QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新闻速递] 北京東和興版柯南碟個人評測(希望對大家有幫助)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃
顶楼
我是看到了快報裡有朋友發表關於東和興版柯南發售的信息,才去購買的,在此感謝提供消息的朋友。

一直以來都很喜歡國日雙語的柯南,覺得國配其實也有不錯的地方。特別想要購買台版的柯南。這幾天幾乎都要出手購買中藝的那套34碟的了(分兩部)。

不過還是忍不住在卓越上買了東和興這套,期待能比俏佳人做得好。

結果大大出乎了我的意料,不僅比俏佳人好,而且還是好很多!如果是柯南迷,想要支持內地正版(雖然還有很多可以改進的地方),真的可以考慮購買。

不好意思,太激動了,說了很多,現在開始介紹那套20VCD的叫做《看不見的嫌犯》的TV合輯:

首先是收錄內容:片頭曲、正片、片尾曲、片尾小段、下集預告、NEXT CONAN'S HINT、相聲,全部收入!沒有剪片,沒有自行換主題曲,完全遵照原著!比起當年俏佳人版真的是好太多了!

根據我的了解,這一套東西收入的是台灣中藝代理的12-34這套裡邊的12-21,每碟兩集,中日雙語,繁體字幕!也就是說,完全是台灣版的內地化發行!(雖然叫“看不見的嫌犯”這點還是很。。。)

由於台灣沒有購買NEXT CONAN'S HINT和相聲的版權,所以這兩部分沒有日語配音,只有聲效。這個是跟台灣版應該是一致的。

由於是VCD,所以畫質只能說一般,嚴重期待DVD版! 當然這套東西也有缺點,比如他每張盤上的圖像都一樣,然後畫個圈,從1開始編號到20,包裝跟俏佳人當年的做法一致,就是放在軟套裡邊疊在一起,而且每盤上也沒有寫該盤包含哪幾集,套裝的盒子上也沒有標,這點很可惜。

下面說說那套所謂的1-10的OVA版(實際上就是1-10的劇場版)DVD

MOVIE 7.jpg MOVIE 8.jpg

我買的是《銀翼的魔術師》和《迷宮的十字路》,發現實際上每碟都是台灣版的DVD哦,是繁體字幕(兩條,一條對應日語臺詞,一條對應國語臺詞),中日雙語,包含了映像特典!全碟只有點播界面是簡體中文。由此推測,其實這一套OVA就是普威爾版的1-10,只是每碟最開始有東和興的LOGO,其他完全是普威爾的內容哈。

個人猜想叫OVA和換封面的原因:估計不叫電影版或劇場版是爲了規避廣電總局對電影的審查,大家也知道那有多麻煩,而且多半通不過。換封面估計是省下買封面的版權費?這都是個人猜想,如果這個真的是十足的正版(它有ISRC和批號),那還是可以理解製作方想要省錢哈。畢竟每碟才8塊。。。

另外東和興有一套20VCD的“OVA”,就是十個劇場版的合輯,沒有購買,不知道怎樣,可能跟TV合輯那套有點像,就是繁體字幕,中日雙語,如果有知道的朋友歡迎證實或糾正哈。

總之,期待東和興將來繼續推出這樣的柯南音像! 雖然是很大程度上“拷貝”了台版,但是這也不失為內地廠商在如今的環境下提供給我們比較而言質量較好的東東。

我是相當的激動!如果有說得奇怪的地方大家包涵,歡迎大家討論和賜教啦。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
沙发
和俏佳人没什么两样~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
板凳
我只买了一张"OVA"版的M7
感觉很不错的说
虽然封面让我很无语
不过内容确实还不错
在JOYO上的价格是个位数,总的来说还是物有所值

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃
地板

回复 2# lyguonan 的帖子

俏佳人的切片、偷換主題曲現象很嚴重呢~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1127 ℃
楼主,俏佳人的版本太多了
单碟盒装的、多碟盒装的、DVD还有D9和D5的,另外还有5部版的和8部版的
其实最初的版本是片头片尾都有的,后来出的才是删减的版本。
另外俏佳人最值得佩服的地方就是台湾没有出1-3部的国语版本,普威尔只出过1-3部的日语发音的VCD,但是俏佳人却出了双语的VCD和DVD。
这套东和兴的东西我对版权问题表示怀疑,因为他根本就是直接拷贝中艺的东西,而俏佳人以前还是做的简体字幕,最起码自己动手了的,不是“拿来主义”。
东和兴如果有可能出DVD,估计也是用中艺的DVD拷贝的,如果是外挂字幕我就佩服他。(中艺出的都是内嵌字幕,让人深恶痛绝)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃

回复 5# btxbtx 的帖子

恩,當初最早在電視上放的俏佳人就是完整的,後來就給切了。。不過它的第三部是徹底的敗筆,片頭片尾全自己改,切片。第四第五部有沒有切片我忘了,不過曲目沒動哈,這點不錯。

關於版權問題也很頭大,東和興這些有ISRC和批號,但是我們也看到了,那些所謂的“雅典娜”、“芝麻開門”之類的也都算正版放在各大書店音像賣場賣呢。。哎。。。

對於俏佳人最後推出的那個八部的做法,我實在是很惋惜,畢竟它是內地正版,我一度相當支持的,但我覺得它後期的一些做法簡直就在瘋狂騙錢了。。。

哎,要是東和興是和日本和台灣方面談了,得到許可直接用台版內容的話,那也不錯,畢竟內地做字幕的話有時候很沒奈的,比如俏佳人就把“平次”寫成“萍次”什麽的。。。

呵呵,還是想有錢了買台版或者日版,哈哈。。。

有空咱們多交流交流呀~~~很有意思呢,尤其是內地這些出版物,呵呵。。。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
627 ℃
對,好極了,好的沒話說,連那個“OVA”版的瞳孔中的暗殺者,沒有國語音軌的也印著國語配音,無語了,值不值得買,米娜桑一看封面就已經決定了吧,lz實在沒有必要“激動"地宣傳一番,如果您是槍手就另當別論了!
什么最华丽:OTAKU+LOLI!
即使不是我也很旺盛!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
9614 ℃
其实呢,我又买了这套TV的DVD版本了,所以现在家里有二套了~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
146 ℃
东和兴的柯南剧场版 不好    尤其是剧场版4  放出来的是日语    俏佳人的除了原版第5部  个别几集有下集预告  其它的(第1—4部)都没有

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃

回复 7# amore 的帖子

哈哈,多慮啦,看偶的注冊日期就知道不是來開工的槍手啦,(*^__^*) 嘻嘻……。

劇場版4,還有1和2,都是沒有國語的呢,台灣沒出過,所以肯定沒有啦。不過內地的這種語言標識一向很亂,估計東和興也是這個毛病,呵呵,不過我貌似看到是1還是2它標的是只有日語,呵呵。。。

我激動是因為個人比較喜歡台版的東西,如果讓大家感到有所不快感到很抱歉啦,呵呵~~~

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃

回复 8# 艾丝蒂尔 的帖子

哦?有DVD版了?畫質什麽的怎麼樣呀?貌似在卓越麼看到呢。。呵呵。。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
9614 ℃

回复 11# JAYCHAN 的帖子

新华书店已经看见了,市场价格100元整,10碟装,画质肯定比VCD清淅~不过我是在TAOBAO上买的,只要80元,你卓越上买多少钱?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
32 ℃
3个小时前刚在家乐福看到儿童书籍区正在放这个,放的是M5,正在放最后开车倒数逃生那段
不过看的人不多,坚持看完的只有一个小正太

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
1856 ℃

回复 12# 艾丝蒂尔 的帖子

我買的是VCD的,81。。呵呵。
等卓越上有了DVD我再買一套哈,淘寶上看到都是南京的賣家?120的標識。。呵呵。。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
2158 ℃
俏佳人版是童年美好的回忆~