QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[预告函] 福尔摩斯迷必看~~(有新hint)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Grey Museum镇馆三宝——斯特拉迪瓦里提琴、镶着红宝石的戒指、翡翠烟斗(可能不是博物馆,没办法呀,为这预告函现凑的~~)被怪盗Sherry盯上其中一件,一日收到和鸢尾花(纯属个人喜好,与本题无关)放在一起的预告函——
悲伤的泪和水雾融合
含着开端的结束
魔鬼踮着脚尖
离开死亡的牌桌
此时
应小提琴优美旋律之邀
前来拜领处女座的钥匙
HINT:偶像福尔摩斯
PS
圣诞节快到了,祝各位侦探Merry Christmas

喂喂,只差最后一句了,我决定给hint——谐音~~大家再努力想一想,不要放弃呀!!

Sometimes you win ,Smetimes you lose,
It doesnt matter .
You make mistakes but for a reason ,
God bless you for being yourself .
Sometimes life is so beautiful yeah.

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
沙发
处女座的钥匙……处女座的相关宝石是啥来着……玛瑙、碧玉、电气石、玉髓及红玉髓……都啥么,那我猜是红宝石好了……戒指。
另外,我不看福尔摩斯……含着开端的结束……是不是和什么章节有关的~这个略过……
死亡的牌桌……我想到剧场版《贝克街亡灵》那一集,那个伦敦的什么什么俱乐部那几个人在打牌……就选择伦敦好了……不过话说回来这个更像时间……
不知道了……不看福尔摩斯就一头雾水……
Trust me,you can make it.

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
70 ℃
板凳
悲伤的泪和水雾融合
含着开端的结束
魔鬼踮着脚尖
离开死亡的牌桌
此时
-----------------------
是指贝克街亡灵里的一幕?那就是在“最后的一案”中夏洛克与莫里亚蒂一同葬身的五月三日,几点是不是柯南里那个大钟的时间?记不得了。

应小提琴优美旋律之邀
前来拜领处女座的钥匙
HINT:偶像福尔摩斯
------------------------------
处女座(virgo)的钥匙(KEY)一个是指:
Virgo's key phrase: I Analyze!
处女:我分析!
夏洛克在分析事情思考的时候喜欢用那个陶制的烟斗。。。

我猜5月3日去取翡翠烟斗

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
地板
日期同LS,LZ指的就是最后一案吧
说到打牌,福尔摩斯迷都能想到空屋,死者离开俱乐部回到家是晚上10点,所以确切时间是晚上10点吧
不过看到魔鬼踮着脚尖我一开始还想到了魔鬼之踵去了……
物品再想想

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
呵呵,不出我所料,对于《最后一案》,大家已经猜到了~~Excellent!
提醒一下,本题单纯以福尔摩斯为线索,与《贝克街的亡灵》(我第二喜欢的剧场版)无关~~
Sometimes you win ,Smetimes you lose,
You make mistakes but for a reason ,
God bless you for being yourself .
Sometimes life is so beautiful yeah.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
原帖由 唯一真相 于 2008-12-24 19:09 发表
日期同LS,LZ指的就是最后一案吧
说到打牌,福尔摩斯迷都能想到空屋,死者离开俱乐部回到家是晚上10点,所以确切时间是晚上10点吧
不过看到魔鬼踮着脚尖我一开始还想到了魔鬼之踵去了……
物品再想想 ...

和魔鬼之踵有点关系呀~~

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
乱猜是烟斗。
  和那篇有关系,都会制造烟雾~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
18 ℃
><

虽然我很热爱福尔摩斯但是还是摸不到头绪啊……
另外那个时间是对的摸??

老福不是用的“琥珀烟嘴”的烟斗摸……
----
悲伤的泪和水雾融合
含着开端的结束
----
我唯一想到的就是“最后一案”了……可是书不在旁边……
恶魔之踵是啥……(也许是翻译不一样的缘故……)
还是我基本忘光了 TOT
--KID SAMA FANS 队 忠实成员--
--新兰,平和,快青--
--有希子√佐藤√高木√秀一√明美√小哀√步美√--
--《灌篮高手》&《名侦探柯南》 永恒--

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
呵呵,大家基本上都想到《最后一案》了嘛,现在我要用包含文采的语调解释一下前两句(咳咳,后面留给大家思考,加油呀!)
水雾指的是莱辛**瀑布,含着开端的结束指福尔摩斯牺牲,担忧复活,悲伤的泪就是华生和粉丝们(包括我)“看”到这一幕泪如雨下~~总之,前两句就是指福尔摩斯和莫里亚蒂扭打跌落悬崖的那一天~~纠正一下3#,确实的日期是五月四日(新一的生日),五月三日是福尔摩斯和华生到达荷兰迈林根一个小村镇,并住在“大英旅馆”的日子,五月四日下午才到达瀑布~~
大家加油呀!

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
看来我看福尔摩斯看得还是不够啊,竟然忘了魔鬼之踵里也有纸牌的情节……
是LZ让我重新温习了一下
也不知道是不是巧合,魔鬼之踵里“魔鬼离开牌桌”的时间也是晚上10点呢
看来时间就是5月4日晚上10点了

PS.对比《空屋》和《魔鬼之踵》还真有写巧合的地方,惠斯特在当时确实很流行呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复 11# 唯一真相 的帖子

是十点还是十点一刻?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
福尔摩斯说过:“在侦探艺术中,最主要的就在于在众多事实中,那些是关键问题,那些是次要问题。否则,你的精力不但不被集中,反而会被分散。”——《回忆录——赖盖特之谜》
所以,告诉大家一下“应小提琴优美旋律之邀”纯属艺术渲染,与本题无关,所以别去想小提琴哟~~
大家加油~~

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
70 ℃
牧师陈述他1十点刚过离开,他自己陈述十点一刻。。。5月4日是敲点了。。。

但到说处女座的钥匙是指《蓝宝石案》?
蓝宝石案提到了那颗蓝宝石除了不是红色的以外具有红宝石的所有特性。。。不过最后也提到夏洛克拿出陶制烟斗。。。
但处女座的钥匙还有一个解释是智慧。。。也代表我分析。。。
不够明确也

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
莫里亚蒂和福尔摩斯同归于尽那天是5月四号
第一句指的就是那个啥啥啥瀑布么(从不记外国地名)
魔鬼离开牌桌?我的书上是《鬼足迷案》,那么时间就应该是十点一刻。
至于处女座的钥匙,我实在记不得哪部作品里有提,但如果光从字面上来看,有处女座的形状,我觉得或许是烟斗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我想悲伤的泪和水雾融合指的是在下雨并多雾的天气吧,并且含着开端的结束指的是在午夜12点,恶魔应该是指怪盗,踮起脚就是悄悄地,离开死亡的牌桌指的是离开怪盗的家,来到博物馆盗取翡翠烟斗。想了半小时有余了!
我是一名侦探

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
悲伤的泪和水雾融合
是伦敦吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
鸢尾花是……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
伦敦
8月31日
翡翠烟斗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
时间已经确定了 现在就差地点和物品了……如果事烟斗的话,那处女座的钥匙到底指什么呢?
Ladies and Gentlemen, It’s a ShowTime!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
鸢尾花是法国的国花,也叫Iris,象征彩虹,是很优雅的花呢!我很喜欢~~