QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 对“那位先生”身份猜测

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
如题,大家可以说出自己的想法吗?包括人物和理由

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
只是不想是柯南身边的人就好

如果是的话

柯南忍得下心吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳
记得以前看过一篇文章,是关于“那位先生”猜测,是纯属搞笑版的~~我自己没什么想法——希望不要是柯南的朋友
Sometimes you win ,Smetimes you lose,
It doesnt matter .
You make mistakes but for a reason ,
God bless you for being yourself .
Sometimes life is so beautiful yeah.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
我觉得是博士。我的想法并不是人云亦云。其实一方面我觉得他们有他们的道理,另一方面我更觉得博士这么做是为了摧毁这个组织,你们记不记得与黑暗组织接触里的那句话:“我们既可以是Angel又可以是Devil。”这是什么意思?不知道大家知不知道圣经里关于天使怎么变成恶魔这一说,我觉得组织的本意本来是好的Angel,可是后来最受这位先生宠爱的某个Angel就曲解了本来的初衷,开始作祟了。而作为这位先生,一方面不愿意看到圣经里的那种所有的Angel厮杀的场面,另一方面又不想让这种黑暗的事情继续发生,只好借好人之手除掉那些Devil的预备军。于是各路名侦探登场,包括新一。而且我个人觉得小五郎并不是无能的庸才,而是投身斗争的人,他和新一是一条战线的,他也应该清楚柯南的身份。用指甲盖想想,总被麻醉推理却自己毫无察觉的人世界上真的存在么。言归正传,这种斗争可能已经开始很长时间了,这位先生也在斗争中扮演双重角色的同时有些分裂,他在帮助铲除恶势力的同时也在暗中或多或少地助长了恶势力,无法自拔了。所以如果我的假设成立的话,博士最后的最好下场就是被柯南“杀”掉。所谓的“杀”,就是博士自杀,柯南没能救得了他。而最后决战的开端也许就会从博士作为电脑程序工程师被组织发现开始。

以上故事纯属推断,请勿投喂西红柿、臭鸡蛋等食物,谢谢合作

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
4L的同学见解很独到哦,虽然没看蛮懂得说。

不过我倒是想啊,楼上的同学这么想的话,其他的人,如优作,盗一等人,也是有这个可能的,毕竟,在我们读者心中,他们都是好人哦,也不希望Angel变成Devil吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
另外,我将我的见解也发过来吧。虽然已经开过贴了,不过从新再发一次吧,感觉发在这里要好些。

对快斗妈妈身份的猜测
 73给出关于快斗妈妈的的资料少得可怜。甚至还不如那位管家。实在不像是拥有高人气的两位人物有关的人物。因此,对于这位谜一样的母亲,她是不是有着令人意想不到的身份呢?
我的认为——她是黑衣组织的首领!
  或许很多人都会觉得不能理解,那么,我就拿出几处较有说服力的证据吧。
  (1)类比法。
  在柯南的漫画中,几个高人气的角色的父母都是比较厉害的人物,如新一的父母,平次的父母等等,
  即使是小兰,毛利小五郎虽然有时很糊涂,但仍有脑子清醒的时候;至于妃英里,不用多说了吧……
  按此思路推导,如果说快斗的母亲是很普通的家庭主妇的话,怎么也说不通。而且她还知道盗一是KID
  的事实,却可以密不透风地向快斗瞒了将近8年,这种素质不是普通人常有的吧。因此快斗的母亲肯定是在
  掩饰自己的身份,才扮成一个家庭主妇的样子。
  那么是什么样的身份,使得连自己的儿子也要瞒呢?很可能就是和整日活在阴暗处的黑暗组织有关了。
  而她几乎也没有露过面,其未知指数与“那位先生”不相上下吧。由此猜测,快斗的母亲是组织首领也不
  是没有可能性了。
  (2)代入法。
  现在在已出场人物中,被猜得最沸沸扬扬的是两个人“黑羽盗一,工藤优作”如果除掉工藤优作不会伤害
  自己的儿子这一点看来,似乎盗一的嫌疑最大。
  以下是网友猜测盗一的可能性的证据
  他是宠爱贝尔摩德的,否则不会只教给她变声术,却不教给有希子。 
  七个孩子的信息指明了乌鸦,乌鸦的羽毛是黑色的,自然是黑羽。 
  盗一一开始就很少正面出现,73也未明确盗一已死,只是失踪,另一部漫画《魔术快斗》里,说快斗
  的父亲是因为一个黑衣组织才销声匿迹,可能是他通过这个组织把自己隐藏起来,只是失踪了一样。
  那么,下面,我们将黑羽盗一用黑羽夫人代换试试看:
  如果说贝尔摩德成为盗一的徒弟是有黑羽夫人介入的话,有些东西也说得通。因为这样贝尔摩德和黑
  羽夫人的关系也就不太一般了,她要求盗一教摩德变声术也是有可能的。
  七个孩子指的可能是黑羽盗一,也可能是黑羽夫人。
  黑羽夫人也很少出场,甚至比生死不明的盗一出场次数还少。而盗一因为某个黑衣组织而失踪,也许也
  正是因为他发现了黑羽夫人的秘密而被软禁也不一定。
  (3)逆向思维法
  73大人是很厉害的,如果组织首领真的是盗一这么明显的人物的话,柯南也就没多大看头了,不是吗?
  因此,我觉得,大家越是猜盗一,我倒越觉得不可能。
  另外,73说组织首领是已经出过场的人。而黑羽夫人并没有在柯南里出现过。但是,黑羽夫人的存在几乎是
  公认的,因为她毕竟在魔术快斗中露过脸。试想如果一个真的没有出现的人物,你怎么会知道这个人物是不
  是真的存在呢?
  从这个盲点深入思考的话,黑羽夫人也是同样的可疑。
大家认同我的看法吗?

如果大家对我的见解有何意见或建议,不要扔鸡蛋哦…………~~ 我先飘走咯

秋雨落泪 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
博士的可疑的确是有的。。。但本人就不是很希望是他。。。
觉得是柯南认识的人/很要好的人。。。因为如果是别人的话,那故事就不精彩了不是吗?
而且我觉得73老师会这样作咯。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主的想法的确很独特,这个流派我以前也见过。不过盗一老爷是不是死了?我记得是这样的。那么联系怪盗曾经销声匿迹一段时间的说法,我是不是可以这样大胆设想:盗一老爷——也就是老基德在进行他一系列行为的时候触犯了组织的利益,或者说根本就是直接偷到了组织的机密,再或是在与有希子和“沙龙”接触的时候发现了“沙龙”背后的秘密,于是被组织暗杀,暗杀他的不是别人正式组织的王牌人物vermouth。于是我们的快斗大人在若干年后发现了事情的蛛丝马迹,开始为了父亲离奇的死亡寻找证据,重操旧业。这是我一贯对黑羽家族的设想,我从来没有想过黑羽夫人这一角色,这一点跟楼主比起来相形见绌,自愧不如了。如果您觉得我的观点有那么一点可靠的话,那么想来黑羽夫人定不会痛下杀手,“大义灭亲”,杀掉自己的结发丈夫。不过我这么说更是缺乏证据的。我的所有想法没有什么太多的数据支持,楼主也不要埋怨。我只是个灌水的过客,各抒己见嘛。一切的一切都还很扑朔迷离,人说红楼是草蛇灰线,伏笔千里。也许73老师有很多有价值的线索还没有被我们充分发掘。各位同人们要加油啊!

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
也可是一个不活跃在柯南身边,但也不是完全和柯南没有关系的人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
9L的同学,你的想法我的确也曾经想到过。而且我也并不认为快斗的妈妈会大义灭亲,所以我的看法是盗一其实并没有死,只不过失踪罢了。
虽然很多地方都说盗一已经死了,可漫画里却并没有地方可以很明确地提出来,况且,像盗一这位赫赫有名的大盗有这么容易被暗杀吗?像新一至今也不是没有被杀成功吗?而盗一的水平,怎么说也会比这位侦探小子的水平要高吧?况且他的易容术不是盖的,他易容后应该比新一变成柯南这种隐藏要更难发现才对。

我的猜想是,或许盗一发现幕后的秘密之后,为了防止组织里的措施,自行销声匿迹了,放出假死的消息也不过是掩人耳目的。(我猜可能优作知道这点)而且,盗一这么厉害的角色毕竟已经露面了,73有那么容易让他仅仅出现在记忆中吗?

PS:以上纯属个人怪癖见解,如有反感,请华丽地54吧,不要扔偶臭鸡蛋,偶的心灵是很脆弱滴…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主的想法很有道理,盗一老爷的出现一定是别有用意的。不然73老师是不会莫名其妙地出了一集工藤新一少年时的冒险。但是我觉得,黑羽夫人是boss的有些说法有那么一点点牵强。暂且不说为什么黑羽夫人的身份在大家看来“卑微”的原故,在柯南中有头有脸的人物,只出现了父亲,而母亲的信息少得可怜,甚至只字未提的人大有人在。比如说青子小姐,父亲是警界要人,描写的笔墨很重。可是她母亲呢?未提。再比如说和叶,情形简直是与青子雷同。难道说她们都是boss?boss集团?boss三人组?楼主的类比法有那么一点牵强。但是后两点的论述还是比较能让人信服的。不过经过我刚才的分析,我感觉73不提夫人的原因是,她或者她们根本有些无关紧要。不过也不排除我的观点完全错误,十分武断的嫌疑。
不要扔鸡蛋`````

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
有种说法是英理
是因为在板仓的日记事件中有次博士说了打给板仓的女人家里是有猫的(博士听到了猫叫)!!!!!要注意这里.现在谁也无法证明与板仓交谈的女的就是vermouth.很有可能另有其人.而且vermouth身边应该没有猫

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LS说的是哪一集啊?我怎么从来没听说过,可以发过来看看吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很感谢12L同学的一直跟贴。

关于楼上同学认为的所说的几位女孩的母亲没有出现的原因是因为她们不太紧要,我觉得这么想还是不太对。因为暮目警官的妻子也出现了啊,而且还介绍了名字,暮目缘。这个人物不也是很无关紧要的吗?再说光彦的姐姐,也有出现过。步美的妈妈(虽然说没有正面画出过)也有出现。

所以我觉得没有画出这些人物是因为她们不太紧要这种观点不太再赞同,毕竟柯南已经画了那么多集了,中间用一些集数来介绍一下黑羽夫人完全没关系的。
而且,在工藤新一VS怪盗基德,被聚集的名侦探中,几乎整个魔术快斗的人物都出现了一下下,为什么73偏偏不画一下快斗的妈妈…………

当然,还有一个可能,73忘记了……
因为快斗的妈妈只是在魔术快斗中出现还不到一页纸,73也许早就将她华丽地无视了…………(这样快斗的妈妈也太可怜了~~)

闪人~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主没看过板仓那集么?就是在与黑暗组织接触前面的。
言归正传,魔术快斗我没看过。不过作为基德大人的fans,不看魔术快斗是我的错,先忏悔一分钟。想让自己的观点站得住脚,就要先补充好自己的论据,那么我还是先来补充一下我的观点。
柯南中常出现的人物,没有个全名,只是叫称谓的人是谁——阿笠博士!这一点很奇怪,第十四个目标中曝光了目暮警官的名是十三,可是博士的病房上却赫然写着“阿笠博士”,似乎他的全名就是阿笠博士,难道这不奇怪么?哪有谁起个名字叫什么博士、教授、主席,最后就真的成为带有这些称谓的职业认了呢?所以,73老师给我们这个明显的信息,显然是要告诉我们什么。但关于网友说的,用什么什么语,把“阿笠博士”写出来,然后拼成莫里亚提教授或是福尔摩斯的末日的说法,我要表示抱歉。因为我不太懂除英语外的其他外语,所以这一点我不敢妄下结论,更不敢负责任地确定。但是还是很值得一提的,这条只能作为辅证,有待研究。
再一条,辅证就是我在4L上喊的话,看似没什么道理,甚至有些无厘头。可是大家要注意,圣经在柯南中出现的次数并不少,再加上vermouth的一番话,我就更怀疑这个Angel和Devil的意思了,为了铭刻在心,我还把我最好的朋友和我自己的名字分别取成了Angel和Devil(扯远了)。
下一个算是摸不到边的猜想吧,为啥柯南和组织接近的时候,至少是许多次博士都在场(因为送水无的那次他的确不在场),至少至少它是知情的,参与了的(水无那次他也不知情)。可疑至极,也许是73老师几次麻痹弄得我有点除了柯南外不相信任何人了,也许是我太敏感了。但是我还是不得不说,我们是不是可以大胆质疑,之所以以前几次的计划全部在关键时刻泡汤,有这位老先生的功劳。他处事实在是太圆滑了,他觉得时机不够成熟,所以一边帮着柯南进行反围剿,一边帮着他的团队进行恶势力扩张。而这一点并不被他人所察觉,不过我想秀一是知道的,不然水无那次他怎么会制止柯南给博士打电话。
还有若干条,以后再向大家娓娓道来,不过都是些难以让人信服的猜想阿。请注意环境卫生,不要乱砸西红柿。

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
我觉得最大的可能性还是那位先生还没出来吧,最近出来的都感觉有足够理由相信不是,都和柯南经历那么多了,一个头头会这样吗?应该不是熟人

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼上的同学不好意思哦,最近可以上网时间不多,所以拖到现在才回……
本来我发这个帖子只是纯粹为了好玩,但先在感觉有点辩论的意味了,不过既然楼上同学这种想法了,我当然也会迎战咯

对于楼上同学的辩驳观点暂时先不提,以后再一起说
以下是继续支持我论点的证据:

首先,我们先要了解一下黑羽家的背后故事,因为这个家本身就笼罩了一层神秘色彩的。
按照73大人的说法,黑羽盗一是因为某个组织的缘故而行踪不明。那么,我们姑且相信他是被组织杀害了,但这里却有矛盾的地方。
我们要承认,盗一的水平肯定是在新一之上的,而新一变成柯南了,却经过那么长的时间,组织仍然未能找到他。如果说新一还不够典型,灰原是相当典型的,每次组织的出现灰原的表现也很反常却也没有被发现。那么试想,一个拥有超高的变声和变身技巧的人物有那么容易被组织暗杀吗?我觉得几乎不可能的。所以,一下的推导是以盗一活着继续进行的……

既然盗一还活着,那么,为什么他在整整八年里却一直不露面呢?难道盗一就一点不恋家吗?不想念自己的孩子??答案肯定是否定的。而且,以快斗和盗一的能力,盗一想要悄悄接近快斗应该不是很难的事。

所以,这就说明,盗一是无法接近快斗的。什么原因呢?答案就是某个厉害人物在快斗身边注视着。

而快斗的身边有哪些人呢?有管家寺井,以及同学,白马探,中森青子,小泉红子,以及几乎没露面的快斗的妈妈。

而寺井对盗一的忠心显然是可以看出的,因为在魔术快斗一开始,快斗未变成KID前,都是由这位管家来继续当KID的,所以,这位管家是不可能的。

至于白马探,和中森青子,显然是不可能的人物。况且白马已经知道快斗的真实身份(??)却并没有采取某种行动,说明不可能。至于青子…………怎么看都不可能的啦~~

小泉红子,一个超级神秘的女子。虽然至今未弄懂这家伙是不是人类,不过她肯定不是“那位先生”,因为她喜欢快斗,并且曾经用某种手段(魔法??)想要迷惑快斗喜欢上自己,这样的人是不可能领导如此庞大的集团的。另外,一个资深的头头有那么年轻吗??

所以,剩下的矛头都指向了快斗的妈妈了。她知道KID的身份,却从未向儿子提及,为什么?因为她不想让儿子了解自己的一些隐藏的秘密。而且,身为盗一的妻子,如果说她不懂一些易容什么的怎么都说不过去,这样她也可以轻易地伪装自己咯。

说实在的,这是临时想出来的,想这些东西挺费力的…………

楼上的同学,期待你的表现咯~~~

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
魔术快斗和名侦探柯南是两个独立的漫画,只是73把基德,白马,青子客串过来而已啊......
同意这句,感觉魔术快斗里的主要人物不会是BOSS

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 rena168 于 2009-1-22 06:51 发表
魔术快斗和名侦探柯南是两个独立的漫画,只是73把基德,白马,青子客串过来而已啊......
同意这句,感觉魔术快斗里的主要人物不会是BOSS

我不太认可哦,因为魔术快斗中盗一的消失不就是和某个黑暗组织有关吗?我觉得73就是通过这个组织将快斗和柯南连了起来,所以说黑暗组织和快斗要说没有关系怎么也说不过去。