QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)永恒的追忆——聆听泉水浅唱……

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
顶楼
不知是发在心情区还是音乐厅比较好,但怎么说也算是聆听音乐的点滴随感,所以还是先发在此处。如果发在这里不合适,还得麻烦斑斑们帮忙移动一下。谢谢~

喜欢主唱泉水姐姐……这个低调的女子……喜欢她那能让人感动的泉水般清澈的声音……我所听过的ZARD的每一首歌,都是那么地好听,那么地感人——至少我是这么认为的……可惜当我意识到这一点时,已经太迟了。原来有些东西,真的是失去了,才懂的珍惜……于是,她,他们,成为了我心中永恒的追忆……
                                       ——所谓的题记

前两天去漫展,去完漫展后很偶然的到动漫星城一逛,无意中买下了ZARD的几张单曲和CD,于是,当天晚上,几乎听了一晚ZARD,于是,任凭追忆和怀念溢满胸膛……哪怕已经分不清那滋味是苦涩或甜蜜,是冰冷还是温暖……当看到CD上赠送的DVD特典的一个悼念的LIVE时,尽管那只是短短的一首歌的LIVE——那个根本不能算“真人”的LIVE……真的很想流泪……但是还是哭不出……因为泪水根本挽回不了什么……

有些东西,错过了就是错过了……人精力总是有限……于是一直没有关注ZARD——对他们的最初了解也仅仅完全是从柯南里的片头片尾剧场版主题曲之类的,但是ZARD为CONAN配的每一首歌,我都非常喜欢,都反复地听。只是,当时的关注,也仅仅是到此为止。

直到……某天妈妈递上一张报纸……于是我从报纸上读到了她悄然离去的噩耗……

也许她是由来自天堂的天使幻化成的一泓清泉,流落于人间大地……为人们送来清澈美丽的歌……
聆听泉水的浅唱,是聆听对幸福的感恩和憧憬,是聆听对人生的感悟,是聆听天使述说人间的喜怒哀乐,是聆听动人的旋律描摹生命中的悲欢离合,是聆听年轻的心对梦想的追求,是聆听坚强勇敢的人默默奋斗所迈出的脚步声……尽管我根本不能完整的听懂一句日语歌词……但歌声和音乐,已经传递了一切……哪怕那只不过是自己的想当然而已……

只是这弘清澈的泉水流过的岁月是那么的短,犹如划过苍穹的流星,转瞬即逝……在天空中,甚至不流下一丝痕迹……而我,甚至来不及亲眼凝望她……欣赏她闪烁的光芒……

当上帝需要幻化成清泉的天使回到他身边,回到天堂的时候,她终究还是离开了……匆匆流走了……流逝了……已经回不来了……

喜欢ZARD的主唱泉水姐姐……这个低调的女子……喜欢她那能让人感动的泉水般清澈的声音……我所听过的ZARD的每一首歌,都是那么地好听,那么地感人——至少我是这么认为的……可惜当我意识到这一点时,已经太迟了。原来有些东西,真的是失去了,才懂的珍惜……于是,她,他们,成为了我心中永恒的追忆……

我给别人送礼物的时候,一般很少送吃的东西。记得朋友问我想要什么礼物的时候,我曾说过,只要不是食物就行,因为我觉得食物吃了就没有了,食物不能当礼物珍藏起来纪念,食物不能永恒。记得当时她反问道:“这个世界上,又有什么可以永恒呢?”于是我哑口无言。也许这个世界上真的没有什么可以永恒吧……但我还是一直固执的相信也许别的不会消耗到的物品比食物相对而言能更“永恒”吧。

前两天听ZARD的歌,我忽然想到:也许,优秀动人的音乐可以永恒……至少可以比别的事物更“永恒”吧……某些音乐的确能流芳百世,鼓舞好几代人……只是ZARD的音乐,不知有多少人不会遗忘呢?在我心目中,泉水姐姐的歌,也许可以“永恒”吧……

有人说想像泉水姐姐那样……努力,成功,低调,然后忽然死去……很绚烂,很简单,很短暂,很凄美,但很值。也许他们是这么认为吧。我认为,命运之轮滚滚向前,生命的长度和宽度,人无力度量。我们能做到的,也只能是珍惜生命,珍惜拥有的一切,并时常知足感恩吧。只是说着容易,真正能做到,真的很难……

永恒……哪怕世界上根本不存在着所谓的永恒,但我还是要让她,让他们,成为我心中永恒的追忆……

PS:说不出为什么……只是最近心情一直不好……而且也因为怀念泉水姐姐,于是有了这篇如此伤感的随感……记得一篇同人小说中,有人说过,悲伤的事,写成书,让更多的人看到,越能减轻自己的悲伤……虽然对这点完全持保留态度,但我还是敲下这些悲伤的心情……不是想让更多的人看到,只不过是想让自己在敲完这篇随感后,能有心情干别的应该干的事,例如现在要睡觉……虽然貌似还是睡不着……

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
沙发
人的一生和地球的岁月相比实在是短暂的一瞬。。所以“永恒”不是那么简单地定义

时间尺度一旦上亿,也许众多“永恒”终归化为虚无

既然一生如此短暂就应该多去体验和享受,喜怒哀乐也是种经历啊~~所以乐观些,小姑娘。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
板凳
我也是在姐姐去世后才开始关注ZARD的,姐姐去世那会儿每天心情都很悲伤
永恒……哪怕世界上根本不存在着所谓的永恒,但我还是要让她,让他们,成为我心中永恒的追忆……

同意同意,重要的人自然而然就留在心中了,并不需要“永恒”这样的词来限定自己的思念~

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
地板
原来系你买了ZARD的碟子~搞得莪买不到。
算了等人送。

姐姐永远在莪心中都系排第一的。现在姐姐不在整天就只可以想念她听她的歌声怀念她了。
不过莪有些后悔为瞎莪那么迟喜欢她呢?
只好说一句话“离去的东西才知道要珍惜她”莪明白了这个道理了。
到现在莪依然不忘的系你姐姐坂井泉水。
今天看到M12的主题曲一路看一路听都想哭了。
不过莪知道姐姐他不喜欢看到有人为她伤心,想看到每一个人开开心心的成长。
不过莪做不到,还系流出眼泪了。
只好说一句“对不起了。”不过莪会坚强起来的。
曾经想过如果时间上有穿梭机就像多啦A梦哪样穿会从前救会姐姐。
不过这个没可能吧~命运没人知道会怎样。
就系一直不明白好人为什么会那么快死呢?
一直都系个谜。
再次谢谢姐姐带给大家勇气和快乐。谢谢姐姐一路支持柯南,如果没有你就没有柯南啦。
为ZARD主唱坂井泉水 鞠躬 敬礼~

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
人的一生和地球的岁月相比实在是短暂的一瞬。。所以“永恒”不是那么简单地定义

时间尺度一旦上亿,也许众多“永恒”终归化为虚无

既然一生如此短暂就应该多去体验和享受,喜怒哀乐也是种经历啊~~所以乐观些,小姑娘。。

恩,有道理啊~
谢谢鼓励^_^
我也是在姐姐去世后才开始关注ZARD的,姐姐去世那会儿每天心情都很悲伤

握手啊~

重要的人自然而然就留在心中了,并不需要“永恒”这样的词来限定自己的思念~

嗯,留在心中,已经足够了……
原来系你买了ZARD的碟子~搞得莪买不到。
算了等人送。

不会吧~我在动漫星城买的时候明明还有ZARD的CD啊~不过其中有两张专辑只买30元一张所以那两张就被我买了~精选集应该还有不少的~15周年的精选集双CD的70元~
其实我觉得30元一张日版专辑甚至比某些欧美的引进版正版专辑要便宜啦~总觉得广州这“火星”城市没啥地方是可以淘到便宜的水碟或打口碟的囧
姐姐永远在莪心中都系排第一的。现在姐姐不在整天就只可以想念她听她的歌声怀念她了。
不过莪有些后悔为瞎莪那么迟喜欢她呢?
只好说一句话“离去的东西才知道要珍惜她”莪明白了这个道理了。

同感啊~所以现在才体会到要好好珍惜现在拥有的一切啊~

现在莪依然不忘的系你姐姐坂井泉水。
今天看到M12的主题曲一路看一路听都想哭了。
不过莪知道姐姐他不喜欢看到有人为她伤心,想看到每一个人开开心心的成长。
不过莪做不到,还系流出眼泪了。
只好说一句“对不起了。”不过莪会坚强起来的。
曾经想过如果时间上有穿梭机就像多啦A梦哪样穿会从前救会姐姐。
不过这个没可能吧~命运没人知道会怎样。
就系一直不明白好人为什么会那么快死呢?
一直都系个谜。
再次谢谢姐姐带给大家勇气和快乐。谢谢姐姐一路支持柯南,如果没有你就没有柯南啦。
为ZARD主唱坂井泉水 鞠躬 敬礼~

所以现在我听ZARD的歌虽然还是会不禁感到悲伤和惋惜,但是我会用一种感恩和祝福的心情聆听姐姐的歌声……越来越觉得姐姐的歌声很感人……
姐姐知道我们这么喜欢她的歌一定会在云朵上微笑的……我是这么比较幼稚的自我安慰的……

“没有人可以与时光作斗争”,其实我也弄不懂所谓的命运啊,但我们能够做的也只能是好好坚强的生活下去了。

PS:感谢斑斑加星哦~这篇东东纯粹是心情不好的一时之作,而且一直以来对姐姐的离去感慨好久,自己最近总是对未来非常绝望,也许我太悲观啦,大家的回复是一种鼓励,能有一定的共鸣啊,现在感到有精神多了,在此谢谢各位朋友

又PS:现在才发现我的字体用得好像是大了点囧,当时心情不好可能视力差了,怎么觉得调小一号字都觉得看着不顺眼啊囧

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
不会吧~我在动漫星城买的时候明明还有ZARD的CD啊~不过其中有两张专辑只买30元一张所以那两张就被我买了~精选集应该还有不少的~15周年的精选集双CD的70元~
其实我觉得30元一张日版专辑甚至比某些欧美的引进版正版专辑要便宜啦~总觉得广州这“火星”城市没啥地方是可以淘到便宜的水碟或打口碟的囧
=================================================
这样啊~那莪明天去看看~反正明天下午不用上学。校运会真好。
每次听到展开双翼都想哭啊~
姐姐你现在过的好吗?
正想和你交换命运啊~这样一来你就不会死。莪死了又不会有太多人伤心,姐姐死就宁太多人伤心了。
姐姐去世前几天还高高心心地想着拍摄MV的心情,居然就。。。
莪想姐姐没发表的几100首里,一定还有几首系给柯南的。
不过不系姐姐唱了,而系其他日了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
可惜银子有限,只能p3了

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我也经常心情不好
但是摆脱苦闷也是一种成长

人确实很渺小,轻易称不上永恒
除了努力和加油,让自己快乐也很重要

不要从音乐里听出悲伤,要用快乐的心情去享受音乐
看我的签名喽~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
生命的脆弱,难以想象,但是她在人们心里留下了也无法想象的空间和地位
永不言弃!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复 1# TRUTH CN 的帖子

坂井泉水唱的动漫歌曲的确很多,比较喜欢的有灌篮搞手里的我的朋友~~