QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 旧事重提 再读595-609的一点儿分析和疑问

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
顶楼
前一阵复习了一下595-609,然后发现了一些之前没想到的东西... 什么赤井之死的东西我就不说了,分析得已经足够清楚了...

关于杯户中央医院的院长
之前幻风翼说过这个院长是73画的,然后出现了院长非路人甲的结论...
从这个结论出发,我倒是觉得这个院长比较可疑。在FILE596结尾时就有正在水无病房里的FBI说三天后要做脑电波测试,测水无的意识是不是清醒。这种东西应该是医院安排的吧,毕竟James他们没这个专业知识(什么时候要做检查之类)。院长之后来按水无的脚趾得到的结论是水无处于昏睡状态,本想三天后做电波检查但是James说已经够了就没做。假如三天后做了检查,水无清醒的事情就无法隐瞒了。组织直到夺回水无才知道水无之前在医院时就已经清醒了。之后在FILE603中Gin提到“那家伙还没来通知”。虽然说按情节可以解释为“那家伙”是Vermouth(我一直是这样认为的),但假如理解为“那家伙”是院长的话也是可以的吧...院长一旦能确定下来水无不再昏迷时就会通知Gin他们...
这只是个想法而已,我自己都不太信服的(那我写它干什么= =)...

关于水无回归组织
水无被送回/劫回组织时跟Vermouth说得是"两三天前恢复意识但FBI一直认为我还是在昏睡状态"; 后来Gin要求水无去杀赤井的时候,水无说得是"你真以为我被FBI的花言巧语给骗了吧"(按照45s对红与黑的翻译)... FBI难道有必要对着个他们一直认为在昏睡的人花言巧语么?!水无这不是自相矛盾露马脚了...
即使按照猪丽叶对FILE607的翻译"难道那些FBI不会认为我是在用花言巧语欺骗他们吗", 仍旧存在另一个问题... 水无怎么知道秀一手机号的?她能打电话那么顺利得找到赤井不就说明她和赤井有联系?!在求助帖里Killua给出的解释(谢谢Killua~)是组织里有赤井的资料(手机号,聪明才智等)。可是这些资料都应该是由于赤井在组织卧底三年才会有的,那么赤井在卧底失败回归FBI时也至少应该换个手机吧...
否则的话且不说组织谁想给他打电话都可以(= =),组织也可以对赤井的手机定位或者监听,这样的话就很危险了... 赤井自己应该可以想到这点的,换个手机之类并不是难事。虽然说现在赤井的手机被烧,已经没关系了。可是赤井已经离开组织两年了啊...这是怎样危险的两年,假如他的个人信息还是和当初在组织时一样的话… 假如他的个人信息和当初在组织时不一样的话,又绕回来了,水无为什么会知道赤井的手机号呢...

关于水无杀赤井
按照Gin的说法,让水无去杀赤井是为了证明水无的清白。可是,Gin真的会认为自己和Vermouth都没杀成的赤井能死在水无手里么? 赤井说如果他不去叶山路,水无会有危险。可是他去了水无就能没有危险么?我总觉得别人说不准,可是Gin应该能看出来水无杀赤井是个计。换句话说就是Gin明里是在山上监视并确认水无杀赤井,暗里就是看了场戏。假如这样的话,明知道水无的状况不对(就算没察觉她是卧底,至少也可以确认是和FBI相勾结,通情报)还装作不知道,Gin又是打的什么算盘。后面水无给Judie打了电话,通知有关Bourbon的事情。估计也向CIA方面做了通知。这样的话我怀疑有一种可能性就是组织放任水无和FBI,CIA联系为的就是可以获得更多有关FBI和CIA的情报。这样想的话,不只是水无,FBI这边的状况也就比较危险了啊...

关于柯南对换了序列号的反应
我一开始思维一直很僵化,在想序列号换了意味着什么:是外表虽然没变内里却不同还是怎样... = = 后来突然想明白了,其实序列号换了就意味着一件事:Judie去过警察局了。序列号被换就说明柯南本身的手机被警察局当作证物留下了,也就是说警察局已经调查过了柯南手机上的指纹并且认为死尸就是赤井。那么FBI众人也就会对赤井的离去做出相应的反应,警察局也会有档案证明赤井死了。这样的话组织无论是再去警察局求证还是靠监视/听FBI这边的反应都会认为成赤井真的死了。而且Vermouth在看到Judie的反应后也确实是这样做出判断的。而对于柯南来说,序列号被换也就说明赤井被水无杀(实为假死)这个计划成功了。也就能解释FILE609结尾时柯南那个大大的笑容...
要是赤井真被杀了或者陷入危险他还高兴成那样这孩子就太没心没肺了= =... 包括之后瑛佑对柯南说FBI那边的气氛好像是有什么人死了一样的时候,柯南也还是很高兴,因为这就是他(和赤井)希望达到的效果。

好吧,其实我就是想找人给我答疑解惑顺便一起讨论的... 当别人都在讨论冲矢身份时我却回归595-609了= =... (其实就是因为自己想冲矢身份问题想到自相矛盾的程度了吧?!)

愿我有生之日,得见您君临天下。
末日欢歌。
THANATOS|MOIRA.

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
2354 ℃
沙发
个人觉得Gin知道很多事了,只是先按兵不动而已

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
336 ℃
板凳
看的头痛,等缓缓再看一遍
不过院长的确可疑,当时我记得我还让我妈捏我脚趾甲,结果证明一点都不痛,然后我妈很诧异地说,直接挠脚心多好,再受过训练也忍不了吧……我无语……

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7616 ℃
地板
不错不错,但是有一点,是Jodie,不是Judie. 在表明自己是FBI前,Jodie 用的是Judy Saintemillion 这个名字,但是她的真名是Jodie Starling。 Vermouth 说的。

在查过以后,在表明自己是FBI之前,好像用的是Jodie Saintemillion, 不是Judy Saintemillion? Why didn't she change her name? I thought she changed it....

如果你看汉化的漫画的话,那就按Judie把。。。。。不知道为什么他们把这个翻译成Judie了。。。

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
原帖由 MUHAHAHA 于 2008-12-23 00:14 发表
不错不错,但是有一点,是Jodie,不是Judie. 在表明自己是FBI前,Jodie 用的是Judy Saintemillion 这个名字,但是她的真名是Jodie Starling。 Vermouth 说的。

在查过以后,在表明自己是FBI之前,好像用的是Jodie Saintemillion, ...

Vermouth是在什么时候说Judy的真名是Jodie Starling这件事的?我一点儿印象都没有...
末日欢歌。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7616 ℃
42卷,73页,左下角。

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
7906 ℃
同样对水无承认自己知道赤井的手机号感到不可理解,这不等于是招认自己与FBI之间的关系么。
「Brezza di mare ~ dedicated to IZUMI SAKAI ~」
「Soffio di vento ~ Best of IZUMI SAKAI Selection ~」

侦探

升级
1%
RP
人气
2371 ℃
GIN不会那么好应付的。

他心里一定什么都清楚。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7616 ℃
大家怎么不喜欢这个帖子呢?

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
原帖由 MUHAHAHA 于 2008-12-24 07:35 发表
42卷,73页,左下角。

嗯,查到了,Jodie Starling. 谢谢, 不过帖子里还是按漫画汉化中的Judie写吧, 毕竟大家都这么叫...
末日欢歌。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7616 ℃
主要是正确的写法应该是Judy,而不是Judie。

当然,英文名字没有什么正确的写法,同样的一个名字可以自己创造写法,所以。。。|||

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
原帖由 conan-sg 于 2008-12-22 13:08 发表
我一开始思维一直很僵化,在想sim卡换了意味着什么:是外表虽然没变内里却不同还是怎样... = = 后来突然想明白了,其实sim卡换了就意味着一件事:Judie去过警察局了。Sim卡被换就说明柯南本身的手机被警察局当作证物留下了,也就是说警察局已经调查过了柯南手机上的指纹并且认为死尸就是赤井。那么FBI众人也就会对赤井的离去做出相应的反应,警察局也会有档案证明赤井死了。这样的话组织无论是再去警察局求证还是靠监视/听FBI这边的反应都会认为成赤井真的死了。而且Vermouth在看到Judie的反应后也确实是这样做出判断的。而对于柯南来说,sim卡被换也就说明赤井被水无杀(实为假死)这个计划成功了。也就能解释FILE609结尾时柯南那个大大的笑容...
要是赤井真被杀了或者陷入危险他还高兴成那样这孩子就太没心没肺了= =... 包括之后瑛佑对柯南说FBI那边的气氛好像是有什么人死了一样的时候,柯南也还是很高兴,因为这就是他(和赤井)希望达到的效果。

你是不是把SIM卡和序列号搞混了?
不过我也认为赤井没死,这是他和柯南设的局,FBI、警视厅、黑衣组织都被骗了。

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
原帖由 帝丹校长 于 2008-12-29 21:20 发表

你是不是把SIM卡和序列号搞混了?
不过我也认为赤井没死,这是他和柯南设的局,FBI、警视厅、黑衣组织都被骗了。

谢谢~已改~
我同意警视厅和组织都被骗了,但是FBI方面不太确定.FBI在假死当时肯定是不知道的,但是事后呢...
而且关于当时假死后马上赶到的路人警车, 还是太巧合了,觉得不排除是James大叔弄过去的的可能性...
末日欢歌。

见习侦探

升级
31%
RP
人气
2810 ℃
有道理,支持!
总感觉73大叔会给我们惊喜呢!!
对conan越来越期待了!!!

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
7616 ℃
这个帖子老是沉,大家现在难道不喜欢plot discussion吗?

对于柯南来讲,plot discussion是最重要的了。

多顶一下。