QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 永远爱的一位配角,有同感举下手!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
永远深爱着的越水七规!

悼念越水七规
越水七规-最受欢迎的凶手
在FILE 562,也就是单行本第54本,青山冈昌塑造了一个近乎完美的角色——越水七规。她是CONAN中的一个独立唯一的人物角色,脱离了73习惯性运用的人设俗套,给人焕然一新的感觉。同时她又集CONAN中所有女性角色的优点于一身,兰般坚强,哀般睿智,步美般开朗,英理般沉着,天生的茶色头发,未经刻意的打扮,好象是日本少女的典型,似乎又超凡脱俗。大概,她就是完美的。
她的出现,已经让人一震,墨镜,耳机,JAZZ少年的装扮,说着夹杂着术语的笑话,在墨镜的后面,藏着一双闪亮的眼睛,带着飘渺不在意的眼神。这,或许是可爱吧。
“小生名叫越水七规,今年高三,出生在福冈,虽然是南部的侦探代表,但还是个新手。解决过的事件只有100件左右,所以还请大家手下留情哦!”
她终于换上女装,正如我之前所预料到的一样,气质的美感是无法用发型或墨镜所掩盖的,推门的瞬间,伴随着柯南和平次惊愕的表情,越水第一次以女装与我们见面。依然用着“ぽく”这种男性称谓,却丝毫不让人感觉突兀,清新自然。
“啊?不是吧!已经到了时间啊?糟糕了!小生实在太过悠哉了……”
她沉着,冷静,缜密,有哀的影子,却没有哀的那份阴沉,在平次被白马探职责时敢于挺身而出为平次解围,表露自己内心的真实想法。那样的一个特写,73从不曾给过其他人。

“可是,像你这样的热血侦探,小生倒是很喜欢呢……”
柯南所到之处必定会留下人命,这是约定俗成的自然法则。我已经非常习惯,索性越水不是牺牲品,虽然单行本54留给我们无尽的悬念就此结束,但一种不祥的预感使我实在无法等到下一本单行本在国内上市。形势实在太过微妙,除去柯南和平次不说,第二次出现的角色不会是凶手原则可以将白马探从嫌疑犯的行列中排除,槌尾广生太过可疑,甲谷廉三太过诡异,过分的不自然反而证明了他们的清白。反观越水,没有一丝可疑之处,行为举止泰然自若,不得不让人联想到无数人的前车之鉴:落合馆长,诚实医生,中原织香,日向幸……我终于在网上相册找到了自己所期待的后续,然而每翻过一张图片,我的心就更寒一分,在73的世界中,从来都没有意外的意外,偶然世界必然和最终结局有所联系。当一个莫名其妙的惊雷使越水惊叫时,我已经意识到,这结局已无法更改。三位侦探心中已经有了各自的侦探,但唯有柯南的答案是永远正确的,这个时候,我多么希望你错一次……
“还是失败了啊……”
无数铁钉散落在地上,我的梦终于破碎,对于案情精彩的推理再也无法提起我的兴致。73再次和我们开了一个天大的玩笑,他创造出一颗摧残的明星,然而又亲手使她坠落,她没有像以往的凶手那样做过多的无谓的狡辩,行凶的理由是为朋友复仇以及用自己的方式来维护那无法伸张的正义,步了无数人的后尘。这一刻,是我的错觉吗?柯南眼神中似乎有一丝残酷。
“就算死,我也不想逃走……”
最后的最后,73居然荒缪到让越水执意与众人一起死在孤岛上,这明显不符于对于越水七规的初始设定。她也许会选择像月影岛杀人事件中的诚实医生那样弹着月光独自葬身于火海之中,但她决不可能在用极端方式复仇之后还连累上其他人,这大概是73的失误,或者是他有意为之,让越水成为CONAN580话历史上迄今为止第一个登上单行本封底的凶手。总之,航行的彼岸是条不归路,海风吹着她的头发,她的眼中没有惶恐和恨意,至多只有一份惋惜或无奈,抑或是无限的感慨。
“啊……如果上天允许的话……我真想和你们来一场真正的侦探甲子园啊……回到我那像男生一样的高中时代……”
没有如果,也不会再有未来,你再也不会出现,但我们会记住你:越水七规。在FILE563,你笑着走近,笑着离开。

看完侦探甲子园,突然间发现泪水不知什么时候已悄然越过眼帘的边界。在名侦探柯南这个侦探世界中,柯南的推理永远都是正确的。要是柯南的推理能够出错一次,哪怕只有一次该多好......

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你身边,你却不知道我爱你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
额,其实我也喜欢白马探松井阵平啊。
其实这女孩子也不错。
很伤。
你是我的全部。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳
同LZ

“啊……如果上天允许的话……我真想和你们来一场真正的侦探甲子园啊……回到我那像男生一样的高中时代……”

这一句真的很震撼。。

觉得真的很可惜。。。
↖(^ω^)↗ 晴天。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
这个同感

悲伤与遗憾总会给配角带来光辉
然后那些可怜 可恨 可悲才会被人记住

悲剧总是有震撼力
比如明美,比如松田,还有她
这几个都是一等一的配角

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃
其实最初是因为外表设定被吸引
后来那份淡然的感觉也很棒
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
我近期买了一套单行本,才知道了越水七规。 各位大人请原谅我的孤陋寡闻。第一次看到她那张清丽的脸孔,咖啡色的干净短发,清澈的眼睛,对她有了奇异的眷恋。看到探安慰她说晚上没有摄像机,你放松一点也没关系时,我被巨大的幸福填满。那时真心的希望探可以给她幸福,让这个几近完美的女孩有一个几近完美的归宿。越往后看,我越不安。越水身上的嫌疑越来越重,直到铁钉的叮当声敲击在地板上,我才知道了这个严酷的事实。她是犯人。我在物理书上写下了这样的一段话,永远爱着的越水七规,清丽坚强的七规,顽皮动人的七规,是犯人。无论你出于什么目的,我都会爱着你,七规。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
唉!楼主说的对,柯南的推理要是能错一次多好。

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
柯南有过推理错误的,在柯南犯错的时候,那个正确的人,名叫毛利小五郎。(可惜不是73原作)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
只可惜,柯南的推理永远不会错。如果有一天柯南的推理错了,那只有一个可能:柯南以不是柯南,他以变成了新一……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
同感~~在薰衣草的气息中,我等到了一直很喜欢的白马探,但是,我慢慢发现,有一个可爱的女孩吸引了我——越水七规,不知为什么,她和哀有着某种同样的气质,深深地吸引了我。最后,很可悲地,她是凶手,但是,尽管这样,我依然喜欢她——最后,她在薰衣草芳香的风中退场,含着无限的惋惜,但是,她永远刻在我心中,是个永远忘不掉的人物~~
Sometimes you win ,Smetimes you lose,
It doesnt matter .
You make mistakes but for a reason ,
God bless you for being yourself .
Sometimes life is so beautiful yeah.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
为什么越水七规出现的479集有89分钟那么长……算非剧场版的特别篇么…………
wanna be on TOP ?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
有同感,她很让人感动。我和爸爸一起看着一集的时候,爸爸一直都不相信她是凶手。他是不是并不重要,重要的是她是一个真正有些有肉的侦探。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
给个建议:将 越水七规 的图片加上

侦探

升级
1%
RP
人气
3031 ℃
登上封面的凶手还有羽贺响辅……第46本……
秋风清,秋风明;落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
73大人总是喜欢开咱们读者的玩笑。

记得我看这部分是看得漫画,开始看的时候觉得并没有什么,可越到后面越觉得不太对劲,总猜不透凶手到底是谁,而且,越水七规是我第一个从杀人嫌疑人中排除的。首先便是因为她是一名女高中侦探,到越水七规为止,73画的高中侦探都是男性(看的有限,可能不太准确),第一次出现了一名高中生女侦探的确很入我的眼球,我一开始就挺期待她的表现。
另外,从越水七规的表现上我也看不出她是一个凶手(虽然73画的凶手都看不出),而且我也从心底希望她不是凶手,能让我有这种感觉的人物很少哦。

然而,73再次玩弄了我们的情感,偏偏将凶手定在了她身上,或许,从她在73笔下诞生那一刻起,她注定要成为这次的凶手,但我还是很希望,如果可以的话,我希望将凶手换掉,因为,我真的很期待越水七规侦破案子时不同于新一他们的表情……

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
是和服部平次在一起的三天出现的女孩子啊
那个女孩子满酷的
还是个侦探

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嗯~~同感!!特待见内姑娘。。真没想到是凶手。。73太可怕了。。
「所以说、你真的没有什么可遗憾的了。」

侦探助理

升级
7%
RP
人气
134 ℃
果然。。。

进来之前我估计就是七规。。。。。。

她是唯一一个令我感动的侦探
大丈夫なのです~ミパ~~~~