QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: [转帖]习惯(平和文) by 风烟

一口气看完34页~期待下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

楼上滴慢慢期待吧……偶已经基本不抱任何幻想鸟……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

那天见若的时候又说到这文里,多少年了啊

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

12日后考试结束

然后我来续文

想杀我的人可以磨刀了

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

“明石流,现年二十岁,出生于大阪。三年前,也就是十七岁时亲手弑父,同时杀死的还有母亲和姐姐,但因为当时尚未成年以及一些特殊原因而未被判极刑。父亲生前曾是东京一家小型上市公司社长,不过他杀死的那个女人只是法律程序上的母亲罢了。”
“私生子?”
“没错。生母是以画油画为生的落魄女子,在他四岁时死于车祸,之后他被送到东京由父亲的家庭抚养。”
服部平次挑了挑眉,看向手中的影印相片:照片中的人不过是十六、七岁,却有一张与年龄不符的淡漠的脸,普通的短发,眼睛是纯正的黑。但是出乎意料地显出一种不在意的疏离感来。他盯着那个似有若无的微笑略微有些发怔。
“因为遭受虐待而导致心智发生偏离。”他很快做出了基本判断。
“……简单来说,是这样。”相原千夜从携带的厚厚一叠资料中抽出几张相片,“这是被害的继母和同父异母的姐姐,”她指着其中一个染着金色卷发看起来俗不可耐的女子说道:“母亲喜欢金发,女儿更偏向于垂坠质感的黑色直发。”
“那又怎样?”
“你应该已经知道了吧,加上三个小时的前发现的一共五起案件,其中一件已经确认为模仿作案——这是和叶还没有离开前就已经确认的。也唯有这一件的受害者为男性,如此也就证实了凶手的作案对象从来都是锁定女性,先前警方只是被混淆了视线方向而已。
“如此我们假定凶手对女性有仇视心理,或者更直接一点假定凶手就是明石流……”
“等等……”
“你先听我说——那么在对象的选择上势必会与曾经相当仇视的女性的相貌体态上加以重叠。我们来看第一、二件——教师与护士,都是标准的长直发。第三件,酒吧适应生,卷发,有明显染发痕迹不过尸体经过破坏以及浸泡所以难以辨认,经调查也已经证实了是金色;最后,藤崎夏枝,夜店的小姐通常应顾客要求而染发,而且死者头部的照片你也见过了——总之一句,正中下怀。”
短暂的沉默之后,相原千夜端起清水修料理好的红茶,热气升腾之间平次嗤之以鼻的表情算是意料之中。“喂喂,搞什么,推理是顺位的逻辑而不是什么假定罪犯的游戏啊。”
“当然,如你所说。”
“我不明白,你消失了两天就是为了用这些东西来说服我么?”
“我没有想过要说服你啊。”千夜从平次手中抽回相片,回以一个笑容,“我只是在告诉你。以一个事实来陈述给你听而已。”
“什么……”
眼看着平次露出了被耍了的愠怒表情之后,她平静地开始叙述。
“三年前,因为决定主修犯罪心理,所以为了要通过加入JSN的考核,只有在一位前辈的带领下完成一份系统的案例分析报告审核通过之后才可以获取入预备役的资格。原本打算分析旧案例的,不过当时恰巧有一个实践机会,前辈说用新鲜案例的成功率比较大,所以我主动申请了。
“你猜到了,就是明石流。”
显然不是如同悲剧男主角一般单纯的人物。随着对案例分析和调查的越发深入,越发地可以体会那种冰凉的寒意,那些过往渐渐地浮出水面,黑色的字体影印在纸上自有一种清晰恻然。原来要虐待一个孩子,可以有很多隐秘而讳莫的手段,可以在外人面前粉饰太平,可以在人前人后笑着扮演美满家庭,可以自我陶醉地倾听诸如“哎呦真是有良心呢连私生子也不亏待”此类的褒赞……而真正做的,也许只要一把锁,一把匕首,或者一碗垃圾也就够了。
用心地去完成一件案例分析,在那个男主角与自己几乎同龄的情况下,大概是很难不去觉得唏嘘与寒冷的。所以她在远离这个案子很久之后依然不能忘记那些被查证出来的残酷细节。
“你知道吗?东京警方在逮捕他的时候,他就站在尸体旁,完全没有一点想要脱逃的样子,只有血从握着刀的手上滴落下来……”事后调查中询问了当时的警员,回忆起来仍然心有余悸。
“恩哼……”平次一边听着她的叙述一边翻看手边的资料,颇不以为然地出声,“所以就凭着一张证明精神异常的鉴定书,现在虽然呆在牢里还能混得很好的样子嘛……那么麻烦你告诉我,他要有怎么样穿墙通天遁地的本事才能够在三年后毫无阻碍地去犯上述案件ABCD?”

(此节未完)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

SF
TAT。。。风烟啊~我挂念这篇文章已经到了最高境界了.....
这次更新真得不容易啊~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

飙泪。。。。。我难得回来什么人都看不见。。。
刚才还在很怀念地翻旧帖
看到美雪好高兴
决定今天晚上继续写呵呵。。。。。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

“问题是——他并不在他目前应该在的地方。”
平次一愣,“什么意思?”
“这个案子发生的时候,正好是和叶受伤住院的时候,那几天没有去关心别的事;结果之后有一天无意中看到了跟踪报道,其中一位死者头部的相片让我很惊讶:那样恶俗的金色卷发早就不流行了,印象深刻是自然的,另外,很快就让我联想到三年前的事情……我还记得,在终审旁听席上的时候,那个人听到判决时候的表情……似乎总有一天,他还是回来的,回到他所憎恨厌弃或者随你怎么说的世界,完成他未完成的事情……抱歉,那种表情很难清楚地描述出来。”
此刻,Rusty Nail独有特色的吊顶灯微微有些晃荡起来,蓦然罩落的昏黄光晕打在千夜的侧脸上,光线的陈旧似乎让声音也变得干涩,“接着我立刻申请以特别探员的身份加入调查,如果这次能成功的话,可以提前离开预备役进入正选也说不定。”
“不过重点在于你对这个案子有唯一的线索。”
“……是。关键也就在这里——为了证实我的猜测,我去明石流所在的监狱探视结果遭到了拒绝。”
“而如果你是以平民的身份去的话遭拒绝可以理解,偏偏你是带着JSN的探员证件去的……啊,”平次忽然明白了什么,蹙起眉头,“……只有一种可能,有更高的部门在罩着他。而事实上他早已不在监狱里了。”
“完全正确。但我当时也仅限于疑惑和猜测。”已经无须掩饰她赞赏的眼光,“然后我因为和叶失踪的事情耽搁了调查,或者说,那个时候除了前面说的我仍然是一无所获的。一直到修提醒了我——和叶很可能是在深夜独自出门的时候误撞见什么而遭绑架,而明石流的活动很可能早已从横滨东京一带转到大阪,毕竟他出生在这里,十几岁的时候也曾离开东京在大阪居住过一段时间,熟悉这里;这也足以解释为什么先前警方在东京的搜查没有进展。
“这个时候我才真正把他的案子与和叶的失踪联系起来。所以我离开了48个小时去查证,没想到——果然让我料中。”
“哼,那么多时间偷用我的辨别卡去盗密,加班勤务,你倒也是颇为辛苦嘛……”
从进门以来一直没有出声只是静静地听她解释来龙去脉的清水修突然开口,上扬的嘴角勾起带着怒气和嘲讽的笑容,“因为自己的辨别卡级别不够就来偷我的,你还是这么懂得对别人擅加利用啊……那么说说看,你用我的密码进入JSN的保密系统就真的找到你要的东西了么?”
完全无视清水修话语里的火药味,千夜从口袋里摸出一张磁卡扔还给他,依旧对平次说道,“原本只是想查我三年前递交的结案报告备用而已,顺便用修的密码检索一下,看看明石流现在是否真的已经不在原来的监狱——因为只有JSN的系统最为高杆,结果居然发现,关于明石流这个人真的有备案,不仅是我三年前的那分报告而已;事实上关于他的详细资料还是二级机密。”
“什么?”清水修一阵错愕,“二级机密?怎会?”一个杀人犯而已,难道JSN在他判刑之后还与他有过什么另外的接触么?JSN不是向来不直接参与刑事案件的么?

(此节未完)

多久没有一天更新过两次了啊嗷嗷嗷

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

愣怔的表情只在清水修的脸上停顿少许,他旋即又换上了戏谑的笑容,“所以……偷了我的卡也算是有了用处嘛,二极密码凭我的身份貌似是能够解的啊。”
继续忽略这个男人的自我膨胀,“的确,我用你的登入码看到了资料。上面说明石流在入狱后三个月半即秘密渡出,而且,这件事情本身就是JSN的杰作。”她将另一个随身带来的密封资料袋解开,“我要承认,已经远远超出了我的想象。”
话音刚落,一刹然的寂静。
这里没有人比清水修更加明白这句话的意思。加入JSN已经超过五年的时间,他也是从一个预备役的无名小卒做起,直到进入正选,亦超过两年。虽然仍不过是辑毒司的二极探员,但是“秘密带出杀人犯”的意思已经是昭然若揭,他清楚局里的贯常做法。然而要这样镇定自若地暗渡陈仓并视之为家常便饭,放眼全日本,大抵只有JSN有这样的权利。
两年多的时间。这样一个人,在这两年半里,究竟在干些什么,或者,究竟可以干些什么,再或者,他究竟是……
“他究竟是有什么样的意义才可能……”平次清楚地感觉到了冷汗开始渗出手心,他试图压制住背脊上窜升的寒意。
“问的好。我现在给你看的只是他这两年的行踪记录,当然是可以被解密暴光的记录,局里在东京为他弄了房子,安排工作,还有很多你可以自己看,都是些无关紧要的东西,但他这两年以来的行动都在严密的监视之中,他的房子到处都有监视器而且安放得光明正大。”
“你的意思是,这是他们彼此的交易?那么他的筹码呢?”能够让JSN出钱出力做到这一步的,拥有的决不可能是什么平庸的筹码。利用是相互的,像J这样的机构,想从一个还未成年的杀人犯身上得到什么?
“我将这些资料全部偷录下来之后,以为可以知道原因,可是……没想到还有子文件,”层层叠叠揭开秘密的过程几乎让她崩溃,因为她的预感在告诉她自己正在慢慢踏入一个迷团里,“文件的加密,我用了29个小时去突破——毫无进展,我想,可能是一极机密,或者,更高。”
“开玩笑……”服部平次抬头盯住她的眼睛,灯光几乎以一种不详的姿态在彼此的瞳孔间颤抖,“开玩笑……”
蓦地,一只手横掠过来抽走了平次手中的资料,顺势抢过千夜手里的资料袋,狠狠地敲在吧台上,盛有红茶的杯子剧烈颤动了一下——两个人惊讶地转过头,看见清水修难得一见地紧抿起双唇,眼底居然有了一丝怒意。
千夜站起来,“你这个混蛋在干什么!”
他不答。仍旧用狭长的双目凝视着她,开口是惯常的讽刺语调,只是这一次带着冰冷,“这句话应该由我来问你。”他转向平次,“你小子给我冷静地呆在里面,相原千夜你给我出来!”
(此节未完)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

这……莫非就是传说中习惯的更新?!哇啊啊啊啊啊!!!!!55555555555~~~~好感动啊啊啊啊啊啊……我的有生之年居然也能看到更新……风烟大……555~~拜谢了!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

大家的反映真是惊人的一致啊TT_________TT
果然某人太会拖文了
拍板!寒假要好好连载
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

风烟大来继续了啊。。。。。。感动感动
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

飆淚~~
天啊啊啊啊.....

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃

楼...主...
我也加入到催文的行列中了...
反正从现在开始一直到开学...我每天都会来的...
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

这文终于更新了
不过别拖了
都N年了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

已经不记得跟这篇文跟了多久了!

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊,尖叫~~~
我多年的期盼啊,你终于续文了~~泪...
『目睹拉神之美者』

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

不出意外的话会在今天晚上续文

很抱歉又拖了那么久

只是现在实在是比较忙的

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

不容置喙的口吻,凌厉的眼神,以及压抑着的怒气。许久不曾接触这种状态的清水修让千夜恍惚间就被拉到了Rusty Nail的大门以外。凌晨五点的刺骨寒风瞬间拉回了她的神智,手腕出被牢牢地箍住了,疼痛异常清晰地传过来。
她用力地想要挣脱桎梏,受缚的力量反而更为沉重,“你放开!放开!——清水修,他妈的那么想死么?!”豁出去地拼命一掷,对方脚步一退,两人向相反方向推出距离。她旋即扬起的手被硬生生拦截在空气中。
“排着队上门等死的人是你吧!”
“……”
“走到这一步,接下来还想怎么样,我倒是很想听听看的啊,SP37特别探员?”
怔了一下,千夜不依不绕地望进他的深褐色眼眸,两人几乎同等长度的发线于风里吹散开来,丝丝扰乱着月亮照射在瞳孔中的微弱光源。半晌,她的眼神略暗下去,一字一顿地说,“你猜我想怎样,我就想怎样,你是万能的,你猜的从不会错。但我来这里以前,就已经决定好了,很遗憾你改变不了。”
清水修眯起眼,当那双平日里看起来总是盛满戏谑笑意的狭长双眸真正聚敛起来的时候,怎么看,都会让人觉得危险。“……‘改变不了’?恩哼——或许。不过在此之前你先回答我两个问题,你解释得清,那我不会再说一个字,一切随你。怎样?”
“你问。”
“刚才的那一番长篇大论听起来真是前后一致得令人感动,只是我不明白,你加入调查是一个星期以前的事情了吧,基于职业道德,难道不应该早就把你之所以加入的理由告诉警方了么?如果说之前警方只是没有调查方向而已,那么关于明石流——尽管证据严重不足,也是可以作为线索的,况且这么重要的情况却闭而不谈,你究竟想干什么?”
“这只是我个人的处事方式而已,总要等稍有证据的情况下才可以上报吧。当初我认为案子与他有关仅仅是凭直觉判断,或许是因为三年前的案子让我印象太深了也说不定。毕竟他是在押犯,我的想法听起来还是很荒唐的,难道不应该在有更多确凿的理由之后再提出么?或者你希望警方从立案开始就被我引向错误的方向上去?……那么,这个回答你满意么?”
“啧啧……倒是很像你会说的话,”他挑挑眉毛,她的说辞与他想象的一模一样,真不知道是该笑还是该哭,“第二个问题,‘和叶也许还没有死’——这是你一开始的保证,我不觉得你已经对它给出了足够的解释了啊小姐,如果说和叶是在深夜误撞见明石流与藤崎夏枝遭牵连被绑是确有其事,可是我不觉得和叶是杀不得的啊——哪怕如你所言她不符合明石流的所谓‘杀人条例’好了,既然是目击者又为什么要留她一条命?又何必把和叶的发带换到藤崎的手腕上故意留下证据?”
风带来了似有若无的樱花香气,千夜闻起来却几欲战栗。
“你隐瞒了什么呢?”
咄咄逼人的语气缓了下来,可是凌厉的态度有增无减。她张嘴,同时无比恐惧自己吐出的会是意想不到的字节。深吸一口气后,重重胄壁又将她保护起来:“对不起,我也不能确定和叶是否已经死了,但你知道我不得不这么说否则——”
“不得不说?我看你是早有计划!计划着要怂恿平次加入去找那个地方了不是么?如果我没有猜错的话,明石流在大阪的秘密住址JSN一定有详细资料你也已经都看到了不是么?所以你已经打算不管怎样危险,不管有什么秘密都要硬闯进去把和叶弄出来了不是么!
那么你告诉我,‘一级机密或者更高’的意思你不明白么?还是你的智商低到不可救药以为JSN会放过你么,在你毁掉他们珍贵的工具之后?!那么为什么还要平次和你去送死——好,你想死,我不拦你,随便——大可以让我陪你去死,你何必要拖上他,故意把这些事情都告诉他,你是嫌现在他付的代价还不够么!——”
“第三个问题,我不会回答。”
“你——”
清水修觉得自己浑身的血液都开始震怒起来,他几乎可以一拳挥上去,凌晨的风势至为清冽,一瞬间弹压着他的愤怒,“不能让平次去,枪手原本就是我的职业如果一定要那么,那么去的人也只能是我和你。我不知道你到底还想隐瞒什么,但是如果你不能够答应我,那么我现在就把这件是从头到尾泄露给警方,毕竟凭我的身份,你想让自己的说辞更有说服力恐怕还未够班!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

许久没有平和的内容了捏...

不过好像也是没有办法的事