QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 珍爱不舍 经典依旧------我心中的单行本TOP10

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼
珍爱不舍 经典依旧------我心中的单行本TOP10

引子

大家好.在这里又是好久不见了.这是我的回归之作.
    今天要说的这个话题是和漫画的单行本有关.我写它不算是一个灵感,应该是在一个长期的过程中得到的体会.那么我就先把这些体会和大家分享一下,希望可以引起共鸣.
    我从小有一个习惯,就是一套东西一定要收集全.漫画单行本这种东西尤其如此.因为剧情是连贯的,错过一本前因不搭后果不说,如果错过的是重头戏的那本就会更加懊恼.所以买成套的书我是不买则已,一买全端.
    那么还有一些人是这样的,即只收藏精彩的重头戏所在的那卷书.这样可以节省很多东西,同时抓住梗概迅速领略故事精彩的关键点.这个方法也很可行.
    我在平时闲来无事想回顾一下漫画的时候总会盯着书柜看上半天,然后抽出一两本.时间长了我发现有些卷被我回顾的次数很多.由此我时常在想一个问题,如果只让我留下一半的书,或留下十本,留下三本甚至只允许我拥有一本,我该怎么选择?本文将写出我心中的排名,同时这个奇怪的问题也留给大家作答吧.

滚滚长河,大浪淘沙.总有一些不凡会闪耀,总有一些经典要铭记.

10. 第三十五卷
冷雨夜 天使光 坎坷何妨

FILE.1 金苹果②
FILE.2 金苹果③
FILE.3 金苹果④
FILE.4 金苹果⑤
FILE.5 鬼屋之谜①
FILE.6 鬼屋之谜②
FILE.7 鬼屋之谜③
FILE.8 失踪的光彦①
FILE.9 失踪的光彦②
FILE.10 失踪的光彦③
FILE.11 死亡岛

凌乱银发慌忙在雨中,罪恶迷茫的眼神飞走.背倚栏杆,枪口黑冷指向茫然的异乡女孩,送上最后嘲讽的冷笑.右手伸出准备完成一个结局,却不曾想上帝送给她另一个结局.裂缝划开了善恶,又一只右手紧紧将生命抓牢,带着手心温度的消音器落在纽约的雨夜,叮的一声如同鸣钟般撞进染满血迹双手的脆弱心灵.
    惊诧惶恐的发问,只为求一生的不解.罪恶之身的肉体,也可以有资格散发生命的人性光辉么?年轻人的义正言辞,如一缕融化冰雪的阳光刺眼地射入心灵的瞳孔;方才被枪口冻结的女孩瞬间化作女神一般,拯救了腐朽的身体,温暖了冰冷的灵魂..从这一刻起,她心中应多了一片平静的港湾,有向善之心温润,有神之双翼遮护.虽小却真,不怕风吹雨打.
    原来,我也有自己的天使.
------纽约雨夜中新兰与莎朗的恩怨纠结,伏笔深刻,回味隽永,排名第十.

9. 第六十二卷
真心不假 都一晌 离别戏

FILE1.虚伪的友情
FILE2.伊卡洛斯之翼
FILE3.反击
FILE4.因祸得福
FILE5.憎恶之村
FILE6.消失的记忆
FILE7.工藤新一杀人事件
FILE8.死亡罗神
FILE9.止不住的眼泪
FILE10.真实身份
FILE11.真正想问的事情

光阴流洗似水的年华,青春从指缝间悄然而过.聚散离合相思苦,纵百转千回,不过一缘字.这一次绝处相逢,来也匆匆,去也匆匆.
    真身俯视受伤的脸庞,便有千言万语,只能化作心声随风飘去.伪装的白发遮蔽不忍被睹的双眼,一袭黑衣锁住向往自由的心灵.唯一的独处,静寂的世界,如一部无声的老旧默片,却又映出箱底泛黄的珍贵记忆.过往种种,历历在目.熟睡的背影,敲击着他的心灵.
    纵能相见,相见又如何,相见又何苦.清风吹过笔直的公路,车中的距离却比儿时更加遥远.短暂平静的时光,话语闲谈中沐浴着淡淡的橙色,如一日十年的流水波澜不惊,如两小无猜的心情懵懂未来.只是岁月无情,时间不等,一切犹如镜花水月被似箭光阴穿的粉碎.
    兰,如果还有二十四小时,我一定陪你看夕阳.
------村中意外回归的新一与兰的重逢,人气之作,感动依然,排名第九.

8. 第二十四卷
白雪黑影 清恩怨 血溅伤

FILE.1 现场采访
FILE.2 倒计时
FILE.3 还有半年……
FILE.4 黑暗之中
FILE.5 难以置信的切点
FILE.6 心之所向
FILE.7 背叛的街角
FILE.8 漆黑的丧葬行列
FILE.9 不告而别
FILE.10 来自过去的子弹
FILE.11 白色世界

白色街角透出漆黑的杀意,刺骨寒风吹过如冬的阴郁心情.诡异的深红色爬上梦魇的幻境,她从中惊醒,汗珠如雪花般叮咛而下.真真假假穿梭于虚实之间,一切该来总会来.
    黑暗的魔爪扫去金色吊钟的光芒,紫手帕拂去硝烟,大战的帷幕刚刚拉起.酒窖中的诀别被尖叫划破,自我救赎的奇迹即将在穿越阴冷的绝路后实现在平静纯白的雪中.孰料然后燃烧的子弹划过背叛的身体,然后冰冷的银针融入邪恶的血液.曲折而上又急转直下的剧本,心脏和神经一起跳跃,我们享受着别样快乐的刺激.
    一声枪响,那个世界又再度沉寂.
------杯户雪夜与组织的直面对决,精心动魄,荡气回肠,排名第八.

7.第二十六卷
风吹裙摆 天台上 泪飘扬

FILE.1 迷惘的心
FILE.2 不速之客
FILE.3 被遮蔽的事实
FILE.4 冒死复活
FILE.5 休息片刻
FILE.6 平静的时光
FILE.7 怀念的地方

FILE.8 变调的音乐盒
FILE.9 消失的声音
FILE.10 春天来吧?

病榻难眠,孤独漆黑的长夜漫漫.少年卸下伪装的眼镜,任真实的思想盘旋脑中,任挣扎和无奈撞击着心灵.回忆中的海风徐徐吹过,他想起与伊人两心相对的瞬间,不禁怅然.行驶在迷雾重重中的小船,何时能够划进一片避风的港湾呢.他依稀看到随风飘扬的裙摆,刹那间梦回现实,唏嘘的玫瑰枪口指向一丝自嘲的苦笑.
    平静安详的天台烛光,不逊窗外的万家灯火.他匆匆而回,带着还未褪去的汗珠,带着镜片下坚定的眼神,喊出心底最真诚的怒吼.她蓦然回首,眼噙一滴应放肆飘洒在空中的泪光.少年抬头仰视,伊人斜首回望,桌角的高度屹立在数十米的天台之上,与泪光一起映出绝美画卷上最耀眼的光芒.
    兰,在那之前一定要等我,就算拼死也要回来.
------冒死回归的新一与兰演绎的痴情一刻,温馨永恒,催人泪下,排名第七.

6.第一卷
梦伊始 开天辟地 惹传奇

FILE.1 现代的福尔摩斯
FILE.2 变成小孩子的名侦探

FILE.3 失去声援的名侦探
FILE.4 第6根香烟
FILE.5 另一个歹徒
FILE.6 迷糊侦探变成名侦探
FILE.7 沾血的青春偶像
FILE.8 和你相像的人
FILE.9 不幸的误会

年少热血,千虑一失.一幻一醒,成就了梦开始的地方.
    泥泞的草地,几束微弱的光,他匆匆睁眼,谁曾想一个传奇从此诞生.从迷茫到坚定的眼神,从恋人到姐姐的无奈,从路人到朋友的团队,从敌人到伙伴的难友,从简单到艰难的生活,勇气、信念、友情、执著,加上一颗永不放弃的探索之心,他游走在大师的一段笔下,经久不衰.
    我愿久久凝视那幅整页,然后合上书卷,长叹一声,回想有他陪伴的五彩斑斓的十年.岁月催人老,但当我也想匆匆回望的时候,我愿意看着他,我肯定还是他,我希望永远是他,记住最初的灯光草地,那就是他一生舞台的开始.
    柯南!......我的名字是江户川柯南!
------值得铭记珍藏的传奇开始,经典一刻,永久定格,排名第六.

5.第三十七卷
叶落无痕 人生苦 惊天疑

FILE.1 ByeBye……
FILE.2 小五郎的选择①
FILE.3 小五郎的选择②
FILE.4 小五郎的选择③

FILE.5 黑暗的足迹①
FILE.6 黑暗的足迹②
FILE.7 黑暗的足迹③
FILE.8 白色的雪……黑暗的影子
FILE.9 危险的相逢
FILE.10 同乘者

一颗射偏的子弹划过空中,贯穿三年的恩怨就此了结.昔日的红颜纤手抹去最后的记忆,他如秋风般飘来,又如冬叶般滑落,寂静安详.
    故人的痛苦点燃男人的斗志,他不再混沌迷茫,正义坚忍的眼神终于射出往昔的光芒.侥幸与逃避,挣扎与无助,谎言与真相,职责与人格,男人点起一支烟,女人心雨滂沱而下.他也有温柔,真正的温柔.
    雪夜亭边的遭遇挡不住巨大的迷惑,牵手飘散的泪水抹不清对谜团的执著.距离真相最近的时刻,是上帝,还是恶魔?踏破时光的洪流,操纵生死,亦或永享青春之乐?跨越世纪的惊天大戏,我们永远的疑惑.
    一定要知道,一定会知道,那秘密究竟是什么.
------不一样的故事一样的好听,三重感受,精彩合集,排名第五.

4.第十八卷
路灯街角 冷眼笑 意彷徨

FILE .1.应该相同
FILE .2.两个房间
FILE .3.初恋情人
FILE .4.火灾的真相
FILE .5.敞开心扉
FILE .6.转学生
FILE .7.黑衣女郎
FILE .8.秘密组织成员·绰号雪莉
FILE .9.伪装的少女
FILE .10.将死

风雨飘摇中的一袭白衣,倒在雨夜里的绝望躯壳,几经辗转,一抹茶色终于闯进他的生活.昏黄路灯的微照里,无人街角的寂静中,故事的茶香也终于被饱蘸辛酸的一枝叶片浸出了一种厚重和深刻.
    撕心裂肺的争吵,到撕心裂肺的哭泣,这之中的故事有多曲折,这个女孩的力度就有多深刻.黑暗,背叛,亲情,从这一刻起,他知道身边多了一个伙伴,一些性格,一种过去,一个并不简单的未来.
    一个悲剧性的角色,结局会是活着,亦或死去?不凡的过去,复杂的性格,阴郁的人生,她展示的阳光与真实太少,只因活在背叛的痛苦与挣扎之中,不曾打开心门么?无论是否改变,我会记得那抹茶色开始时眼角的冷笑,然后为她的宿命倾倒.
    我不叫灰原.我叫雪莉.
------重磅人物哀的首出场,冷艳凄凉,厚重深刻,排名第四.

3.第五十八卷
情难舍 意深埋 战骨何在

FILE1.追踪,然后...
FILE2.赤井的过去
FILE3.听天由命...
FILE4.伪装
FILE5.最终手段
FILE6.任务
FILE7.姐弟
FILE8.意外的嫌疑人
FILE9.黑色星期五
FILE10.卡梅尔的过去
FILE11.魔法的咒语

卧底,试探,飙车,爆炸,条件,反击,华丽的场面配上轰轰烈烈的黑白大战,又一场视觉盛宴.在这大战之中,有一个人、一段情、一段过去值得回忆,他们诠释了这场战斗的意义.
    一个面对枪口毫不畏惧的男人曾有红颜作伴,一个历经风雨的男儿曾经侠骨柔肠.月夜下神伤的眼神又一次诉说着她的姐姐,又一些人和事让我们感动依然.穿越五年间的爱恋,纵然一时分离,纵然生死永隔,却那么鲜活如昨,令人肃然起敬,然后又不禁潸然泪下.
   如果他不再回来,这里就是他最后的演出.但佳人伤逝之仇未解,何能安然离去呢.回来吧,给她一个交代,给自己一个交代.
秀,你不是还有没做完的事情么?
------与组织大战中秀一最后的演出?侠气干云,柔情似水,排名第三.

2.第四十二卷
满月夜 疑云解 快意恩仇

FILE.1 被隐匿的真相
FILE.2 good-bye朱蒂
FILE.3 兰的推理
FILE.4 无法相信的结局
FILE.5 满月之夜与黑色宴席的陷阱
FILE.6 血染幽灵船
FILE.7 透明人物现身
FILE.8 工藤新一登场
FILE.9假面下的真相
FILE.10 腐烂的苹果
FILE.11雨中的刻印

不是不报,时候未到.之前的所有,只为等待这一刻.
    跨越两代的恩怨情仇,相对而立在寂静的码头.一枪,两枪,仿佛不合时节的烟火声,用子弹和鲜血交换着生命与承诺.所有的谜题真相大白,善恶之战淹没在枪林弹雨中,充满决战气氛的大幕华丽地落下.
    只是一些事情还没有讲完,传奇故事还不能结束.但无论如何,这是一次完美的对决,这是一次最大的高潮.在生死攸关之际,我们看到了人性的光辉.朋友之间的信任、单刀赴会的勇气、战友之间的保护、面对死亡的坚定,甚至是被感化的向善之心不停地温暖着我们的心灵,在这一刻,漫画中的传统逐一出现:友情、勇气、坚强、信任、正义与真爱,还有永不放弃的精神.它们鼓舞着现实中的人们奋斗不息.
    只是它还不是结局的时候.
------现役排名第一的史上最大决战,不是结局,神似结局,排名第二.

1.第___卷 (大结局)
南柯梦 终将醒 一醉酩酊

终有那么一天,该结束这所有的一切.
    最后的决战,最后的主角,最终的命运,最终的人生.善恶之争终有头,所有的恩恩怨怨爱恨情仇都要归作一池流水,挥洒过往.是眼带笑意,合家团圆,还是鲜血飞溅,泪洒战场?我们不知道,我们一定会知道.
    许多年以后,我会捧着这最后的结局,回想起之前纽约的冷雨夜、村中的死罗神、杯户的遭遇战、天台的痴情人、故事的发源地、精彩的三重奏、灰原的首出场、秀明的生死恋、月下的恩仇决,加上其它种种精彩,再加上这最后的一刻,应感慨万千.如果漫画的结尾都照例是主人公的口头禅,那么我愿意看着专门为他留出一个整版的最后一页,听着他最后的台词,然后合上书卷,满足地结束一段梦缘.
    真相,永远只有一个.
------传奇终点的大结局之卷,如梦如幻,经典永恒,排名第一.

有日南柯一梦,不觉柯南数年.

后记

这是我很早就想写的一篇文.为什么叫回归之作呢,因为自从明美殇之后我就没有这样写过东西了.其间半年发生的事情相信大家也知道不少.这篇文章按说我可以换一个很平实的笔法来写,可是我不愿意,不愿意放弃这次机会来证明我是不是还可以像以前那样挥笔.终于我写完了,评论就留给大家了.
    我要做最好的自己,我还要做最好的云小天.

全文完  文/云小天  2008.11.1

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附:突然想起来我原来写的六十行诗比较契合这个帖子,故此拿来重发一次,满足一下我当时的愿望,给更多的人分享.

[名侦探柯南]V60贺诗六首

云小天

[
一]

一腔热血路难闯,(V01-新一变小)
红颜遇祸两苍茫.(V02-明美遇难)
船行海上风波起,(V03-客轮事件)
人寻市中金子光.(V04-寻宝事件)
错手葬爱谁迷惘,(V05-歌厅事件)
迷失剑客古刀长.(V06-古董事件)
影遮月光琴声断,(V07-月光事件)
风吹公主悔恨藏.(V08-男爵事件)
同窗有变怎堪想,(V09-同学会上)
求真之心何所向.(V10-新一复活)

[
二]

心如止水水莫流,(V11-天狗事件)
书若生火火不休.(V12-书迷事件)
三人同形三心异,(V13-三胞事件)
两心相对两人忧.(V14-小兰怀疑)
除岁钟声随年走,(V15-艺人之难)
火海牵绊一生留.(V16-名门惨死)
至爱不假何须试,(V17-海滩闹剧)
初恋虽真非所求.(V18-初恋回忆)
秋花红浪似水流,(V19-浪花事件)
流水似浪红花秋.(V20-浴室悲剧)

[
三]

古城迷心光映泪,(V21-古堡事件)
暗道失手书应悔.(V22-小说列车)
云海黑雾杀机重,(V23-廿载杀意)
雪夜白城叛血飞.(V24-饭店大战)
误语百句千重罪,(V25-蜘蛛公馆)
真言一诺两心追.(V26-新一归来)
拷锁她心何能断,(V27-纵火事件)
箭刺他手只为谁.(V28-人鱼事件)
没落英雄仇心惫,(V29-大阪事件)
夕阳金色旧风吹.(V30-黄金公馆)

[四]

一悟知勇心如海,(V31-海滩之惑)
双谜雨夜人可哀.(V32-浪花双谜)
情人泪洒伤心痛,(V33-兰心悲切)
叛者一胜扫阴霾.(V34-笑对人生)
天上人间应有爱,(V35-天使有爱)
叶落风飘人不来.(V36-松田之逝)
故人有爱他方晓,(V37-大叔本色)
少女怀情我心开.(V38-夕阳人偶)
金钱友谊安能在,(V39-破碎友情)
银杏十载盼君摘.(V40-一生等待)

[
五]

诡雾疑云终将散,(V41-黑色气氛)
柔光满月谁可安.(V42-满月大战)
雨过天晴哀心暖,(V43-雨中决心)
风平浪静胜人欢.(V44-棒球梦想)
烟火流星迷谁眼,(V45-星星香烟)
曲音琴色错何弦.(V46-提琴之殇)
影折幻象虚实乱,(V47-魔术之秘)
水映镜中真假颠.(V48-鸟居暗号)
雨落滂沱枪心远,(V49-暗杀大战)
雪漫纷飞情满山.(V50-雪女之谜)

[
六]

碧海夏日空叹息,(V51-叹息赶海)
红叶秋山风飘袭.(V52-红叶手帕)
白金青红盗何色,(V53-四幅名画)
北南西东探谁谜.(V54-侦探之魂)
十年不改儿时意,(V55-十年故事)
几度彷徨有可依.(V56-姐弟之情)
善恶之行一念改,(V57-恶魔之泪)
无间苦心何处医.(V58-卧底悲情)
惊天一会真或戏,(V59-秀一生死)
泪眼迷茫怀秀一.(V60-扑朔迷离)

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
沙发
首先要绝对佩服小天的一流文采,拿词作手法评论柯南是一个很大胆很有创意的点子,在此膜拜几次都不嫌够的XD,,,,,
我一抽屉的砖头貌似又有半年没翻过了,,,,,就像文中说到的一样,,,,当所有单行本呈现在你眼前时,似乎一直在郁闷去温习哪一段剧情
不同于小天你,,,我一向对柯南作品中出现的各式各样排序感到棘手,,,最后根本就感觉“这有什么好比的呢”其实大家每一个人都有一套自己的衡量和审美标准
我可能属于那种没有独到见解的那一类人吧,,,我可能认为所有剧情永远的并列第一才能解决这种困惑吧,,,当然以后的排序贴我还会继续关注
看完后想讲讲自己的故事了XD,,,,,
其实我收集单行本的历程很曲折的,,,,,,,当然小天提到的基本上都是我买的第一批,,,,先买精彩部分也是我的做法,,,,但早早把42过目是我最大的错误
最初接触的是18,,,,可能“那个谁”在班里很受欢迎的缘故,,,,最后干脆就瞬间中毒,,,,比如说:在大雨中回到家后留意门前是否倒着小dd或小mm,,,
柯南给我的第一印象也就是细腻的画风,,,,
中间有几本对我来说好象得了后遗症或是深有感触的感觉吧(0-0?)24和37本中的雪中对战给我提供了另外一种思路,,,,,,,,,
为什么在雪中处理这么重大的剧情呢,,,,,,恩,,对,,,,设想孤身一人身处雪地中的无助感,,,,或设想下09年月历的最后一张,,,,其实73刻意将城市雪景融入,,,
达到了超乎想象的艺术成果(不瞎想了,,,,再想都能开新贴了)

还有看柯南的26时,,,,隔壁竟然在放那个XXXX这首曲子,,,,害我现在一听那首曲子就很不情愿的想起那“誓言等待”的悲伤一刻

看23时(其实小天也可以排进来)“不要留下我孤单一人”让我人生中第一次真正意识到:在这个世界中你不能永远自己一个人生活,那是很自私的

真正意义上的触电发生在看49和58时,,,73老伯真的很有渲染才能,,,给主线做的背景不是夕阳就是夜景,不是阴雨天就是漫天雪花,,,当然这场akayi诈死的故事讲述的很精彩

我和单行本的故事,,,,,其实还能挖出老多,,,,只是记忆会因为没有文献资料的记载而淡化,,,,我现在只能通过手写目录本和以前买书的收据来回忆了,,,,
或许,,,,,,这些故事在以后还能想起很多

何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
我真想把楼上的给3掉。5555555555555555
谁叫我手慢呢。

之前就听小天说筹备这个帖子了,今天终于发了!
据说是要进入了另外一个发帖周期了!加油小天

我也有全套的书,可是平时都是收藏在那也不看。
这下要是回味的话就看小天推荐的这9本!
原来TOP1是最后一本,真让我没想到呢~
留下一个悬念,留下一个想象空间。

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
呵呵早就听你说这个帖子啦一直在等终于等到你发啦!
文笔还是一样的好啊!没办法你太厉害了,句子写得还是很唯美。

怎么说呢,我的感觉就是虽然现在大家都在说青山已经没有以前好啦如何的。
但是我觉得我还是很钦佩他!这么紧张的剧情这么唯美的爱情这么精彩的案件,
能写这么多年他是个伟大的漫画家。
第一留给大结局!

哦也柯南最高!
<-sina_sign,1740837762,7->

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
,,,,小火,,不好意思了XD,,,,,,要恨就恨我的卧底吧XD,,,
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
没关系啦,我只是开玩笑滴~等着看你回复呢~

另外看到45所主论坛私人活动第2弹制作决定!!兴奋了一下
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
45所主论坛私人活动第2弹制作决定!!

这是啥?????

大结局永远第一,恩恩...
这个人很懒,什么都没有留下。。。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
27 ℃
不知我是否够RP站在前排看贴~汗~
占位~希望还在第一页~~待编辑~
——————————————————————
话说今天RP还算可以……今晚一来45S不知为什么冥冥中就自然而然地点了主论坛……平常我一向是习惯性的先点音乐厅的……
结果一到主论就见到了如此惊艳的一贴!!!

于是一口气品完这文才意识到我居然忘了先占楼再看……囧囧囧
太意外了……这贴出得好早啊~开始听说将会有这贴而且是月中我还以为小天肯定是把这贴当生日贴……原来不是的……
好了还是进入正题吧:

滚滚长河,大浪淘沙.总有一些不凡会闪耀,总有一些经典要铭记.

看到这句非常非常有感觉,真的……总有经典在心中闪耀永恒之光~不因时间的冲刷而改变……

每一卷的小标题都写得很贴切很好啊~太赞!!!
本来想每一卷都写写自己的感想……但是看完后感动得一塌糊涂所以我词穷了……对这贴的喜爱已经不能用言语表达了……于是把这感动,把这喜欢的感觉留在我的心里吧……

让我感到非常意外的是在小天心目中排名第一的居然是大结局……其实一直看下来我也有试着猜测哪一个才是小天心目中的第一……不过2-4位我也猜到一定会被小天排在前几位……当然这前十位,相信是每一个柯迷都会称颂不已的经典吧……
月夜之战排第二……这暂时也是唯一一集可以让我在不知是第二次还是第三次看的时候看得泪流满面的柯南动画了……嗯,激动T_T

大结局排在第一位,想想也应该是意料之外情理之中吧。

梦伊始 开天辟地 惹传奇

南柯梦 终将醒 一醉酩酊

这两个真是意义非凡于是看得我感叹万千啊……其实我常常想,如果我们这群柯迷可以一起经历那么十多年甚至是几十年柯南世界中的“风风雨雨”,一起迎来柯南结局的那一天,那将是多么美好幸福啊~于是,让我们一起等待吧……
相信这一定会成为我心中的永恒……

PS:T_T 其实也没写多少字……但是却感到难以“下笔”……感慨那么久,思考那么久,才怀着万千的思绪敲完这几行字……有种“执手相看泪眼,却无语凝咽”的感觉啊……词穷啊词穷啊……我只能感叹小天太强了,这贴太强了……于是感谢小天写了这贴,读这贴,在我看来简直是一种享受啊T_T 激动ING~
看得出小天的这一贴写得一如既往的用心,正如之前小天许多优秀的帖子那样……嗯,于是还是那句期待着你为我们带来更多的精彩!

有PS:这篇文章我转定了~马上转到自己的博客上……相信小天不会介意吧^^

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
先占位····支持小天··
写的好好地

看完了·····偶一直很抗拒的看第一话的···
全套吗····这个···等大结局了··我一定会一会买全套回家的·····毕竟现在就算都买了··也不是全套的··

其实··书放在面前··没有特定的想看那本··随便抽出一本····回到那个故事··不管是不是主线··还是··
都很高兴··里面都承载了我的十年····我成长历程中··重要的十年··不可忘记的十年··
他教会了我很多很多的······
要感谢他 ···

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1984 ℃
鼓掌 。支持。

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
写的不错~
这几本我也很喜欢

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15712 ℃

警视总监 优秀警察

期待了很久的文章,终于现身了,真的很好,很好

满月之夜排在除大结局外的第一,没错,那场大战真的很惊心动魄,一系列悬念的揭开,情节紧凑得让我无法呼吸。是的,那就是目前为止很少有的一个高潮。

现在,守望柯南已经成为每天每天的必修课,一如既往的支持柯南,希望有能看到美好结局的那一天……
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1984 ℃
不知道小天是不是专门用的小图。。。。。。。
不知这些大点的图能用的上不。
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
首先想说的是。文笔太漂亮了。
恩。虽然在以前也有看到过。但这次也不例外。
其次,虽然对于我自己而言,对收藏没有兴趣。不过对柯南的这些经典。似乎也都还记忆犹新。
那些喜欢的感动的情节,似乎稍稍一提起,就可以联想到很多很多的东西。
或许很多年过去之后,我们对他的爱不会像现在这么深了。但也绝对不会或者说不应该忘记曾经的那么被给予吧。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
我的五周年的时候出来的
真是很好
喜欢~
小天的回归之作更有感觉啊
同小火,没有想到居然NO.1是最后一卷
不过个人看法还是有出入
但是这些都是异常经典的系列
需要多温习~
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
曾有人不解的问:你为什么要一直看柯南呢。我没有多余的一点顾虑就告诉她,因为它已经成为我生活的一部分。说真的,哪天它真的结束了,我大概不知会是什么样子。些许它也是我寄托的一部分...

后那本,我会怀着矛盾和纠结的情绪期待吧(不大情愿)..

再次怀旧一下当年,今年,当下跟Conan这部作品交错的美好回忆...我想,也是这些隽永难忘的画面,对话让我们聚到了54这个大家庭...

等待验证会员

RP
人气
384 ℃
58啊。。。秀一啊。。。

最后的银色子弹

RP
人气
1268 ℃
应该还有个前排吧,来支持了

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
对不起火。再加上我的一星吧。

看到你说“真想把楼上3了”笑了好久。

看到漫天星星的主论真心感谢你和小天。

我也要去重温这些单行本

不得不承认虽然感情越来越接近于习惯,

在看到某些剧情的时候依旧很激动呢~
便便亲命。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
159 ℃
打坐,回头细看。