QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 越水柯哀

[随笔感想] M12《战栗的总谱》万籁俱寂贴(任何不到300字的M12感想帖都将被合并到这里,恕不另行通知,请谅解。事务所版本M12发布重开抢楼活动)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
M12在怜子最后唱完《amazing grace》的时候多加一场爆炸就刺激了。
这么大的会场,也不会这么快烧完。
可以设计会场的人全部混乱,就小兰还沉浸在这首歌的记忆中,然后柯南带着她逃脱。。。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
48 ℃
原帖由 jiangxina0 于 2008-10-12 22:16 发表
事件结束后哀说了一句很让人感动的台词,这里就不剧透了,哀迷看到了应该会很高兴吧(我也是的说),青山总算把这一关系公开化了……

作为哀迷,对那句翻译很怨念!!!明明是AIBOU,不是AIBO啊!!!!

话说小哀对柯南的态度,至多到“喜欢”,而现在越来越有搭档的趋势,绝对的合拍加微妙的暧昧。“爱慕”?我解读不能。。。

总之,看12的好心情被这一句给败掉了。。。
爱灰原,爱C.C.。
左耳林原,右耳YUKANA。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
音乐很不错,故事也说得过去。虽然平淡了些但是瑕不掩瑜
总觉得哀的戏份还是太少了,通篇下来能记住的地方不过是最后的那个竖笛和误翻的爱慕。。。若是能再多一些,起码能有倒计时的戏份也好啊。。。
唉,现在从漫画到TV到剧场版都是新兰当道,哀越来越向华生的方向发展了,显影所里面一直看着柯南的哀可能一去不复返了,不知道我还能有多大的耐心看下去。。。
事务所处女贴哈,发在这里了
兰烬落,屏上暗红蕉。闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇,人语驿边桥。

见习侦探

升级
25%
RP
人气
12 ℃
最后的那句话太意味人了,是哀说的吗?= =
剧场版不是青山画的,也不能这么突破性的解释人设的关系吧。
总之被震惊了……

侦探

升级
70%
RP
人气
6 ℃
借地问下主论坛会搞针对新剧场得活动麽?除了剧评
签名是什么?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2189 ℃

对M12感想。。

MS很多人对M12都很失望的,因为结尾没有震撼人心的高潮,推理太简单等等。其实偶对M12里柯南的表现也挺失望的,说要保护秋庭怜子,但是保护对象两次都差点被杀了,尤其是第二次。犯人离他们这么近,像以前柯南一下子就有预感了,这次犯人先攻击秋庭,再攻击柯南的,柯南竟然连回头看到犯人的机会都没有,太令人失望了。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
没有说话,是心声啦。

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
原帖由 冷冷清瞳 于 2008-10-13 04:21 发表
记得是翻译错误,应该是“伙伴”不是“爱慕”吧,就是十一剧场出现的“相棒”那个词aibou被听成了aibo了。。。

小哀还是很蹭得累的,不会用那么过火的词。。。 ...

有人说不是翻译出的错···虽然刚开始我也认为翻译出了问题···等事务所的出来再看看吧~
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

事务所分流组成员

昵称
小风
RP
人气
532 ℃
真神奇啊...这也敢翻= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
我就怎么听都没听出有u这个长音

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃

关于M12,想说几句

看过了神奇的M12,也来论坛看了大家的感想,总体赞誉者不多啊。。。
也许我的水平低吧,我是觉得本作不错的;

在我的印象里认为,水平较低的剧场版,只有水平线和海盗旗
其实就上2部而言,较之其他动漫作品的剧场版,已经是佳作了,

没有任何作品是完美无瑕,可以让所有人感到满意满足
苛刻的评论家无处不在,只是这些评论家眼里只有别人的短处,看不到自己的身高。。。

杯户中学生

升级
10%
昵称
summer
RP
人气
178 ℃
为什么大家都觉得M11最差M12好?我就觉得两部没啥差别,我看M12都看睡着了。也许我是画面控,不过M11我觉得至少还吸引我看下去想知道结果想知道凶手是谁,到M12,真的从推理到剧情我都没啥感觉,简直有坚持看到结尾的意思哈。除了几段音乐印象深刻以外。
另外,同被小哀那句“爱慕”下到了,以至我开始怀疑今后的剧情有想柯哀大步迈进的趋势,不过潜意识里还是坚定地认为是字幕组问题。
话说这次神奇字幕组速度是真快,错别字也是真多哈,而且好多地方翻的,我完全没看明白,那个某小强同学为啥具有绝对音感,相关解释也不知电影里究竟有没有,反正我是一句也没弄懂。
拨电话那段原理倒是大致理解了,不过让人郁闷的是,像阿柯这样的音痴,他就算知道该发哪个频率的音,他能发的出来吗?要真能发的出来,他还算音痴吗?简直是音乐天才嘛!
PS:帝丹小学的校歌还不错,挺好听的啊,就是一句也没听懂,勉强有几句发音里带“帝丹”,听了个大概。
再PS:话说我竟然也有点萌新怜的趋势,罪过罪过,俺应该是坚定的新兰传统派才对,不过仔细想想,我又觉得自己不是萌新怜,好象是萌柯怜哦,造孽呀造孽!

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
期待不同,要求也就不一样了,比M11强!
[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃

带着元太四处溜溜~~~第一次发现这孩子太萌了
<-sina_sign,1278107270,8dbbe1e3,1->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

关于M13的预告

又是1年的等待啊。看完12就等待13. M13的第1反映就是GIN那帮家伙又要来了,而且以往柯南标志的红色也变成了黑色,不知道会不会有爆炸性的剧情呢.很期待.GIN说的那段话.:“その日は、あなたの死にふさわしい”(那天对于你的死来说,再合适不过。) 是指柯南还是新一或者是哀?总之不知道对不对。期待45S翻译的版本.最后那段话能不能翻译到。.自己估计的。.听起来好象是这意思
ㄗs:

》 僦匴媞belive ф間乜藏ㄋ嗰lie,!?

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
GIN要做做主角了···又是好久没有出没了··期待M13···

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
我喜欢M12···怜子的人物塑造也很成功呢~还有小兰腹黑···整体感觉不错!M12优点还是很多的!

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
“那天对于你的死来说,再合适不过”这句话是说给谁的呢?分析已下不付责任的可能
1/四月刚放完m12出现在45所的剧透贴里说那个京极会登场???如果这两者扯上关系那就是原创主线的故事了
2/是琴看着明美的照片说的(作战前的小动作戏?)
3/是琴把枪对着柯南说的,,,假设琴知道那天晚上把新一变小的全过程,,,从名义上说工藤确实是死了,,,(以下情节请自行想象)
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
听着GIN那声音和背景音乐。就知道M13不会有好事.给人种恐怖的感觉。.一直以来。我认为柯南和GIN的对决都是最经典的。很扣人心弦~~所以很期待。不管是手法还是案件.GIN可以称的上名侦探的对手

PS..阿真我怎么想也和组织扯不上联系...

ㄗs:

》 僦匴媞belive ф間乜藏ㄋ嗰lie,!?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

【m12】你确定你还是推理动画???

在电脑前呆坐了2小时的我不禁虎躯一震,潜水这么久也终于沉不住气了……
这感觉怎么和看完一集tv一样?
什么东西里强行插入爆炸就可以叫剧场版?就叫震撼,叫大案子??囧
这次是个什么狗血案子,什么狗血推理,柯南什么时候成了动作大片了,,整个案子的进行整就一个猜谜游戏,,我囧

m13还把gin弄出来了,,好吧,我只想对监督们,脚本们,制作委员会们的大大们哥哥们姐姐们说,喜欢柯南的人都喜欢的是案件推理揭秘,不是动作冒险枪战黑社会葡萄酒,,,,
你们整死要弄新兰戏我没什么多的废话可说,脚本里有爆炸控也好,萌交通工具违规驾驶的也好,ed真人控的也好,不让loli正太出场不爽的loli控正太控也好,,,……
但是
拜托,
在m13里来点像样推理吧,,,,,囧