QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小意

[同人原创] 钻石花(快兰+平青+新和+探哀+真园)(10.3更新)

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第七章:道不同,不相为谋

快乐的时光总是过得飞快,不觉已是傍晚。游园会已经结束了,来凑热闹的人渐渐散去,只剩下几对情侣还依依不舍地呆在校园隐秘处卿卿我我。

“新一,时间不早了,我们也回去吧。”逛了一整天,我也有点累了。

“先不急着回去,”新一的脸上露出一丝诡秘的微笑“我带你去一个地方。”

由不得我拒绝,只觉得自己的身体被他牵引着,不知不觉已跟上了他的脚步,前往未知的目的地……

“喜欢吗?兰。”星空下,晚风吹过的山林显得分外幽静,清新。

“嗯。”我轻轻点了点头,闭上眼睛,享受着这难得的静寂,良久,我们相对无言。

“新一……”我喃喃唤了句,却发现没有回应。

“新一!新一!你在哪里?听到的话就回应我一句啊!”我忽然感到一阵惶恐,心好像被一只无形的手给揪了起来。

“美丽的小姐,你是在呼唤你心爱的人吗?”诡魅的声音忽然降临,我不由得一颤。

“你……你又要干嘛?”我下意识地用双手护住“清兰”。

好看的眉毛微微一蹙,随即一笑:“怎么?我发的预告函你没有收到吗?”

“收到啦。”我迅速调整好自己——虽然我并不觉得抓住怪盗基德是一件很光荣伟大的使命,也不认为把一件跟我完全没有关系的东西交出去是一件很痛心的事情,不过,就这么让他把东西抢走绝对是一件会让我感到很耻辱的事情——尤其是在他上次还莫名夺走了我初吻的情况下。

正思索间,基德已经来到了我跟前:“对于上次你没有把我真实身份向大众透露的事,我很是感激,所以我遵照你的要求,发出预告函前来拜领‘清兰’一事,也万请能够谅解我不得已的苦衷。”

奇怪,为什么我会有种被他的话语感动到的感觉?是因为他的真诚吗?还是……说不清楚啦……其实他还是应该有很多无奈的吧——爸爸行踪不明,女朋友又很讨厌他,而且还那么怕鱼,不过现在真正的青子也不在了,小寒应该不是很讨厌基德的呀,那他的烦恼应该少一点了吧,那他就不是很可怜了,那我还同情他干嘛……(我承认我胡思乱想的本领很高超)

“小姐?”基德用询问的眼神望着我,调侃道“堂堂怪盗被一位如此美丽的小姐无视,是一件很丢脸的事情诶。”

我浅浅一笑,抬眼望他——真像……在如此相像的外表下,不知两人是否也会有着相像的两颗心呢?……或许是我想太多了吧……

脱下脖间的挂坠,郑重交入他的手中:“你要救出你的父亲,这无可厚非,但请你在进行你的计划时多考虑一些别人的感受……也许你的出发点是没有错的,只是别人也会有自己的执着,请你尊重。”

淡然一笑,一个转身,缓步离开这个在某一瞬间让我爱上的地方。忽然想起还在家中的小五郎——

“爸爸他……应该还在等我回去做饭吧?”

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第八章:真假

“兰,快起来做饭啦!我快饿死啦!”小五郎的声音一如既往的慵懒颓废。

我把头捂在枕头里,躲在被子里不愿意出来——奇怪,我何时也变得如此优柔寡断了?难道我还在放不下什么吗?……

想到这里,一个矫健的跃身,起床穿戴整齐,推开门——

“兰,你总算起来啦,我快要等到牙齿也白了,头发也掉了……”小五郎拉碴着胡子,睡眼惺忪。

我忍不住笑出了声:“那很好啊,牙齿白了就不用刷了,头发掉了就不用剃了。”

“臭丫头,就会损你老爸。”

我抿了抿嘴 :“爸爸,你也该学着自己照顾自己啦!要不等我哪天走了,谁来照顾你?”

“走了?……哦,你是说要嫁给那个臭小子吧?没关系,反正那臭小子的家离我们这里很近……”

“爸爸,我现在很郑重地告诉你, 我和工藤新一只是普通朋友,请你不要再作出那些毫无根据的猜测!”语罢,我一个甩身,离开了事务所。

“兰,怎么突然来找我?有什么事情吗?”新一一脸无辜地看着我,完全茫然不知所措的样子。

我深吸一口气,努力让自己的语气显得正常些:“我能坐下来跟你谈吗?”

新一略顿了顿,点点头,做了一个请便的手势,自己也坐下了。

“新一……不……快斗,叫你快斗应该更合适些吧……”我低着头没有看他。

“开……开什么玩笑,兰,你没生病吧?”依旧是新一一贯的玩世不恭的口气,此刻在我的耳朵里听来却是万分别扭。

“求你不要再装了!黑羽快斗,你玩够了吧!!!”我终于忍不住吼了出来,身体微微颤抖着,眼睛却逼视着他。

沉默……良久的沉默……

“对不起……”他卸下了伪装,艰难地吐出三个字来。

“没有什么对不起,”语气出奇地冷静,冷得连我自己都能感到那丝丝的寒意“我只想知道你是从什么时候开始伪装新一的。”

“两个月前,就是铃木财团展出那块‘樱之泪’前不久。”

“那你接近我,只是为了……为了那块宝石?”我竭力忍住几近决堤的泪水,不让自己哭出来。

“……是。”他的回答简单而又坚定。简简单单的一个字,对我而言却如晴天霹雳一般,炸得我天旋地转,炸得我体无完肤!

“啪!”一个鲜红的巴掌印印到的他的脸上——好刺眼。

“从今以后,你我,恩、断、义、绝!”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

好久不见边缘的同人~占个位慢慢看

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
第九章:绛莲

“平次,你真的想好了吗?去美国参加FBI的集训,少说也要好几年。”和煦的春风里,小爱坐在樱树下跟平次谈着什么。

“哎……”平次叹了声“是我妈让你来的吧。”

“嗯。”小爱点点头“不过我觉得,假如已经没有了牵挂的话,离开这里,重新出发去寻找自己的梦想,或许是最好的选择。”

讶异的眼神,随即是温和的笑:“谢谢你。”

“其实我应该向你道歉的……从某方面来讲,其实是我害你失去和叶的……”小爱凝视着远方,没有看他。

摇头:“傻瓜,你不是说你是从中国来的吗?那你应该听过庄生梦蝶的故事吧,其实至今人们都搞不清楚到底是自己身处的这个世界是真实的还是梦中的世界才是真实的。或许你和和叶原本就是一体,只是突然丢失了关于和叶的一部分记忆,才会以为自己是另一个人也说不定啊。”

“……你究竟想说什么?为什么我听不懂?”小爱困惑地把头转向他,问。

咧嘴一笑,趁着她慌神时夺过她手中把玩着的手机,取下挂在上面的护身符:“打开看过它吗?”

“没有。”小爱摇头“里面应该是手铐的碎片吧?”

点头:“其实里面还有一件东西。”

“哦?什么东西?”小爱问。

神秘地一笑,轻轻扯开护身符的口子,往小爱的手心里倒了倒——

“这是……玻璃装饰品吗?”小爱端详着手心里小小的一朵紫色的玻璃花,问。

“其实我也不是很清楚它的材质到底是什么,只知道它雕刻的应该是一朵含苞待放的莲花。”平次平静地回答道“原先我也有一朵类似的玻璃花,只不过它的形状不是莲花,而是一朵青色的梅花……”

“原先?那现在呢?”小爱问。

“送给青子了。”平次一副很无所谓的样子。

“啊?”

“你忘记了吗?上次我不是已经把护身符送给青子啦。”平次皱眉。

“不是啦,我是好奇,你为什么要把带在身边这么久的东西送给一个只有一面之缘的女孩呢?”小爱歪着头。

“其实,我是觉得……”平次顿了顿“怎么说呢?一种奇怪的感觉吧……总觉得这朵玻璃花对她的意义,应该比对我的更重要……”

秀眉微微蹙起:“那这两朵玻璃花,你们是怎么得到的呀?”

“那个应该是十多年前的事情了吧……。记得那次好像是因为我去剑道馆偷看练习吧……反正那天,我们俩很晚才回家,当时心里很急,就抄了小路想快点回去……”平次抬了下头,望着满天飞舞的樱花陷入了遥远的回忆……

“喂,平次,你确定这条路是对的吗?为什么我感觉好像有点不对劲啊。”十二岁的和叶扯着平次的衣角,不安地问。

“笨蛋,你说这条路不对,那你告诉我哪条是对的啊?!”平次气鼓鼓地回了一句——其实他倒不是在嫌她烦,只是因为自己心里也没底,被和叶的话这么一戳,本能的自卫式的回击罢了。

和叶撇撇嘴,没有说话。树林里,两个人一前一后走着,一路无语。

“平次,现在已经9点了,妈妈肯定生气了。”和叶看了看手表。

“知道了知道了啦!我现在已经够烦了,你就不要再来吵我了!”平次暴躁地切断了和叶的话头。

“诶,你看,那里好像有光诶!”平次的眼睛忽然一亮“我们去那边看看吧!”

原本以为有光的地方总会有点什么,不料却发现那里除了一棵不知名的什么树以外,只有成群的萤火虫。

“什么嘛,居然是萤火虫。”平次沮丧地抱怨了一句,回头正准备走,却被和叶的话语给拉了回来。

“你看,草丛里好像有什么东西。”和叶蹲下身子,拨开了青草。

“什么东西?”平次也好奇地蹲了下来。

“好像是两朵玻璃花。”和叶看了看,推测道。

“快扔掉吧,肯定是人家故意丢掉的。”平次懊恼地站了起来“哎,真没劲,到底什么时候才能回家呀!”

“诶,你看,那边不就是家吗?”和叶忽然指了指某一个方向。

“笨蛋,这里至少离家有两公里好不好,怎么可能……”平次刚想讽刺和叶两句,却停住不说了“这……怎么可能?”

“一定是玻璃花保佑我们找到家的!”和叶兴奋地摩挲着手中的玻璃花,向家的方向奔去。

“喂,笨蛋,跑那么快干嘛!等等我!”

“所以,从此以后这两朵玻璃花就成为了你们的护身符,一直戴在你们身边?”小爱问。

“是啊,那次以后,和叶就把其中那朵紫色的玻璃花放到了自己的护身符里,而我,也被她强迫着一直把那朵青色的带在身边。”平次回答道。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
小爱点点头,掌中的玻璃花在夕阳的照射下流转出异样的光彩来,禁不住发出赞叹:“真不敢相信这居然只是一朵玻璃花,要我讲,说它是钻石花也不算过分……”

“笨蛋,这世上哪有紫色的钻石。”不知为什么,小爱觉得平次的眼神忽然变得分外温和,或者说……爱怜?她形容不清楚,只是感觉,在这样的目光里,好温暖,好安全……

第十章:端倪

“你还要继续装下去吗?”白马优雅地翘着腿,双手相对,看着眼前的“工藤新一”。

“是的。”快斗的回答倒也干脆。

“为什么?”白马微微皱眉,不解。

“承诺。”快斗的眼睛没有看他,只是茫然地凝视着书架上的某一本书。

“承诺?对谁的承诺?那个女孩的?”白马咄咄逼人地追问着。

“这个不关你的事。”快斗开始搬梯子爬上书架“我这么做自有我的理由。”

“我不能理解!”白马已经站了起来,声音微微显得有些高亢“既然那个女孩已经识破了你的身份,你为什么还要……”

“我已经说了,我自有我的想法,至于后果……我自己会承担……”快斗的声音渐渐低沉下来。

“……那青子呢?青子怎么办?”白马忽然问“她这么痴心地等着你,你就好意思自己在这里左拥右抱吗?!”

“我和青子的事情不用你管!!!”原本平静的快斗忽然变得激动起来“……对不起……我不该用这种口气跟你说话的……”

白马的嘴微微动了下:“你能把你的想法告诉我吗?”

“啪”一本布满灰尘的大部头从半空中砸到了白马的头上。

“喂!你干嘛你!”白马不满得摸着被砸得生疼的头。

“好好看看它吧,说不定会对你有帮助哦。”快斗拍了拍手上的灰尘,跳下了书架。

“啊?”白马困惑地望着快斗远去的背影,低头看了一眼手上的书“《世界十大情圣恋爱宝典》……黑羽快斗!!!你给我等着!!!”

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
我坐上沙发啦,高兴ing 。楼主更得好快。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
呼呼.绕到这里倈支持意.
好文呐.

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
赞!好文~

继续续文哦~坐在板凳上……
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
谢谢各位的支持,小意会继续努力的~~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
“轰!”

巨大的一阵爆炸声,白马和快斗同时怔在了原地,几乎在同时反应过来,向门外冲去——

门外火光冲天,仿佛把漆黑的夜空点燃。而出事的,竟然是……博士家!

“白马,你快点去打电话叫消防车!”快斗简短地发出了一句命令式的话语,便奔往博士家——

第十一章:雏菊(小绿的独白)

——为什么?为什么会这样!!!

我仰望着通红通红的天空,无助而又无声地呼喊着——

几分钟前,我还在和博士讨论着减肥问题,几分钟后,却……

脑海里全部是博士为了保护自己而胸部中枪倒地的场景,昏倒的自己被搜救人员救出去的场景,还有……还有现在仍倒在火场中无法被救出的博士在火场中一点一点被燃为灰烬的场景……

“不!!!”我紧紧闭上眼睛,双手不自觉地捂住自己的耳朵“不是这样的!不是这样的!这只是一场梦而已!”

“傻瓜,失去的已经无法再回来的,难道你要把还没有失去的未来埋葬在虚无的幻想中吗?”

是谁的声音?为什么这么熟悉,这么温暖?

从我小小的角落里轻轻扬起头来看他——削尖的脸庞,和我一样褐色的头发,还有……还有那双充斥着温暖气息的眼睛

“白马探?”我问,却不敢肯定,依旧是冷漠的语气——假如我的存在只是为了给别人带去痛苦的话,莫若不要再和任何人有所交集。

“是。”简洁的回答,却在我的心里激起了一阵不易察觉的波澜——是探呀!我曾经梦想过无数次要见到的探呀!

然而我不能,不能让他知道我心里的感觉——我是一个被死神诅咒的人,我不应该和任何人交往。

踉跄着直起身子,躲开了那双想要扶起我的手,一步,一步,离开这个让我留下无数美好和痛苦回忆的地方——

再也不会回来!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
有什么东西坠落下来,很清脆的声响,回荡在夜空里——原来心碎的声音真的是可以听见的……

不远处,褐发的少年轻轻从地上捡起什么,小心地端详着——一朵金黄色的雏菊绽放在他的手心……

第十二章:光的色彩

“博士!听得到我吗?能不能回应一声?”大火中,快斗不停地呼喊着博士——尽管他知道此刻博士不可能有所回应,但他还是存着这么一丝侥幸,希望博士只是单纯的受到枪伤,并没有伤及要害。

忽然,他感觉好像身后多了一些响动——

“谁?”他本能地回过头去,却……

“探,这里怎么样了?人都就出来了没有?”我抓着探的手臂问——探是现场里我唯一一个认识的人。

“哀已经被救出来了,只是博士的尸身……至今没能找到……”

“尸……尸身?你什么意思?!”我直感到头脑里一阵发晕。

“具体的情况还不是很清楚,不过……这次的事件,应该不仅仅是意外这么简单……”探的眼睛里掠过一丝怜悯的神色“不过黑羽他现在正在火场里搜救,应该还有一丝希望。”

“黑……黑羽?为什么?不是有专门的搜救人员吗?他又没有专业的防护,没事去逞什么英雄?!”不知道为什么,我感到心好像被人揪了一下。

“是啊,”探好像没有听出什么话外之音,只是继续道“……不过他好像进去已经有一会儿了吧……怎么还没……”

我一把推开探,不顾一切地向火场冲去……

“快斗!快斗!”我也不知道自己是吃错了什么药,竟然能推开身强体壮的数名拦截在火场外的警卫人员闯进去,那一刻,我只知道,我不能丢下他不管!我不能失去他!!!

“兰……兰!!!”熟悉的声音终于又一次出现在我的耳畔,急忙回应他——

“快斗!是我!你在哪里?”

“我在地下室!我的腿被掉下来的柱子给压到了!”

“知道了!我这就来!”我寻着能落脚的地方,艰难地向地下室走去。忽然,我停驻了脚步——

霎那间,我仿佛明白了什么……

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
又是楼主的沙发 。楼主的好文一定要快续。

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,谢谢

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
旋开地下室门的把手,以最快的速度冲到房间的死角,手中的枪稳稳指向眼前那个同样用枪指着我的金发狞笑着的恶魔——奇怪,地下室里居然一点都没有受到火灾的殃及。

“Gin,果然是你。”

“哼。”他像是不屑地笑了出来,丢掉了手中的蝴蝶结变声器“想不到这个老头子从组织逃出来以后倒是研究了不少稀奇古怪的东西。”

“是你杀了博士。”我没有用疑问的口气,因为这点毋庸置疑。

“没错。”Gin又露出了那个让人心里发毛的笑容,“现在,把你身上的‘清兰’交给我。”

我不禁有些错愕,随即恢复了镇定:“‘清兰’不再我身上,你找错人了。”

“小丫头,你开什么玩笑?‘清兰’不再你身上还能在谁身上?说!”那只举着枪的手又靠近了我一些。

“好,我告诉你。”我想了想,道“不过你得回答我三个问题。”

“你这女人真是麻烦!死到临头,不怕我杀了你?!”Gin不耐烦地说道“你说不说?不说就杀了你!”

“呵,”我冷笑一声,稳了稳手中的枪“第一个问题,快……新一在哪里?”

他瞥了瞥嘴,沉默了一会儿。

“他逃跑了。”

“第二个问题,你为什么要杀博士?”

他的眼神忽然犀利了起来:“问这个问题干嘛?还不是为了Sherry那个女人。”

“别睁眼说瞎话了,你刚刚不是已经说了吗?博士是从组织逃出来的,他身上一定有着什么秘密。”

他的嘴不自然地抽动了几下:“……好,反正你也是个快死的人了,我就告诉你,那老头,是Sherry的爷爷,明白了吧?”

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
Lz的第三个沙发。楼主辛苦了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这些可爱的组合~~~  支持~~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
呵呵,谢谢各位的关注,我正在努力呢

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
他的嘴不自然地抽动了几下:“……好,反正你也是个快死的人了,我就告诉你,那老头,是Sherry的爷爷,明白了吧?”

“我为什么要相信你的话?”

不屑的轻笑,回答:“笑话,你不相信我的话,那你为什么要问我?”

我怔了一下,不自觉地咬了咬嘴唇:“第三个问题,博士和新一现在在哪里?”

冷峻的眼神直射向我的双眼,不自觉地抖动了两下:“在回答这个问题之前,我能否看下你合作的诚意呢?”

眼神稍犹疑了一下,一只手仍用枪指着他,另一只手缓缓从胸口掏出那枚在月光下闪着诡异光晕的宝石……

时间回到一个月前——

“那你接近我,只是为了……为了那块宝石?”

“……是。”

“……黑羽快斗,你是个混蛋。”我很佩服自己居然能这么平静地骂出这句话来“从今以后,你我,恩、断、义、绝!”

疾速地转身,想要用最快的速度逃离这座房子,却被那双有力的手重重拉住——

“你就不问问我为什么要这么做吗?”他的语气急切而无助,然而我并不想在意。

“对不起,关于你父亲的那个老掉牙的故事我已经听过无数遍了,不用你来重复。”我冷冷地回了句,想要挣开他的手,却不想被他顺势抱住,紧紧贴在他宽阔的胸膛上——

“你放开我啊!假如你对我做的一切都只是为了你父亲的话,那么你想要得到的都已经得到了,为什么还不放过我!”一时间,所有的委屈、痛苦、无助齐齐涌上心头,止不住的泪水倾斜而出,再也没有力气反抗。

“对不起,对不起,兰,我不该利用你来为我父亲报仇,不该用你最爱的人的身份来骗取你的爱,不该……太多了……还记得吗?那一天在天台上,我看到你独自一人坐在地上——那么地无助,那么地害怕……那一刻,我就知道我已经万劫不复了……我多希望自己会是那个有资格把胸膛借给你靠,有资格倾听你的痛苦的那个人,但我知道,我不是……我知道,你要等那个人,但至少,在他回来以前,让我陪着你,好不好?”说这些时,他的语气很平静,却莫名地让人觉得心暖。

我没有回答他的话,只是趴在他的肩膀上哭着。

良久,他叹了一口气:“兰,我向你发誓,在工藤新一回来以后,定会把你完整无缺地交还给他。”语罢,他放开了我,“只是现在,我暂时还不能离开这里……为了与他的约定……”

“什么约定?”我皱眉,泪痕还留在我的脸上,只是较之刚才多了几分疑虑。

他背过身去,没有看我:“兰,原谅我不能把所有的事情都告诉你,不过,请你相信我,我所做的一切,都有我的理由。”

我沉默了一会儿,问:“那你至少告诉我,你为什么会想到要我身上的‘清兰’?”

“……这个我暂时不能告诉你……我只能说,我现在需要搜集七块不同刻有不同花卉的钻石,这七块钻石拼在一起,会产生难以估量的力量……假如这些钻石落入某些人手里,恐怕……”

“那么,请你把‘清兰’交还给我吧。”我缓步走向他跟前,直视着他写满惊讶的眼睛“那些人恐怕早已经知道你为了保护我而把‘清兰’从我身边带走了,为今最好的办法,就是把‘清兰’保存在我这里,反而不会有人猜到它的下落。”

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
我的第四个沙发。再加上翻页。高兴。楼主快续

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
我把“清兰”紧紧攥在手心,湿腻的掌心透露着我内心的不安,不行,不能去想他了,我现在是在面对恶魔啊。

“怎么样?这样算够有诚心了吧?”我问“现在,该让我看到你的诚意了吧?”

“啧啧啧,”他摇了摇头,放下手中的枪,走近我“这个问题,你不是已经问过我了吗?工藤新一已经逃走了,而那个老头,已经死了。”

我浅然一笑:“我想你可能搞错我到底要问些什么了。第一个问题,我是问新一是否在你们的手里,你给出了否定的答案。第二个问题,我是问你要杀博士的理由,你给出了一半答案,也就是说,博士现在还没有死,他已经被新一救出,身上的秘密还存在利用价值,你不能对我说出来。至于第三个问题……”我稳了稳手中的枪,指向他“只是为了等待你放下枪的那一刻。”

“哼,”他冷冷地吐出这么一个字来,像是在对我表示他的轻视,忽然从内袋里掏出另一把枪,猝不及防指向我“既然‘清兰’已经出现了,你就没有生存的价值了。”

“砰!”

我和他同时扣动了扳机,却感到一股巨大的力量将我推向另一边——是他!真的是他!

他就这么紧紧地抱着我,丝毫都不肯松开。Gin的尸体正躺在我们身边,我感到一种温热的液体在我的背上一点点湮开……湮开……

“快斗!快斗!”我想回过头去看他,却被他牢牢箍住,动弹不得。

“不要……不要看……”他的声音是那么虚弱——究竟伤到了哪里?为什么我会觉得就要失去他?“兰,答应我,要好好活下去……”

我拼命地摇着头:“不会的,快斗,不会的!你感觉到了吗?外面的火正一点点小下去呢!马上就会有人来救我们的,快斗!你醒醒!你振作一点啊!”

然而没有声音回复我,牢牢箍住我的手一点一点松开,我知道,那个带着我去看星星的人,再也不会回来了……