
据说考完后一段时候开车看到窨井盖会条件反射的避开= =
那是九选四里最难的,难道上海没有?07真幸福啊~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
可怜的小原- -0摸摸~坚持过去就行了
咱最近也遇到jp男  咱真是RPCDS

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原帖由 棣棠原 于 2008-9-1 19:53 发表
更正一下,他爸爸不是考三回,而是四回。。。
这周五场考,jp也是。。。
圆饼是个灰常BT的东西,就是左右连续排列六只凸起的窨井盖,你必须左右猛打方向盘从它们上面骑过
据说考完后一段时候开车看到 ...

这个是什么东西- -我们上海的确没有啊~~
我们的小路考的内容有:限宽门~单边桥~坡道停车启动~S弯~直角弯~路边倒车进停车位~
或许还有些吧~都快不记得了~你们的原饼可能和我们的单边桥相似吧~就是一个轮胎骑在上面开过去~
不过上海的这个很简单~你们的可能难点- -0
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

原帖由 shj123 于 2008-9-2 21:23 发表
可怜的小原- -0摸摸~坚持过去就行了
咱最近也遇到jp男  咱真是RPCDS

茄茄你遇到什么JP男了啊 Q上骚扰你的那个?
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,小原辛苦了。其实学车挺麻烦的,记得我在学的时候,都快把脖子拧掉了。。。。
PS:茄子GG怎么也遇到JP男了?
PPS:原来JP是极品的意思啊。我还以为是别的意思呢。。。。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探助理

升级
53%
RP
人气
1126 ℃
昨天刚考完路考,由于之前暗恋驾校一MM来着~~看到标题惊了一下 不过我倒没做什么奇怪的事来着
我们学的时候有个差不多的JP男刚刚练完场地~~ 要么我们也碰上了,据之前就在的人说,是个50多岁的医生,上车从来不下,直到教练骂他
我们场地好像跟你们一样的,没有限宽门有饼子 但是考试场地上的饼子坏掉了,而且我们只只有倒桩移库、侧方位停车、陡坡停车起步是必考其他抽选一项 我们抽了起伏路 当时全场欢呼淹没了其他所有声音

觉醒的小五郎

升级
34%
RP
人气
199 ℃
原帖由 冰与烟的浪漫 于 2008-9-4 08:00 发表
昨天刚考完路考,由于之前暗恋驾校一MM来着~~看到标题惊了一下 不过我倒没做什么奇怪的事来着
我们学的时候有个差不多的JP男刚刚练完场地~~ 要么我们也碰上了,据之前就在的人说,是个50 ...

吓死我了。。。。怎么情况这么相似,看了阁下的ID资料才敢放心。。。
jp真是无处不在~~~~怎么我们连必考的都一样?是杭州的吗?
我们应该。。。不是。。。同一个。。地方。。学的吧。。囧