QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] M12观后及这些年对柯南的感想

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼
前几天把下载的M12看了,这部剧场版的名称还是看了论坛才知道。也看了不少评论,有褒有抑,我的感觉是还行,无聊时看看也不错。我是从电视台开始引进柯南片子时看的,那时觉得有个讲推理的动画片与其他的片子不同,也想动动脑筋,试试自己的推理能力。电视台播完了自己买碟片看,后来去网上下载来看,就这样看着看着也有些年了(我看到400多集吧),对于剧场版基本上是一年一次.
我最早看的是M3《世纪末的魔术师》,从这部开始我知道有剧场版的存在,后来紧接着看了M4,M5。当时剧场版给我带来的是震撼,相对于20分钟的TV版,我看得过癮痛快。而当我看M7M8时就觉得没那种感觉了。每年就有那么件事,到时那么看看。我是比较喜欢《世纪末的魔术师》这部的,它至今让我难忘,令我记住了一个词——MEMORY,那个复活节的彩蛋——回忆之蛋,当柯南他们在地宫中打开那个蛋,光线照射出蛋中的一幅幅沙皇尼古拉二世和子女们的照片时,我被感动了(我看电影时不大被感动的)。与其说柯南在解开杀人凶手的迷团,倒不如说是在揭示复活节的彩蛋的秘密。那是做为父亲留给子女们宝贵的财富。后几部的剧场版也加入了类似的元素,但给我的印象就没这部这么强烈了。
今年的M12似乎要表达一个宽恕的意义,频频出现 Amazing grace,但我对古典音乐不熟悉,只知道教堂是用管风琴的,所奏的宗教音乐的确有种肃穆的感觉。现在拍个电影喜欢说用个什么元素的之类,去年那部是海盗,但情节太简单了,故事编的不怎么样。但结尾的主题歌确实不错,我很喜欢这首歌《七海之风》(那背景动画加上音乐使我也想去夏威夷感受下七海吹过来的风)
今年的元素似乎是管风琴,和貌似圣歌(这个我不清楚)在这部中做为一个吸引人的元素出现,对不懂音乐的我来说意义不大。唯一令人难忘的是怜子的人物塑造,称其为主角也不为过,看了其与柯南的对手戏,觉得编导应该再深入挖掘一下,甚至搞个忘年恋什么的(或许这样可以更吸引人吧,呵呵)总之,对于现在的剧场版我并没抱很大的期待去看,相对也没很失望,现在看柯南再也没当初的那种感觉了,也许是拖的太长了,不知是不是审美疲劳,TV版N久没看了,对于青山不知道会不会太监了,我似乎没那个耐心了,等到结局的到来。

杯户大学生

升级
83%
昵称
畢栗棗
RP
人气
1075 ℃
沙发
路過。。。忘年戀都出來了,汗。。。
[url=http://weibo.com/u/1148013815?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1148013815/12ce62e9/10.png[/url]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
22 ℃
板凳
......- -LZ的ID十分强大

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
73快出结局吧,很关心得到贝尔摩的那个男人到底是谁......???

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
今天我也把M12看完了,本来就没有什么期望但是看完以后还有点失望。

本片的主题不是宽恕而是伙伴的信任,表现的是音乐,但是看完以后最大的感觉还是音乐,其他方面的表现不怎么突出。音乐的表现上是除了音乐的美妙外还有很多对说明音乐是沟通上帝灵魂的神圣途径等方面烘托都表现的很到位。

人物上这是难得一部主要女配角没有死的片子,伶子小姐和本堂一挥的塑造还比较成功一改以前剧场版配角人物单薄的问题,但是主角方面这次都很不到位。

剧情、节奏等问题本来就没有什么期待,像M5、M6、M3那样的经典不是每次都有的。
最让我不满意也就是让我失望的地方是片子的画面上,由于经典不常有,剧情版的剧情方面本来就没有期待,每次剧情版都是当作视觉大餐来看,所以让我很失望。这次的片子我看的是星光1.3g的那个版本,除了开头的片头部份的特效还可以外了,其他方面都很一一般,正片画面质量不说有新的突破居然远不如M11,最多达到当初M8的水准,背景方面很有TV版的风格,颜色偏淡,层次不足。要说有新进步的地方都是3D镜头的引用和树林里面的光线效果算是勉强有点新东西。