QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

谁能帮我看看这是甚么病毒?如何清理?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
11 ℃
顶楼
本人喜欢用移动硬盘从网上下载卡通动漫电影一类的,然后再拷回到家里的电脑。时间长了就难免碰上病毒了囧
现在我的盘里多出了好几个文件夹图标,其实扩展名是exe的文件,都是以我的盘里原有文件为名的。,而原有的部分文件居然变成了隐藏属性。
而且硬盘的打开方式也出了问题。比如在我的电脑中点击移动硬盘盘符后,不是在原窗口打开,而是新打开了一个窗口。
把移动硬盘里的autorun.inf文件删除后,再在我的电脑中居然就打不开移动硬盘了,而是出现了要求选择打开方式的选项,右键点击移动硬盘分区,居然出现了2个打开的选项。、
把一些可疑文件,包括文件夹图标的exe文件清除以后,再把移动硬盘接到我的电脑上。那些文件就又出现了,已经更改过的文件夹属性又都变回去了。
曾在其他电脑上用在线查毒的方式清过病毒,除了报除那些文件夹图标的exe文件是病毒以外就再没有发现了。怀疑还有没被发现的病毒,又舍不得好不容易下载的东东,不想轻易的就格盘,谁有什么好办法没有?

昨天用楼下提供的工具扫了下电脑,报告说在C:\Windows\SYSTEM32\XP-01FB1AE6.EXE(一个文件夹图标的可执行文件)中发现Heur_FakeFolder.a

4869号住户

RP
人气
702 ℃
沙发
建议先下载并使用金山系统急救箱对系统进行修复:http://push.db.kingsoft.com/ksfak/install/install.exe

然后使用这个专杀工具:http://www.usbcleaner.cn/down/Other/FolderCure.zip

如果担心系统有其它未杀除病毒,还可以用可疑文件扫描工具:http://www.duba.net/zhuansha/158.shtml

最后请安装最新版本的杀毒软件进行全盘扫描。

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
617 ℃
板凳
连上移动硬盘后全盘杀毒
一般的U盘病毒而已,可以杀掉的

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
关闭自动运行
然后不要双击打开优盘
用右键打开
然后复制出你要得所有东西
然后格掉优盘
只要本机不中毒那么基本上可以了
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
11 ℃
原帖由 lucifer1111 于 2009-1-3 17:37 发表
只要本机不中毒那么基本上可以了

现在我最大的麻烦就是本机中毒,也不知清干净没有。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
788 ℃
我也说两句吧..LZ杀完毒后最好把自动运行关掉..
我一般电脑上的自动运行都是关掉的..
方法如下..
1.开始->运行->gpedit.msc打开组策略(专业版XP)..
2.在"管理模板"下找到"系统"里面的"关闭自动播放".
3."关闭自动播放"里面选择"已启用".还要选择"所以驱动器"..
OK..
这样自动播放就没用了..
autorun也就不奏效了..
HOHO..
某个地方 明明不想来 还偏偏得呆在这 悲剧

杯户中学生

升级
13%
昵称
鸡肋
RP
人气
761 ℃
lz的问题还算好处理一点的,想当初我要看个光盘,他都要显示格式化,不格不让进!!!(不过,还原注册表后就好了!) ................................................................ 还有,请问一下.以前我计算机中公用的文件夹里的8-9个文件夹的图标,突然一天有几个的图标变为了其它一些EXE文件的图标.也使我困扰了一阵!难道也是"文件夹图标病毒"?(我刚刚杀了一下,竟显示清理了近350个毒............'.'.'.'.'.'.'.'.)而且杀完之后,还多出了好多快捷方式,??