QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 嫌疑人的第三雙碗筷?

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
顶楼
“計算人數最直接的地方莫過於廚房和垃圾桶。”探長J在科室中興致很高地教導新人,“與其想方設法從人事科套單位人數的資料,不如直接清算垃圾桶裏的飯盒與筷子總數來得有效。但是……”
正在這時,探長J手下的探員Z監視歸來,表示要彙報對某犯罪嫌疑人寓所的調查報告。
“等我一下。”探長J向新人示意後轉身拉探員Z走回辦公室。

“哦探長是這樣的,嫌犯目前潛伏在同居的未婚女友家中,位於某小戶型一居室公寓,有廚房和衛生間……那房子看上去不錯,結婚以前我如果也能買一套就好了……”探員Z越扯越遠的坏毛病還是改不掉。
“……夠了,”探長J不耐煩地堵住他的嘴,“就是説,目前嫌犯的居所只有他和女友兩個人了?”
“種種痕跡上來看確實如此,但奇怪的是……廚房水池中浸泡的碗筷卻總是有三套,三雙筷子三只碗。”
“……你確定不是和上一頓沒洗的碗一起洗嗎?”
“不是不是,”探員Z連忙擺手,“嫌犯本人從不洗碗,但他的女友並沒有把碗筷留到下頓飯一起洗的習慣,即便如此也總是會出現第三套……”
“這麽說……難道有其他人跟他們一起吃飯嗎?”想到會有其他關聯人出現的可能,探長J立刻警覺起來。
“不不,根據我們的長期監視,並沒有任何嫌疑人以外的第三個人進出嫌疑人女友的家,就是說原本不應該存在第三個人……”
“等一下,水池中的第三套碗筷是每餐之後都會有?”
“倒也不是……但有段時期出現得非常頻繁,幾乎連續一周都有出現,但之後就只是偶爾出現了……我懷疑那段時間有第三人與嫌疑人接觸洗錢,但如何躲開我們的監視進入室内實在不明……莫非是我們的監視敗露?”
“……別輕易斷言,想得太複雜反而會落入嫌犯的圈套,”探長J轉念一想,“那麽鄰居呢?會不會是他們跟鄰居的往來?”
“這麽說的話,他們幾乎跟鄰居沒什麽往來……只有一次,”探員Z開始回憶,“嫌犯的女友跟對面的鄰居發生了爭吵,後來鄰居登門道歉……但也只是在門口而已,並沒有進出居室。”
“爭吵?爲了什麽事?”
“鄰里閒的瑣事吧……對面開門時碰破了嫌犯女友的購物袋,後來也是賠了一籃子雞蛋了事,因爲那家的鄰居似乎是有親戚在養殖場,所以看上去也並不心疼……”探員Z越扯越遠。
“夠了夠了……”探長J立刻堵住他的嘴,“嫌犯外出方面呢?外出時通常在哪兒活動?”
“嫌犯本人的話,幾乎從來不外出……只是他的女友經常去超市購置食品,通常是時令蔬菜和冷凍肉之類日常開銷,但用的錢想必都是髒款……”
“只是維持日常開銷的話並不容易露馬腳嗎……其他方面有沒有什麽細節?”
“細節啊……這個倒不知算不算細節,有一次嫌犯本人在廚房修理排風扇,半個身子探出窗外險些掉下三樓,幸好被女友拉了回去……那女人看上去力氣也不小,不然嫌犯肯定就掉下去了,當時是她的胳膊……”
“夠了你快閉嘴。”剛想堵探員Z的嘴時探長J似乎想到了什麽,“……等一下,原來是這樣嗎……”
“怎,怎樣哦探長?”
“笨蛋,‘第三個人’是怎麽回事你還沒搞明白嗎!”探長J一個栗鑿敲在探員Z頭上,丟下狐疑的探員Z徑自向上級彙報去了。

那麽,碗池中出現的‘第三個人”究竟是怎麽囘事?

大错特错不要来,侮辱我的美

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
作为一个经常做饭的人  我觉得第三人的碗筷应该是用来做汤时打鸡蛋用的碗筷 通常会很腥所以丢进洗碗池等待一起洗  有时候拌肉末也是需要一副碗筷的 不过推理故事都是高于生活的 所以我不敢乱下定论

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2189 ℃
板凳
没有头绪啊,难道嫌犯有双胞胎兄弟?!。。。。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
地板
原帖由 风吹云就散 于 2008-10-7 16:47 发表
作为一个经常做饭的人  我觉得第三人的碗筷应该是用来做汤时打鸡蛋用的碗筷 通常会很腥所以丢进洗碗池等待一起洗  有时候拌肉末也是需要一副碗筷的 不过推理故事都是高于生活的 所以我不敢乱下定论 ...

我也这么想……
后来女友胳膊受伤,于是不能做饭,男人不会弄,所以就没有这些衍生物了么……
指尖有你手心的温度

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
249 ℃
风吹云就散 发表于 2008-10-7 16:47
作为一个经常做饭的人  我觉得第三人的碗筷应该是用来做汤时打鸡蛋用的碗筷 通常会很腥所以丢进洗碗池等待 ...

我比较认同,因为打鸡蛋的碗筷就是第三人的碗筷吧。。。
或者说侦探方面的学习对我来说更重要些~~~