QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

请斑斑3帖~~麻烦了。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

三年后的八月十五中秋佳节

这天是中秋节,一大早皇宫里就忙开了,忙什么?当然是中秋节晚会咯!
今年的晚会与往年不太一样,似乎比往年更加忙碌一点,准备的时间比往年长一点,邀请的宾客比往年多一点,重视的程度比往年高一点……
最根本的原因其实是:今年的晚会实质上就是新一的选妃大典。

“今年的晚会一定很热闹!”有希子笑盈盈地说。
“恩,我对新一的最终选择很期待啊!”优作站在她的身边。
“我已经把所有大人未婚的女儿都请到了!一定会有合适新一的女孩的!”
“这个被选中的女孩应该就是未来的皇后了吧!”
“是啊,我已经看中了几个,等着给新一选择呢!”
“你这个做母亲的怎么这么急啊!选皇后是新一的事,我们就不要干预他了,他想选谁就选谁吧!”
“我只是想给他点建议嘛!”
“好好好。晚会上你就把她们介绍给新一吧!”
“你不说我也会这么做的!”

(晚上)
新一一个人站在大殿的一角,
今天来了很多年轻的女孩,而且穿得都很漂亮,还时不时地朝新一的方向瞄上几眼,
新一不是傻瓜,他知道今天晚会的真正目的,
不就是给他选妃吗?
他不要,因为他早就作出了决定,早在三年前就作出了,
同时,这个决定也是他对兰的诺言——“我要你做我的新娘!做我唯一的新娘!”
在他心中,兰是无可替代的,谁也没有办法代替兰,占领他的心,
包括这个大殿里的所有姑娘,一个也没有……

今天的晚会上穿白衣的女孩很多,
大概她们知道新一喜欢一个穿白衣的女孩吧!
新一冷冷地笑着,东施效蘋!新一给了一个很忠实的评价。
在新一眼中,穿着白衣的兰是天使,是他追求了很久的梦想。
而眼前这些人只能算作是穿梭在大殿上的幽灵!
但是今天他必须选择一个“幽灵”来当他的皇后。

(回忆,几天前优作和他的对话)
“新一,你也不小了,马上就要当皇上了,你是不是应该有一名皇后啊!”
“兰她会回来的。”
“别傻了,三年了,要回来的话她早回来了。”
“不,她一定会回来的。”
“我看她是死了!”
“不许你那么说!!!”
“我也不希望是这样,可是事实就是这样的。”
“她不会死的!”
“好了,言归正传,过几天皇宫里会有一个中秋晚会,我和你母后会邀请所有大臣的未婚女儿,你就从它们之中选一个吧!”
“我不会选的!”
“晚会最后我会给你一支花,你把它送给谁,谁就是你的皇后!”优作不理他的话,继续说了下去,
“……”
“好好想想吧!”说完他就走了。
父王以前难道就是这样选中母后的?新一无奈地笑了笑。

这时,有希子向他走来,身边还牵着一位姑娘,不用说,一定是某位大臣的女儿,
“新一啊!我来给你介绍,她是刑部侍郎的女儿!叫婉婷,她呀,可是琴棋书画样样精通!……”有希子滔滔不绝地夸赞着身边的女孩。
“你好!”新一礼节性地朝她笑了笑,不带丝毫感情地说。
“你好。”那个叫婉婷的女孩微微低下头红着脸说,
“你们聊吧!我先走了。”有希子自以为新一对她有意思,便急着开溜。

“对不起,我想自己一个人呆着可以吗?”有希子一走,新一就急着赶那个女孩走。
“恩。”看得出她心里是一万个不愿意,但也只能答应。

不一会儿,有希子又把什么木子,林子,里菜……等等好多女孩一个个地介绍给新一
可怜的新一只能对她们每个人都机械性地笑一笑,然后再机械性地说“你好”
再等有希子走了以后,把她们一个个地拒绝掉。
心里暗暗地骂着平次和快斗:有了老婆就忘了好兄弟,也不来就自己出苦海!

当新一正陷于水火之中的时候,平次正忙着哄他那刚出世的小宝宝,好不快活,
而快斗呢,正把耳朵贴在青子的肚子上,聚精会神地听着未出世的小宝宝的动静,对新一发出的求救信号置若罔闻!

新一羡慕地望着他们,也许如果兰在的话,他也会像他们一样幸福吧!
只不过这只能是个假设……

晚会即将进入尾声,新一扫了一眼大殿,呼!所有的女孩有希子好象都向他介绍了!
心里长叹一口气,终于结束了。

此时,优作向他的手中放了一朵兰花,“去吧!选一个!”
“为什么是兰花?”新一呆站在那里,一动也不动,
“有什么不对吗?”
“没什么。”他轻轻地说,接着向前走去。

此时,所有的人都注视着他,所有的女孩心中一定都在默默地祈祷,
这朵花,新一会给谁呢?

兰,也许注定不属于我吧!新一悲哀地想着。
接着他的目标锁定了一个人,就给她吧!
他快步向她走去……
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

“青子,这朵花送给你,”新一笑着走到青子面前,将那朵兰花放到青子的面前。
“哥哥……”青子诧异地望着他,
这时,全场的人都愣住了,虽然宫里没有明说,但每个人都知道这朵花的含义,可是新一竟然……
“新一,你干什么?”快斗同样一脸惊奇。
“新一,你疯啦!”平次放下孩子,急匆匆地走到他的面前。
“我没疯,我知道我在干什么,”新一慢慢地说道,
“那你为什么……”平次没有再问下去,因为新一哀伤的眼神已经告诉了他一切……
“哥哥,”青子将花还给了新一,“去吧,好好选一次,”
“我已经选了,”
“你选了谁?”快斗被搞糊涂了。
“青子啊!”
“青子是你妹妹啊!怎么可以嫁给你啊。”平次提醒道。
“我知道啊!”新一幽幽地笑着,“父王让我选一个最优秀的,我认为青子最优秀,所以就给她了啊。”
“你开什么玩笑,你不知道这朵花的含义吗?”平次在他的耳边低吼。
“我知道,选个最优秀的嘛!”
“哦--”平次这次算是明白了,他轻轻地说,“你少装傻了!你以为这样就可以了吗?”
“那我怎么办,我不会娶她们中的任何一个的!”新一回应道,声音轻得只有平次听得见。
“这是你命中注定的,”
“我偏不要这样。”
“别固执了,兰不会回来了。”平次犹豫了一下,最终还是说出了口。
“她会回来的。”新一喃喃地低语,似乎是在抗辩,但却又像在自欺欺人。
“不会的!!永远不会了!!!你醒醒吧!”平次突然大声地叫道,把所有的人都吓了一跳,包括他自己。
“……”新一没有说什么,只是愤怒地看着他。
“对不起。”平次意识到自己似乎伤了好朋友,急忙道歉。
这三年来,虽然大家都认为兰不会回来了,但始终没有人去捅破这层砂纸,因为他们知道这无疑是在新一的伤口上狠狠地撒了一把盐。
本来以为时间可以冲淡一切,但不知为什么,这次却是越冲越浓……
“没关系。”新一淡然地说,“谢谢你告诉我。”
平次长舒一口气,虽然新一的语气中还是带着一点点忧伤,但似乎他已经想通了。
“我知道应该怎么做了。”新一缓缓地接过青子递给他的花,慢慢地向人群中走去……

“希望他能有个好归宿。”青子说道。
“放心吧!会的,我们还是来看看我们的未来大嫂究竟长得什么模样吧!”快斗将她搂在怀里
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

期待的眼神一束束地向新一投来,
希望成为皇后的不少,但真正爱自己的恐怕没有一个,新一苦苦地笑着,

缘分错过了就错过了,再也找不回来了,
曾经拥有的幸福早已被无情的时间磨灭得干干净净,
苦涩的味道弥漫在自己的周围,挥之不去……
思念、懊悔、伤心充斥着自己的生命,

幸福曾经离得很近,
弹指一挥间,它已然远去,
空留下美好的回忆和一生的痛
终于明白什么叫作稍纵即逝,

是自己不懂得珍惜还是爱神真的不眷顾自己?
四年前的自己还在苦苦地追寻着答案
而现在,一切包括答案已经不重要了——也不想去承认,尽管他知道是什么。
重要的是心里的那个人到底在哪里——也许是在天堂吧……

如今的自己终于明白了一个道理
当幸福悄悄降临的时候,
要好好地把它捧在手心里,
——千万不要放手。

新一责怪着自己,
四年前,兰离开皇宫时的背影还依稀浮现在自己的眼前,
当时的自己就暗暗发誓,如果她回来了,就一定不要让她离开——无论如何也不要
可是最终呢?
自己仍然放手了,
心底一个声音无力地回答:那是因为兰受伤了呀!
不要狡辩了,这样的回答不仅是上天,就连新一自己也无法满意。
那你为什么不跟着去?为什么不去保护她?—— 一句话就把它驳得没有反驳的余地。

所以,不是爱神不眷顾自己,而是自己根本不懂得珍惜!!
——答案很简单,就是自己不愿承认而已。
整天用一张虚伪的面具遮蔽着自己,
装成一副很痴情的样子,
可实际上呢?自己根本只是在等待,
等待着爱神对自己的一点点施舍,
根本没有去想过失去了以后自己应该做点什么。

幸福不是靠赐予,而是靠自己契而不舍地追寻,
就像缘分,“缘”是上天给你的机会,而“分”则是完全靠自己去找寻,
自己和兰拥有的只是“缘”
而“分”又在哪里?
哼,自己根本没去找寻过,
而现在,一切都迟了,太迟了……

有缘无分,空留下一生的悔恨……

想到这里,他随意地把花放在了一个女孩的手里,
随后就听见那女孩羞涩的声音:“谢谢你。”
她的声音永远也比不上兰,哦,不,她的一切的一切都比不上兰的万分之一,
但是她就是自己一生的伴侣了——这就是命。

望了一眼优作,他正满意地朝自己笑着,
他根本看不见新一眼中的悲凉,只是满意地笑着……
他应该满意了吧,自己已经违心地照做了,他还有什么不满意的?

他转身飞快地走向了大门口,此时的自己只是想找个寂静无人的地方,好好地发泄一下,痛痛快快地大哭一场,尽管他知道男儿有泪不轻弹。
“为什么要这样?”平次平静地问,他捕捉到了新一的心情,
“没什么为什么。”很轻描淡写的回答,但掩饰不了语气中的哀伤。
“你是在放弃!”平次本以为他已经想通了,但没想到的是他对这样的大事竟然作出了这样草率的决定!这和原来的不选择有什么区别?
“这样对大家都好。”新一大步流星地走了出去。
“……”平次怔怔地望着他离去的背影,这就是所谓的“想通了”……

“喂!你别走啊!”快斗刚想要追出去却被平次拦住了。
“算了吧。”
“可是,他……”
“这是他的选择,我们应该尊重他的选择。”
“他会后悔的!”
“要后悔也是他的事,你我管不着,也没法管。”
“可是……”
“没什么可是。”
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

尽管现在是夏天,但新一仍然能感觉到冬天的气息,
风起,树叶开始瑟瑟发抖,带来了莫名的伤感,
隐隐的但确是痛痛的……

“你是在放弃!”平次的话适时地响起。

不错,我的确是在放弃。
可是,不放弃又能怎么样?难道我不放弃兰就会回来了吗?

“你是在放弃!”

那又怎样?反正结局都一样--娶一个自己不喜欢的人。

突然很想出去走走,离开这个郁闷的皇宫,离开这些没有生机的一花一草一木……

但当他走出皇宫的时候,他发现,事实上,并不是皇宫郁闷,也不是花草没有生机,而是自己的心境没有生机,自己的心情郁闷到了极点……

走在繁华的大街上,望着周围一张张的笑脸,不由开始羡慕他们。
透过纸窗,隐约可以看见一家老小围坐一桌其乐融融的场面,
突然想起,今天是中秋节--团圆的日子,
可是他和兰可能今生是注定不能团圆了……

“我要你做我的新娘,做我唯一的新娘!”
这是自己曾经亲口许下的诺言吧!
可是最后呢?自己将亲手把它击得粉碎……
不禁开始嘲讽自己,你连她人在哪里都不知道,还想娶她?笑话!

“砰--”烟花在天空中绽放,然后就迅速地陨落下去,直到人们再也看不到它的光辉……
“好漂亮哦!”一个五六岁的小孩拍着手叫道。
“明明乖!爸爸再放一次给你看,好不好?”
“好!”

新一继续向前走去,这次他只是听见了“砰--”的一声,他知道烟花又一次在空中绽放。

再次听见了小孩的声音“好漂亮哦!”
可是难道他不知道吗?
美丽的东西永远是短暂的……
留下的只有一颗支离破碎的心。

不知不觉中,自己竟然走到了醉仙楼的门口,
那里依然很热闹,赏月的人络绎不绝,

兰会不会像他们第一次那样,站在门口卖花呢?

新一扑哧一下笑了出来,自己的想法未免太可笑了吧!

刚想往前走的时候,路却被堵住了,
醉仙楼的生意真的是很火,门口的人那么多。新一无奈地摇摇头,站在那里等待人群慢慢散去。
可是过了很久,人群还是没有离去的意思……
新一慢慢地挤到了人群的前面,赫然看见一位蓝衣女子背对自己站着,
在她的面前,两个小流氓似的男子正不住地向她磕着头,
嘴里念叨着:“女侠饶命,女侠饶命,以后不敢了,以后不敢了!”
但是那女子并没有说什么,只是弯下腰,拾起地上的一株兰花,淡淡地说,“可怜的花啊。”

这个声音……

这时新一才注意到,地上洒满了一朵朵娇艳的兰花,不远处,一只篮子静静地躺在地上。
“啊,我们赔,我们赔!”那跪在地上的男子立刻说。

“想不到一个小小的卖花女竟然出手不凡啊!”新一的身边有人说道。
“这位大哥,到底发生了什么事啊?”新一不解地问。
“哦,是这样的,这两个小流氓啊,想调戏这个卖花女,谁知被这个女子打倒在地。”
“原来是这样,谢谢啊!”

这时,那女子已经重新站了起来,
“算了,你们走吧”
“谢女侠,谢女侠!”说着,他们俩连滚带爬地逃走了。

人群渐渐地散去,
可是新一依旧站在那里,盯着这个奇特的女孩。
只见她,弯下腰,将散落了一地的兰花一支一支地捡起来,放进篮子里,
长长的头发垂了下来,遮住了她的脸。

她捡了几支花以后,也许是因为头发有点碍事的缘故,她轻轻地将头发拨到了背后,
她的脸瞬间出现在了新一的面前,那是一张很美很美的脸,
是新一一辈子也不会忘记的脸……

“兰!”新一欣喜地叫道,冲过去,抱住了她。
“新一,”
“兰你怎么会在这里?”
“我……”
“不用说了,你没事就好!”
“……”
“知道吗?我看见你的时候我真的好开心好开心,我本来以为……”
“以为什么?以为我死了?”
“恩。”
“哈!”兰笑了出来,“我才没那么容易死呢!”
“你还笑?你知道这三年我有多担心你吗?”新一装作生气地说。
“那你现在不用担心啦!我不是平安地回来了吗?”
“是啊,不过我要罚你!”
“罚我什么?”兰疑惑地望着一脸坏笑的新一。
“当然是……”新一将脸凑近兰,“你永远也不许离开我!”
“我……”兰还想说什么,可是她的唇已经被新一牢牢地用自己的唇封住了……

“我要你成为我的新娘,我唯一的新娘!”
…………………………

爱神终究还是给了新一一个机会。

两个月以后,
新一和兰的婚礼在皇宫里热热闹闹地举行了……
                              ——————完——————
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

结局是还行,可是和偶原来设定的还是差了好多,
当中的内容还是漏了很多,所以,以后有机会还是会重写结局的,
毕竟这是偶的第一篇文文,总希望写得好一点~~~
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

要是另一个结局的话,现在有一点点构思(好象好长的说~~)
不过,也许不会有另一个结局了,一是太懒,二是(也是最重要的)实在是不舍得写悲剧(所以这个结局会变成这样)
这篇文本来的结局是兰中了暗器(替新一挡的那个)然后就死了~~(好像很残忍哦~~)
所以就写了现在这个结局(自认为是一大败笔)
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

暑假~~~遥遥无期中……
偶现在正在写新的文文,至于这篇的另一个结局准备暑假再写,毕竟现在断断续续地写不太好。
说一下吧,新的文是一篇纯武侠的文(汗,偶似乎很喜欢武侠的文),
如果可以的话,或许是悲剧,
偶希望可以和这篇有些不同之处。

故事大概是这样的:讲的是黑鹰堡和浮林派之间的事,中间穿插着上一代的恩怨,但这不是单纯的正义与邪恶的较量,更多的是中性化的人物,比如兰和平次,因为某些特殊的原因而不得不卷进这场是非当中。这里没有谁对谁错,每个人都有自己的无奈,当每个人的无奈交织在一起的时候,故事自然也就发生了。或许他是错的,或许又是对的,说不清,也理不顺……

这篇文文的主要人物比较多,包括阿笠博士,步美等等也在其中,(所以可能很难写,不过偶正在努力~~~)
不过既然是同人,自然免不了爱情这个亘古不变的主题。
这里主要是新兰和快青的爱情,(不要怪偶忽略平和~~其实里面也有啦,但是因为写得太多反而不好,所以只能割爱了~~~~~)

问一下:大家说偶是现在贴还是暑假里一起贴?
*如果现在贴的话也许是个超超缓慢连载哦~~如果你想测试一下自己的耐心的话,不妨……
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

汗~~~~~~~~这文就不用顶了吧~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: 轻舞飞扬之跳动的心(新兰原创)(完)(工藤新兰婧,你进来一下)

偶偏顶

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: 轻舞飞扬之跳动的心(新兰原创)(完)(工藤新兰婧,你进来一下)

精灵好强啊~~偶已经无语了~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵呵
偶当然强啦
(被不知何处飞来的平地锅砸晕)
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

hey,louzhu,are you a fans of lan?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

写得好!!!!!!!!!!!!!支持~~~~~~~~~~~
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

汗颜……
我都忘了忆答应的另一个结局了……
欢笑ING……

P.S.72楼的……弓虽……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

||||水晶,你逼我去3贴的|||
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复: 请斑斑3帖~~麻烦了。

喂喂……
不用那么绝吧……
我又没逼你写……
而且我也知道你绝对不会写……
因为那个时候的感觉已经没有了啦……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..