QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 漫画讨论活动第5期 File670-673 (活动结束,2楼答案汇总)

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼
漫画讨论活动第5期 File670-673

[本期题外话]

不好意思这次又是4话合集.

正好这个长篇结束之后今年的连载就到此为止了.
我最近也在想下个月漫画讨论的形式,还有以后具体怎么做的问题.
考虑成熟之后会以投票的方式让大家参与讨论,互动起来.

好了先说这么多吧.让我们进入今年连载的最后一个故事,很精彩的年终大戏.

[特别感谢图源提供]

File670-672 JOJO热情汉化
File673 百度柯南吧南仓灵

[本期精彩瞬间]

File670 吹口哨的男人

松本警官回忆起20年前与连续杀人犯的遭遇
a.jpg b.jpg

20年前杀2人,15年前杀1人,连带一殉职警官共4笔血债,此人的身份至今仍然不明

高佐在查案中的小温馨,没想到最后有大戏

这时侦探团加入讨论,并在电视上看到了犯罪心理学家平栋的演说

柯南得出了一个关键点

步美说平栋和自己家住的是同一栋公寓,侦探团去往平栋家,发现其死在家中.后背上刻的文字是Z?!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
沙发
File671 联系

众人以刻在背上的Z和平栋留下的Ctrl+C为线索展开了复杂的推理

悲伤的Let it be(顺其自然)也与案件有关

众警察讨论完毕分派任务,高木干劲十足

随后高木和侦探团一起调查3位死者的家属及其中的联系,最后一个发了飙

取材完毕后柯南找到了4人之间的联系,但此时案情仍然扑朔迷离

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
File672 ESWN

原来这3人和犯人是麻将桌上的朋友

老板述说了一些以前4人一起打牌的事情

然后高木通知了目暮老板所提供的有价值的线索

众人作出了推理,但是把我们引向了错误的方向

松本下令捉拿与麻将4人组有过节的嫌疑犯鬼保独郎,然后突发感慨,这2张图曾让我有松本会为保护高木而牺牲的感觉
o.jpg p.jpg

这边也有同样的预感,看到这里,案子的结局必定是一出大戏

这时案情出现新进展,同时刚才发飙的第3被害者的儿子再次进入警方视线

侦探团在车上一番推理

引人深思的话,真相呼之欲出

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
File673 常有的模式

原来连续杀人与鬼保无关,而平栋就是杀害3人的凶手!

那么模仿平栋的手法杀害平栋的凶手就成为了最后的目标

一场惊心动魄的大战

大难不死,必有后福,真是一点都不错

随着温馨一幕的定格,疑案烟消云散,2008年的连载也走到了尾声.
高佐的恋情终于圆满,让我们在祝福他们的同时,也期待明年的连载能带给我们更多的惊喜和欢乐!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
[本期小活动]

相信这个故事结束之后留给我们印象深刻的不是案子本身而是那最后一幕吧呵呵.
从初出茅庐到本厅系列,历经了种种磨难,这两人终于走到一起.

本期的活动就和他们有关.

你觉得是高木的什么打动了佐藤的芳心呢?请用两个字表达出来.
回帖附带对本系列的评论,言之有理的答案均可得到5柯币.

没有积分隐藏,没有标准答案,活动现在开始!

大家的答案汇总
---------------------------------------------------
为人 诚心 特别 态度 认真 人品 单纯 真心 坚持 行动 可靠 真诚 傻气

执着 执着 专一 精神 单纯 可靠 坚韧 真诚 执着 真实 智慧 老实 朴实 认真
------------------------------------------------------------------

可以看出有些答案是重复的,但这也是高木最突出最可贵的地方!

名侦探

升级
21%
RP
人气
794 ℃
仅用两个字来表达很难概括啊 不过总的来说应该是高木的为人吧
就"为人"两字好了
长期潜水中..............

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
偶先来占个位= =...马上编辑的
-------------------------------
这个= =...其实这两人有很多很多形容词的.....挑一个偶认为很重要的"诚心"(本来想说忠诚的...不过越看越像pet对owner的忠诚了= =...)

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15998 ℃

警视总监 优秀警察

唉,沙发板凳都没了,不过这次的题还是很有趣的~~~

言归正传,偶觉得高木之所以可以赢得佐藤的心,还是因为他的“特别”。虽然看上去呆呆的,但是他的真心还是与其他人一样。并且他自愿的为佐藤做出的付出,是别的追求者很难做到的。所以最后成功也就很容易啦!
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
我觉得是高木的“态度”打动了佐藤的芳心

无论是工作的态度 还是对待佐藤的态度

看了这一系列 最深印象的不是案件了 而是高佐 高木的运气真棒 当年经历了炸弹 手铐+火海 这次又是子弹 最终抱得美人归啊 但估计在男同事跟前可就惨了 哎呀呀 期待着动画版早日出来 想想这回挺感谢73的 高佐终于有个交代了 可怜的白鸟啊 呵呵 下一对会是谁 平和?真园?都讲完完了就该是新兰吧(柯哀迷们别拍我哦)

不知道明年的第一话会有什么惊喜 期待中 同时祝福高佐 新年有伴了

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
高佐这对形象贯穿于柯南剧中起到了举足轻重的作用,,,,从当初高木误会佐藤的恋父,到两人装作情侣的跟踪,再到佐藤把高木当做松田,,,,,从整个过程来看,高木的傻气和佐藤的漠不关心正好促进了这一对感情日益增长,,,,,,,,总之感谢73先让这一对修成正果,毕竟坑太多到最后会忘记埋,,,,,,,
其实高木是我在柯南剧中喜欢的三号人物,,,,,如果除去柯南新一的聪慧,小哀的冰伤,,,,剩下就是高木办案时显露出的“认真”

何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
310 ℃
很喜欢这一对~~ 高木给人的感觉就是很憨厚 很真诚  不过用两个字形容佐藤选择他的原因 那就是  人品!

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
圆满了,很好啊。我觉得是“单纯”吧!高木的简单和真诚给了佐藤很好的感觉,虽然有的时候也会花很多心思,不过那几乎都是由美的主意。一遇到佐藤的问题就傻傻的(虽然平时也不怎么聪明),到遇到问题时的那种认真和执着才是关键吧。只需要一点小小的鼓励就有持久的动力,真是可爱啊。
果然只有时间才是永远不等人的东西。

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
我觉得是"真心"
虽然高木长的不帅,也不算聪明,而且还不怎么有钱,但他对佐藤的爱绝对比任何人都多
他开心,想让她跟着一起开心;他难怪,却不想她跟着一起难过
不顾危险的去追犯人,或许只希望自己能够配的上她
不愿意她去冒险,所以遇到危险他都冲在前面
他没有什么可以给她,惟独一颗真心是大家都看的到的
他喜欢她,比地球上任何一个人都喜欢!!!

~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~
哎呀妈呀,感觉好像在写言情小说,抖抖抖~
两人终于修成正果了呀,泪奔~
虽然高木君身陷险境,不过最后捞到了一个KISS,我只想说,高木你赚翻了!!!
不过那帮小鬼,懂不懂什么叫限制级啊???
这个人很懒,什么都没有留下。。。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
我想到的两个字是“坚持”。

也许高木第一天到警视厅报道的时候,佐藤只是把他当作一个普通小辈,没有出众的长相,没有突出的办案能力,在佐藤面前更显得没什么自信。可是随着剧情的发展,从“愁思郎事件”到“相亲风波”,从“震动警视厅的1200万人质”到"联谊会绑架事件",还有这次的连续杀人案,虽然多数有柯南帮忙,不得不说高木的表现一次比一次更加出彩。
高木知道自己比不上松田的外表和气质,也比不上白鸟那样好的家世,而且警视厅里还有那么多人喜欢着佐藤,可他一直都没有放弃对佐藤的爱,也没有放弃做一个优秀的警察,就像673最后所说的,他“一直都很努力”。而佐藤在他这样努力的过程中,也越发感到高木在自己心中的重要位置,同时给予他更多的鼓励。

话说这个系列的推理并没有太大的出乎意料,而且那个关于“完全犯罪”的杀人动机让人觉得有点bt。总之,还是感谢73大叔吧,让松本署长对多年的心事做了一个了断,让这对恋人经历重重坎坷终于有了实质性的进展,也祝愿他们接下来的路一切顺利~

正因为生命有限,才应当倍加珍惜。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
这次的2字很有新意嘛~下次回顾的话,那新连载还会继续吗?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
我觉得这两个字是:“行动”,一个人如果只会说多么喜欢你,多么爱你,但是却从来不知道你需要什么
也从来没有实际的行动来表示,那么就要开始怀疑这份爱情有多真实呢。言语能代表多少呢,说的话谁都可以。
我觉得高木就是靠行动来证实自己是真心真意的喜欢佐藤。也是靠行动来打动了佐藤的心
不管怎么说我就觉得这两个字应该是:“行动”,行动才可以证明一切

-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
其实女生最倾心的应该是有安全感的男孩吧,所以我选“可靠”
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃
真诚~~~
高木君从来都是又专一又老实的,还超可爱~(默默:长的不知道比白鸟帅多少倍类~~)这样的男人怎能不打动佐藤小姐的芳心呢~~
这十几年来,高木小同学由头破血流的小新一旁边的默默无闻的龙套警官B(而且发型还是错的。。)成长到这样一个事业爱情双丰收(事业?虽然他没有什么高级官职,但是经过这么多大灾大难都能活生生的躺在那和美女KISS,而且还成功的占到了主角龙套的地位,不算成功算什么~~)的超有人缘的帅哥,足见……73同学的照顾啊~

最后再强调,爱哀~~~~
且夫天地为炉兮
造化为工
阴阳为炭兮
万物为铜!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我覺得應該是"傻氣",高木對於追求佐藤或是辦案都是以認真的態度去面對,不因前方有他多大的險阻而退縮,
也不因有白鳥這個強大的競爭者而放棄追求佐藤,他做事時總對著一股傻氣勇往直前,
例如他不忍心把佐藤父親的遺物-手銬,用手槍打碎,以逃出火災現場,反而用蠻力把整個鐵窗都扯下來,這就是傻氣的表現

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2008-11-29 08:02 发表
这次的2字很有新意嘛~下次回顾的话,那新连载还会继续吗?

火你怎么回来了- -|

呵呵看到这次大家的讨论我真高兴
活动慢慢走向成熟了~

传说新年第1号是12月3日出,而且674的剧透出来了
打了我一个措手不及,经典回顾不知道能不能做了