QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fenglinM4A1

[柯南百科] 福尔摩斯VS波洛VS工藤新一(转)

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
8 ℃
“不过每一个看过克里斯蒂作品的,都会觉得福尔摩斯的案件相对简单,这是公认的,”

大人您又在讲笑话了,哪来的公认,看过阿婆作品的人对《福尔摩斯》都熟悉吗?

我抨击您作甚,我从不抨击XX廚,XX青,就算对方是XX黑,只要黑的不是喜欢的东西我就当看笑话,黑的是我喜欢的东西的话,那就没那么容易干休了

直说了吧,您要是只是把阿婆笔下的波洛赞的天花乱坠,就是说成天下第一,我也是不会出声的,但是偏要扯上老福做对比,那抱歉~~~

他们应该是各擅胜场,不过坦白来说不是很喜欢阿婆的叙事方式,所以我没有继续看下去,然而仅仅是因为我不喜欢,并不是因为我觉得阿婆写的不如柯南道尔

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
原帖由 谁的虫子 于 2008-9-30 16:00 发表
“不过每一个看过克里斯蒂作品的,都会觉得福尔摩斯的案件相对简单,这是公认的,”

大人您又在讲笑话了,哪来的公认,看过阿婆作品的人对《福尔摩斯》都熟悉吗?

我抨击您作甚,我从不抨击XX廚,XX青,就算对方是XX黑,只要黑的不是喜 ...

无语,秀才遇上兵了,您对推理小说了解甚少,或者可以说你只看过其中的一部,你说喜欢波洛的都没看过福尔摩斯,我告诉你吧,90%克里斯蒂fans都是先看得福尔摩斯,而大部分看过福尔摩斯的人都没看过克里斯蒂的作品,以至于他们认为推理小说界是福尔摩斯一人的天下,您就是最典型的一个例子

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
8 ℃
您又说错了,我没说过喜欢波洛的都没看过福尔摩斯,不知道您是怎么理解“看过阿婆作品的人对《福尔摩斯》都熟悉吗?”这个句型的,疑惑中……

“以至于他们认为推理小说界是福尔摩斯一人的天下,您就是最典型的一个例子”

您幻视了吧,我几时说过推理小说界是福尔摩斯一人的天下了,我只是喜欢这个作品及这个人物,所以看不惯有人戴着貌似公正的面皮去捧波踩福

秀才遇到兵?

我可没有暴力堵住你的嘴不让你说话,你也并非有理的一方,请不要自我陶醉了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
2位注意火气不要太大了
如果这个帖子引起这个方向的争论那还是锁掉比较好