QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 小议柯南

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
292 ℃
顶楼
第一次正式在事务所的柯南主论区发帖,略表拙见,希望大家多多指教啦...
                                                         ——题记

其实,有时候会想一下自己看的柯南到底是怎么样的一部动漫.只是一味的去看,跟别人讨论,看到别人对柯南的评价,然后自己也理所应当的以为理解成这样.可是回念一想,自己看柯南,到底又看到了什么?为什么别人能看到的东西,我只是单纯的去重复呢?难道这就是喜欢柯南吗?
      不是吧,虽然我个人不会很疯狂的去追逐什么,但是偶尔对某些真的很不错的东西有发自内心的喜欢,便会有一种执着的感觉.貌似看到柯南又没有.似有若无.开始,只是看到了一个因为强烈好奇心却误打误撞遇上个神秘的黑衣组织接着灌下毒药变小的高中生,就连一开始的那个精彩的云霄飞车案都忽略了.接着呢,便看到了一个变小的高中生侦探用着一大堆先进华丽的装备开始了破案.其中看着他一次一次的瞒着小兰,看着他跟平次联手出击破案,看着他与怪盗基德亦敌亦友的相见.看着他不得已却也很开心的跟着少年侦探团冒险.不知道说什么了.然后无意中,有点关注.时不时的稍微看一下.或许就是这样无意中的吧.
      柯南精彩的推理,华丽的手法,对于看帖的各位相信是会比我更加的熟悉的.在此也不便多提.可是呢,总会想一下,为什么我们就想不到呢?至少是跟着柯南一起看着每一个事件的发展的,可是就会连到推理结束,也偶尔会有云里雾里的感觉.其实,真的受到震撼的应该是每个事情背后的隐情吧.误会,错过.这些本可以避免的东西,都因为一瞬间的不诚恳而导致了难以磨灭的离伤.以前看这些都还真的不觉得有什么,只觉得是他们太笨了,太偏激了.单纯的看,没有感情的欣赏,深入,就这样给出了评论.很不负责的表现.但真的用心去看了, 才真真正正的体会到了,别人说的一切.其实并不是很深入的东西就因为表面的理解而忽略和误解.记得第一次用心去看柯南,好像看的是满月之夜的二元推理那集.小兰奋不顾身的挺身而出,贝尔摩德瞬间犹豫的呐喊,以及灰原感动至极的那声"姐姐".才真正的让我明白了小兰被称为天使的原因.在此,不免说些题外话.虽然我对柯南了解不算太多.但是有些柯南迷很偏激的看法以及行为我却不得不提一下.我不想参与到有些偏激柯南迷所谓的新兰柯哀的对立战争中去,但是他们有些话说的实在有些过分,在此我只想说,大家都看的是柯南,彼此有不同的见解很正常,但是却没有必要去证明自己的观点一定成立而去说一些和做一些伤害柯南迷群体的事.不管小兰如何,灰原怎样,大家都是柯南迷,也没有必要去得理不饶人的去彻底反驳对方.话即已此.
      回眼再说.柯南也只是一部单纯的侦探小说,推理漫画.其真正的吸引之处恐怕大部分亦在于此.回顾柯南tv数百集,有关主线的集数也确寥寥无几,并非是说柯南的不足之处,但着实也是.这个串联整部柯南的线的确的有些过于隐晦.但也要靠大家真心细心的去看才能发觉.说到底,这也算73的一点高明之处罢.其实说来说去,也只想表达下自己对看柯南的一点小心得.看多了,倒不觉得那些悬疑经典的案件有什么吸引人,反倒是更欣赏柯南人物间那些至真至性的细腻感情,无意中的真心体会,才方觉其中的细水长流,真挚感人.其实很多的事情想深了,反而会堕入自己的一个执念魔障,可实不知如何改变.反倒来讲,实在不如真情实意来得简单至性.淡淡的看着柯南里的那些真情真意,虽然有许多并没有想象中的那样完美,但却也是给了一个启人深思的念想.不知其他人是否与我一样.但我觉得看柯南就是如此罢.
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

名侦探

升级
21%
RP
人气
794 ℃
沙发
第一次占沙发感觉真好
慢慢看

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
531 ℃
板凳
标题就很八股
不多说了,只充当一个回帖数

南柯一梦.. 该用户已被删除
地板

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
大家都有一本《柯南汇》里面的内容都是自己编写的,有图,有文,有歌,有条形码= =
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
写的不错~支持个~
(这里新兰柯哀的争执ms不是很激烈——)
神隐不是俺滴本意啊啊啊啊啊~~~~~

(非草根关系)mm:小葱 馒头 花卷 GG:ll JJ:布瓜 死鱼 小平
死党紫晶
(草根关系)最亲爱的孩子们:小豆 小辉 蜂蜜

夜猫党党支书&草根皇室之慧妃娘娘&莫名家族秘书

---------------------哀&HP&宫老爷子&富奸作品(我说的是作品,不是富奸!富奸你下地狱去吧啊啊!)-------------
73会比柯南死得早,一定一定一定~~~~~~~!

【富奸大叔一声吼,脸皮厚得都不抖。富奸大叔力量大,脸上挨刀都不怕!(皮太厚,划不透!)】
【富奸脸皮韧如丝,坚如磐石无转移。脸如山高,厚比海深,野火烧不尽,春风吹又生!】

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
138 ℃
同意楼主的想法
的确,新兰柯哀之争原也没有必要,柯谜之间何必伤了和气?
柯南剧中的犯罪手法的精妙程度,个人认为其实还没有完全到达令人赞叹的地步。就我个人来说,至少有一半的集数中犯案手法我在看完之前已经自己推理出来了。貌似柯南里面73很喜欢用密室作案——密室手法方面个人推荐John Dickson Carr的作品。
不过柯南的推理能力还是毋庸置疑的……
那些与日语有关的暗号我就一窍不通了……
看柯南,我最欣赏的是里面的人物之间的情感和人性的表现,太多的误会、错过导致的悲剧,不得不让人深省……
好了,就说这么多,最后再支持下LZ……

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
十年一日,细水长流
柯南催人老

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
6 ℃
是啊 柯南教會了莪很多很多

自己也说不上喜欢他什么

只是傻傻啲喜欢着

也许 这样就已经足够了

。。。。。
秋葉走了,風許下了一個承諾!竟譲癡情啲大樹等了一個冬天....

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
是啊,柯南中淡淡的感情至真至纯,令人为之动情,在柯南的世界中,将自己融入其中,感受单纯的社会,也许有杀人,我却觉得相比现实社会的杀人不见血,那里真的太温馨,单纯了,透着无可言喻的美丽

觉醒的小五郎

边缘联盟荣誉版主
事务所十周年活动助理

升级
13%
RP
人气
1693 ℃
这个世界有柯南...真好...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
KN上面的一分钟,台下工作人员的十年功啊!
弹琴用以谈情