QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙井伊

[转贴] [转帖]习惯(平和文) by 风烟

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

你们说的OC,是什么啊?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

OURCONAN论坛
的确是平次给的~~~表骂偶~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

哦,那个网站我去过几次的
平次他~~~~讨厌!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

那里是偶的根据地~~~呵呵

这样写增加了8少难度,偶现在还在想怎么写好呢?
大家耐心等一下,今天一定一定更新~~(汗~~~)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤琦 发布
不知我理解能力差还是什么,前面看不懂,为什么平次和和叶变成那样?
很喜欢的说~~~~~~~~~~~~````
想看下文

是那样——
因为和叶的妈妈是这样去世的——在和叶爸爸办的一件案子中,她去当诱饵,饱受折磨而死(这就是女警&警官妻子的责任)
而和叶又因为不想影响平次追赶歹徒,学她妈妈,中弹不说,险些丧命
平次不想因为自己经常涉险而再次让和叶面临生命危险
忍痛割爱

呜呜呜,就是这样
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

风烟,我一定等,但是不可以让他们两个分开啊
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

“你……你才是笨蛋!!——这里有没有窗,万一爸爸妈妈不知道我们被关在这里怎么办嘛……呜呜呜……”
  “不要哭啊……哎呀,爸爸一定回来的!”
  ……
  “平次,我好怕呀……好冷……”
  “……现在不冷了吧。”
  “恩,谢谢!……但是这里阴森森的,好恐怖哦!”
  “真是,女孩子就是女孩子……那你抓住我的手好了……耐心点,我家的仓库爸爸一定会找到的!”
  “可是,可是……”
  “哎呦,知不知道你很烦耶?喏--抓住我的手……你听好,只要我在你身边,就一定会保护你的!以后也是,我会一直在你身边保护你,所以不要怕……”
  “……为什么?”
  “因为……这,这不重要啦……”

——只要我在你身边,就一定会保护你的!以后也是,我会一直在你身边保护你,所以不要怕——
  如果还是十年前那个单纯的远山和叶,便不会有现在这种被心脏的碎片轻易刺中肺部的痛觉。
  耳边逐渐变得吵杂,分明听见那些仿佛音响“啪嗒——”一下开启的议论声:有担心的,有不怀好意的,有吃惊的,有说风凉话的……但她的意志好像突然间从纷乱中脱离出来了,停滞到了小林身后异常繁盛的樱花树上,阳光眷顾为它打上了层层光影——
  樱花真的……好美啊……如果这一切都是梦的话……再痛也是无所谓的吧………
  “就凭你也配说保护他,是只会拖累他才对吧?”小林笑着不客气地扔下护身符,一番得意的嘲讽后才潇洒地消失在众人错愕的视线中……
  ……
  “和叶,你……”
  “百佳我没事,她闹够了就好……”她只是觉得不知道要说什么才好,难道跳起来把这个女人掐死吗?
  她的脸上没有泪水也不苍白,笑容透明且无懈可击。终于承认有些事情无论如何也是无能为力的,只有心甘情愿。
  “走吧,要上课了。”

“喂喂,你开什么玩笑……喂……等一下啊……你忘了剑道社今天全封闭式练习吗?……喂……他们的新教练虽然只有20岁还是个帅哥,可是超级厉害的,他不会给你面子的啊……千夜!上礼拜你很忙是我接待他的,很酷的样子,但很不好说话……他不会放你进去的喂……”
  算了!濑合子翻了一个大大的白眼,随你吧!!
  于是后来的情况是这样的:经过千夜显露“吼功”后(剑道馆的隔音设施实在太精良),清水修开门,两人先是大眼瞪小眼,继而上演“全武行”,最后千夜扬言要削减剑道社的一半费用……
  门还是不客气地关上了。
  不过她要找的人也自动现身。
  “……”
  “我知道你为什么找我。”
  “我只是想知道真相。”
  看着流着汗一脸淡漠的平次,千夜从他的回话中感到不舒服。究竟——怎么了?这两个人——
  “真相?”平次不屑的笑了一下,“谁是凶手吗?”
  她没空和他打哑谜,“护身符,为什么在那个女人手上。你既然知道,说明不是她偷拿的而是——”
  “而是我自愿给的。”
  什么?!虽然已经猜到了,她还是忍不住震惊——“为什么?到底怎么了!拜托你讲清楚!”
  她觉得惊惶,可她不是一直不希望他们在一起的吗?难道其实还是接受不了他们有间隙吗?她怎么还这么相信他们之间的青梅竹马?自己都不敢置信。
  可是阳光突然敛在了云后,平次黝黑却清俊的面孔上有一丝无奈和痛苦——他怎么知道要怎么办?他也想有人来告诉他……
  “她问我要,我就给她了。”他云淡风清地说,“就这样。”
  就这样?!!他疯了,所有人都知道这个东西的意义,即使有人不清楚他们之间的细节,可是都清楚护身符是他们青梅竹马一场的见证,现在他居然——
  “服部平次你有病。”
  “我没有。那个东西,她也不想要了,对我也没有意义。”
  “你……”
  沉默长久地降临,她不知道该说什么,叫骂吗?叹气?还是……只是觉得不可思议,这个男人变了。
  她不认识了。
  这算什么,绝情?切,还真变成肥皂剧了……

下面的东东难写!~~~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,我也觉得难写了
好像有点太绝了……
要想峰回路转就不太容易

拭目以待
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复:

要文啊~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快续下文吧%&011

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

我知道了,平次不是不要护身符
而是……
为什么他们之间会变成这样子呢?

风烟,如果不是悲文的话
难写了~~~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

-=-=-=-=-=>
    但她真的,真的不明白啊……这简直就是……很诡异嘛……
  服部平次的为人,她非常的清楚,相当的清楚:把朋友看得很重,有点迟钝(但对要保护和叶是绝不含糊的),很在乎和叶(这是谁都知道的)……有很多的优点,她承认。
  是那种看上去不管不顾,实际上会在买来饮料后揭开盖子再递给你的男孩子。
  可是——
  “平次,这——”
  “怎么了,这不是你一直以来都很期望看到的嘛。”
  千夜愣了一下,的确。
  但又不是完全对,她希望看到的,想看到的,只是这两个人都可以幸福——仅此而已。
  无论是在一起,或者分开,她认为哪一种比较容易为两人带来长久的安然,哪一种,就是她的期愿。
  ……
  还清楚地记得五年前那个落樱蹁纤的下午,这一男一女如何于夕阳斜晖浸染的校园中异口同声地对她说,“今后,我们就是朋友了!”——
  那个时候,她刚刚为了青梅竹马的男友与家人闹翻,一口气跟着他从东京跑到了大阪,从一个饭来张口,衣来伸手的富家千金变成了几乎身无分文的穷光蛋;幸而遇人不淑,得以继续学业,由此与远山、服部同窗相识。
  国三的时候,男友误入歧途不仅与地痞流氓们成天鬼混,最后更是因故意伤人被送去劳改:而她,居然在此时怀孕了。当时的情况可想而知,然而她最终被和叶劝服打消了轻生的念头并要把孩子生下来时,又遭遇流产。连续的打击让她看透命运的轮廓,顺应它的人才得以生存。
  其后的日子里多亏服部帮助才使她补回了落下的学业,升入了改方。
  15岁的时候她遭遇生命的缺口,在时光中被友情填补。宿命的齿轮既会逆行也可正转,但你需要有人支撑。
  如今事过境迁,樱花飞扬一如既往,这两个人却渐变得壁垒分明……
  她能怎样?
  “不管怎么说,怎么可以把它随手给别人?”——还是这种人?哪怕仍掉……她的声音轻下来,“你……会伤到她的……你有没有想过,她——”
  平次有点激动地打断,“那么谁来考虑我?为什么每次都是为了我……她才受伤!每次都是……你叫我怎么办?这次她没事,还会有下次吧……难道又是我一个人去面对吗?……难道说我不会痛的吗!”他自嘲地别开脸,“是啊,都是我不好,我不应该只顾着自己对不对?……“
  他太累了……真的……太累了……如果可以的话?如果可以的话……他怎么会想要放弃呢!……拜托了……
  千夜怔住了,平次没有再说下去,但她已经知道了所有……已经够了……原来……如此……
  难怪和叶要去爱尔兰,她……实在是一个太称职的青梅竹马……她太善良了……真的是太……
  千夜的双眼模糊了……要说什么才好?!还能说什么……
  上课的音乐响起。回忆是时间的钟摆。风恣意吹起一地的无奈混糅着樱花的暗香,但他们仍然无语可应。
  “我想……给小林的话……她大概还会还给和叶吧……”她一定会拿来刺激她,他可以预见,“我不想亲手…………如果伤到她……请……”
  ……请替我道歉吧……
  对不起……
  他是会,会慢慢淡忘他的初恋……
  平次在他转身的刹那几乎落泪。
  千夜第一次知道:原来风,也是懂得悲伤的。

肯定还没完~~还很长~~~~~~~~~~ 

-=-=-=-=-=>

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

还很长..........打击偶..........
下文!!!!!!!!!
我們繞了這麽一大圈才遇到, 我比誰都明白袮的重要。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

-=-=-=-=-=>
[这个贴子最后由风烟在 2004/02/08 05:46pm 第 1 次编辑]

现在我在这里,有很多话要对大家说。这篇《习惯》是去年的八月我听了杨千桦的《飞女正传》(很好听的粤语歌,歌词是我看过的最适合平和的)后萌发了写这篇文的念头,然后就开始了连载(已经快半年了~~寒~~),这是我在网上发的第一篇文,之前也从来没正经地写过小说,说老实话,我没有想过会写完(表打~~~)。
    特别是因为我成为了理科班的女生,需要用很大的精力应付,所以更是没空续文,一直都在拖(旧论坛上跟过贴的像伊姐,远山都有印象吧~~~)
    还好放假了,在旧论坛上看到大家催我,图社也是,而且文已经加精了(那时才载了一小段~~)觉得很对不起大家,所以重新续文了。才可能写到现在。
    所以没有大家对我的支持的话,也没有《习惯》了,谢谢大家了!

从现在起我还有一个晚上的时间,不知道能不能更新~~~,但明天之后,就要说再见了,不知什么时候才能续文,也许会一拖到暑假……总之谢谢大家了,我不会半途而废的。

还有,希望大家支持平次区
-=-=-=-=-=>

这是偶在OC对大家的告别,同样也对你们说,虽然在这里我只是个新人

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于可以回到事务所了。
风烟学习忙吧
为什麽不学文科呢?我觉得你语文应该粉不错的
其实文科今后趋势要好

反正加油吧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

风烟,开学了会很忙的
但是有空一定要来平和啊
我喜欢你的文,很棒的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

暑假??????????????? 不会吧?? 好想哭呀!
你介意不介意, 我把这文拿出来到接龙文? 因为我真的好好好好好....好喜欢这篇文呀, 想知道大家到底想给他一个什么样的结局.

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

楼上的已经贯彻了????8会吧~~~~~~汗~~~

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP