QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] M12先睹感想

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
1054 ℃
顶楼
原谅我不坚定的意志,今天一边AutoCAD一边下神奇字幕组的M12,花了九小时下完,又花了两个半小时看完(中间停了几次理清头绪推理犯人),感觉嘛~~ 剧情也许不能说及其紧凑完美(不过至少比M11强数倍。。。),但是人物的塑造绝对是已有的剧场版中数一数二的!秋庭怜子简直就是成人长发版的小哀么~~外冷内热,外刚内柔的性格展现的很成功,希望TV哪天能再让她出场~最后园子的寥寥数语又再次体现了她和小兰坚不可摧的友情,感觉就这么一幕比M11的长篇大论还有力。警视厅四人组在片中幽灵一样的无处不在微感不伦不类,不过后面高佐两人行动中还是显示了不少默契。唯一觉得比较汗的是小哀,搞什么,负责塑造小哀的人真该拉出去喂熊~不知是不是翻译问题,我们的冰山美人哀酱居然说出了“还有就是我相信他(柯南),是爱慕的那种相信哟”。。。。。。 有没有搞错有没有搞错!45s的翻译出来我一定要看看清楚~~

这次的凶手动机总算稍稍合理一点,不愧是古内,故事编的真圆~~还有就是声音,有赞有贬。赞的是影片的配音,像怜子和拉拉两人不同的演出,闭上眼就能听出怜子的气势情感远盖拉拉,高下一听便知。还有紫音的小提琴也是,第二次的演奏明显比第一次饱满许多~ 贬的呢,就是片头尾的音乐了,虽然不能说不堪入耳,但是说不相配也不冤枉了它。我知道像time after time这样既与剧情合拍,独听又耐听的好歌不可求,不过这次整个剧场版的主题可是音乐那~ 你哪怕学学S.H.E,从什么古典音乐里剽窃一段,电子化一下,再找个大腕配点歌词激情澎湃地唱出来,都会觉得与电影合拍些。。。算了,事无十全,平心而论片尾单听还是挺好听的。

然后就是一点小问题了。柯南的手机变成了蓝色?小柯把侦探徽章甩掉后没捡回来?那么给徽章的几个特写算是怎么回事?森林里怜子被阻击的时候明明与凶手面对面,怎么后来又表现的从来不知道凶手?

总的来说M12没叫人失望。虽说凶手还是比较明显,小BUG和不尽如人意也有些,不过还是挺有水准的。元太你还是一直失声下去吧,没想到这孩子表现能力这么好,声音就给高木好了~~步美小妹妹还是那么能够透视人心(人=柯南)一句“柯南总是喜欢年龄比自己大的~”堪比那个“女人的直觉~”(柯南同学,你真的该收敛些了~)我现在想到的就这么多,期待着数日后45s的完美版本,以及诸位牛人们砸出的评论感想!

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15734 ℃

警视总监 优秀警察

沙发
来占个沙发~~感想真多啊,感觉再看的话,真正自己看12的时候就没新意了。算了,还是继续等45s的字幕吧……
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1978 ℃
板凳
跟我的感想基本一样。
顺便纠正是“狙(音ju-)击”不是阻击
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
地板
我下了半个多小时就下好了~
估计神奇字幕组的翻译多少有点误差吧?!
M12里面有好多部分看不懂···不晓得到底是字幕组翻译还是因为制作组···被囧了很多次~
大叔的表现依然会让人囧到涅···头发就是最好的证据~哈哈~
这样先睹为快的感觉还不错!嘿嘿~制作的阵容很不错~
从怜子那又有一种感觉···嗯!天下还是好人多多哇···“心口不一”的人有时还是很可爱的说!^_^
至于柯南那传说中的音痴···偶已经逐渐淡化了···会拉小提琴的孩子···而且还能跟怜子一起“同一个步调”地“啊”
···==!真的很强啦···更囧的是音痴还能听出那只有天生乐感才能感觉到的与众不同的声音···
总的来说吧···很不错哦! 还是很喜欢看看小兰腹黑的镜头的···(笑~)
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
我的沙发··· 早知道就不吐槽那么多啦···囧···

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
258 ℃
原帖由 glasseslili 于 2008-10-12 15:10 发表
比较汗的是小哀,搞什么,负责塑造小哀的人真该拉出去喂熊~不知是不是翻译问题,我们的冰山美人哀酱居然说出了“还有就是我相信他(柯南),是爱慕的那种相信哟”。。。。。。 有没有搞错有没有搞错!45s的翻译出来我一定要看看清楚~~

囧的就是这段...严重希望是字幕组RP而不是编剧秀逗了...要赚人眼球也不是这样赚的吧?!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 LittleCool 于 2008-10-12 15:24 发表
M12里面有好多部分看不懂···不晓得到底是字幕组翻译还是因为制作组···被囧了很多次~
大叔的表现依然会让人囧到涅···头发就是最好的 ...

大叔的表现依然会让人囧到涅···头发就是最好的证据~哈哈~
这样先睹为快的感觉还不错!嘿嘿~制作的阵容很不错~
从怜子那又有一种感觉···嗯!天下还是好人多多哇···“心口不一”的人有时还是很可爱的说!^_^
至于柯南那传说中的音痴···偶已经逐渐淡化了···会拉小提琴的孩子···而且还能跟怜子一起“同一个步调”地“啊”
···==!真的很强啦···更囧的是音痴还能听出那只有天生乐感才能感觉到的与众不同的声音···
总的来说吧···很不错哦! 还是很喜欢看看小兰腹黑的镜头的···(笑~)

确实速度还OK,那个“啊”吓了我一跳啊,有点懵···

腹黑?是什么啊

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
372 ℃
灰原那句话的确太囧囧囧囧囧囧囧囧了

到底是字幕的问题还是编剧的问题............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
优酷已经出剧场版12 的视频了 带字幕的

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃

回复 7# 郁玲 的帖子

腹黑啊···就是小兰听到圆子说新一的时候的表情···以及那让人不敢恭维的小兰所发的球···

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
坚定地力挺M12。喜欢M12,期待M13的经典回归与再现!

南柯一梦.. 该用户已被删除

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
58 ℃
  引起纷争才是