QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫若冰

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第三期[第二期HB已发~地址在1楼~]&l

关闭 [复制链接]

名侦探

升级
40%
RP
人气
63 ℃
这样子顽固的契合。好像命运在手心画出的曲线不再单纯。
同年同月同日生。青梅竹马。玩伴。所有的修饰冗杂在一起,勾勒出至今植根在心中的小小少年。
印象最深的是清秀眉目与如水目光。印象最深的是捉迷藏与合作无数的黑板报。
一年级时他成绩甚好,人缘极佳。我那时抵着不服输和自卑的心理暗暗较劲。
某次中午他提议全班来玩捉迷藏,报名者众多。彼时我却浑然不知,趴在桌子上做香糯的梦。突然被人推醒,这样讲:“欸欸,你参加么?”说者无意,听者有心。我却辨得依稀挑衅意味。看着他那样盛气凌人的样子。一向不从众的我竟然答应。
不可容忍的是阳光甚好。我竟然在隐秘的备用教室里睡着,被他找到时竟然已经睡掉了一节课,他为了找我也旷掉了一节课。幸好是一年级的时候,又是不重要的课。可是我还是惶惶不可终日的样子。最后是他揽下责任,向任课老师解释。不过老师自然不会对这样好好学生发作。
简直像小说一样的开头。
还有出黑板报时默契的合作,一起去学校图书馆找资料,满校园地奔跑找名人名言。迷藏,游戏,吵嘴,新年贺卡,生日。
如所有该发生的,最终逃不过别离。
小学毕业他去了其他城市的外国语学校,我留在本地重点。没有交集。只在中考后的同学会上见到。竟然依旧不敢直视他如水的眼睛,停顿须臾便会掉下去。
12月的《萌芽》。《城门里被误读的讯号》。
“这是爱么?”
“不,迷恋罢了。”
原来如此。
XE门下学徒一只

- 阳光温淡/岁月静好
- 你不来/我不老

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
青梅竹马?
印象中好像没有~
从小到大我都是从一个地方到另一个地方~
转来转去,没有在一个地方长期呆过~
最长的一次大概是在初中时~
我认识了一个女孩~
因为我不爱说话,不善于交际~
她常陪在我身边,我的中学生活基本上都有她的影子~
虽然在我最困难的时候她没在,但她仍是我最重要的人~
因为世界上有些事并不如你想像中那样圆满~
我们总会因这样那样的原因而分离~
无论是心灵上或是肉体上的~
直到我上了大学我们也偶尔见见面~
电话也很少,有时我甚至忘记她的存在~
她有她的工作,我有我的工作~
怨言不是没有,但总觉得很无奈~
像个小孩子一样缠着她给自己写信~
她是那种很长袖善舞的人,跟我完全相反~
我很羡慕她,所以才追逐她这么长时间吧~
呵呵,不过也偶尔会感到累~
年龄越长,心情也随着越平静~
等到不那么迷恋的时候,才发现我们原来各自拥有自己的生活~
我们没有关系,只是朋友~
不是家人,不是恋人,不是手足~
只是朋友~
这样已足矣~

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
青梅竹马么~
  他是我家楼上的男孩。他喜欢叫我妹妹。但我比他大一个月。
我们很小就在一起玩。他总是抢我的零食吃。
  幼儿园里有一片花树林。秋天会开紫色或白色的花。把花掰开有花蜜的。我们经常在玩的时 候跑到那里,躺在柔软的落花上。轮流掰开吃。
  我在幼儿园里曾经受到同班女生的欺负。他把我拽走,拉到一个滑梯的缝隙里,蹲在地上玩过家家。
  小学时一起上学。在夏天斑驳的树影里,他从兜里拿出一枚硬币,买两份草莓冰淇淋,我们蹲在马路牙子上吃。
  玩游戏时他是Boss。他看见我时总是不抓我,掉头跑开。
  我们一起骑着自行车在大院里乱逛。到小湖边他拉着我的手,在湖里趟水。趟完了他总是拿出一块半湿的,快融化的巧克力,一起吃。
   那些男生都喜欢奥特曼。他总让我给他们读。我总是不愿意,躲起来。他就来找我。
   后来失去了联系。
   再后来在去老师办公室抱作业时见到了他。我们只是微微一笑,就擦肩而过。
   现在上了高中。他继续上初四。就没见过了。

秋雨落泪 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
我有一个青梅竹马,叫J
小时候J总会躲在他妈妈身后来我家,他很容易害羞,总是会脸红,但他脸红的样子却是我总也忘不了的......
他总会拿些小东西来我家,记得有一次我说:“好想吃蛋糕啊......”
就在第二天,我快将那件事淡忘的时候,他却拿着一块蛋糕小心翼翼地到我家来......似乎有些探头探脑,额头上却还挂着细细的汗珠。就是他的这份真诚和认真,给我留下了极其深刻的印象......
虽然我家搬离了那条老巷,但我绝对不会忘记他......

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
这期的题目是青梅竹马?让俺想起了遥远的过去(废话,众人pia)

话说和ta是邻居,两个人也是同岁,顺里成章的在同一所小学读书,成为了校友,在小学毕业后,由于俺搬了家,以后就不太联系了.

对ta印象最深就是在小时候一起玩的时候,俺和ta玩过王子和公主的游戏(应该很多人都玩过吧),另外还和ta玩过扮家家,甚至还和ta玩过跳橡皮筋,总之,有空

的时候,我们都会在一起玩.

虽然现在我们都长大了,不可能像以前那样玩这些游戏了,但相信当时童年的欢乐和那种无忧无虑的感觉,彼此都会记得的
茶j的做头功力就是强,膜拜ing

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
青梅竹马......
说真的,小时候在一起玩儿的大多数都是女孩子,现在和两个好姐妹的缘分也是从襁褓里带出来的,一起玩儿的几个男孩子真的是一定是要当我弟弟的年龄。

可能相处很久的就是舅舅家里的弟弟了,我们差了半年,小时候有段时间都住在姥姥家里,乖得不得了的两个孩子。
我们俩的感情不是一般二般的好,从小一起没吵过架没打过架,就算是现在睡在一张床上也是理所当然的。都二十的人了,还能整天叫着姐姐姐姐的男孩子不多。
我也是很长时间没见到他了,高中毕业以后我上了大学,他去当兵了,现在时常能在校内上留留言什么的,我想他,他也想我。
以前总是我整天念叨他,现在他也会整天说着,姐姐你要努力,你要开心。

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
青梅竹马吗··
从小时候开始看柯南开始就一直想要的··
其实不是没有···男生女生好像都有··从小我们那小小的地方··大家从小就一直在一个班····
然后到现在都是很熟的··但是玩的很好的只有一两个的···可惜是女生··
一直都觉得··只有兰和新一,平次和和叶,快斗和青子的那种才叫做青梅竹马= =囧···后来才知道我理解错误··= =
但是真的很希望的就是有那种青梅竹马的·······可惜了··人都长大了····(嘿嘿·若干年后,发展下一代的····嘿嘿)

一个院子里面的很多都是一起长大的······但是当现在大家都完全不认识对方···即使见面·

有一个小学的同学,玩得很好,一直都觉得关系很好,虽然我们相处的时间只有一个学期,
但是我认为我们很好的··可是··当初三毕业再次见到她的时候,却觉得很陌生··即使有她的QQ··却很少联系··
一起长大的··玩耍的··还是现在认识的那个没心没肺的家伙···
一直都是没事聚在一起·放假了就跑来搜刮我的漫画··明明以前都是我搜刮她的= =

想到这个问题·突然又想哭的冲动·······一切变得都太多了··
而向平次和叶新一兰的那种·····真的存在吗= =

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~