QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 有感与这12年

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
顶楼
潜水N多年,今天趁下班之际上来冒个泡.12弹是在咖啡厅下完的,虽然不得不承认这是柯南电影史上首部没有按高潮3部曲发展的电影,甚至连大野的那个熟悉的高潮音乐也取消掉了.就故事而言古内先生想的比较复杂,连小五郎都晕了~(虽然是经常晕了)不过似乎案件本身并没有着重的描写.到是对古典音乐刻画的很深入,每一次演奏都大费笔墨.不过之前我就猜到炸弹在风琴管里了.当然爆炸并没有我所期待的那样顺利.显然小兰他们是本年度最轻松的人物.所以在刚开始的介绍里就只字不提了.今年的简介也很轻松啊.
至于BUG什么已经看到都被罗列了.不过我想应该是剪辑的问题把.看完以后突然回想起以前的剧场版.不过身在北京没有带电脑.所以又去买了个D版大集合,虽然分辨率是惨了点,不过感觉又好象重新审视一样.果然是年龄问题么,那时候我记得还是初1看的.不论是3还是4或者5,全盛时期的剧场版可以说是经典的代表了.可以说,大场面和小细节都兼顾的很到位.现在的从05年开始,细节有余但是不引人入胜,场面一年比一年衰,有的甚至超不过特别片,(好歹特别片剧情也是73写的)个人觉得找几个特别片73凑活点场面也能拼出一部很强的剧场版了,可能是73每年的参与度也在下降把
不过话说回来,现在对电影满意与不满意反正是离不开了,刚来北京工作的几月总感觉少了什么.因为生活里已经喜欢上网下TV路边买漫画.年年等剧场的生活.如果一段时间脱离了这些,还真不太适应.所以电影出的好坏,现在的我看来已经不是太重要了,因为从第6弹开始,7年的等待与期盼,失望与高兴.早就练就成熟的心态了.只要柯南继续.我们就继续看
回想初中那会最痴迷的阶段,整个城市的动漫店都被我搜刮一遍,在还是VCD时代每个星期就等着D版VCD的上市.TV和电影30多首歌词背的滚瓜烂熟,打口碟从8CM单曲到MAI的演唱会反正看见就收.现在想来这些其实就是一种生活方式.柯南总能带给你一些期望.比如今天考砸了.不过今天可以有新的TV看或者漫画到货了.一切烦恼都被取代了.最开心的就是和其他人看剧场版了.不过话说回来以前要是下了新的剧场版,都要让老妈一起看的~呵呵
7年时间从初中一直到大学快毕业.人的成长和意识的改变真是巨大.虽然现在关注动漫不可能这么有热情了.人也现实多了.不过真是很庆幸能保持这么个爱好.因为曾经这部漫画给我太多感动
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

侦探

升级
26%
RP
人气
5794 ℃
沙发
这么想想,那个高潮音乐确实对剧场版影响满大的

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
说到高潮音乐不能不说M12是一个遗憾

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
地板
看完元老的文又感动了一番的说,,,,,,,,
原来剧场一直是和家人一起看的啊,,,,好幸福的说,,,,
lz每年等的DBvcd是长春银声音像出版社扁平装吗,,,,现在好象又多出个什么体育出版社的= =
印象最深的是:04年为了搞到m8每天放学就往音箱店冲,,,,大概持续了两个礼拜,,,,因为那个银声出版社的好象在全国很抢手,一直进不到(自从05年知道了咱45所,资源不用花大洋和跑腿了,评论不用在学校听了,天天扫描快报区,潜了好久,直到现在突然想开了)
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
是啊,我也看了10年,柯南对于我早就不是一个动漫,而是一种生活态度,一种人生体验,一份永不停息的爱恋。常常叫嚣着要和新一一样永远17岁,只是要提醒自己,永远也不要丢失那份对于童年、梦想、追求的感动和心态!
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。

东之工藤

升级
51%
RP
人气
0 ℃
每每叫着老妈一起看~老妈小时侯会陪我看~现在都不陪了...
所以现在一起看的都是朋友~呵呵...这也算得上是一种幸福~
大家好^^ 我是新人 可以叫我小库或LC

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
真好的···还和老妈一起看的呢·················

的确····每次买到柯南都可以兴奋好久的·············
M12呢···算了···我才没那么挑剔呢·····

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
174 ℃
那我只能找我弟弟陪着看了 = =
个M12还在下载  我囧

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP