QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 饶了我吧[新兰]圣诞贺文~以平次作为第一人称。-短篇已完结

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
顶楼
2003年   9月5日

我,是服部平次。

今天是我上大一的第一个学期。

没什么!反正,我有工藤新一那个经常重色轻友的家伙陪着我,一切都好。起码不会无无聊聊的。

工藤今天找到了一个目标,他说,她叫毛利兰。

毛利兰??听起来很熟悉啊...在哪里听说过呢?

哦!想起来了,这是前天伯母向新一提起过的世交的女儿——毛利兰。

毛利兰很可爱。一双大大的眼睛会感动所有人,白皙的脸庞上飘着几朵红晕;芊细的双手像是会把人在迷路的时候叫醒,完美的双眼简直无可挑剔。

我敢保证!工藤绝对把伯母的话给忘了。

其实,工藤那天把毛利兰介绍给我认识的时候,我就觉得很奇怪。工藤不是不愿意受到伯母的教唆吗??为什么会愿意跟一个她母亲安排的女孩子交往啊?

看见她,我冒昧地问了他们一句...

“工藤,这次你想玩多久?”

但...

说完我就后悔了。

对!我被工藤打得鼻青脸肿的。幸好毛利兰听不见,不然,我每天都会遭到工藤新一的一段毒打,然后看着他对我使出一招百年不见的“工藤一族180度旋转的第一百零八招——隔山打牛”

究竟是怎么打法...在这里不方便透露。

2003年  9月6日

哦!我终于了解清楚了。

毛利兰跟我和工藤一个班,她还荣幸地坐在她亲爱的工藤同学旁边。

但是,我最最好奇的是——

为什么毛利兰没有遭到全班女生的白眼?!而且,女生们都好像早就知道一样,拍拍兰的肩膀,说:“兰啊~好好保重!”

哦?难道新一的魅力下降了?!

“喂!你们在说什么呢!兰!快点过来!那边~别再碰兰了。”

哈...明白了!原来昨天听说,工藤新一把全校的师生全部骂了一遍,而且,还威胁所有的人(当然也包括我)不准接近他和兰,不然会用工藤集团的势力讲学校翻两翻!原来是真的。怪不得啊~!

但,仔细想一想,兰应该还没有知道工藤新一喜欢她吧。

兰不胆小,但是很懒。

平时叫她她都懒得回应,只是“嗯”一声就算了。真不明白工藤是怎样搞定她的。

2003年  10月3日

工藤和毛利兰已经一个月了,都还没有进展,连我这个局外人也看着他们都不知道怎么办才好。皇帝不急太监急啊!

今天看见工藤把兰带去了树林(嘻嘻~~工藤不会趁人之危吧!)我好奇就跟上去看看,发现他们向假山的后面前往,我赶紧加快了脚步。
         到了他们所在的地方,我发现工藤正在摸着兰的头发,嗯~动作很暧昧哈!

我用树叶遮住了大半部分的身子,躲在了一旁的树边。很好!他们没发现我。

接着,看见毛利兰很自然地用手环住了工藤的颈部,把头靠在了工藤的胸前。哇...我真想不到平时文静的毛利兰竟然会做出这样的举动!

然后,工藤把手按着毛利兰的头,也把头埋在了毛利兰的发上。这一幕,简直看得我脸红耳赤地。

虽然平时我交过不少的女朋友,但是,还没有发展到他们的地步啊!只是亲亲还有抱抱...没有看过这样亲昵的场面啊...哎呀!不怕!我服部平次天不怕,地不怕。如果工藤新一真的要做那种事的话,我就当是实习好了。

但是,令我最震惊的是,毛利兰竟然哭了。

两行清泪,顿时在毛利兰的脸上游走。

这...到底是?

工藤擦擦兰的眼泪,在她耳边轻轻地说了句话,就带她会课室了。

2003年  10月5日

今天工藤和兰没有回来学校,我感到很奇怪。所以,一下课就跑去工藤家了。

我一进他们家,感觉很怪异,平时热热闹闹的工藤家,怎么变得这么安静了?!

我进入到工藤的房间,发现伯母满是眼泪满面的坐在地上,身子依然挨着工藤的床。我惊讶了,然后急忙地把她扶起来,问她:“伯母,怎么回事?新一呢?”

“呜呜...”伯母还是哭,而且哭得越来越厉害了。

“你先别急啊~慢慢地告诉我,工藤在哪里?”

工藤妈妈的双手握紧了,说:“今天本来是我的一位世交的葬礼...我希望他能够去,顺便带带他见...见我那世交的女儿,谁知道,新一他...竟然说,今天也是他最爱的女人的父亲忌辰,他要去陪她!造反了!造反了!”

是他最爱的女人的父亲忌辰?毛利兰吗?

“伯母,你的世交的女儿叫什么名字。”我问她。

“兰,毛利兰啊~”

我慢慢地说,把整件事重头到尾都讲了一遍,包括在树林的那一幕,反正新一妈妈是一个开明的人。而且,我也了解了为什么毛利兰会哭了。

2003年   11月1日

我和工藤妈妈计划好了,要好好地捉弄新一,也顺便帮帮兰,测测新一的深情度。

我租了一个女人,她叫小泉红子。

我让伯母骗新一说红子是她好朋友的女儿,世交的女儿刚刚才死了父亲,没什么心情交男朋友,让新一跟红子培养感情。

谁知道,这是早上我告诉伯母的,下午就受到message——

工藤新一离家出走了。

伯母还让我不要让新一住在我家,叫我想一个理由,把工藤新一打发到兰家里,好让新一跟兰培养培养感情之余,看看顺便能不能生个孙子让她玩玩。这个工藤妈妈...好像开明过头了!

谁知道,工藤新一没有来找我。

问一问我布下的眼线,原来新一早已经安安稳稳地住在毛利兰家了!

果然是重色轻友的家伙!

晚上,我约了工藤那家伙出来,让他见见小泉红子。谁知道,他一巴掌打在了红子那水灵灵的皮肤上,白皙的脸出现的明显的红印。小泉红子当场哭了出来。

“服部平次!你明明知道我爱毛利兰,你为什么要把小泉红子找出来?是不是我母亲叫你这样做的?如果这样你就妥协了的话,我没有你那样的兄弟!”

新一没有理会哭得厉害的红子,也没有理会错愕的我。

我自嘲道:“我做好人,容易吗我!”

但是...起码证实了一样东西——

工藤来真的。

2003年   11月10日

我跟伯母谈好了,计划取消。还让他们自由发挥,至于孙子那件事,我尽量吧。

工藤一个星期都没有跟我说话了,反而跟兰像个糖痴豆似的。

我鼓起勇气,向他们走去,本来新一想拉兰走,但兰坚持留下了。

“工藤,对不起,我没想到...所以..放学之后,我请你们去酒吧,就把以前的事情忘了吧。”

“对啊对啊,新一,一齐去玩吧。”好耶!兰帮我。

“嗯...”新一也决定要去了呢。

放学之后....我们去了平常我和工藤一齐喜欢去的那间酒吧——rosemary。

我们的气氛很僵,因为我不知道要说什么,而兰一直也在打热气氛。

“新一,喝一杯嘛~”喝了酒的兰白嫩嫩的脸上出现了泛红~更可爱了。

新一没有理她。

“平次,我们来划拳啊!”

我在想,啊?大小姐,划拳你会吗?

过了半个小时...她果然不行。

新一瞪了我一眼,嘻嘻...那家伙终于理我了。他二话不说地横抱起兰,就离开了酒吧。留下我一个人....付钱。

2003年  11月11日

宿醉的影响,我头痛得睡不了觉。早早地起床了。

一回到学校,想不到兰和新一也早早到校了。但新一一直啪在桌子上补眠,而兰,却在找书捂着自己红彤彤的脸。

我拍醒了工藤,那小子出奇地没有骂我。我拉他到走廊,问他:“兰怎么回事?”

“啊?我...我怎么..知道..她..啊。”

他断断续续地说,我更加怀疑了。“是不是你对人家做了什么事?”

“哪有~是她自己好不好...”新一知道自己说漏了嘴。

“啊哈~快点重实招来!”

“昨天晚上...我..把兰抱回了家,谁知道,她吐了我一身,我急忙地脱下了上衣...然后...兰抱紧了我,还跟我说,新一我好喜欢你~然后扑到了我....”

“你确定?哇~兰好猛!”

“呵呵...”新一苦笑,“本来我想她是霸王硬上弓,所以我就顺势反压她吧,唉唉~她...睡着了。”

“啊?本来还以为有消息给工疼妈妈交差呢。”

“平次!你说什么?”

“啊...没..没什么啊。”

“胡说,你说我妈什么?交什么差!”

于是...威逼在工藤新一的‘淫威之下’..我全盘招出!

2008年  6月12日

“兰啊~恭喜哟~!”大学时代的朋友园子来给兰祝贺。

由于工藤家的老三哭个不停,而新一很没有责任地逃走了,所以,我只好找兰帮忙。

“兰...你们家老三~很烦人耶!”

“嗯?是大的,还是小的那个?”

“当然是小的!大的那个很乖。”

“喔...你是说哀啊~你看看她有没有吃饱,还有检查她的尿片啊。”

喔...天啊!这是毛利兰还有工藤新一的婚礼吗?谁叫有希子妈妈开明地过分~才让新一为所欲为啊!让毛利兰顺产了第一个工藤家的孩子,取名叫做柯南。还有双胞胎步美还有小哀。

转个身,毛利兰也不见了。

过了三个小时,接到新一发来的邮件:

亲爱的小平次:

我和兰想过一个安静而又美妙的蜜月~所以,在我们回来之前先帮我们照顾一下孩子吧。

不用太想我们,因为我们不会那么快就回来!所以...你别旨意会找到我们!

新一  留。

那个...果然是超重型的重色轻友的典型人物。

转头看看那三个小鬼头...想不到毛利兰那么会生!

天啊!绕了我吧!

——————完。-

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
沙发
一个月之后~推出番外哟!
是关于兰和新一回来以后的!
帮忙顶顶文哟....

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
板凳
慕,你笑死人不偿命的啊!
我期待你那篇外番吖~~

P.S.怎么我给我朋友写的生日贺文没人看呢T.T

by.正在撕烂被我画走形的兰兰ing  盈
困于心,衡于虑,而后作。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃
地板
签名被屏蔽

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
温暖的架空哈。
  新兰一定要像文里一样在一起。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
问题是...
番外推出了..你们顶不顶捏??
PS..我一定会写的!
我还能在两个星期内补完呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
番外版已推出....

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
轻松风格的小文,写的不错呢:)
帮你顶一下:)希望有更多的人看的到:)

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
很棒的小文。。就是情节单薄了点。。可怜的平次。。
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
什么时候有正版的结局,好期待啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
灰原这个做APTX的天才变成了一个还要别人换尿布的小P孩……貌似差的太远了……【某不大喜欢哀,只是感觉有点惊讶】……于是感觉……此篇文的兰貌似……有点黑化?!