QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 林林总总简简单单——M12观感

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
顶楼
M12 蛮可爱的

原谅我用可爱这个词来形容。
虽然都是些老套的情节。却让我觉得很可爱。
喜欢秋庭怜子。一直担心他会被杀死。看似高高在上实际却一直很为周围的人着想。
喜欢堂本一挥。为了自己的老朋友的名誉不出问题而毅然放弃钢琴师的职位。
喜欢千草拉拉。即便是候补。即便争夺秋庭演出的时候让人有点厌。但毕竟是一个为了自己的前途不放弃任何机会的人。一直一直的练习着。
喜欢园子的那句因为只有真正的挚友才会体谅自己。因为我相信这个挚友。(难得对园子的态度转变。呵呵。)
喜欢小哀的那份信任。虽然承认他们的智商真的很高(
喜欢布美喜欢元太喜欢光彦他们说,既然柯南都信赖我们,我们也要相信他。如果是柯南。一定不会有事的。
喜欢兰和新一看似幼稚看似无趣看似老套的吵架及和好的情节。很在意你的一切。所以知道那首曲子是你弹奏出来的。而不是别人。那种默契那个夕阳那个河岸。很喜欢。
喜欢佐藤的果断和高木的真诚。
喜欢。真的还蛮喜欢这部剧场版的。
即使青山继续套用炸弹情节。凶手让人轻易()发现。却让我有一份轻松悠然的感觉。
即使青山的那个战栗,一点都不让我觉得战栗(),稍微惊恐的地方就是害怕秋庭也被这个坏人给杀了,却依然在那些细微之处很感动。
所以M12不算很好。但也不差。至少带给了我很多很多细微的感动。就像无数的小感动连成一条长长的项链般。美好简单亲切。

秋庭怜子

小哀说,她是典型的高高在上型。
兰说,真不知道秋庭小姐是爱刁难人还是亲切。
柯南说,你虽然这样说,但是是为了保护我们的安全吧

『真性情。简单。淡定。自然。外冷内热』
很简单的女子。可以自己去调节爱或者恨。
房间里干净整洁安静。
爱思考。亲近自然。
淡定。
做出决定的事情。会表现出自己应有的自信和坚定。
不太愿意表露自己。甚至宁可带给别人失望或者迷茫。却在不经意间帮助你,感谢帮助过自己的人。
有天赋。却也刻苦勤奋努力。

我们记得。
你美好而温暖的歌声在河畔的夕阳下回响。
你坚定而自信的歌声在音乐厅里响彻。

如果可以的话,
代替死去的那四个人,谢谢你的原谅
代替新一小兰元太等,谢谢你的给予
代替相马光,谢谢你的回忆。

那么秋庭。希望我们有机会下次再见。希望你可以平安幸福健康。

堂本一挥

算是一位让人震惊的人物。
真正把谱和当作朋友的人。或许朋友间的爱就应该这么深。为了谱和。为了谢谢这位一直站在自己身边的朋友。走到钢琴世界顶峰的男人,毅然放弃。

其实之前对他印象不是很深。只是他回望的那一刻。突然觉得眼神中是慈祥的悲哀的抱歉的。无数种情绪混杂在一起一样。看不清。

堂本说,我之所以不做钢琴师了,是因为你达到了顶峰了。我不要除了你之外的人为我调律。
堂本说,为了不让人发现你调律的偏差。所以让你做了馆长。
堂本说,如果不是发生了这些事。我会瞒着你一辈子。

因为你在我的眼里,是最棒最棒的。

园子

其实一直不是很喜欢这位大小姐。
这次却意外的对这位有了态度的转变。突然也似乎有那么点想通,为什么兰一直和她是好朋友。

算是从M11就有谈及他们之间的信任了吧。因为相信对方愿意把背后的一切都交给你。而我也为了我自己和你,拼搏呈现在我眼前的这一切。

而这次园子说,不是的,如果我的挚友对我说这样的话,我一定会欣然接受。因为只有自己的挚友才会体谅自己。至少我是这样认为的。至于为什么,因为我相信那位挚友。

这应该就是所谓的,真正体谅你的人只有爱你的人吧。
因为相信,因为心里充满了爱。所以才会处处为你着想。所以才会为了你舍弃原本无限重要的东西。所以即便如此也会觉得坦然。

谱和匠

好吧。其实在我看来这个人物比较不可理喻一点。
杀死前四个人其实还觉得有点依据。
但他想把堂本以及堂本喜欢的音乐厅管风琴以及爱听管风琴演奏的生命全部夺取。
感觉有点牵强。即便是为了换回他所谓的宁静,即便他是一个已经丧心病狂的人。也总觉得这个杀人原因也太那什么了吧。

不过怎么说呢。总觉得他还是有所犹豫的。犹豫到底要不要继续下去
虽然他会有觉得已经走到这步了。已经没有回头是岸这一说法了。
可当堂本按下那个琴键的时候。也很激动惊讶地说,他按了那个琴键。
只是,我没有想出他犹豫的原因。难道仅仅因为秋庭的缘故吗。
或者是你对生命的挽留。

柯南说,你把深爱着的不被社会承认的儿子,作为自己的明灯。
那你所谓的明灯就是为了照亮你杀人复仇的道路吗。
杀人也好复仇也罢。都解救不回你的儿子。
这样的话说过你这种手下罪孽如此深重的人也是无意。

死去的人就安息吗。活着的人可以延续死去人的气息或者品性。却不可能是生命。

不清楚日本的法律。即便不是死刑也是无期徒刑吧。
救不回失去的世界。我也不相信你还有岸可回。不知道还有没有祝福给你。那。就这样吧。

千草拉拉

总觉得。M12的失误之一在于无关紧要的人物的出场。
千草拉拉算是一个。山根紫音算是一个。
对剧情发展没什么意义。对案情发展更没什么作用。
前者还算是秋庭的替补。后者不过是拉琴一只。
但却花费了大量的时间和剧情去描述这样的人物。

话说回来。虽然不赞成这样的电影格局。对千草拉拉这个人物还是比较看好的。
即便她在谱和说离开演只剩15分钟了。如果他还不出场的话。
话音未落。便抢先到说。请让我唱吧。
那个神态虽然看起来让我觉得为了这个成名机会不惜一切的感觉。
却依旧被她后来的话所感动。
毕竟这是一位,为了自己的未来珍惜一切机会的女子。为了这一切机会,不放弃任何练习的机会的女子。坚持的努力的发奋的。
大多数人活着毕竟都是为了自己。为了自己的将来。想去努力的奋斗。
至少千草在这样的做。至少她为了闪闪发光而做出自己能够做的努力。

这次音乐会。也让千草施展了才能。想必会有那么一条路通往你想去的地方吧。
堂本老师说,没必要比谁唱的好。
音乐是你发自内心的东西。是你的心灵在唱歌。每个人的音乐都是不一样的音乐。没有好坏优劣之分。只要是真心的在唱歌。
那么千草。希望你的路可以就此打开。希望你可以一直坚持不懈的走下去。就像你开启大门时一样。

还有山根紫音。要记得自己的强大之处。要记得要有自信。没有自信的人做不好任何事情。

小哀

小哀这次算是灵机一动吧。
用元太的竖笛以及之前所说的用音名当文字。给柯南发出暗号。
这大概也是小哀应有的灵机一动才对。
对于身为组织成员的她。很清楚没把握的事情不做,不确定的话不说。
但一旦确定一旦相信。那么一定会做。即便是力挽狂澜一般。
就像这次一样。

相信柯南你一定会破解。相信你一定会注意。相信你。很简单的信任。这样而已。

对于从不支持柯哀却又很喜欢哀的自己而言。想对你说。
要平安。
有一天要放下身上的一切。
要学会开学快乐。

布美元太光彦

其实他们仨。蛮可爱的。至少比最初见到他们的时候感觉还有长大了很多。
即便现在依旧是小学一年级。

懵懵懂懂的喜欢。懵懵懂懂的想保护身边的柯南。懵懵懂懂的不想听过其他任何人说关于你的坏话。即便一个不小心。告诉所有人你是音痴。
救了秋庭的元太。有时好奇心不是好东西。却能有着意想不到的作用。或许也算是好事。
偶尔斜瞟小哀的光彦。算是那个年级蛮有知识文化的光彦。其实蛮有爱的。

或许柯南最开始说那句元太就交给你们不带任何感情。
可布美和光彦那句。我们被信任了。以及,柯南都相信我们。我们也要相信他。那句还是狠狠的感动了我。

信任这样的主题应该说是屡次在剧场版里出现吧。再次这样出现不知道算不算青山快要江郎才尽了()可是这些小孩子简单的,没有到背靠背那么严峻的形式。小小的感动。依然让人觉得温馨。

因为是你。所以相信你。正如你相信我们时一样。

佐藤+高木

佐藤很有型呐。格斗飙车狙击,样样在行的样子。
机敏能干果断。这些衬出的便是实力。
而高木呢。借用佐藤说过的一句话是这样的,心地善良又容易做错事,是那种不能放心的人。不过高木他,在紧急时刻也会很努力去做的。

他们俩这次应该算是警察里面的亮点吧。其他都算是过客吧。

两人简单而朦胧的爱情。希望路可以走的很远很远吧。

新兰

虽然是老套无趣的吵架再和好的八点档情节。
却依然让自己小小的感动了呢。
那句借柯南之口说出的“是献给小兰姐姐和新一哥哥自己的曲子”
加上后面的背景音乐。听起来好萌的*^_^*

呐,新一,兰之所以知道是你拉出的曲子。是因为熟知你一切的一切。细致到自己都不能发现呢。像兰那样的女子。在你归来之后一定要记得,好好珍惜。

之前看过一篇文章说,兰和新一有的或许不是爱情而是习惯而已。甚至让自己信以为真了。
可是看完M12,却坚信新一和兰一定一定会在一起的。

等待这个词太沉重了。却在过程里尽我所能的爱你。
等待我们的重逢。等待我们真正的开始。
所以新一一定要平安回来。所以兰,请你一直相信你们的爱。

Amazing Grace

算是一首神奇的乐曲吧。
秋庭说,因为这首歌让他原谅了那四个人。
新兰因为这首歌和好如初
而谱和也因为这首歌没有杀死秋庭。

初听是在那个河岸那个夕阳那片樱花下。听不出歌词,只觉得心里是圣洁与祥和的。
去看了歌词。却也不太猜得透其中的原因。大概我对音乐还是不够敏感呢。
主题是,忏悔、感恩、赎罪和重生。

我们应该感谢我们在一起的时光。
不过是过去的事了,杀人无法救回离开的他。
或许是这般这样的吧。

这么一首歌。教会了自己很多。

碎碎念~

如果五星是最高级的话。这部大概可以打到3星或者3星半吧。不算差,却也不算精彩。
拥有的亮点算是那些星星点点林林总总的感动。
都是细微的,却在最后给自己一种还好的想法。
没有特别紧张的地方。完全感觉不到战栗
新一依旧还是说了句老套的“兰,等我”
以及一些场景人物的不必要算是缺点。

不过塑造出秋庭大概算是这些年来剧场版的一个亮点。
至少这个NPC让我们记得了。记得秋庭这号人物。
对于我自己而言。更是喜欢上他了。

下面有些乱七八糟的碎碎念。
电话吵架那截还是算是有意思吧。尤其是相比之下柯南要听话多了。呵呵。柯南有一天或许会人格分裂的|||||||||

高木的分身是强大的。爱情的力量伟大的让该留守的他和他们同去了。囧。

秋庭和柯南真的有点像母子的说。柯南也真的很像犯了错的小孩XD
不过话说回来新一的保护欲真强呢。算是对秋庭的感谢吧。感谢她的歌声让他们和好。

唱校歌的那段蛮可爱的。光彦和小哀其实一直觉得蛮配的呢。最开始以为片尾曲后面的那段会是他们校歌的比赛。猜错了..失策失策。

对于毛利那个诡异的推理。感觉有点多余了。连笑料都算不上。

电话原来是那个原理啊,是第一次知道的说。传说把他们的那段音频截取处理下。用电话打了一下,果真7秒之后传出来,警察局的声音。很强大。

博士的冷笑话依旧很冷。不过我依旧没有猜出来。毕竟日语那东西实在不知道- -

兰的网球迅猛到让我不禁想起了网王。兰,真是一个不可以招惹的人物叻。啧啧。

还有什么呢。应该还有什么吧。但貌似暂时想不起来了呢。那么之后再说吧。

喔,对了,十三弹制作决定。让我冷到了。
貌似很黑暗很黑暗很黑暗。泥浆中伸出的那双手啊。让人不禁对明年充满了期待。
也不禁很清楚的知道。明年柯南应该也都还不会完结吧。
那,希望我在有生之年看到结局。

写在最后:

姑且算是300帖纪念吧。虽然最开始想要写这个的时候。根本没想过是要纪念这300帖。笑。
不过是看过的东西。不想就这么看过了。却一写写了这么四千多字。
在45s也有一年多了。认识的人却不多。大多是我认识别人别人不认识我。笑。
不过还是谢谢 雪糕 Helen 佳纯 算是相对最熟悉的几个。和你们在一起的这段日子真的也很开心。
谢谢在新兰认识的人。大多是在群里吧,曾经有段时间和大家聊的很开心。
谢谢在推理认识的人,大多是游戏熟悉起来的。所以也谢谢彼得的游戏-V-
谢谢在45s得到的所有温暖与快乐。谢谢所有的分享。
恩。就是这样的了。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
沙发
沙发看M12长文!
明天细品,星星伺候

到目前为止最好的M12影评
黑小你给M12打3颗星,我给你的文打3颗星

一年一年又一年.让我们继续这里的友谊和快乐.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
那个电话..警察局...真的么...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
恩千草拉拉的努力争取也是看完LZ的帖子才回忆起的,毕竟,主角占去了大部分记忆~纪念LZ的300贴

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1421 ℃
毛利那段推理让我笑翻了。。。
阿笠博士的冷笑话,这次真的很冷。。。

负资产一族

RP
人气
796 ℃
感觉比最近的前两部好,很温和

见习侦探

升级
41%
RP
人气
19 ℃
支持黑小!!!
我还没看呢。呵呵~~~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
人工置顶一下~

侦探助理

升级
0%
RP
人气
0 ℃
某非很喜欢对秋庭的评价。LZ文字很好,写得很用心。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
在XG楼下,晚些时候来看

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
原帖由 云小天 于 2008-10-18 22:57 发表
沙发看M12长文!
明天细品,星星伺候

到目前为止最好的M12影评
黑小你给M12打3颗星,我给你的文打3颗星

一年一年又一年.让我们继续这里的友谊和快乐. ...

谢谢你。很意外这么高的评价。我最先想的给我一颗星就满足了。
之所以写这个东西是看完M12最开始在空间里面写了个初感。后来觉得好像除了初感还有很多各式各样的感动。
那些感动如果不写下来的话。放开了就失去了。那还是留住好了。

一年一年又一年。认识你们真好。

那个电话..警察局...真的么...

真的。恩。很神奇............但又是真的...........

恩千草拉拉的努力争取也是看完LZ的帖子才回忆起的,毕竟,主角占去了大部分记忆~纪念LZ的300贴

千草拉拉。最开始觉得是那种很势利的人物。可后来站在他的角度一想又觉得好像不仅仅是这个样子的。
每个人都为了自己的将来在努力地向前拼搏。
所以倒也很欣赏她。

毛利那段推理让我笑翻了。。。
阿笠博士的冷笑话,这次真的很冷。。。

毛利那个纯粹是为了笑料而存在的。很囧。
那个冷笑话不冷就不叫“冷”笑话了。

感觉比最近的前两部好,很温和

其实M11也没有那么那么的差。其实最开始看完的时候还是被其中的信任所感动了的。
M10就觉得有点小诡异。不过也还好啦。
M12对于我自己而言应该说也比其他的要好点。
但还是很期待M13的~~很黑暗的样子。

支持黑小!!!
我还没看呢。呵呵~~~

Helen么一个。在北京要照顾好自己。注意安全。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
原帖由 索非 于 2008-10-19 16:25 发表
某非很喜欢对秋庭的评价。LZ文字很好,写得很用心。

谢谢。其实自己一向觉得我文字并不好。没有什么文采的。
只不过有些感想想写出来这样而已。
谢谢你喜欢。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
喜欢楼主的文字呢,加油!

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
难得的好文(应该说是目前最好的),,,,,,可以说LZ真正把m12看透了,,,,,,
(某M不会说话,,,真的很崇拜像你这样的写手,,,这才是第一篇精华,,,很有前途的你以后要继续努力哦
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
不错的感想文

怜子絕對會成為繼宏樹以後另一位劇場版明星!
[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
628 ℃
我也很喜欢秋庭怜子的,能在最后主动提出避免爆炸发生这样的“有勇有谋”还不是凶手的NPC在柯南里面很少见,让我想起了风林火山系列里那个女警官

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
就如小天说的,目前为止最全面的人物分析的帖子。
三星实至名归~

黑小的评价也是和我一样,3星半的程度,总归感觉这部剧场版很细腻,
人物细节刻画很不错,我的感觉就是很爽口,入口即化。哈哈
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

见习侦探

升级
49%
RP
人气
6 ℃
支持一下,写的很辛苦

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
喜欢楼主的文字呢,加油!

谢谢~

难得的好文(应该说是目前最好的),,,,,,可以说LZ真正把m12看透了,,,,,,
(某M不会说话,,,真的很崇拜像你这样的写手,,,这才是第一篇精华,,,很有前途的你以后要继续努力哦

话说....谢谢你说这个是好文....不过我哪称的上写手诶......
不过是自己喜欢的东西会写一点...而且貌似我除了写书评影评就什么都不会了.......能力仅限如此。
不过我想我会加油的。以后的路还长着呢。谢谢你。

不错的感想文

怜子絕對會成為繼宏樹以後另一位劇場版明星!
我也很喜欢秋庭怜子的,能在最后主动提出避免爆炸发生这样的“有勇有谋”还不是凶手的NPC在柯南里面很少见,让我想起了风林火山系列里那个女警官

很喜欢秋庭呢...秋庭呢...秋庭呢...
话说一直觉得柯南在剧场版里面对NPC很不掩饰自己的才能= =|||
如果所有的NPC最后结局的时候都出来的话...他的秘密...就OMG了...
虽然貌似不太可能。

就如小天说的,目前为止最全面的人物分析的帖子。
三星实至名归~

黑小的评价也是和我一样,3星半的程度,总归感觉这部剧场版很细腻,
人物细节刻画很不错,我的感觉就是很爽口,入口即化。哈哈

THX.......
恩。人物蛮不错。就是案件太差了= =|||

支持一下,写的很辛苦

THX......
虽然其实也不辛苦...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃