QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: witcat

[图记] Lane(这是再明白不过的召唤帖^O^)

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
原帖由 丸熊 于 2008-10-11 17:44 发表
princeton比较学术嘛><

飘飘内已经准备提前申请了么那祝好运=u=
不打算在NJ呆是要去哪里,东西岸,还是湖区。

真是嫉妒你了,掩面奔。

猫猫大人俺不是有意要水掉它的。不是。 ...

发现我好像真的不喜欢很学术的地方耶...我是个功利的人OTZ...
在申请哥伦比亚...不过...摊手...我不觉得我的SAT成绩在这里会有优势...只当是试试看了...
前几天去NY的时候有看到哥伦比亚,有种这学校怎么没校园的感觉...但是没下车所以不好做评判...我觉得我完全是在按照排名申请学校...

事实上,NJ除了很Country让我忍无可忍之外...这里的学校真的很...除了Princeton就是Rutgers...
Rutgers是肯定会放在15所里的...Princeton是个不敢高攀也暂无爱的地方...毕竟Harvard才是我从小的梦想...虽然它曾经一度被北大和港大取代...但是所谓梦想就是...得之我幸不得我命的东西...没什么好遗憾的...大不了研究生再卷土重来...再不济还有PHD...仰天...
嘛。东西海岸的学校都会申请啊...伯克利也是我炽烈的爱...因为小时候去过...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
听我那PROF表示,‘终身教授’这东西必须争取在还年轻的时候就当上,绝对不要相信什么古典派的传统去等自己变老后再考虑。(他想必年轻的时候走了那条’错误路线‘,所以几次都跟我说这事~~~)除了某些特殊的:诸如原教授不去天堂你就不能担当的职位以外混成终身教授倒也不需要像得诺贝尔奖那类运气。

在MIT难以恋爱,普林或许还有可能(我究竟在说什么哪......我在说实话......)如果不是非做物理类或工程类,去别的学校也不错。毕竟MIT跟浪漫什么毫无关联,日后回忆起来,好像过的都是搬着一堆笔记本奔走一面靠吃红肠三明治和巧克力条奶酪条过活的日子。

据说MIT越来越难申,如果你不是天才儿童,那最好有得到IMO/INTEL奖/Westinghouse奖的实力。申请信上最好还能表明:你就是那类知道‘自己正在干什么’,‘将要干什么’,‘从这里出去后会干什么’。
----------------
若干个十年后普林里会有那么一个瘦老头儿,顶着一头鸟窝一样的头发带领着大一新生兴致勃勃地折着纸飞机,然后在学院的走廊里飞啊飞啊......

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
申请MIT的事情纯属一种小时候对那里的膜拜.我决不是天才儿童.准确说么,我的脑子实际上是挺迟钝的.且我报MIT也不是为了工程类,而是Business.唯一比较符合标准的,应该就是明白现在自己在干啥,以后打算干啥.其它方面,恩,没啥MIT感觉特别需要的,所以目前是抱着被拒的心态弄APPLICATION.结果该怎样就怎么样.叹.[其实我被N个人郁闷问说干啥往那儿奔的事儿了]

话说飘大人在哪个州的说?今年也是senior?
关于harvard的看法,严重认同.那个是我除了MIT外的dream school.但undergraduate不打算报。所谓希望渺茫[谁让我不是dancers而是instrumental]外加其它材料不是拔尖,还是give up比较好,要不也是浪费时间。T.T
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
没有人对Johns Hopkins感兴趣?

读Business的去斯坦福/Harvard都很好,不要来MIT。我认识的一半以上的人都觉得读本校Business类的都是没有IQ来念理工科的人。(我只是说实话,绝没有看不起读Business的学生的意思)(这话原本是:如果我这次考试得了C,至少还可以去念Business。这里都是些不善于讲话的人,往往就把意思直接表达出来了,结果可想而知)(就好比我姐姐教我,就算你觉得那人很难看,也绝对不可以当着人的面对那人说‘你很难看’。(啊,那正是我想说的 - -lll))

希望准备Harvard的各位有一些有份量的推荐信。毕竟申这类校的人的SAT几乎没有可比性。

不管怎么说,做学问还是件很辛苦的事。如果让那些人来MIT实际念上一学期我想他们中很多人大都要后悔自己没在高中的时候努力成为TV SHOW的焦点,往后只要躲开小报记者就行了......(我之所以还没后悔,是因为与其上TV SHOW我请愿抄写一整套的大英百科全书...)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
Johns hopkins的话,因为不是学Pre-med一类所以没报那儿。身边好几个朋友都报了,听说近来也不是很好进。
西岸的学校不在考虑范围[某妈不肯离纽约的家太远],唯一比较远的就是U CHICAGO了。
学BUSINESS纯粹是找不到其它专业可以学。感觉什么都可以读得过得去什么也都读不好。想来想去,还是万精油专业好了。至于以后,能怎么样就怎么样吧,顺其自然看着办好了……
做学问的确是件辛苦的事,但那个至少是纯粹的事。要我努力成为TV SHOW的焦点,我也宁愿往某角落里躲一躲,不过说我要干什么我也不知道= = [让我抄一整套的大英百科全书也是很痛苦的]
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我对BUSINESS没什么印象,书倒是也读了几本,越是读便越觉得,古往今来成功的商人中没有多少是读这类书的.......它非但不是万能,不如说是......一种退而求其次的选择。(说不清楚这种感觉,不说了吧,还是。)比较保险的职业是律师,牙医,注册会计师。像‘理论物理学家’这种头衔,.....就好比天使头上那个光圈,闪亮确实闪亮,但起不了任何作用。(我想你能明白我说的意思)听某个孩子说最热门的专业是电影/(摄影???),我对此不大懂,感官上认为所谓电影专业大约是经常去意大利旅行的一种营生。(后来这孩子去念了文学。)U CHICHAGO是不错的学校,里面也有天才和神童,待在这种人身边会觉得生活正在奔流向前,是令人愉快的感觉。

我对于学校的选择标准是:必须有相当完善的图书馆,那儿的人们知道我想做什么,并且能给我我需要的东西。至于距离家里是否遥远,学校名气如何.....这些并不很重要。也可能对我来说,‘家’是个模糊不清的概念。
------
如果我邀请你和我一起数花盆里有多少石籽,你一定觉得抄写百科全书也是件令人高兴的事。(我很久以前确实数过,母亲一边摇晃我一边求我别做那种事。)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
恩。细说的话,应该比较倾向finance这一类的吧。说实话对会计师有非常不好的影响,好像是从The World is Flat里面受到的影响吧,感觉好像很多东西都承包给亚洲国家进行初步运算,在本土的会计师好像近来增长也太快,等五年后我毕业,这个领域没准就满了。对于律师牙医甚至药剂师也有类似的感觉。感觉现在有饱和的状态,再奔里面去迟了来着。未来总是会变的,随着事物的变迁改变决定也不是不可以的。还是走一步看一步好了。
至于“物理学家”之类的名称,确实很虚吧,但毕竟是存在的。而且要是不做研究,也是可以做教授或者再退一步hs teacher。什么专业呢,也都是有经济来源的。不能说它们只有个光辉或成功的人太少,心态平衡起来其实也都差不多吧。[这个我不能给肯定答案,至少我知道我是那种是不是就心里不平衡的人。]
选校我看那里的学生如何就业状况怎样和专业好坏之类的吧。坦白说名气自然也是考虑的部分原因。但我还是希望能够一两个月就能回家看看的那种人。而且父母如果有什么需要,离得近些总是有个照应。太远了,总有不方便的地方。即便现在在纽约住的屋子还没在我心里认定为家。[可能还没住够年份吧?我也不清楚答案]
---数石籽?呵呵。其实和写{mod} class的paper比,好像数石籽和超百科全书也是可以接受的事。[social studies里,莫名就对{mod}有恨意= =]

另,这帖被水下去了,恩,非常对不起楼主了。鞠躬ING。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃
原帖由 conan5471 于 2008-10-15 11:44 发表
恩。细说的话,应该比较倾向finance这一类的吧。说实话对会计师有非常不好的影响,好像是从The World is Flat里面受到的影响吧,感觉好像很多东西都承包给亚洲国家进行初步运算,在本土的会计师好像近来增长也太快,等五年后我 ...

佳孩子N久米见,抱>< 呃,作为国内Finance的
在读生向来只觉得国内所谓双语课程只是不伦不类老师连模型都难以用英文阐释明白的产物...自己想了很久还是决定准备在国内读研(虽然8月的T考了不错的成绩,也有明年内考完GM的打算),之后有经验或是项目再做申请BS 的定夺。。。话说Rache说的还是蛮有感触,毕竟自己当初也是受了化学竞赛的打击继而转商(虽说只是一部分的因素)= =||| 佳孩子打算念FE还是FS捏?
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
作为过来人, 建议数学不怎么好的某人不要涉足Finance这个领域太深...FE就更是扯谈. 老实说我这个数学背景的看这种书都头晕

CPA其实挺好...能赚钱也永远不会找不到工作, 无论经济好坏. 比如当今的美国, 因为金融危机, 各大金融机构不断的bankrupt, 不断的layoff, 但任何企业都少不了会计, accounting人才是永远不饱和的. 且CPA作为会计中的高级人才, 薪水可媲美任何类似金融行业(Wal Street那帮吸血鬼arbitrageur不算)

如果佳佳愿意做Finance相关, Columbia应该是你最合适的去处. 在Wal Street隔壁的熏陶, 远比学那些抽象而无用的模型有效的多, 更何况他还在纽约.

另外UC的天才多么...天才是集中在擅长理工科的学校的. 比如我上次去CalTech闲逛, 一个人上来和我攀谈how is my experiment going with blablabla...(其实我听不懂). 以经济学和传媒为优势的学校, UC更注重的是实用主义. 当然如果要来钱, 我认为还不如同在芝加哥的UIUC

什么学校排名其实是浮云...根据整个学校的平均薪水+学术水平而定, 你自己的专业排名才是王道...比如伊利诺伊大学虽然排名一般, 但精算行业全美顶尖, 那么显然这里比Columbia, UIUC要合适.

好了说了这么多希望对佳佳有用...

这帖子离题万里, 猫猫估计郁闷死了......

竹の寺

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
o对了, CalTech那人估计让猫猫碰到了会挺开心的, 那天貌似跟我讲neuro 什么什么...囧死我了...
竹の寺

见习侦探

升级
81%
RP
人气
0 ℃
非家属也来路过,咩呜。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
UC有S.YANO这类的神童,也不必非是出身理工科不可。根据个人经验,我实在觉得能面对很多人神乎其神地讲话的能力比心算八位数乘法SHOW多了。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
= = FS? FE? 它们是什么?
[LULU和山老爸拖住抱下。]

在国外的读finance,中文对应什么都要往字典里找ToT,严重的翻译无能啊。国内读也有国内读的长处。只要认真读而不是造假混文凭的话,总会是学到不少东西的。

CPA的话,恩,以后再看看吧。目前看看进什么学校再说。[怒吼一句,我恨COLLEGE ESSAYS!]Columbia有在list里面,但不是第一目标吧。我算是那种千方百计想要离家的小孩,待纽约是挺不错的,但一直依赖父母会让我以后独立起来自己做事什么的很困难>_<。至于来钱,那个我更希望在undergraduate的时候各方面基础都打结实起来,比如Intern和师资之类的。这也是为什么我比较喜欢UC的原因。

另,UC理科绝对神童很多。记得华裔的获诺贝尔学奖的某物理学家就从那儿出来的?天才的话,从前有听过怎么一句话,哈佛培养的是能够管理MIT学生的经理。换句话说,智商再高的工程师也可能没有普通智商却情商很高的人收入来的多。
神乎其技的讲话的话,最近我们gov't class里看了BILL CLINTON的录影,他的演讲真的很不错。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
所以说,现在流行的是从理工科毕业后再去念哈佛,到时候就能一手拿着‘毁灭’一手拿着‘创造’,往下凭借一点运气即可平步青云。学院里有人计算过,毕业后不立即工作,将时间和存款投资在念哈佛上往后可以增加多少收入。我没有详细看,但大体上是只赚不赔的。另外一方面,以终身教授为目标的人也不少。基本上这两种占了多数。剩下的极其少数的,有一些将默默无闻,有一些可能从事奇怪的职业,还有一些日后会成为诺贝尔奖得主。

读大学,基本是靠你自己。就像FEYNMAN在他的著作的尾页上提到,‘你们中有两到三成的人完全听懂了我所讲的内容。’ FEYNMAN先生的口才何其之好,课也神采飞扬,不过能以此作为成功途径的总是很少的几个人。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
嗷嗷嗷有人偏心,同指。。。

不依哦。。。。。不依。。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

楘一 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃
原帖由 conan5471 于 2008-10-22 12:10 发表
= = FS? FE? 它们是什么?
[LULU和山老爸拖住抱下。]

在国外的读finance,中文对应什么都要往字典里找ToT,严重的翻译无能啊。国内读也有国内读的长处。只要认真读而不是造假混文凭的话,总会是学到不少东西的。

CPA的话,恩 ...

UC的学风真的很好捏,有在国内读医学转而在UC学化学的朋友说,他们的实验和项目实在多到无能OJZ FE就是金融工程啦,会有蛮多本科学的数学、物理本科投奔这个的,我们本科有这方面的选修课感觉模型多到无语,实用与否倒也打个问号,JIA姑娘要是不喜数学推理尽可以不考虑这个方向的说。。。
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃