QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[小说] 故事的小黄花

侦探助理

升级
38%
RP
人气
56 ℃
顶楼
故事的小黄花

放假期间和小学同学聊天,讲到C君。C君当了我三年的同桌,皮肤很白,靠近鼻翼的地方有雀斑。父亲是本省小有名气的书法家,一年级就写一手极好的毛笔字,当然那是老师夸的,在我看来都跟鬼画符差不多……硬笔书法很烂,性格顽劣,爱耍帅,上课总不好好听讲,作业也不写,考试成绩糟糕得可怕,喜欢一切流行的东西,四年级时搜集数码宝贝的贴纸,送了几张据说很珍贵的银色亮卡给我。
小学同学说,C君他对你的事,总是记得很清楚的,你当时很喜欢太一,他后来跟我们聊天的时候说,哦,XXX啊,她很喜欢太一嘛。
我说那是因为他在我这里没讨到好处。
似乎对C君我总是乱发脾气。
C君这个人六年级的时候就已经显露出和他老爹一样传奇的勾搭女人的本领,把年级上长的漂亮的姑娘搭了个遍,惹得小姑娘们对他又爱又恨,幼稚地争风吃醋并不少,只是现在想起来都想发笑罢了。

小学同学聚会时有人笑嘻嘻地开C君玩笑,说,C,你三年级不是画过7个气球么,上面写了……
话没说完C君就和他闹成一团。
童年的记忆里面,阿秦是非常非常重要的人,他曾经为我解围,总是对人笑得温和,偷偷看他就会很开心,像吃了5颗棒棒糖。而C君始终是不怎么特别的人,他们那帮人和当时我的小圈子走得很近,因为我的朋友里有喜欢C君的,有喜欢C君的好友的。所以我理所应当的混迹于两个圈子中。
小学毕业后C君就去了省会读书,跟他心力憔悴的妈去管教他那花名远扬的爹。假期时回来,一起出去森林公园里吃烧烤。
C君很喜欢漂亮的,懂得打扮的女生。他女朋友从第一个开始一个比一个漂亮,性格有温顺的有泼辣的有贤淑的,总之是可以出本画集。
有一次出去玩得晚了,C君说与我顺路就送我回家。路上我调侃他说,阿C,有空把女朋友带回来看看嘛。
C君笑哈哈地打了个马虎眼,又开始絮絮叨叨地和我讲起这些同学的变化,惟独不提自己的学业与家庭状况。到要分开的时候C君突然问,
你还记得晴天么?
其实我不大想提起这首歌,初中时班上有个女生谈恋爱非常高调,与她男友都很喜欢周杰伦,并且偏执地热爱着晴天这歌,渐渐地让我变得烦躁,讨厌起这首歌来。
C君看我还在想就拍拍我,笑呵呵地讲,我妈还在等我,我先回去了。
那次以后再聚会,C君就总是挨着漂亮女生的边,与我讲话不投机,我也总是催促他送漂亮女生回家,再也没有好好讲过一次话过。
上了高中以后我与旧时的朋友们疏远了,C君放假回来约他们出去,总是因为这样那样的原因不愿叫上我,算起来我快有两年没与C君见面了。
最近一次见他是初三寒假在小学前的天桥上,长高了很多,皮肤很白,然而却没小时侯那么漂亮。他和别人互拨手机,拒绝接听我们的电话。

这次和小学同学聊天,他说,C他以前在美术本上画了七个气球,上面写,XXX,我喜欢你。哈哈哈,他那样的人还做过这么蠢的事。
我说,他不是一直很蠢么。

然而我却清楚的记得,在热得快死的夏天里面我与C君坐在人声鼎沸的露天运动场参加小学的最后一次运动会,头发被风吹得乱糟糟脸也晒得很红。
C君分一只耳机给我,里面放的歌是周杰伦的晴天。
我还一直问他,阿C,这个歌词听起来怎么像大风遮天啊。
C君说,你太土啦。
然后伸过手来揉我的脑袋。

C君这个人的心思很浅,非常容易明白。喜欢什么讨厌什么眼睛里面都写得很清楚。从别人那里传来的风言风语太多,只是他不愿意说我也不愿意惹麻烦,所以落到最后我回想起他时,只觉得他是曾经十分要好的朋友之一。
不过已经不再。

就像一支最终被忘记的歌一样,沉在了泥沙里,没过多久就腐烂掉了。

但男孩像你 只爱同类吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
关于晴天的话。也许每个人都有自己的故事。
比如说,我也有一个~
“就像一支最终被忘记的歌一样,沉在了泥沙里,没过多久就腐烂掉了。”
不过也就是这样的结局。

等闲变却故人心哟。
the martyr dies and his rule begins

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
板凳
许多人都有一段深埋在心中的
关于
说不清道不明
微妙关系的那个人
回忆
无需腐烂
只是
人生财富中的一份沃土

侦探助理

升级
38%
RP
人气
56 ℃
地板
原帖由 嫣然一笑 于 2008-10-14 18:06 发表
关于晴天的话。也许每个人都有自己的故事。
比如说,我也有一个~
“就像一支最终被忘记的歌一样,沉在了泥沙里,没过多久就腐烂掉了。”
不过也就是这样的结局。

等闲变却故人心哟。 ...

于是这就叫每个人的心里都有晴天里的一把火么(误
晴天的故事就算结局惘然,也是很好的.抱抱姑娘.
但男孩像你 只爱同类吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
痛苦地捂住脸扭向一边(这话真好用-V-)

不是每个故事结局都相似。这也是令人遗憾(高兴?)的地方呀。

比如我那个。腐烂是腐烂了。可是滋生出讨厌的病菌来了。真是不太妙呢。摊手。

最后,不能落下的福利:回手熊抱并揩油之~
the martyr dies and his rule begins

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
對於這樣的事,估計每人都有吧。

见习侦探

升级
13%
RP
人气
877 ℃
晴天这个歌嘛...
我记得在很小的时候也有人暧昧地告诉我说,你知道他为什么喜欢晴天吗,因为那里面有你的名字.大概与之类似吧,不过都已经是很久以前的事情了.
我要说的是,您使我想起了一个人。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
56 ℃
摸摸小姑娘,名字里边有晴天的人非常好呀-V-
于是这便是少女情怀总是诗么OTZ