QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 永远的距离。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃
顶楼
第一次发文。文字略显稚嫩。见谅吧。

[ >>壹、]

那天早晨起了很早去搭公车,在车站等到了拿着早餐的他。深色的校服整洁干净,看着让人感到舒心。
他对我礼貌的微笑,露出洁白的牙齿对我说,早上好。
书包单身斜背。一只耳朵里塞着耳机。手中拿着还在冒热气的牛奶和面包。
食物腾起的白气在这样寒冷的清晨看得格外清晰。

我站在他身边,两个人相隔两米左右。正好是两块地砖的距离。
这个距离就是我和他的海角天涯。
我在彼端,与他隔世相望。

说到与他的相识,还真是足够巧合。

盛夏的某天,我被要求去车站接许久未见的表妹。
由于出门匆忙,手机一类的通信工具都被遗忘在家里,身上也只有接到表妹后打车回家的十元车资而已。
没有电话,我没有办法与表妹联系,就一直焦急的在车站外走来走去。直到瞥到他在用手机。
于是鼓起勇气,小心翼翼的向他询问,是否可以借用手机。他笑了笑,把手机递给我。我大喜,忙不迭的道谢。
与表妹通完电话,将手机递还给他,注意到他的手指纤细修长,皮肤并不白皙,但看着很干净。
抬起头再次道谢,才发现男生年龄与我相仿,面容俊朗清秀,皮肤微黑,笑容温暖。
回家后从表妹那里记下他的电话,偷偷的存储在手机里,虽然姓名一栏是空白。
这样少女情怀的心事埋在心底,有种情感在不断地萌发,终究成了几近痴迷的程度。

本以为就这样匆匆邂逅然后便会消失在人海中的人竟然会再次相遇。
开学第一天,惊喜的发现他与自己在同一所学校。
他云淡风轻的微笑,说,好久不见。

再到后来成为上学同行的伙伴。
知道了他的名字,班级。了解到他喜欢红色和简约的白色,喜爱篮球。能够在人群中第一眼就看到他,能够分辨出人群中哪个是与他交好的男生。
仔细的认真的以一个“朋友”的身份旁观他的生活。

两米的距离,是安全距离,是彼此都能够接受的被概括为“朋友”的距离。
两米以外包括两米都是属于“朋友”的范畴。

看呐,仅仅只是朋友。

[ >>贰、]

车上的人并不多。吊环,扶手被寒气侵扰,冰冷的让人不想接触。
我拉扯着宽大的校服的袖子,企图用它包裹我尚还有一丝温暖的手掌。
车厢里摇晃的剧烈。没等我把手缩进袖子里就已经快要失去平衡了。
无奈的只能呲牙咧嘴的握住扶杆。冰冷的触感让我一刻也不想停留。
他在旁边递来一只手套,右手的。
我对他说,谢谢。他未语,只淡淡的点了点头。

还有一站就要到学校时,他说,以后上学不用等我了。
我闻声向他看去,他的眼睛始终没有离开蒙着雾气的车窗。
我转回头,看着窗子上的水滴慢慢滑落,留下一条浅浅的水痕。终于还是开口询问,为什么呢?
他低下头笑了一下,说,喜欢上了一个女孩子,想要和她坐同一班车。

低沉的声线,声音很小,浅浅淡淡,但我不能骗自己说我没听到。
在心里小小的叹了口气,再次注视他,故作惊讶的问他,是怎样的女孩子啊?
笑容在他的脸上铺展开来,浓重的笑意一直一直蔓延到眼眸深处。
看着男生好看的侧脸,我心里狠狠地难过。

过了很久,他说,以后上学自己要小心。

[ >>叁、]

走过十七个春夏秋冬的年纪,依旧是青涩。
终究还是从朋友变成了陌生人。
见了面也只低下头匆匆走过。

曾经,我也和你站的那样近;
曾经,我也可以为你的等待而窃喜;
曾经,我们也一同走过一段路;
曾经,我们是朋友。只是朋友。

坐在空旷的公车上突然就很怀念以前有风雪的清晨那个并不拥挤的车厢。
男生温暖的笑靥,明亮的双眸,曾经作为朋友的点点滴滴,都被我这样的珍藏在心底。
卑微的一个人回忆。

[ >>肆、]

有关青春的疼痛。太平凡与太不平凡。
成长的印记也终于被刻下。
现在我再也不知道和他之间的距离是多远了。
不是两米,不是两块地砖,不是海角天涯。
已经不在同一个平面了,是再怎样延伸也找不到交点的两条直线。

深呼吸,再次微笑。
就这样吧,就这样卑微的怀抱回忆默默喜欢他。
这样就够了。

其实,只是“我喜欢他而他不喜欢我”这样的距离。
几个字的距离却又怎能是一个海角天涯所能描述的。

两个世界的海角与天涯。
永远的距离。
那么,永远究竟有多远呢?

[>>终。]
[20080920。文/灰原、哀]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发
两米..朋友间的安全距离
喜欢的感情..拥有就好

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

板凳
两情相悦的相关总是会让人觉得距离遥远。
这样的年纪留一份喜欢在心底或许是另一种洗礼,结局不见的完美,留下过程欣赏。
青涩记忆留在心里,总是很好的。
然后再见。